Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
Cereal Keeler
26-08-2024, 13:40
ShaddyR, я про то, что количество коннекторов вообще не важно, для любого конфига на воздухе (без воды) хватит 3-4 - один на группу корпусных на вдув, второй на группу корпусных на выдув, третий и опционально четвёртый на проц. Да, полезно, когда дают 2A на разъём, да, полезно, когда разъёмы расположены удобно - так, чтобы не нужно использовать удлинитель для подключения вентилятора/группы вентиляторов, но всё это можно решить за недорого.
на 8-слойном дизайне память DDR5 на высоких частотах работает гораздо лучше, что весьма критично для процессоров AMD »
Совсем не критично. Ну, разве что для серии 8000G с могучей встройкой, способной в топовом проце этой серии 8700G потягаться аж с GTX 1650 :)
Вот и вся солидность от Гигабайт »
Позволю себе заметить что вы в очередной раз путаетесь в своих "показаниях" и это плохо.
Цитата не имеет к обсуждаемой нами МП никакого отношения ибо это mATX плата GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX, а в оригинальном посте (http://forum.oszone.net/post-3029963-5909.html) с которого началась наша дискуссия речь шла о полноразмерной ATX материнке GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX. И у нее количество слоев как было равно 8-и, так и осталось.
Будте внимательнее, дружище.
Cereal Keeler
26-08-2024, 17:03
Походу опять начался срач какой вендор лучше. Я со своим асусом вообще молчу в тряпочку гг
Позволю себе заметить что вы в ОЧЕРЕДНОЙ раз путаетесь в своих "показаниях" и это плохо. »
не позволяй, я ни в чем не путаюсь. :)
>
Будте внимательнее, дружище. »
Эт к твоей внимательности вопросы:
Цитата не имеет к обсуждаемой нами МП никакого отношения ибо это mATX плата GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX, а в оригинальном посте с которого началась наша дискуссия речь шла о полноразмерной ATX материнке GIGABYTE B650 AORUS ELITE AX. И у нее количество слоев как было равно 8-и, так и осталось. »
я написал то, что написал и за ТУ модель я ни словом не обмолвился больше. В тексте сказано дословно только то, что родственная модель, которую нашел ДЛЯ своих нужд, была изначально такой, а стало другой, что не солидно. Контекстно-иформационный пост, если кто будет брать гигу, чтоб имели в виду. Я где-то что-то про исходную написал? Нет. Чего пытаешься искать суслика там, где его нет? :) Или я тебя лично обидел, обозвав гигу несолидной конторой? :lol:
>>
опять начался срач какой вендор лучше »
не-не, этот этап давно пройден, еще где-то в р-не 2k10. Выражение вроде "Хочешь качество - бери АСУС, не прогадаешь" зачахло в тех годах очень быстро. Опосля оный холивар токмо для фанатиков :)
>
Я со своим асусом вообще молчу в тряпочку гг »
а чего так-то? Норм вендор основного дивизиона, есть адекватные модели железок и откровенное ширпотребье. Ну, т.е. как у всех. Я на моменте уже и не припомню навскидку вендоров, у которых исключительно качественные железки без косяков и попыток втиснуться во все бюджетные ниши. А так и у Biostar'а были неплохие железки, у AOpen интересные проскакивали. А сколько деревяшек от PC Partner или Canyion годами трудились, несмотря на свой откровенный нонейм в сравнении с. Те же Epox, Soltek опять же... давно это было
Cereal Keeler
26-08-2024, 17:51
а чего так-то? »
Они мощно обосрались несколько раз даже не с качеством продукта, а с отношением к потребителю, самый запомнившийся лично мне - когда поджигали 7000X3D. И морозились по гарантии. Но под лавиной полившегося на них говна быстро исправились (интелу на заметку). Однако, осадочек остался и я стесняюсь кому-либо предлагать асус, хотя меня к примеру моя ROG STRIX B650E-E GAMING WIFI полностью устраивает и сюрпризов не подкидывает.
Cereal Keeler, а, это есть такое. Ну, с учетом общего падения качества и смены кадров на "молодые и энергичные" - это вполне ожидаемо. Интел тоже долго морозилась за свои горящие процы - так то сам Интел, ёптыть)
Cereal Keeler
26-08-2024, 18:01
Интел тоже долго морозилась за свои горящие процы - так то сам Интел, ёптыть) »
Асусу хватило 2 недель фекального шторма, Интел кажись почти два года притворялся, что ничего не случилось.
написал то, что написал и за ТУ модель я ни словом не обмолвился больше. В тексте сказано дословно только то, что родственная модель, которую нашел ДЛЯ своих нужд, была изначально такой, а стало другой, что не солидно. Контекстно-иформационный пост, если кто будет брать гигу, чтоб имели в виду. Я где-то что-то про исходную написал? Нет. Чего пытаешься искать суслика там, где его нет? Или я тебя лично обидел, обозвав гигу несолидной конторой? »
Коллега, не треба нас дурить ми ще не п'яні )))
Если речь за ТУ материнку совсем не идет, как вы пытаетесь тут мне заявить, то за каким рожном вы своё "открытие" подаете в пику моим словам касающимся именно ТОЙ материнки?
Выбирайте: оставляете мою цитату и признаете что лажануливыразились некорректно или редактируете свой пост в чисто информационный, вычищая мою цитату, а я удаляю свой "разоблачительный" и расходимся каждый в свой угол )))
Дружище, вы меня нисколько не обидели, просто ситуация двусмысленная, согласитесь. Говорите об одной материнке, а апеллируете к другой
Они мощно обосрались несколько раз даже не с качеством продукта, а с отношением к потребителю, самый запомнившийся лично мне - когда поджигали 7000X3D. »
Уточняю, самая лажа была в том что их матери мало того что жгли процессоры, но и горели сами, в отличие от.
Cereal Keeler
26-08-2024, 18:19
Уточняю, самая лажа была в том что их матери мало того что жгли процессоры, но и горели сами »
Ну так, горело там с дымком. Когда ток сотни ампер, мало не покажется, малейшая ошибка чревата вот таким вот. И повторю, главная претензия к асусу была не в том, что они допустили ошибку в настройках, вызывавшую прогар проца и сокета, а что поначалу не признали её и отказывали в гарантии.
оставляете мою цитату и признаете что лажануливыразились некорректно или редактируете свой пост в чисто информационный, вычищая мою цитату, а я удаляю свой "разоблачительный" и расходимся каждый в свой угол ))) »
а, за это? Ни в жисть бы не подумал, что ты столько смысловых связок к фразе
8-слойный текстолит против 6 у MSI »
сведёшь. Да мне от неё только упоминание наличия 8мислоя и надо было, чтоб потом начать повествование. А не попытка сказать, что "ты был не прав, т.к. вот". Ничего я удалять не буду, это ты заморочился с поиском суслика, но я хоть понял, в каком месте :) . Пусть всё остаётся как есть, вопрос закрыт.
panzerfaust
28-08-2024, 21:56
Всем привет. Надеюсь, что не ошибся темой) Решил купить новый системный блок. Конфигурацию уже подобрал. Оцените пожалуйста, скажите свое мнение, вдруг где то промахнулся, ну и ниже ещё будут вопросы. Решил покупать комплектующие на Озоне, т.к. там дешевле. И так, вот конфигурация:
Процессор - Intel Core i5 13600K /Intel Core i5 14600KF. Изначально выбрал 13600, но сейчас смотрю - 14600 стоит дешевле, но там вроде БИОС обновлять нужно, и он горячее, не знаю, сможет ли охладить кулер, что скажите? Но по мощности, он вроде не намного мощнее.
Видеокарта - MSI MSI Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti SUPER VENTUS 3X OC 16 ГБ / MSI Видеокарта GeForce RTX 4080 SUPER VENTUS 3X OC 16 ГБ. Оба камня вроде раскрывают эту видеокарту, но просто в наличии не всегда есть, 4070, от офф. продавца, а 4080 вроде не намного дороже.
Материнская плата - ASUS TUF GAMING H770-PRO / ASUS TUF GAMING Z790-PLUS. Первый вариант вроде хороший, но там возможно придется обновлять БИОС. Я уже закинул в закладки видео о том, как обновить БИОС, но ещё пока не изучал. Ну это вообще в целом сложно? Со вторым вроде такой проблемы нет, вот только его в продаже сейчас нет от оффициального продавца. Есть ещё одна проблема с H770-Pro - она заключается в том, что на сайте оперативки которую я выбрал, в списке совместимости нет этой материнки. Может есть смысл другую материнскую плату взять на Z790 чипсете? Если что, разгонять ничего не собираюсь.
Оперативная память - G.Skill Ripjaws S5 DDR5 5600 МГц 2x32 ГБ
Охлаждение для процессора - Be quiet! Dark Rock Elite. Стоит ли ставить 3-ий вентилятор на него? На сайте Be quiet! написано, что для него идеально подойдет be quiet! SILENT WINGS 4 140mm. Он сзади задевать не будет. не будет ли поток воздуха мешать заднему вентилятору корпуса?
SSD - Kingston 2 ТБ KC3000 M.2 PCI-E 4.0 / MSI 2 ТБ SPATIUM M570 HS M.2 PCI-E 5.0 Возможно, что при заказе, буду ещё выбирать, смотреть по наличию.
Корпус - Gigabyte C301 Glass. У него максимально допустимый размер кулера заявлен 170, а у выбранного кулера - 168. 2 см - нормальный запас?
Необходимо ли покупать держатель для видеокарты? Термопасту отдельно покупать, или та, что идет в комплекте с кулером - хорошая? Скорость корпусных вентиляторов автоматически регулируется, или в БИОСЕ сразу максимальную выставлять? Чтобы настроить адаптивную подсветку, необходимо программу какую то ставить, или что? И ещё вопрос на счет винды. Собираюсь записывать на флешку Windows 10 Pro 64 бит. На торренте нашел оригинальную версию с июльскими обновлениями этого года. А какую лучше ставить - эту или качать образ с офф. сайта (где в таком случае брать активатор, я все качаю только с рутрекера, а там вроде нет). Я клоню к тому, что быть может не нужны прям все обновления, ведь ПК может из-за них начать работать хуже. На той же 7-ке обязательно ставить только несколько обновлений при установке, а также ещё 2 для игр. Или же на 10 вот прям обязательно ставить все? В общем, ответьте пожалуйста на все эти вопросы, ведь покупка нового компьютера - это очень важное и ответственное для меня дело.
sputnikk
29-08-2024, 04:02
panzerfaust, БП от старого?
Cereal Keeler
29-08-2024, 11:05
там возможно придется обновлять БИОС »
Биос потребуется обновлять на любой LGA1700 материнке, там буквально на днях вышло обновление микрокода для процов 13/14 поколений, призванное предотвратить их деградацию. Насколько оно помогает, неизвестно, но если уж решили рискнуть и взять интел, то это обновление необходимо ставить.
The new BIOS includes Intel microcode 0x129 and adjusts the factory default settings for the non-K processors, enhancing the stability of Intel Core 13th and 14th gen desktop processors.
Microcode (0x129) Update for Intel Core 13th and 14th Gen Desktop Processors (https://community.intel.com/t5/Processors/Microcode-0x129-Update-for-Intel-Core-13th-and-14th-Gen-Desktop/m-p/1622129)
Я уже закинул в закладки видео о том, как обновить БИОС, но ещё пока не изучал. Ну это вообще в целом сложно? »
Вообще не сложно, но если что-то пойдёт не так (например, рубанёт электричество во время прошивки), то материнку, у которой нет встроенного программатора, придётся нести в СЦ. У TUF серии его кажись нет, есть у серий повыше классом - ROG Strix итд. У асусов назывеется BIOS Flashback, можно опознать по наличию соотв. кнопки на задней панели. У других вендоров есть аналогичные решения, могут чуть иначе называться, но работают идентично - можно прошить биос на выключенной мп. Даже если он повреждён и мать вообще не стартует.
panzerfaust
29-08-2024, 13:09
БП от старого? »
Блок питания - MSI MPG A850GF, 850 Вт. Забыл, извините=)
Охлаждение для процессора - Be quiet! Dark Rock Elite. Стоит ли ставить 3-ий вентилятор на него? На сайте Be quiet! написано, что для него идеально подойдет be quiet! SILENT WINGS 4 140mm. Он сзади задевать не будет. не будет ли поток воздуха мешать заднему вентилятору корпуса? »
Если решили ставить "воздух", то не стоит тратить деньги ни на что дороже Thermalright PA120 (https://www.ozon.ru/product/bashennyy-kuler-dlya-protsessora-thermalright-peerless-assassin-120-1451799436/?from_sku=1451799436&from_url=https%253A%252F%252Fwww.ozon.ru%252Fcategory%252Fkulery-dlya-kompyuterov-15730%252Fthermalright-87270765%252F%253Fdeny_category_prediction%253Dtrue%2526from_global%253Dtrue%2526sorting%253Dprice%2 526text%253Dthermalright%252Bpeerless%252Bassassin%252B120&keywords=thermalright+peerless+assassin+120&oos_search=false)
https://www.youtube.com/watch?v=01jc8CLuRWY
Разницу в 10 штук потратьте на материнку классом повыше, хотя бы
panzerfaust
30-08-2024, 11:49
Если решили ставить "воздух", то не стоит тратить деньги ни на что дороже Thermalright PA120 »
Спасибо, рассмотрю.
accojntnujen
30-08-2024, 14:06
Биос потребуется обновлять на любой LGA1700 материнке, там буквально на днях вышло обновление микрокода для процов 13/14 поколений, призванное предотвратить их деградацию. Насколько оно помогает, неизвестно, но если уж решили рискнуть и взять интел, то это обновление необходимо ставить. »
я так понимаю, читать как: "замедлили процессоры до уровня 11400"?
Cereal Keeler
30-08-2024, 14:18
я так понимаю, читать как: "замедлили процессоры до уровня 11400"? »
Там всё сложнее, да, добавлены безопасные профили производительности, которые действительно в стоке нерфят проц процентов на 10% в мультипотоке. Но более тонкие настройки могут вернуть желаемых попугаев почти на место. Смотрел по диагонали, тк мне с райзеном это интересно только с попкорном, но всё гуглится. А так же, поскольку те же биосы с микрокодом 0x129 вышли совсем недавно, то пока нет окончательных результатов независимых тестов и соответствующих безопасных рекомендаций, как заставить интелы работать с заявленной производительностью и не умирать. Всё может измениться в ближайшие дни-недели...
panzerfaust
30-08-2024, 17:08
Там всё сложнее, да, добавлены безопасные профили производительности, которые действительно в стоке нерфят проц процентов на 10% в мультипотоке. Но более тонкие настройки могут вернуть желаемых попугаев почти на место. Смотрел по диагонали, тк мне с райзеном это интересно только с попкорном, но всё гуглится. А так же, поскольку те же биосы с микрокодом 0x129 вышли совсем недавно, то пока нет окончательных результатов независимых тестов и соответствующих безопасных рекомендаций, как заставить интелы работать с заявленной производительностью и не умирать. Всё может измениться в ближайшие дни-недели... »
Это уже второй форум, где мне пишут, что у Интелов 13-14 поколения есть дефект, и что даже обновление БИОСА не факт что поможет. Вы ещё упомянули, что я рискую если их покупаю. А можно пожалуйста поподробнее и простыми словами про эти дефекты, может быть вы меня сейчас буквально спасаете. Ну и тогда заранее ещё один вопрос - а что тогда покупать то? АМД я не рассматриваю. Что, тогда 12 поколение что ли покупать? Там есть что то аналогичное по мощности 13600? Ну или хотя бы приблизительно. Ну и конечно, чтобы он мог вытянуть 4070/4080.
Cereal Keeler
30-08-2024, 18:04
А можно пожалуйста поподробнее »
Извините, мне лень пересказывать сотни статей.
простыми словами про эти дефекты »
Простыми словами - у вас ни с того ни с сего начинаются крэши, вылеты, синие экраны и в конце-концов пк в один прекрасный момент просто отключается и больше не включается.
АМД я не рассматриваю. »
Почему?
Что, тогда 12 поколение что ли покупать? »
Дело ваше, что вы покупаете. Советовать ничего не буду.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.