Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
2 штуки- уверен на 80% »
А зачем? Может один большой 4к?
Jula0071
18-10-2018, 12:13
А зачем? Может один большой 4к? »
Ну может он не только играть будет на нём, но и работать, а два монитора для работы гораздо удобнее, чем один.
А зачем? Может один большой 4к? »
И игра и стрим и т.п., надо два
Jula0071
18-10-2018, 14:08
И игра и стрим и т.п. »
Ууу, тогда и об 2011 стоит задуматься - кодирование на лету видео высокого разрешения очень много CPU кушает. Хотя i9 тоже должен справиться.
Ууу, тогда и об 2011 стоит задуматься - кодирование на лету видео высокого разрешения очень много CPU кушает. Хотя i9 тоже должен справиться. »
Что такое 2011 ?
Jula0071
18-10-2018, 15:08
Что такое 2011 ? »
Пардон, 2066. Сокет для самых мощных десктопных процессоров, типа такого https://ark.intel.com/products/126697/Intel-Core-i9-7960X-X-series-Processor-22M-Cache-up-to-4-20-GHz-?q=I9-7960X
Здравствуйте.
Решился на новый комп (для меня это дело всегда трудное), после долгих советований со знакомыми приехали к такому варианту:
Процессор INTEL CORE I5-8600K COFFEE LAKE (3600MHZ, LGA1151, L3 9216KB)
Видео GIGABYTE GEFORCE GTX 1070 TI 1607MHZ PCI-E 3.0 8192MB 8008MHZ 256 BIT WINDFORCE
МБ ASROCK Z370M PRO4
ОЗУ CORSAIR CMR16GX4M2C3200C16W
БП 600W BeQuiet Pure Power 10
Кулер Thermalright Macho 120 Rev.A
SSD Samsung MZ-76E250BW
ну и плюс придется потом придумать корпус и жесткий диск, итого выплывет около 85тыс по московским ценам. Компьютер берется в качестве домашнего, в частности под игры. От АМД и Радеонов было решено отказаться.
Открыт для критики, заранее спасибо:)
Jula0071
18-10-2018, 17:27
bzzzz, монитор какой? В принципе сборка бодрая для совремнных игр в FHD на максимуме @60 FPS.
Jula0071, монитор скромный AOC I2481FXH.
bzzzz, Гнать будете? Если да - то плату лучше поменять
WSonic, нет, ни гнать, ни апгрейдить не планирую, слова разгон с детства опасаюсь:)
Jula0071
18-10-2018, 18:19
нет, ни гнать, ни апгрейдить не планирую, слова разгон с детства опасаюсь »
Тогда можно сэкономить и на проце (без индекса K), и на мамке (B350 вместо Z370). Да и на видеокарте тоже, если монитор не собираетесь менять.
И кулер проще. Хотя, если нужен интел - то взять уже 8700 без К, плату на 360
bzzzz, SSD бери m.2 чтоб не плодить лишние кабели. Да и поколением посвежее бы, например MZV7E250
А вообще чтоб было с чем сравнивать - кинь ссылку на магазин.
Charg, скорее всего в разных набирать буду, в магазинах 3-4, так что выбор, мягко говоря, широкий что значительно усложняет процесс.
Удорожать сборку уже точно не планирую, и так, честно говоря уже вылазит из заранее запланированных рамок, впрочем, наверное это всегда так.
А вообще всем спасибо за советы будем дальше думать, не смею больше отвлекать. Главное, выяснил, что мне присоветовали адекватную сборку и уж от нее можно думать и плясать.
ps вот до такого в итоге докатились: 154625
плюс старый жесткий диск вставлю свой и корпусом обещали поспособствовать:)
Главное, выяснил, что мне присоветовали адекватную сборку и уж от нее можно думать и плясать »
Ну типа того. Но как уже говорилось выше - раз уж не планируется разгон то можно взять проц, мать, кулер да и память попроще, а сэкономленные деньги докинуть до 1080, что даст значительную прибавку производительности за те же деньги.
bzzzz, адекватно, без учета того что цены на интел завышены вдвое
ShaddyR, это к чему? Если есть M2 - надо срочно ставить соотв. накопитель? Зачем, чтоб секундомер не простаивал? А если я тебе скажу, что у меня конфигурация может поменяться пару\тройку раз за год? Что данный SSD у меня пережил порядка 15 смен платформ? И до сих пор вполне меня устраивает, разве что маловат уже для данных? Назови хоть один аргумент в данном ключе в пользу смены его на M2? Я сервисник, мне не нужна икона за 5 килобаксов на раз в неделю включить, а остальное время гордиться своей крутостью. Но, если я ставлю что-то людям - я должен знать его в лицо, со всеми глюками и нюансами, а не "втюхал - и ладненько". »
Это к тому, что Вы продолжаете "устанавливать K-Lite Codec Pack" (http://forum.oszone.net/thread-319559-4.html), потому что вы "знаете его в лицо", а NVME - не знаете, притом что SATA интерфейс для тех же SSD - костыль и бутылочное горлышко. Объяснять почему или "сервисник" САМ погуглит?
был ответом конкретному человеку, пытающемуся доказать свою правоту, не имея на то достаточных знаний и рискующему своими деньгами. Почему ты это отнёс на свой счёт - мне не ведомо, но одно дело - спросить совета и уточнить детали и совсем другое - пытаться показать, что "крут, богат и независим, потому сам решу, кто меня разведет на лишние пару тыщ, лишь бы я сам верил в то, что так и должно быть". Сталкивался много раз, люди потом разводили руками - "ну, я ж не разбираюсь, мне сказали, что надо столько - я отдал". Особенно когда понимали, что либо за такие деньги можно было взять что-то лучше либо что можно было заплатить меньше и получить то же. Короче расстраивались очень... но это когда по незнанию. А тут человек уверен, что знает. Нет, если есть лишних пару лямов - в Китае лично под тебя конфигу слепят, вопросов нет. Но я как-то привык считать деньги клиента не в контексте на нём нажиться, а в ключе максимально эффективного вложения средств. Так что не так? »
Вот именно что СВОИМИ деньгами.
Именно ваше ХАМСКОЕ отношение, типа "все вокруг ничего в компьютерах не понимают и лишь я один знаю КАК НАДО" и попытки решать за других, что им делать вызывают критику. У человека есть определенная сумма и он хочет потратить её с МАКСИМАЛЬНОЙ отдачей. А если у вас пригорает, то это ВАШИ проблемы и не более. Смиритесь, купите курсовку на Славкурорт. Грязи творят чудеса, глядишь и пожар в одном месте потушат )))
Sledge80
25-10-2018, 17:12
Здравствуйте.
Можете помочь в выборе системного блока?
Требуется именно готовый системник (не по отдельным компонентам).
Бюджет - 15.000 грн.
Магазин - Розетка.
Требования - возможность поиграть в ГТА - 5, PES последний.
Благодарю.
Требуется именно готовый системник (не по отдельным компонентам). »
Это будет мусор. Либо чуть менее мусор+переплата.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.