Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
Jula0071, Я бы лучше на 550 смотрел. Не могу смириться с печкой-чипсетом с активным охладом. Оно то не смертельно, если не будет NVMe PCIe 4.0 на нем висеть, но тем не менее.
до 6 000 »
Ну, это либо ваша VDH (в целом неплохая плата) либо чуть дороже ASRock B450 Gaming K4
Jula0071
28-10-2020, 16:25
если не будет NVMe PCIe 4.0 на нем висеть »
Будет. И RTX 3080 тоже будет. Но мне не горит, могу и подождать свежего чипсета.
огу и подождать свежего чипсета. »
Так свежее ничего даже в проекте нету :)
Гыы, я тут посмотрел на цены X570 (думаю по выходу R9 5900X перелезать на него), а там 300-400 евро "середнячки" »
MSI MAG X570 Tomahawk WiFi (https://www.computeruniverse.net/ru/msi-mag-x570-tomahawk-wifi) стоит 188 Euro.
А возможности-на уровне топов (https://www.techspot.com/review/2020-msi-x570-tomahawk/)
Я бы лучше на 550 смотрел »
Смысл, при цене всего на 15% (https://www.computeruniverse.net/de/msi-mag-b550-tomahawk) ниже 570?
Смысл, »
>>>
Не могу смириться с печкой-чипсетом с активным охладом »
Мне уже несколько человек жаловались, на вентилятор который жужжать начинал. Навеивает воспоминания о nForce 400 :)
Jula0071
28-10-2020, 17:42
MSI MAG X570 Tomahawk WiFi стоит 188 Euro.
А возможности-на уровне топов »
Там вроде тухлый VRM?
Мне уже несколько человек жаловались, на вентилятор который жужжать начинал. »
Раз горячо, то надо охлаждать, это понятно, но неужто даже на мамки-"середнячки" в диапазоне 300-400 евр ставят тухлых карлсонов?
Там вроде тухлый VRM? »
Та пока ХЗ что там по потреблению будет у 5ххх серии. Может им и этого хватит с головой. Если чё - Асус стрикс 550Е затащит легко, почти уверен
В поисках своего дзена пытаюсь задушить свою жабу и накидал следующую конфигурацию:
Ryzan 5 2600 oem - 10 125р.
ASRock B450 Gaming K4 - 6498р.
Palit Nvidia gtx 1660 super - 19190р.
Crucial CT8G4DFRA32A 2шт. - 5500р.
Deepcool MATREXX 55 MESH 2F - 3645р.
Be quiet! System Power 9 600W - 4405р.
SE213v2 - 1008р.
Итого 50371. Что еще можете посоветовать по данной сборке, что заменить что оставить, на что обратить внимание? Заранее спасибо:)
KMFDM, О, так вы с четверки? :)
Неплохо, совсем другое дело
совсем другое дело »
Да ладно, сгорит проц без кулера.
Grabber2006
28-10-2020, 20:38
KMFDM, видеокарту берите с 2мя вентиляторами.
Normal,
SE213v2 - 1008р. »
Это ж кулер
KMFDM, О, так вы с четверки? »
Ага, там тоже всех задолбал :laugh:
Неплохо, совсем другое дело »
Есть ли смысл на чем то сэкономить или уже некуда?
KMFDM, видеокарту берите с 2мя вентиляторами. »
Я так понимаю с одним будет шуметь нереально? В списке моем с двумя
Там вроде тухлый VRM? »
Та пока ХЗ что там по потреблению будет у 5ххх серии. Может им и этого хватит с головой. Если чё - Асус стрикс 550Е затащит легко, почти уверен »
Тухлый? Вы серьезно? Сдается мне что Вы, панове, чушь порете
Обзор VRM от Buildzoid вам в помощь - https://www.youtube.com/watch?v=O2KbpmMg44M
Коллеги, я для кого ссылки на ценники и тесты в теле сообщения делаю?
Или у вас, как говорится, повылазило?
Что еще можете посоветовать по данной сборке, что заменить что оставить, на что обратить внимание? Заранее спасибо »
БП дешевка, ОЗУ с лошадиными таймингами.
ОЗУ с лошадиными таймингами. »
Она нормально настраивается. А если попадется на e-die (раньше были) то и погонится до 3700
БП дешевка »
Да, дешевый. Но вполне годный. Многократно проверено лично
Тухлый? Вы серьезно? Сдается мне что Вы, панове, чушь порете »
Я такого не говорил :)
А если попадется на e-die (раньше были) то и погонится до 3700 »
Вот именно что ЕСЛИ. И тем более на "досках" той ценовой категории что он выбирает
Да, дешевый. Но вполне годный. Многократно проверено лично »
Ну и зачем тогда переплачивать за бренд?
Я такого не говорил »
Но 12 фаз питания на процессор Вам показалось недостаточно, при том что по тестам VRM на этой "доске" проигрывает лишь самую малость флагманским экземплярам которые минимум в 3-4 раза дороже
P.S. Глянул на ценник 14-фазного Асуса. Дороже Томагавка на штуку. Тот еще конкурент, ага! )))
А если попадется на e-die (раньше были) то и погонится до 3700 »
Вот именно что ЕСЛИ. И тем более на "досках" той ценовой категории что он выбирает »
Что тогда посоветуете?
Цитата WSonic:
Да, дешевый. Но вполне годный. Многократно проверено лично »
Ну и зачем тогда переплачивать за бренд? »
Что тогда посоветуете?
Ну и зачем тогда переплачивать за бренд? »
Та где ж там переплата? Это почти самый дешевый нормальный блок с dc-dc.
Дороже Томагавка на штуку. Тот еще конкурент, ага! ))) »
Зато без крутелятора на чипсете! Я готов за это доплатить :)
И тем более на "досках" той ценовой категории что он выбирает »
Вот как раз на той "доске" ее и гнали до 3700. Но даже если не погонится, и будет 3000, то много от этого не потеряет.
Я не против улучшений которые вы предлагаете, просто мы с боем человека на нормальную карту\проц раскрутили, а с дальнейшими улучшениями у него начнется депрессия и нервный тик левого глаза и он купит что-то типа r5 2400G + 1030 :)
Что тогда посоветуете? »
Я ничего не трогал бы, оставил все как есть. Но если больно хочется - можете память взять от Самсунга, такие же зеленые планки. Они должны чуть получше быть в разгоне
Та где ж там переплата? Это почти самый дешевый нормальный блок с dc-dc »
Вы правы, даже чифтековский Протон дороже оказался. Разве что Zalman ZM600-TX дешевле будет
Зато без крутелятора на чипсете! Я готов за это доплатить »
Хозяин-барин. Жужжалка может мешать, а может и нет. А вот 550-й чип в 570-й силой привычки или заменой на радиатор не превратить.Я не против улучшений которые вы предлагаете, просто мы с боем человека на нормальную карту\проц раскрутили, а с дальнейшими улучшениями у него начнется депрессия и нервный тик левого глаза и он купит что-то типа r5 2400G + 1030 »
Я, если вы не забыли, свои предложения делал в развитие вашего же предложения начать со "встройки", а с выбором ВК определиться потом, когда станет ясно что человеку нужно на самом деле.
Увы, с собственным представлением, что на БП экономить значить рыть себе могилу ничего поделать не могу.
Посему и не могу без содрогания смотреть на попытки других экономить на этом.
Помню как сейчас: ПК главного бухгалтера издает резкий звук, едко пахнет копченой колбасой и из всего железа в жЫвых остается то ли мышь, то ли клавиатура.
Самая мякотка в том, что на календаре 20-е числа декабря, на мертвом винте-вся документация и годовой отчет в процессе подготовки.
И вот тогда главбух прочувствовал на себе, насколько полезен бывает файловый сервер и ежедневный backup.
развитие вашего же предложения начать со "встройки" »
Так он же жаловался, что не готов нормальную карту покупать. А тут раз - и стал готов :)
Жужжалка может мешать, а может и нет »
Да больше не в шуме дело. Если эта маленькая вертушечка пошабашит (и ведь пошабашит), поменять будет проблемно, и начнется колхозинг либо алиэкспрессинг
А вот 550-й хаб в 570-й силой привычки или заменой на радиатор не превратить. »
А что в 570 есть такое уникальное и незаменимое, чего нет в 550?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.