Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Но непонятно, почему азиаты (да и не только), использующие свастику за хрен знает сколько лет до этого, должны теперь поменять к ней своё отношение. »
Разве об этом речь ? Речь о том, что те люди (и нелюди), кто почитают свастику, должны бы помнить и понимать, что на белом свете ещё есть люди, которые воспринимают свастику совсем по иному... И "свастолюбам" (и свастолизам - есть и такие у нас по соседству) надо бы аккуратнее вести себя в иной социальной среде. Многие азиаты, особенно отечественные, этого не понимают и даже не догадываются. Отсюда бесконечные конфликты и недоразумения...
Ессно аналогично должны себя вести и европейцы, для которых не соблюдение азиатских правил и обычаев, может закончиться весьма плачевно...
К примеру, ношение нательного креста в Саудовской Аравии ( и не только ) может закончится избиением и высылкой из страны, или просто убьют... А уж если в мечете или возле, европейцы учинят какое то непотребство... Это вам не идиотки из пусирайт, которые легко отделались ( вместо распятия на кресте и последующего сожжения... ). А уж про разные азиатские праздненства и обычаи, которые безцеремонно практикуются в европейсих городах - и говорить нечего. Европейцы деликатно по демократически, молчат в тряпочку и на всякий случай прячут язык в анус...
Депутаты Госдумы ввели школьный дресс-код
Госдума утвердила окончательные поправки в так называемый «закон о школьной форме». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/05/23/school/)
DJ Mogarych
23-05-2014, 23:18
люди (и нелюди), кто почитают свастику, должны бы помнить и понимать, что на белом свете ещё есть люди, которые воспринимают свастику совсем по иному »
Обратное тоже верно. Те, у кого свастика вызывает покраснение глаз и дым из ноздрей, должны помнить, что на белом свете есть люди, которые свастику воспринимают совсем по-иному.
Депутаты Госдумы ввели школьный дресс-код »
Давно пора. Я - за школьную форму.
Те, у кого свастика вызывает покраснение глаз и дым из ноздрей, должны помнить, что на белом свете есть люди, которые свастику воспринимают совсем по-иному. »
Они помнят. Очень хорошо помнят. И некоторые из них даже видели это воочию.
Я тоже за школьную форму. И я даже знаю - как эту вполне здравую идею можно использовать в целях личного обогащения. Думаю, что этим "сакральным" знанием владею не я один.
DJ Mogarych
24-05-2014, 19:32
Ну и на здоровье, пусть обогащается. Главное - чтобы форма хорошая и красивая была, а не из синтетически-брезентовых материалов.
Главное - чтобы форма хорошая и красивая была, а не из синтетически-брезентовых материалов »
Наши законы, скорее всего, будут допускать одевать на детей наждак. Это не политика.
DJ Mogarych
24-05-2014, 23:38
Дело, думаю, будет в конкурсной процедуре, где выигрывает самый дешёвый вариант.
Хотя, многие вещи делаются вполне неплохо. Хотелось бы, чтобы это был именно тот случай.
XPEHOMETP
27-05-2014, 13:45
Ну, форма, млин! Дык ведь найдутся граждане, которые и сверх обязательного нацепят нечто от Картье? И кто возразит, если все остальное по уставу? Кто хочет, тот всегда найдет возможность выпендриться. Хоть в тюремной робе, хоть в школьной форме. А с брюликами пройдется наверняка.
А с брюликами пройдется наверняка »
Скорее всего, закон не запретит девушкам идти в школу, нацепив на себя "лучших друзей". Может, и оправдано ношение формы в младших классах (когда индивидуальность детей не так заметна), но зачем пытаться делать всех одинаковыми в старших классах ? Лучше усвоится материал ?
Лучше усвоится материал ? »
Лучше.
зачем пытаться делать всех одинаковыми в старших классах ? Лучше усвоится материал ? »подготовка к будущей жизни, типа 18 часов в сутки ты вся такая из себя прыщавая индивидуальность, а 6 часов ты серая масса, которая учится как все и одевается как все.
Цитата Tigr:
Лучше усвоится материал ? »
Лучше. »
Что с тобой в последнее время ? Раньше никогда не брезговал обоснованиями.
DJ Mogarych
28-05-2014, 10:02
Помимо выпуска самой школьной формы, необходимо её правильное позиционирование. Реклама, пропаганда - можно назвать как угодно. Сериал снять какой-нибудь, типа кадетов.
Цель - чтобы школьники эту форму сами хотели носить, а не относились к ней как к робе мусорщика.
XPEHOMETP
28-05-2014, 16:28
Цель - чтобы школьники эту форму сами хотели носить, а не относились к ней как к робе мусорщика. »
Ну, я вот свою школьную форму потом еще долго носил, уже будучи студентом. Пиджачек довольно удобный был. Брюки тоже довольно сносные.
DJ Mogarych
28-05-2014, 21:26
Ну да, я о своей школьной форме тоже ничего плохого сказать не могу. Единственное - ширинка была на пуговицах, очень неудобно. Видно, с молниями напряжёнка была.
Вкусы разные - угодить всем невозможно.
Видно, с молниями напряжёнка была »
В моём школьном возрасте молнии на брюках вообще никто представить не мог. Хотя бы потому, что металлические зубчики тогдашних молний могли начать сыпаться в любой момент. ;)
Школьная форма - это что-то из социализма. Ненужно полностью.
Школьная форма - это что-то из социализма. Ненужно полностью. »Но наличие запретов, согласитесь, нужно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.