Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
На данный момент:
Видеокарта - хлам ненадежная
Охлаждение процессора не вижу
SSD - как я понял, он уже есть?
тоже касается SSD intel - сей винт меняться не будет, я с подобными работаю на работе уже довольно давно и пока нареканий не было »
абсолютно не аргумент. То, что у установленного на работе компутера(ов) хорошая карма - повод думать, что таковая будет и у домашнего? Впрочем, желаешь проверить свою удачу - проверяй, мне бы мои нервы и время были важнее.
материнка - сия модель выбрана просто потому что имеется довольно большое довреие к брэнду »
такового давно нет. Есть удачные модели и откровенно неудачные.
>
2xSATA 3/чипсет Z77 Expres »
Почему так? Будет два SSD? Чем чипсет так интересен?
Видеокарта - хлам ненадежная
Охлаждение процессора не вижу
SSD - как я понял, он уже есть? »
я видать много текста написал=) ок
1)По поводу какой видеокарты вы говорите? про Гайнвард? тут я спорить не буду, выбор стоял между Palit/Gigabyte. Ну это все лирика. Посоветуйте тогда 4- готовых решения HD 7970/7990 и GTX 680/690 я посмотрю обзоры на них.
2) про охлаждение я и написал в пункте 3 под описанием конфигурации. Собственно советуйте
3) SSD именно этот есть , я просто переодически в течении последних пары лет покупал именно их на работе и пока тьфу -тьфу никаких нареканий - работают как часы, уже более 200 таких работает в конторе. щас будем на посмотреть в качестве кеша на 520 серию от интела.Вобщем есть SSD
AMDBulldozer
10-04-2013, 17:17
Проц Intel Core i7-3770 3.4 GHz »
Мамка GigaByte GA-Z77-DS3H »
Если Вы берете процессор с заблокированным множителем (без индекса "к") и единственную видеокарту, то есть ли смысл тратиться на чипсет Z77?
Может быть немного сэкономить и купить более дешевую материнскую плату на H77 (или B75, если Вам нужны разъемы PCI, присутствующие на выбранной Вами системной плате)?
про охлаждение я и написал в пункте 3 под описанием конфигурации. Собственно советуйте »
Не сомневаюсь, что очень многие со мной принципиально не согласятся, но процессоры, разгон которых не планируется, я всегда стараюсь покупать в BOX'овом исполнении. Исключительно по соображениям экономии.
Мощности системы охлаждения, которая идет в комплекте по определению достаточно для обеспечения нормальной работы процессора (производитель не будет комплектовать собственное изделие системой не способной обеспечить нормальный теплоотвод), так что единственный незначительный минус подобного решения - это несколько повышенный шум от работы вентилятора.
Зато подобный подход позволяет сэкономить еще немного денег при покупке.
Если Вы берете процессор с заблокированным множителем (без индекса "к") и единственную видеокарту, то есть ли смысл тратиться на чипсет Z77?
Может быть немного сэкономить и купить более дешевую материнскую плату на H77 (или B75, если Вам нужны разъемы PCI, присутствующие на выбранной Вами системной плате)? »
Изначально полет мысли был имеено таким, но я не смог найти мамки где на h77 было бы доступно более 2-х SATA 3 портов, с другой стороны, для Z77 обнаружилось довольно много материнок с 4-мя портами и больше SATA 3( пусть они и реализованны на доп котролере). если вы видели маму на H77 удовлетворяющую моим потребностям из основные требования: PCI 3.0/4x DIMM/ >= 4х USB3.0/ >= 2xSATA 3/чипсет Z77 Expres/Слот PCI дл я WI-FI Карточки моей отдельной/1 конект для кулера проца/минимум 3 конектора для корпусных вентиляторов. »
то буду рад увидеть ее наименование и почитать отзывы/обзоры на нее, я далек от мысли, что сейчас существует какая-то принципиальная разница в качестве материнских плат этого уровня между ведущими брендами -производителями, просто Gigabayte - это дело привычки - и соственно привычки иногда имеют своство меняться. потому советуйте
по поводу BOX версии я вас полностью поддерживаю=) но если будут лишние деньги- чего бы и не купить порекомендованный надежный кулер?
Не сомневаюсь, что очень многие со мной принципиально не согласятся, но процессоры, разгон которых не планируется, я всегда стараюсь покупать в BOX'овом исполнении. »
Я согласен. Но ТС не указал вариант поставки процессора, а значит, это может быть Tray или OEM.
про Гайнвард »
Угу.
выбор стоял между Palit »
Еще лучше! :)
обнаружилось довольно много материнок с 4-мя портами и больше SATA 3 »
>>>
Почему так? Будет два SSD? Чем чипсет так интересен? »
???
WSonic, я несколько не понял ваши ответы, можно побольше текста, и чтоб дураку понятно было?
по поводу SATA 3- нужно более 2-х портов минимум (есть SSD и 1 винт+ собираюсь купить тот что указал) логично , что их должно быть более 3-х, на чипсете h77 - не нашел. Именно поэтому чипсет z77. БУдет только один SSD указанный в конфигурации.
По поводу кулеров - да изначально планируется Боксовый кулер с процом. но если посоветуете ему замену- буду признателен.
по поводу SSD Intel - все просто - это уже осознанный выбор и спорить по повду того, что там хорошо,а что плохо - не буду, в этом вопросе - у каждого свои фломастеры. + у меня есть успешный опыт работы с ними последние пару лет. потому не стоит про это писать- мое мнение не изменится.
по поводу SATA 3- нужно более 2-х портов минимум (есть SSD и 1 винт+ собираюсь купить тот что указал) логично , что их должно быть более 3-х, на чипсете h77 - не нашел. Именно поэтому чипсет z77. »
Для классического ЖД, SATA3 ненужен, так как никоим образом не влияет на производительность
я несколько не понял ваши ответы, можно побольше текста, и чтоб дураку понятно было? »
Карты от Gainward\Palit покупать не стоит - очень низкое качество, да и делает их одна контора
Для классического ЖД, SATA3 ненужен, так как никоим образом не влияет на производительность »
тоесть по большому счету выходит что мне хватит Матери h77 у кторой в общем более минимум 4 sata2/3 портов, я впринципе тоже предполагал что -то подобное, спасибо.
а по поводу видеокарт? какие модели на ваш взгляд 680 и 690 качественные? Asus/MSI/Gigabyte/EVGA? просто с серией радеон я уже определился и скорее всего будет Saphire HD 7970/7990. Просто если с радеонами я более или менее давно дружу, то с зелеными как-то не очень, в принципе выбор между ними будет прост- что намного превышает по производительности в 3d Max - то и будет покупаться. пока что на серию проф карточек денежек ннехватает, точ-то хочу стоит дороже всей этой конфигурации =)
какие модели на ваш взгляд 680 и 690 качественные? »
>>>
Asus/MSI/Gigabyte »
просто с серией радеон я уже определился и скорее всего будет Saphire HD 7970/7990. »
Хорошо определились.
выходит что мне хватит Матери h77 »
хватит b75
в этом вопросе - у каждого свои фломастеры. »
нет тут фломастеров. Есть данные о надёжности устройств, подтвержденные статистикой выхода их из строя. А непробиваемость во вполне обсуждаемом вопросе говорит отнюдь не в твою пользу. Впрочем, каждому свое и дай божЕ, чтоб ты не пожалел о своем выборе :)
нет тут фломастеров. Есть данные о надёжности устройств, подтвержденные статистикой выхода их из строя. А непробиваемость во вполне обсуждаемом вопросе говорит отнюдь не в твою пользу. Впрочем, каждому свое и дай божЕ, чтоб ты не пожалел о своем выборе »
Дайте ссылку посмотреть эту статистику, лучше в оригинале- если она написана на английском/немецком/французском или итальянском языках. поскольку когда встал вопрос на фирме о выборе SSD дисков, я прочитал полностью отчет-исследование от гугл который приводил статистику по их SSD накопителям, а также публичный отчет одной крупной американской лаборатории, для сравнения "надежности" SSD и Магнитных жестких дисков. Потом почитал те обзоры, где некоторые компании сами рассказывали про статистики надежности не только SSD от Intel но и остальных. Остальные ничуть не хуже, но по статистике случаи "внезапного" отвала из рейда или на псустом месте с ними почему то происходили чаще . Поэтому давайте поступим так, вы мне посоветуете аналогичный диск приблизительно в той же ценовой категории (возможно он будет быстрей круче и ваще вах), я его куплю посмотрю - поверчу- а там будь что будет, в системе хватит места и для второго SSD. Спорить или обсуждать чьи фломастеры ярче/правильней и по феншую, не будем. Я почему-то убежден в том что ни вы и ни я не являемся специалистами техническими в области SSD и абсолютно точно никогда не принимали участие в тех процессе их изготовления или становлении их архитектуры на физическом уровне.
meno, Предлагаю вам вот такую вот конфигурацию (http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=149297-1,146494-1,152818-1,150013-1,134947-1,155861-1,155798-1,161872-1,123575-1)-производительно,надежно,качественно :up :wink:
Я почему-то убежден в том что ни вы и ни я не являемся специалистами техническими в области SSD и абсолютно точно никогда не принимали участие в тех процессе их изготовления или становлении их архитектуры на физическом уровне. »
это имеет отношение к возможности анализа надёжности устройств? Все, что касается SSD, предлагаю обсудить в профильной теме - Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD) (http://forum.oszone.net/thread-231614.html), там уже немало информации дано, с аргументацией. А то складывается впечатление, что выбор, о котором ты пишешь
я прочитал полностью отчет-исследование от гугл который приводил статистику по их SSD накопителям, а также публичный отчет одной крупной американской лаборатории, для сравнения "надежности" SSD и Магнитных жестких дисков. Потом почитал те обзоры, где некоторые компании сами рассказывали про статистики надежности не только SSD от Intel но и остальных. » делался из расчета "этот - синенький, а у тех красненького поболее так что лучше брать зеленый".
В любом случае, дальнейшее обсуждение т.диска предлагаю перенести в указанную тему. Заодно и касательно
посоветуете аналогичный диск »
там также все уже сказано и мной, и до меня и за меня.
meno, Предлагаю вам вот такую вот конфигурацию-производительно,надежно,качественно »
Спасибо большое.
1)Но всеж ехотелось бы увидеть чипсет h77 - есть планы на второй разъем SATA 3 а также планируется Raid из двух терабайтных винтов... Соответственно b75 в таком случае несколько в пролете, я понимаю, что контролер рэйд массива можно купить и отдельно- но это уже совсем другая история.
далее:
2) тут сразу два момента из этой конфигурации Видеокарта и Корпус, которые меня смущают, дело в том что по корпусу Залмана есть порог по длинне видеокарты в 295 милиметров(максимум), видеокарта от аусуса имет длинну 302 мм(другая ее модификация 300 мм). Этот момент проясните? может у меня не верная информация по корпусу залмана?
3)Очень понравился(особенно длинна кабелей) БП от Chieftec BPS-550 C - я так полагаю что его за глаза хватит даже на GTX 690 или HD 7990 В Случае чего или в случае с радеоном имеет смысл взять той же серии но на 600 Вт уже?
Очень понравился(особенно длинна кабелей) БП от Chieftec BPS-550 C - я так полагаю что его за глаза хватит даже на GTX 690 или HD 7990 В Случае чего или в случае с радеоном имеет смысл взять той же серии но на 600 Вт уже? »
на 690 или 7990 не хватит. Для этих карт поищите БП на 600 - 650 ватт и обязательно с мощными линиями 12В, в идеале с одной.
AMDBulldozer
10-04-2013, 22:22
планируется Raid из двух терабайтных винтов... Соответственно b75 в таком случае несколько в пролете »
Простите, но что Вам мешает организовать программный RAID с использованием предложенной платы?
Прошу отметить, что при организации RAID-массива требования к пропускной способности интерфейса нисколько не отличаются от случая, когда диски в массив не объединены. И SATA-2 имеет заведомо избыточную пропускную способность, независимо от того, какие именно жесткие диски Вы планируете подключить.
контролер рэйд массива можно купить и отдельно »
Можно. Только стоит он больше, чем вся выбранная Вами конфигурация вместе взятая. И, в связи с этим, встречается только на дорогих серверных материнских платах.
Реализованная в BIOS многих дешевых материнских плат возможность организовать программный RAID-массив обычно носит название fake (фальшивый) RAID и добавляется исключительно в маркетинговых целях.
Но всеж ехотелось бы увидеть чипсет h77 »
Если вам так хочется этот H77(хотя для ваших потребностей хватает b75 ),тогда вот ASUS LGA1155 P8H77-V LE (http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/i151061/plata-asus-lga1155-p8h77-v-le-h77-4xddr3-2200-pci-e30pci-e-hdmi-dvi-ds.html)
может у меня не верная информация по корпусу залмана? »
Официально, максимальная длина устанавливаемой видеокарты в этот корпус-290 мм ,значит можно видеокарту другую подобрать,менее габаритней,например Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 680 (http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_n680wf3_2gd/p232096/characteristics/)
БП на 600 - 650 ватт и обязательно с мощными линиями 12В, в идеале с одной. »
Спасибо, понял! такую мощность и будем брать=)
единственный нюанс в тех ATX версиях БП, что я вскрывал( даже мощностью под 900 ват) с электротехнической точки зрения линия на +12 у всех и так одна, просто на "выходе" она распределена шунтами на несколько линий, которые проходят черезчип контролера, и если на какой-то из Шунтированных линий ампер вылазит при потреблении больше некоторого максимума- то срабатывает защита и и это линия "отключается" - это если просто объснять. а то что БП поддерживает несколько линий +12 (или +5/+3,3 - там также все работает)- есть чистой воды бутафория и PR- маркетингового отдела компании производителя. Могу конечно ошибаться, но блоки выпущенные около года назад попадавшие мне в руки- работали именно по такой схеме , все без исключения.
она распределена шунтами на несколько линий, »
Именно так, и из-за этих шунтов, мощная видеокарта, потребляющая больше 30 ампер тока (7990), просто отправит такой БП в защиту.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.