Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
AreKs, Если вы все знаете и вам любой аргумент не аргумент - дискутируйте где-то в вк. Тратить время на вас нет желания
AreKs, Если вы все знаете и вам любой аргумент не аргумент - дискутируйте где-то в вк. Тратить время на вас нет желания »
Для меня вполне аргумент, от первоначальной идеи купить Intel Core i5-7640X на LGA2066 я отказался, она не состоятельная.
А вот всеми любимые райзены... Все их советуют но по факту 1600х получается чуть дороже core i5 7600k, в играх показывает себя хуже, разве в некоторых синтетических тестах, которые зависят только от числа потоков вырывается немного вперед. Плюс ко всему АМД презентует в феврале новую линейку процессоров, и видимо текущие райзены будут иметь совсем грусные позиции.
Поэтому почему тут так топят за райзен (я сейчас о 1600 говорю) не совсем понятно
Все их советуют но по факту 1600х получается чуть дороже core i5 7600k, в играх показывает себя хуже »
О да, на пару фпс показывает ниже - все, проиграл, говно, а не процессор! При этом i5 загружен на полную, а 1600 на половину. Как думаете кто из них дольше актуален будет? А по цене - неправда ваша:
http://i.piccy.info/i9/cc0b4b7505d76a9bb5d84c2e8012e228/1515008820/232510/1196876/_Fh_fi00293Image_3437.jpg
К слову - райзен никто и не предлагал. Вам 8400 советовали, так как 4 ядра в 2018, да еще если наперед смотреть - это уже мало.
Больше говорить ничего не буду - бесполезно. Берите свой 7600 (как раз от него народ избавляться начинает, а вы покупать надумали)
Плюс ко всему АМД презентует в феврале новую линейку процессоров, и видимо текущие райзены будут иметь совсем грусные позиции. »
Как ты себе вообще это представляешь? Почему вдруг с выходом нового поколения предыдущее должно стать хуже?
Плюс ко всему АМД презентует в феврале новую линейку процессоров »
Чем не аргумент подождать? Заодно может и Intel выпустят адекватные чипсеты для Coffe Lake.
в играх показывает себя хуже »
GTX1060 в играх тоже показывает себя хуже, чем GTX1070. Причём существенно. Но это для вас почему-то не аргумент. А вот ничтожную разницу между процессорами считаете архиважной. Нет ли здесь предвзятости?
Jula0071
04-01-2018, 01:23
Intel выпустят адекватные чипсеты для Coffe Lake. »
Скорее уж стоит ждать линеек процов, в которой закроют мегабаг c потенциальным доступом к памяти ядра из юзерспейса. А пока ходят нехорошие слухи, что софтверная заплатка KPTI для актуальных процов даст солидный удар по производительности - до 30%. Ну а пока на улице фанатов неуловимого Джо праздник. :)
Как ты себе вообще это представляешь? Почему вдруг с выходом нового поколения предыдущее должно стать хуже? »
А вот дешевле - станет. Покупать то. что через 30 дней станет историей - такое...
GTX1060 в играх тоже показывает себя хуже, чем GTX1070. Причём существенно. Но это для вас почему-то не аргумент. А вот ничтожную разницу между процессорами считаете архиважной. Нет ли здесь предвзятости? »
Это очевидные вещи, также как и 1080 лучше 1070, но цена +15000, при условии того что судя по тестам на 1060 все должно работать без тормозов. А тут люди глаголили, что купи систему на райзене и сможешь взять 1070 вместо 1060 за теже деньги. Хотя даже по вашим рассчетам на райзене получится на 1000 дороже ) Ах да, еще люди предлагали райзен 1200
О да, на пару фпс показывает ниже - все, проиграл, говно, а не процессор! При этом i5 загружен на полную, а 1600 на половину. Как думаете кто из них дольше актуален будет? А по цене - неправда ваша: »
А почему для интела взяли z270 а для райзена B350? давайте и для райзена топ X370
А на счет 8400 я лишь сказал что для игр имхо младшая модель будет не сильно хорошо подходить, тогда уж надо брать 8600K по цене он вровень с другими походу, только материнка подороже
Все же игры у нас больше 4 потов объективно не требуют, по крайне мере нигде я даже намека в тестах не видел на то что 6, 8, 10 потоков будет хоть 1 фпс прироста
Соглашусь 8600K - смотриться вообще шикарно фактически идеал.
Jula0071, Та тут выходит не красиво. Накосячил Интел, а АМД страдать будет:
https://itc.ua/news/intel-utverzhdaet-chto-ne-tolko-ee-chipyi-podverzhenyi-uyazvimosti-v-zone-riska-okazalis-pochti-vse-ustroystva-vyipushhennyie-za-poslednie-20-let/
https://itc.ua/news/protsessoryi-amd-tozhe-zamedlyatsya-iz-za-patchey-dlya-chipov-intel-esli-razrabotchiki-ne-isklyuchat-ih-iz-zaplatok/
Его и так все поливают, даже если он на три головы обойдет конкурента - все равно будет г***ом в глазах фанов.
Ах да, еще люди предлагали райзен 1200 »
Вы читаете по диагонали задом наперед. Причем любое сообщение перекручиваете как вам удобно
Jula0071
04-01-2018, 13:12
Накосячил Интел, а АМД страдать будет: »
Патч на линуксе уже выкатили, KPTI выключается опцией ядра. То есть, АМДводам достаточно прописать ключик в загрузчик и щастье –
+ pti= [X86_64]
+ Control user/kernel address space isolation:
+ on - enable
+ off - disable
+ auto - default setting
+
Касательно влияния собственно патча на производительность, phoronix уже погоняли тесты, игры, мультимедиа практически не затронуты, крепко досталось СУБД и ФС.
А вот как на винде будет – пока неясно. В смысле, будет ядро KPTI включать на AMD или нет, и будет ли ключик ручного отключения.
Это очевидные вещи, также как и 1080 лучше 1070, но цена +15000, при условии того что судя по тестам на 1060 все должно работать без тормозов. »
Вот это и вызывает подозрение о предвзятости. С Ryzen та же самая история: все будет работать без тормозов.
Вот это и вызывает подозрение о предвзятости. С Ryzen та же самая история: все будет работать без тормозов. »
Блин, ну почему???? Возьмитеи посмотрите тесты core i5 8600k и ryzen 1600х и увидите насколько интел будет впереди, при этом цена этих двух систем одинаковая. Где же предвзятость??? Просто мне все говорят что райзен дешевле - но это не так, все говорят они лучше, но по тестам это тоже не так. Я вас не пойму... И системы одинаковы по цене, тут нет 15 000 разницы
e i5 8600k и ryzen 1600х и увидите насколько интел будет впереди »
О! За 8600 заговорили. А с 7600 сравнить? Вы за него челом били!
Попытка 2:
http://i.piccy.info/i9/28c9f427e3961b6561a7bda08a75f788/1515173209/224376/1196876/Image_3463.jpg
О! За 8600 заговорили. А с 7600 сравнить? Вы за него челом били! »
Я уже писал что 8600к лучше, и соглашался с этим
core i5 8600k обходит в играх и 1700 райзен, и его можно найти дешевле 20 500.
https://www.youtube.com/watch?v=Cg1KB7f-pIk
Если доверяете графикам то вот
https://www.youtube.com/watch?v=sGolFywgU-g
https://www.youtube.com/watch?v=Vl4djjYmcFY
https://www.youtube.com/watch?v=agcwU1ImIqE
8600k в играх и 1800х обходит,
А райзен AMD Ryzen 7 1800X подороже и core i7 8700к выйдет
Но если нужно только упаковывать zip архивы то райзен однозначно.
Слишком удачным получился 8600к
Надеюсь новая линейка райзенов будет весьма интересна и поспособствует удешевлению старых моделей, тогда наверное стоит будет пересмотреть свои взгляды
Jula0071
05-01-2018, 21:04
Давайте прекратим холивар и вернёмся к истокам. AreKs, обозначьте задачи, которые должен выполнять ПК и бюджет.
AreKs, не проще ли тогда уже докинуть 5к рублей и купить 8700k, который раза в полтора мощнее чем 8600k? 8600k в играх уже сейчас задыхается, в то время как на райзенах можно еще много лет просидеть, да и сокеты амд не меняют каждый год.
А я уже все 8600k вышел идеальный по цене и качеству!(мне наверное повезло, я купил его по 17 000) Сейчас только смотрю по бюджету 1060 или 1070
Кстати можете что-то сказать об этой памяти Ballistix BLE2C8G4D30AEEA (для меня фирма не очень знакома)
AreKs, не проще ли тогда уже докинуть 5к рублей и купить 8700k, который раза в полтора мощнее чем 8600k? 8600k в играх уже сейчас задыхается, в то время как на райзенах можно еще много лет просидеть, да и сокеты амд не меняют каждый год. »
Можно примеры где задыхается? (Кстати между 8600к и 8700к разница минимальна, если посмотреть на теже тесты https://www.youtube.com/watch?v=FRdm2HqEuHM&t=276s )
Кстати ввиду недавно обнаруженного факапа интела и необходимости патча с просадкой по производительности похоу все спецы интела броше на поиск похожих багов в АМД, можно запаститсь попкорном https://3dnews.ru/963653
Jula0071
05-01-2018, 21:19
У меня на двухлетнем i7-6700K + GTX 1080 Ti ничего не задыхается на 4K. Без разгона.
на 4K »
Там и на i5 ничего не задыхается. Правда, пока не запустить что-то типа стриминга параллельно с игрой. Вот там i7 уже и задохнуться может. Как и 8600
8600k вышел идеальный по цене и качеству!(мне наверное повезло, я купил его по 17 000) »
Хух! Дошло! Вас никто не агитировал за Райзен. Вам пытался донести, что 7600 покупать нельзя при таком бюджете, потому и тест с дешманским райзен 1200 привел - только потому чтоб показать, что 4 ядра уже мало, но вы зацепились, будто вам его купить предлагают
8600k в играх и 1800х обходит, »
Выключить счетчик ФПС и попробуйте что-то заметить? Уверяю вас - даже если райзен 1400 будет стоять - не заметите. Дело в том, что тесты на которые вы привели ссылки проводятся специально таким образом, чтоб все упиралось в процессор. Понятное дело, производительность ядра у Интел выше, потому он сдувается позднее. Но вопрос - кто таким юродством будет дома заниматься. Но если настройки не тупо до упора выкручивать, то, хотите верьте, хотите нет, даже 1070ti показывает примерно одинаковый уровень производительности на этих процессорах, а 1060 и подавно. Можете не начинать - я не спорю, кадров на 10-15 в среднем АМД будет ниже, но при уровне ФПС больше сотни от этого ни холодно ни жарко. Производительность в играх не только ФПСом измеряется. Еще и временем вывода кадра. И к слову - как выше говорил, если стримить будете параллельно с игрой - 1600х лицом в грязь бы не ударил по сравнению с 8600. Да, 8600 достаточно, но загружается он в таких задачах практически на полную, а 1600 при этом еще есть куда загружать. И разогнать его можно - благо припой под крышкой делают его достаточно холодным
Кстати - вопрос нагрева 8600-8700 это отдельная тема. Когда разгоном захотите заняться, с большой долей вероятности поймете о чем я.
Jula0071
05-01-2018, 22:34
Правда, пока не запустить что-то типа стриминга параллельно с игрой. »
У меня этот комп только для игрушек, для себя. Думаю, кто зарабатывает твитчем, сам разберётся, какое ему железо нужно.
А что на счет Ballistix BLE2C8G4D30AEEA, что за фирма? ) Можно вообще брать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.