Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
Во как, мои знания устарели :D . Спасибо, буду знать теперь что имеет смысл.
Тогда осталось заказать. Спасибо огромное за помощь!
RooTC, Кстати, чуть дороже есть такая карта: https://www.1a.lv/ru/datoru_komponentes_tikla_produkti/komponentes/videokartes/powercolor_radeon_rx_580_red_dragon_v2_8gb_gddr5_pcie_axrx_580_8gbd53dhdv2oc
Она заметно производительнее чем 570, но не намного дороже
Кстати, чуть дороже есть такая карта: https://www.1a.lv/ru/datoru_komponen..._8gbd53dhdv2oc
Она заметно производительнее чем 570, но не намного дороже »
MSI более звучит, но раз Вы предлагаете думаю фирма нормальная.
хм, в бюджет чуть не влазит, но если производительнее - надо обдумать. Все-таки комп не на год хотелось бы.
Остальное можно без изменений в случае замены?
Остальное можно без изменений в случае замены? »
Да. Единственное - пару вертушек в корпус добавить не помешает - на вдув\выдув
MSI более звучит »
Только и того
Только и того »
Ну да, поэтому в данном случае Ваше слово решающее, т.к. все собранные с Вашей помощью себе и родичам компы работают отлично и радуют владельцев.
Да. Единственное - пару вертушек в корпус добавить не помешает - на вдув\выдув »
Принято, на выдув даже вроде бы есть в этом корпусе, осталось добавить на вдув.
Killerrok
23-05-2019, 22:20
Встал вопрос подбора башни под i7 8700. Выбираю между GAMMAXX 400 (https://www.dns-shop.ru/product/cc2e8fda1cce30b1/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-400-dp-mch4-gmx400/) и GAMMAXX 300 (https://www.dns-shop.ru/product/e22fb60689b0526f/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-300-dp-mch3-gmx300/).
Корпус Zalman Z3 plus (ограничение по высоте кулера - 160мм), материнка - MSI Z370-A PRO. Не уверен что 400 влезет по габаритам, а какой-то информации по максимальным габаритам для мат. платы я не нашёл.
Может кто-то собирал что-то подобное?
Killerrok, крайне странный подбор комплектующих у тебя... довольно старый не разгонный i7, здоровенный корпус и такая же здоровенная рассчитанная под разгонный процессор мать. Зачем вообще всё это покупать в 2019ом году? i7 9700K который и мощнее и еще разгон поддерживает - стоит совсем немногим больше. Это если интересует производительность на ядро. А если нужно просто многопоточность то Ryzen 7 2700X стоит дешевле и потоков там 16 против 12 у i7 8700.
Killerrok
24-05-2019, 20:33
Charg, меня сейчас интересует другой вопрос, влезет ли башня. Выбор подобного проца обоснован, в том числе из-за бюджета и нежелания брать Ryzen. Спасибо за советы по процу, но это уже дело решённое.
меня сейчас интересует другой вопрос, влезет ли башня »
Берем линейку и проверяем :)
Killerrok, ширина Вашего корпуса, как я понимаю 192 мм. Минимум для Gammaxx 400 - 180мм. По своему опыту отмечу, что для радиаторов с 154 мм высотой, корпуса
должны быть шириной не менее 180мм. Проблем быть не должно.
MedForce
31-05-2019, 17:04
Killerrok, Учитывая, что разгона у тебя не будет, отличий по качеству работы между 300 и 400 особых не будет, их обоих хватит с головой. Так что если боишься, что 400-тый не влезет, то бери 300-тый, разницы никакой. С другой стороны, вот тут (https://www.regard.ru/catalog/tovar119108.htm) четко указано, что высота 400-го 155мм, то есть, в лимиты твоего корпуса вполне укладывается.
День добрый! Купили ту сборку что собирали в этой теме, изменив карту на rx580 и память на Patriot Viper 4 16GB 3000MHz DDR4 CL16 KIT OF 2 PV416G300C6K, т.к. той не было в наличии.
Привез домой собранный комп, собирали в магазине, крутит кулерами, изображения нет. на материнке горит ошибка dram. таки неподходящая память или что-то еще? память есть в вайтлисте материнки вроде, но в разделе к процам 2ххх, а у меня 1ххх. это может влиять? я так понимаю что выход везти обратно. планки местами поменял, по одной попробовал, та же картина. провода все подключены правильно.
Jula0071
06-09-2019, 12:29
Купили ту сборку что собирали в этой теме »
приведите сборку плз. Вангую, что биос не прошит на версию с поддержкой проца, но то только вангование, без полных спеков не сказать.
В магазине не проверяли что-ли? Монитор подключили к видеокарте или к материнка?
В магазине не проверяли что-ли? Монитор подключили к видеокарте или к материнка?
Монитор к 580 подключен по хдми. В магазине видимо не проверяли, доставка была домой. Повезу в магазин обратно видимо. Отвез обратно в магазин, проверили там тоже самое, удивились, оставил на ремонт, будем посмотреть. Спасибо, извините за поднятый шухер, думал что поковыряю сам, но подвернулась оказия до магазина. :) ну и раз сами собирали пусть сами и смотрят причину. :)
Jula0071
06-09-2019, 13:02
Повезу в магазин обратно видимо. »
В 1a заказывали? Ну, успехов, это известные чуханы.
Монитор к 580 подключен по хдми. »
Попробуй на мониторе принудительно выбирать HDMI. Так же попробуй другим кабелем.
HDMI вообще штука вредная, то ему длину кабеля покороче подавай, то "версия" не та, в общем стараюсь его не использовать.
RooTC, корпус не опломбирован? Разберите и посмотрите все ли правильно подключено.
И напомните конфигурацию которую купили
RooTC, корпус не опломбирован? Разберите и посмотрите все ли правильно подключено.
И напомните конфигурацию которую купили Корпус открыл, визуально внутри все подключено, от бп 24+8 на материнку, видео тоже подключено. Стойки выглядят вкрученными, разбирать целиком не стал. Конфиг AMD Ryzen 5 1600X
MSI A320M PRO-VH PLUS
MSIPatriot Viper 4 16GB 3000MHz DDR4 CL16 KIT OF 2 PV416G300C6K
Radeon RX 580 Armor OС
БП Bequiet 9 500w
Crucial BX500 SSD 240GB
Кулер гаммакс300 (вроде)
Либо что то не совместимо, память и проц или что то типа, хотя загугил вроде бы 1600х и эта память у людей работает. Ну в любом случае пусть смотрят в магазине уже. Извините за беспокойство.
Монитор к 580 подключен по хдми. »
Попробуй на мониторе принудительно выбирать HDMI. Так же попробуй другим кабелем.
HDMI вообще штука вредная, то ему длину кабеля покороче подавай, то "версия" не та, в общем стараюсь его не использовать.
Пробовал 2 провода, 2 монитора, включая dvi. Учитывая что на материнке горит затык на dram, похоже до видюхи вообще не доходит наверно.
Повезу в магазин обратно видимо. »
В 1a заказывали? Ну, успехов, это известные чуханы.
Пока проблем не было, не первый комп у них брал, да и по запчастям тоже. Было пара гарантийный случаев все решалось нормально.
Отвез обратно в магазин, проверили там тоже самое, удивились, оставил на ремонт, будем посмотреть. Спасибо, извините за поднятый шухер, думал что поковыряю сам, но подвернулась оказия до магазина. ну и раз сами собирали пусть сами и смотрят причину.
RooTC, будешь забирать - проверь что все запчасти те что нужно, а то теоретически могут подсунуть какое-нибудь говнецо) Особенно проца касается, его визуально толком не проверишь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.