Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
AleX_Tork,
Нет не нужно, ставте AI и плата сама разгонит на сколько нужно.
AleX_Tork
13-08-2016, 23:54
А почему пропускная способность ОЗУ на практике не влияет? Если у процессора будет меньше, то и смысла в двухканальном режиме памяти большей пропускной способности не будет смысла или не так?
Двухканальный режим (удвоение пропусконой способности памяти) в реальных приложениях даёт единицы процентов разницы, что визуально совершено не заметно. Разница между 17000 и 19200 будет ещё меньше и тем более незаметна. Таймингов это тоже касается. Поэтому нет смысла переплачивать за навороченную память.
AleX_Tork,
Понимаете в чем дело, она конечно влияет в тестах aida64 и т.п. но на деле вы этого замечать не будете, ваши игры как летали, так и будут летать. Вообще имеет денежный смысл установить 1 планку 8Гб и потом если надо наращивать... освободившиеся деньги потратить на классный БП или добавить на еще более крутую ВК, поскольку ваш CPU потянет любую на сегодня.
AleX_Tork
14-08-2016, 00:07
Поэтому нет смысла переплачивать за навороченную память. »
так и я про тоже - согласен.
Не подскажите где можно оптимально недорого купить комплектующие? :) По-моему ДНС некоторые позиции загибает в цене...
AleX_Tork,
Зато у них есть ассортимент и они есть в каждом городе. Насчет загибания, не соглашусь, у меня в Поселке цены что днс что технопоинт что др. одинаковые.
AleX_Tork
14-08-2016, 00:10
освободившиеся деньги потратить на классный БП или добавить на еще более крутую ВК »
ну БП - это 3-4 тыс. - это недорого.... а какую видеокарту можете предложить? - рассмотрю вариант....
Насчет загибания, не соглашусь »
я же говорил про некоторые позиции.... Материнка нормально по цене, а вот процессор завысили в цене...
освободившиеся деньги потратить на классный БП или добавить на еще более крутую ВК, поскольку ваш CPU потянет любую на сегодня. »
Учитывая задачи, я бы постарался взять i7. Это как раз тот случай, когда дополнительные потоки лишними не будут. Хотя если приоритетнее игры, то лучше действительно в видюху больше вложить.
AleX_Tork,
Я не игрок и может подскажут лучше, но думаю что-нибудь из nVidia GT10xx
shisik,
За процессор плюсую.
3-4 тыс. - это недорого »
Тогда это фуфел и риск угробить компьютер. От 6р. стоит качественный плюсовальный БП.
AleX_Tork
14-08-2016, 00:24
я БП выбирал по параметрам: наличие активного модуля, КПД более 80% , нагрузке и помимо этого защита от всяких замыканий и перегрузок... присматривался к Chieftec Smart
AleX_Tork,
Ничего не имею против. Скажем так: Chieftec лучший из не дорогих, Enermax, Seasonic это HiEnd.
Только вот у Chieftec платформы разные бывают и плохо если это CWT к примеру. Те HiEnd делают сами все, а не бегают по китаю в поисках дешевых конденсаторов.
AleX_Tork
14-08-2016, 00:38
Ничего не имею против. Скажем так: Chieftec лучший из не дорогих, Enermax, Seasonic это HiEnd.
Только вот у Chieftec платформы разные бывают и плохо если это CWT к примеру. »
спасибо, я учту при выборе
mig73, Без обид, но вы не правы.
Chieftec лучший из не дорогих »
Без конкретной модели - говорить за весь бренд нельзя. Но говоря глобально - дешевые чифтеки намного хуже дешевых FSP
и плохо если это CWT к примеру »
У CWT есть шикарные модели, не хуже топовых
Enermax, Seasonic это HiEnd. »
Энермакс тоже не брезгует сторонними платформами. К слову - до Сисоника ему как до Киева по пластунски.
Даже у Сисоника есть дешевые модели, которые, в прочем, бывают лучше чем топовые некоторых брендов.
AleX_Tork
14-08-2016, 23:44
А какие БП можете посоветовать для покупки в моём случае? Может процессор куплю i5-6600 - посмотрю. Хотя опять же такой вопрос: если всё-таки куплю материнскую карту попроще, а процессор i5-6500, то "много" я потеряю от этого, учитывая разгон i5-6600?
AleX_Tork, Зависит от конечного варианта сборки.
AleX_Tork
14-08-2016, 23:54
ну конечный вариант в первом сообщении моём: только видеокарта GTX-960 (4 ГБ) как минимум - уже решил. Пока вопрос между процессором (6500 или 6600 i5) и материнкой соответственно встал
AleX_Tork
15-08-2016, 00:04
Тыс. 5 уже думаю... ) Ну если надо и 6 вложу - только бы на пользу и действительно толк был.
AleX_Tork, Рассмотрите такой: http://www.regard.ru/catalog/tovar165044.htm
Надежная платформа, тихий, стабильный, относительно не дорогой.
учитывая разгон i5-6600? »
i5 6600 не разгоняется, вам нужен i5 6600K для разгона.
К слову, по ценам в DNS 6600K + ASUS Z170-P получается ровно столько же, сколько и i7 6700 + MSI H110M PRO-VD - 28500 р. Имхо, нужно брать i7, поскольку
Autocad, Photoshop, а также для рендеринга видео. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.