Показать полную графическую версию : Помощь в подборе игрового компьютера
WSonic, да ну. Есть опыт обращения с ноутбуками. В игры вполне играть можно, не на максималках, конечно.
В игры вполне играть можно, »
Ну как знаете. BF3 и стационарник не каждый осилит....
WSonic, у знакомых брал Леново на i5 3230m и gt740m. Игры летают на средне высоких. Сорри за оффтоп.
Killerrok
25-06-2014, 19:06
Очень интересен ответ на мой вопрос, читал в вашей теме, что частота урежется до поддерживаемой. А ответа на вопрос, будут ли конфликтовать между собой планки с разными частотами, не нашёл?
И пару вопросов про ОЗУ.
На данный момент, у меня стоит 2 планки на 1333 МГц в дуал режиме. Если поставить в другой слот, не в дуал, планку в 1600 МГц, будет ли система работать?
К тому же, моя мат. плата поддерживает частоту ОЗУ в 1600 МГц, но процессор лишь в 1333 МГц, заработает ли система с 1600 МГц ОЗУ? »
donnstro
25-06-2014, 19:25
Killerrok, Лотерея, для начало попробуйте поднять частоту памяти в BIOS до 1600 на те планки которые уже установлены в ПК, проверить, смогут ли ваши планки работать на такой частоте в разгоне. Только в поднятии частоты памяти с 1333 до 1600, в производительности можно сказать что разницы не увидите совсем. Замерить можно конечно в синтетических тестах, но на деле эти плюсы при разгоне не ощутите.
Killerrok
26-06-2014, 00:07
Killerrok, Лотерея, для начало попробуйте поднять частоту памяти в BIOS до 1600 на те планки которые уже установлены в ПК, проверить, смогут ли ваши планки работать на такой частоте в разгоне. Только в поднятии частоты памяти с 1333 до 1600, в производительности можно сказать что разницы не увидите совсем. Замерить можно конечно в синтетических тестах, но на деле эти плюсы при разгоне не ощутите. »
Не совсем понимаю, а зачем разгонять старые планки? Меня интересует, будут ли нормально работать планки по 1333 и по 1600 вместе. К примеру, в первом слоте будет стоять планка на 1333, а во втором - на 1600. Скушает ли это система? Всё равно, в теории, процессор должен обрезать 1600, до своего максимума, т.е. до 1333. Но это теория.
donnstro
26-06-2014, 01:38
Если поставить в другой слот, не в дуал, планку в 1600 МГц, будет ли система работать? »
заработает ли система с 1600 МГц ОЗУ? »
Исходя из этого, для того чтобы купленная вами новая планка смогла работать со старыми на 1600, будет необходимо поднять частоту и на старых путем разгона. А уже даст ли вам сделать ваша материнская плата, нужно проверять.
Killerrok
26-06-2014, 02:01
Исходя из этого, для того чтобы купленная вами новая планка смогла работать со старыми на 1600 »
Нет, Вы меня не так поняли. Я не хочу, чтобы все планки работали на 1600. Мне во что интересно, нормально ли работают планки с разными частотами? Без разгона, просто ставим две планки, с разными частотами и запускаем комп.
P.S. Мат. плата, поддерживает частоты до 1600, а вот проц нет, так что ограничение идёт от процессора.
donnstro
26-06-2014, 02:50
Killerrok, Они не смогут работать на разных частотах, плата занизит частоту и подкорректирует тайминги, для нормального запуска системы. Если вы установите 1600 планку памяти.
PS. Выложите полный конфиг вашего ПК в профиль.
Killerrok
26-06-2014, 03:56
Killerrok, Они не смогут работать на разных частотах, плата занизит частоту и подкорректирует тайминги, для нормального запуска системы. Если вы установите 1600 планку памяти. »
Значит плата снизит частоту с 1600 до 1333 МГц и всё, верно?
Конфиг выложил.
Killerrok,Да, материнка автоматом выставит по самому низшему модулю оперативной памяти,есть исключения где приходиться корректировать ,чтобы разные планки оперативки работали в паре, в ручную в биосе....а чтоб быть уверенным на все сто))) то берётся память протестированная на совместимость с материнкой производителем материнской платы, в QVL листе вашей материнской платы, на сайте производителя платы.
Итак, подбор игрового системного блока - завершен.
Спасибо всем большое за помощь!;)
Стоит упомянуть, что по итогу было подобрано такое железо:
Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon R9 270X, GV-R927XOC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Материнская плата MSI B85M-P33 LGA 1150, mATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 4590, LGA 1150, OEM [cm8064601560615s r1qj]
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport XT BLS8G3D169DS3CEU DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret
Устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH Igloo H46 Silent, 120мм
Здравствуйте.
Решил себе собрать игровой компьютер, но не сильно дорогой 4500 грн на системныйй блок максимум.
Я подобрал себе процессор AMD FX6350
6 ядер. 3.9GHZ
Вот дальше хочу у вас спросить. Какую лучше взять видеокарту под этот процессор,какое охлаждение, какую метеринскую плату и сколько оперативной памяти будет оптимальным(потом если что докуплю), и блок питания?
Жду ответов, заранее благодарен за уделенное время.
6xpire,
Вот буквально только что собрал такой:
http://savepic.net/5910922.jpg
Ваш процессор не лучший выбор. Во первых у него не 6 ядер, а три. В играх он даже немного слабее чем i3. Во вторых при его цене у вас ничего не останется на остальные железки. В третьих - бесперспективный - заменить его нечем, а в эту сборку можно поставить любой процессор вплоть до i7
Про процессор правильно будет сказать, что он "3х ядерный с двумя целочисленными блоками на ядро". В любом случае, хоть я и фанат AMD, платформа АМ3+ заброшена. Собрать игровой компьютер за 4500гр очень сложно. Смотри в сторону intel. Выше приведённая конфигурация - это "в притык" , и это не игровой компьютер. Главный упор на видеокарту. Необходимо вытянуть бюджет хотя бы до 650 Ti (http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650ti-ph-1gd5/p264470/). Пямяти уже реально необходимо 8гб. Нужно ещё хотя бы 800 гр..
Необходимо вытянуть бюджет хотя бы до 650 Ti »
Это точно, хотя 250х (разогнанная 7770) уже впритык приблизилась к 650ti.
Пямяти уже реально необходимо 8гб »
Мню, что для "игрового ПК" предложенного уровня - 4г хватит на 90% случаев.
Здесь (http://www.ixbt.com/video3/i0514-video.shtml) есть сравнительные тесты. Итого 650Ti если не использовать сглаживание и анизотропию может вырваться вперед в 1.5 раза. В высоких разрешениях эта разница не так видна, но 650ti ой как предпочтительнее в данной конфигурации. Так что думайте...
На данной конфе можно запустить БФ4, а она будет фризить на 4гб оперативки... Ну да ладно... Можно и докупить потом.
но 650ti ой как предпочтительнее в данной конфигурации. »
Ну, она на 300 грн дороже чем 250х. Тогда уж взять Radeon R7 260 - она дешевле чем 650ti, но несколько производительнее (http://www.easycom.com.ua/video/his_h250f1g/?id=2897&lang=ru&id_result_compare_1=1410&id_result_compare_2=1385&id_result_compare_3=1215&id_result_compare_4=1228#graphics). Но в бюджет все-равно не поместится
Скажите тогда, а есть ли решение для игрового компьютера на AMD FX-8350 или AMD FX-8320?
Где-то на 7000-7500 грн? Готов уже повысить бюджет, т.к. хочу компьютер на AMD:)
т.к. хочу компьютер на AMD »
>>>
платформа АМ3+ заброшена »
Все равно хоитите? Даже несмотря на то, что самый дешевый i5 порвет ваш 8350 в играх как тузик тряпку, и на смотря на то, что будет намного горячее и больше свету хавать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.