Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
отличный совет, спасибо »Настасья111, не отличный, а правильный. Не буду ж я переписывать оттуда обзор и отзывы, чтобы вам что-то доказать. Сборка должна быть сбалансированной и оптимальной. А за качество отдельных комплектующих бессмысленно вести дискуссию. Вам ещё WSonic собрал оптимально и сбалансированно. Т.е. варианты у вас есть.
Можно сказать так - когда определился с сбалансированностью и оптимальностью, выбирать потом модели, и желательно с хорошим охлаждением (корпуса и видеокаты, для проца такого пойдёт и бокс - они не слишком "горячие" и прожорливые в новом поколении процов), с хорошим качественным блоком питания, с соответствующим VRM проца на материнке под выбранный проц (в выбранной мной материнке он не очень хорош под разгон проца, но пишут в инетах что хватает). Вот вам основные советы
И, учитывая то, что современные игрушки всё таки приспосабливаются к разветвлению вычисляемых инструкций, шестиядерный 1600 будет попривлекательней четырёхядерного 1500x, тем более 1600 вклыдывается в бюджет. Потому-что в АМД как были недоядра так и остались
Потому-что в АМД как были недоядра так и остались »
Не остались. Щас там полноценные ядра. А то что игроделы и софтописы еще не успели свои продукты под особенности АМД подпилить - это вопрос времени. Райзен сейчас весьма популярен и они будут стремиться к тому, чтоб их ПО работало должным образом на тех процессорах, которые покупают люди.
Щас там полноценные ядра »Полноценных - 4 и 6. Это я имел ввиду. Имел ввиду, что 6 ядер лучше чем 4. Как вы и сказали - это вопрос времени (вопрос по 8 и 12 потокам с амд-шной технологией райзена), а пока 6 ядер у амд райзен лучше 4, как и core i7 лучше core i5 во многих играх. или я не прав?
Полноценных - 4 и 6. »
и 8. Но современных процессорах АМД ядровка такая - Атлон и Райзен 3 - 4; Райзен 5 1400-1500 - 4ядра\8 потоков; 5 1600 - 6 ядер\12потоков; Райзен 7 - 8ядер\16 потоков
Настасья111
05-11-2017, 20:21
как вам такая сборка? (На монитор и кулер не смотрите, это не мне. Корпус минус, потому что превышает 20кг и они не доставляют свыше. Корпус купить у нас не проблема за такую же цену)
http://s018.radikal.ru/i504/1711/5c/b6914f23e241.jpg (http://radikal.ru)
сказали, что заточена под разгон и каждая комплектующая совместима друг с другом на максимальную отдачу. Две планки придется брать как раз по этой причине, иначе аналогичную можно потом и не найти
если б не вторая планка, то было бы идеально по бюджету
Настасья111, Чего вы так на этот ТТ Гамбург повадились? У него нет ничего хорошего кроме громкого имени. Простой бюджетный БП с высокой стоимостью
Плата вам уже три раза говорили какая нужна, вы все равно почему то меняете ее на свою - та же полноразерная MSI B350 PC Mate всего на 400 рублей дороже, ССД самый медленный из тех что продается.
Настасья111
05-11-2017, 21:49
Чего вы так на этот ТТ Гамбург повадились? У него нет ничего хорошего кроме громкого имени. Простой бюджетный БП с высокой стоимостью
Плата вам уже три раза говорили какая нужна, вы все равно почему то меняете ее на свою - та же полноразерная MSI B350 PC Mate всего на 400 рублей дороже, ССД самый медленный из тех что продается. »
та отзывы читала и по совместимости уже проверенные комбинации. А почему медленный, запись/чтение одни из лучших до 5к - макс. 410 MB/s макс. 560 MB/s. Да и я думаю, что от SSD в итоге придется вообще отказаться и пока что ОС поставить на обычный ХДД
апись/чтение одни из лучших до 5к - макс. 410 MB/s макс. 560 MB/s »
Это скорость записи первых нескольких гигов, пока SLC кэш заполнится, а потом будет раз в 5 медленнее
Настасья111
05-11-2017, 22:29
SLC кэш заполнится »
а написано, что он TLC
тогда лучше по вашему совету Кингстон брать?
а написано, что он TLC »
Так и есть. Часть из TLC переключается в SLC режим для ускорения записи маленького объема.
лучше по вашему совету Кингстон брать »
Он тоже на TLC, но более надежный и быстрый
Настасья111
05-11-2017, 23:08
Он тоже на TLC, но более надежный и быстрый »
ок, убедили)
WSonic, пожалуйста, давайте разберёмся насчёт врм-ов на материнках. Просто хочется выяснить.
Вот везде пишут, что на материнке асрок 3 фазы питания проца (2 из которых честные, и две нечестные которые можно считать как за одну фазу) и 3 фазы на SOC для APU. Последнее мне непонятно вообще.
Вот схема контроллера асрока:
http://s013.radikal.ru/i325/1711/4e/8295049492a5.png (http://s018.radikal.ru/i525/1711/80/867906ba80c4.png)
Я вижу 4 фазы питания проца - 2 фазы с микросхемами драйверов, и 2 фазы без этих микросхем где схема драйверов-переключателей ключей находится внутри самой шимки. Или я неправильно понимаю? Объясните, пожалуйста, в чём моя ошибка? Это не сарказм, не подумайте, просто хочу понять.
Вот схема мси:
http://s009.radikal.ru/i309/1711/8c/cb899f51c023.png (http://s018.radikal.ru/i506/1711/15/013990547c2b.png)
Здесь я тоже вижу 4 фазы для питания проца. И какая тут разница с мси? Если тут тоже 4 фазы? Ведь ток питания проца он же ведь через драйвера и шимку не проходит, а начинает проходить через мосфеты и дальше через LC-фильтр на проц. Вобщем, я запутался и надеюсь на вас, что вы мне объясните. Зараннее спасибо
и 3 фазы на SOC для APU. Последнее мне непонятно вообще »С этим разобрался. Что архитектура процессоров AMD в исполнении Socket AM4 такова, что им требуется два основных питания, отличающихся значениями напряжений – собственно процессорных ядер (CPU Core Voltage) и отдельно кэша L3 (если он есть), контроллеров памяти, SATA, PCI-E и прочего (CPU SoC Voltage).
Остальное для меня загадка. как это три фазы питания проца на асроке, как везде пишут. А одну линию от контроллера что, не задействовали?
OCETP, Я не углублялся в эти дебри - мне оно не надо. Но судя по этому https://m.youtube.com/watch?v=KzRG_LjUl8Q
Там что то нагородили инженеры хитро.
Я не углублялся в эти дебри - мне оно не надо »Тогда как вы можете утверждать что асрок голимая для разгона?Но судя по этому »И что вам понятно стало с того видеоролика?Там что то нагородили инженеры хитро »Тоже самое можно сказать о любой плате на b350 чипсете. Что питальник у них голимый. Тем более если вы не разбираетесь и вам оно не надо.
Вобщем, WSonic, всё с вами понятно. Вы просто так можете сказать, что Он тоже на TLC, но более надежный и быстрый »И на этом всё. Но это только ваше мнение.
Я же ещё раз хочу сказать, что за качество отдельных комплектующих бессмысленно вести дискуссию »
Мы не тестируем всё железо на свете. А в инетах делают обзор и тестируют такие же люди как и мы.
И советы по моделям комплектующих давать бессмысленно.
OCETP,
На плате контроллер 4+3 фазы. 3 фазы реализованы полноценно, четветая непонятно как. Это единственная плата на рынке, с подобной реализацией системы питания. Плюс есть куча тестов и отзывы реальных пользователей.зачем мне забивать мозги строением единственной платы? Я лишь сказвл свое мнение - не нравится, я не заставляю с ним соглашаться.
WSonic, Вы не обижайтесь на меня. Просто странно, что такой грамотный человек как Вы не интересуетесь схемотехникой материнских плат и другого компьютерного железа.
OCETP, Я не обижаюсь, и замечание справедливое. Я больше 10 лет изучая микроэлектронику вникал в нюансы. Потом понял, что практической пользы для меня в этом мало - ведь не угонишься за всем, не поучится досконально изучить каждую новинку которые чуть ли ни каждый день появляются, все запомнить, применить на практике. Но на это времени тратится куча и за это никто не платит. Ремонтом плат на уровне профи я не занимаюсь, а для грамотного подбора железа ПК знание всех нюансов схемотехники всего ПК не является требованием. Поэтому ограничиваюсь необходимым оптимумом информации - тем, что уже исследовали другие.
WSonic, но ведь согласитесь, что хотя бы основы надо знать. Например, что vrm питания проца - это ничто иное как понижающий DC-DC-преобразователь - стабилизатор с высоким КПД - и имеет несколько линий (фаз) потому как ключи-мосфеты дроссели и ёмкости применяемые на материнках не расчитаны на такой большой ток нагрузки (в данном случае проц). У асрока вы правы, намудрили, и люди подметили, что при разгоне ключи сильно греются (90-100 градусов) даже при том что на них стоят радиаторы - значит всё таки перемудрили и не хватает тех самых фаз, также тут будут интенсивно сохнуть ёмкости (ну терять ёмкость, т.к. там же таердотельные кондёры щас везде стоят).
А например в БП - PFC есть ничто иное как повышающий DC-DC-преобразователь - но это тоже даёт хорошую стабилизацию, хоть счётчик электроинергии крутит также беспощадно. В дорогих БП есть ещё как я видел отдельные DC-DC-преобразователи на выходные напряжения - на отдельных платках - но такие БП очень дорогие, но и очень качественные.
Но вы всё это и без меня знаете. И вы правы - за знание того что там китайцы начудили или наиженерили никто не заплатит и спасибо не скажет, а ремонт материнских плат, или видеокарт, или другого комп. железа - это в большинстве случаев неблагодарное и неприбыльное дело. Даже можно сказать убыточное - если на материнке пробил например мосфет, то прозвонить то его можно, но через месяц зачастую опять оно летит - не транзистор, а что-то другое. Прогревы видеочипов - тоже дело непредсказуемое. А щас ещё люди, которые могут себе позволить нормальный игровой комп - могут его позволить себе всегда и меняют железо каждые 2 года. Зачем им ремонтировать комп - выбросили и купили другое.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.