Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Не всегда были полными. Пустыми при Брежневе не видел ни разу. »
при выборе между не полными магазинами и пустыми карманами выбор не столь однозначен для большинства населения »
:good: точно подмечено...
Или вы про Казахстан, как кто-то из участников по другому вопросу писал? »
Ты что такой упертый-то? Тебе вопрос задали: за МКАД-ом жизни нет? Ты нацист или может фашист? В Казахстане живут не люди и там одни юрты в степи стоят?
С чего ты взял, что любые разговоры подразумевают одну только Россию?
Да ты бред несёшь, я понял... :)
Живу »
и в чем же он "проявляется? :lol:
То, что может быть куда хлеще — так к тому и идём »
куда хлеще было на кавказе 20-30 лет назад. Но вот только в обратную сторону, о чем вспоминать "неполиткорректно".
Ты что такой упертый-то? Тебе вопрос задали: за МКАД-ом жизни нет? Ты нацист или может фашист? »
о! отличный переход! Если собеседник не принимает на веру беспочвенные выкрики, то он == "фошызд". Вы блаандинка?
В Казахстане живут не люди и там одни юрты в степи стоят?
С чего ты взял, что любые разговоры подразумевают одну только Россию? »
Если некие претензии к российским государственным институтам обосновываются чем-то из казахстана, то для начала надо провериться на собственную адекватность.
У меня есть много претензий к моим местным реалиям, но я не обвиняю в них находящиеся от меня за границей российские институты.
В отличие от.
Да ты бред несёшь, я понял... »в зеркало это оборотите :)
отличный переход! »
Переход куда? Ты о чем?
Если собеседник не принимает на веру беспочвенные выкрики »
Собеседник факты не принимает, не то, что выкрики... но сам на полном серьёзе, свои слова ставит выше любых фактов, ничем их не подтверждая, а иногда и отказывается от своих же слов...
Если некие претензии к российским государственным институтам обосновываются чем-то из казахстана, то для начала надо провериться на собственную адекватность. »
Вот ты и проверься... где ты взял претензии к российским государственным институтам? Ты вообще реальность, случайно, не через кривое зеркало воспринимаешь?
Про Казахстан я уже понял, что тебе он не нравится, так что, можешь не повторяться...
У меня есть много претензий к моим местным реалиям, но я не обвиняю в них находящиеся от меня за границей российские институты. »
Понимаешь, то, что рождается у тебя в голове, вовсе необязательно понятно окружающим... ты либо более связно пиши, либо объясняй о чем говоришь... на крайний случай, цитаты приводи того текста, который подразумеваешь...
в зеркало это оборотите »
да ладно, выкать уже... я на ник твой намекаю... шутка, если что, сильно не обижайся, ты сам его себе придумал. Разве нет? :)
Собеседник факты не принимает, »
факты покамест только в наличии безосновательных выкриков.
Вот ты и проверься... где ты взял претензии к российским государственным институтам? »
я таки напомню начало спора: высказались претензии к тому, что, якобы, ПФР (пенсионный фонд россии, если кто забыл) якобы "неправильно расходует средства". В обоснование пошла какая-то чушь, а когда я попросил подкрепить это хоть чем-то - внезапно пошли ссылки про казахстан.
И я еще тогда спросил -а чего не монголия? чего не занзибар? Связь какая?
Но вместо ответа узнал, что я, оказывается, "фошЫзд нацЫст", раз не принимаю всю эту эмоциональную белиберду за обоснование.
Уровень, конечно, офигенский. Пивбар у вокзала по сравнению с ним - прямо кембридж.
Ты вообще реальность, случайно, не через кривое зеркало воспринимаешь?
Про Казахстан я уже понял, что тебе он не нравится, так что, можешь не повторяться...
Понимаешь, то, что рождается у тебя в голове, вовсе необязательно понятно окружающим.. »
и чисто блаандинистая метода "да ты ваще сучка крашена" в качестве финального аргумента. Очаровательно.
возвращаясь к теме
Судебная система России признана наиболее эффективной в Европе (https://rg.ru/2020/11/05/sudebnaia-sistema-rossii-priznana-naibolee-effektivnoj-v-evrope.html)
вропейская комиссия по эффективности правосудия Совета Европы признала российскую судебную систему наиболее технологически развитой и наименее финансово затратной в сравнении с судами 47 западных государств. Такие выводы сделаны на основе масштабного исследования, проведенного комиссией
Средний срок рассмотрения гражданских дел и экономических споров в России составляет 50 дней. Между тем в Европе на подобное разбирательство в среднем уходит 233 дня. Для справки: в Германии этот срок составляет 220 дней, во Франции - 420 дней, в Италии - 527 дней. Эксперты подчеркивают: названные страны, включая Россию, являются представителями одной правовой модели - романо-германской.
факты покамест только в наличии безосновательных выкриков. »
в твоем восприятии - возможно. Но и только.
я таки напомню начало спора: высказались претензии к тому, что, якобы, ПФР (пенсионный фонд россии, если кто забыл) якобы "неправильно расходует средства". »
Про твою память, я знаю всё, у тебя деменция в районе одной страницы топика, не говоря уже о том, что писалось много дней/страниц тому назад... без цитат твои слова - ничего не стоят, абсолютно.
И я еще тогда спросил -а чего не монголия? чего не занзибар? Связь какая? »
дапатамушта! У тебя какая-то каша в словах и мыслях...
Ты плохо читаешь (часто по диагонали и через строчку), но много пишешь. Соберись, заостри внимание на том, что пишет тот, кому пытаешься оппонировать, т.е., как минимум, чьи слова комментируешь, затем прочитай их ещё раз, осмысли и только после этого комментируй. Иначе твои слова выглядят бредом, причем на самом деле, а не по нику.
блаандинистая метода »
это не метода, это констатация. Как ты её воспринимаешь - дело твое и очень личное.
Дарт Вейдер все.
На 85-м году жизни умер актер Дэвид Прауз, сыгравший самого известного злодея в истории кинофантастики.
Далеко не все знали, как выглядит Прауз, но мало кто не знает сыгранный им образ Дарта Вейдера, который уже давно вышел за пределы "Звездных войн" и даже кино в целом, став частью современной масс-культуры.(с) колонел
XPEHOMETP
29-11-2020, 22:58
Пустыми при Брежневе не видел ни разу. »
Ну, тут далее пошел откровенный срач, и я бы на месте модераторов прикрыл бы все к чертям. Но я этот срач чуток продолжу, стараясь держаться в рамках. Ибо, кушать всем хочется всегда. Воспоминания остаются.
Собственно, даже при Горбатом на прилавках что-то было, скажем, точно помню: приходишь в магазин, и там лежат консервные банки с морской капустой. Ценное такое растение, богатое витаминами и минералами. А кроме этих банок, в магазине ничего нет. Ну, или я этого, что там было, просто не запомнил. То есть, когда начался ажиотаж и все начали тогда скупать сахарный песок, соль и спички, я тогда просто ох№%л. Но когда смели весь песок в магазине, и его можно было купить дешево только оптом кило так по 50 в мешке, было уже не до шуток. Грузил такое в рюкзак и топал домой, изо всех силенок стараясь не упасть - потом не встанешь.
Хорошо помню очереди за хлебом в Питере. В конце 80-х, уровень 90-го. Это не блокада, это просто Горбатый и горбостройка. Черный кислый хлеб за 12, сейчас такого уже не делают - дураков нету (покупать). Магазин официально работает до 19 (да, в те времена до 22, пока алкоголь не запретен, не работали), и очередь на километр, почти. Ты стоишь, ты знаешь точно, что до закрытия не успеешь, но тут работники (магазина или органов - не понятно, ходили такие опрятные молодые люди) подходят и говорят: всем ныне (и присно) стоящим в очереди хлеб продадут, он есть (действительно хлеба хватило), магазин поработает чуток после закрытия.
А вот тебе завтра на работу, и яичница из кусочков поджаренного хлеба с яицом сверху - самое то. А хлеб дома кончился, вааще. И стоишь в очереди. Про яйца - отдельный разговор, больше 10 штук в руки не давали, было такое.
Причем, хлеб и яйца - это все не по талонам. А еще были чай, макароны, и тоже не по талонам... Талоны на чай кончились быстро, а еще были талоны на водку. Но их можно было по приличному официальному курсу поменять на кофе, которого тоже не было. Если в очереди достоял.
Про очереди на отоваривание талонов на колбасу просто вспоминать не хочется.
Нынешние проблемы с гречкой и туалетной бумагой - это еще семечки. Не такое видали. Наше поколение будет жить при катаклизме.
Наше поколение будет жить при катаклизме »
Он сейчас как раз и проистекает. Вялотекуще. Как все это пойдет дальше и чем закончится - подробно и доступно изложено в Откровении. Книжка небольшая - не поленитесь внимательно ознакомиться.
подробно и доступно изложено в Откровении. »
Вот, только теологических споров и не хватает здесь :)
Про какое из, идет речь?
В любом случае, откровение через посредников - вопрос доверия к посреднику и интерпретатору (иногда это одно и то же лицо), всего лишь.
Grabber2006
30-11-2020, 11:23
Кудрин прогнозирует падение российской экономики и миллион новых бедных. Спад в РФ будет меньше, чем в ЕС »
В реальности дело обстоит так: за второй квартал 2020 падение составило около 11 как в Европе, так и в России. Но за III квартал экономика отыгралась и в итоге имеем в Европе -4,5%, в Мордоре где-то -4,3%, что на 0,2% лучше.
Про твою память, я знаю всё, у тебя деменция в районе »
и началось банальное хамство при полном отсутствии аргументов по делу.
чисто блонда. В сад.
Собственно, даже при Горбатом на прилавках что-то было, скажем, точно помню: приходишь в магазин, и там лежат консервные банки с морской капустой. Ценное такое растение, богатое витаминами и минералами. А кроме этих банок, в магазине ничего нет. Ну, или я этого, что там было, просто не запомнил. То есть, когда начался ажиотаж и все начали тогда скупать сахарный песок, соль и спички, я тогда просто ох№%л. Но когда смели весь песок в магазине, и его можно было купить дешево только оптом кило так по 50 в мешке, было уже не до шуток. Грузил такое в рюкзак и топал домой, изо всех силенок стараясь не упасть - потом не встанешь.
Хорошо помню очереди за хлебом в Питере. В конце 80-х, уровень 90-го. Это не блокада, это просто Горбатый и горбостройка. »
подтверждаю. Только речь более всего за примерно 90-92 годы. Самый перелом.
Черный кислый хлеб за 12, сейчас такого уже не делают - дураков нету (покупать). »
а вот с этим несогласен. Черный ржаной за 9 коп четвертинка или 36 - полная булка - офигенский. Пока ел хлеб, покупать пытался именно его. Не делают его потому, что себестоимость дорого, невыгодно, требует длительного процесса. В минипекарнях с экспресс-надуванием за 2 часа не получается такое, получается только пенопласт, похожий на хлеб.
Нынешние проблемы с гречкой и туалетной бумагой - это еще семечки. Не такое видали. Наше поколение будет жить при катаклизме. »
хотелось бы надеяться, что не будет.
Grabber2006
30-11-2020, 13:07
а вот с этим несогласен. Черный ржаной за 9 коп четвертинка или 36 - полная булка - офигенский. Пока ел хлеб, покупать пытался именно его. Не делают его потому, что себестоимость дорого, невыгодно, требует длительного процесса. В минипекарнях с экспресс-надуванием за 2 часа не получается такое, получается только пенопласт, похожий на хлеб. »
Я бы его сейчас рублей по 200 покупал бы. Самый вкусный хлеб, который я когда-либо ел.
bredych, отсутствии аргументов по делу. »
Говорю же, не вижу смысла приводить какие-либо аргументы сейчас, всё было показано и даже процитировано ранее, но ты просто их отвергаешь, т.е. отрицаешь очевидное, а в случае с отелем, вообще отказался от своих слов и перевел стрелки на земляка...
Ок, давай попробуем ещё разок:
я таки напомню начало спора: высказались претензии к тому, что, якобы, ПФР (пенсионный фонд россии, если кто забыл) якобы "неправильно расходует средства". »
Спор со мной у тебя начался отсюда:
Начать надо с того, что люди хотят не "как на Западе", а нормальный уровень жизни, т.е. чтобы уровень доходов превышал уровень обязательных расходов, а для этого необходимо обеспечивать минимальную зарплату и не в смешных размерах, а приближенно к существующим реалиям. »
Перейди по ссылке и найди там слова про ПФ или хотя бы упоминание РФ...
Заодно вчитайся в цитату твоих слов... там точно речь была о пенсионном фонде, а не о медицине?
Так у кого с памятью беда?
банальное хамство »
А хамство - так ты себя перечитай. Обычно, я просто так, ни с того ни с сего не хамлю... хамство началось с намека на отсутствие у меня памяти в течении 5 минут, с твоей стороны, причем безо всякого на то основания. Памяти, как оказалось, нет у тебя, либо общепринятые термины ты трактуешь по-своему, но в последнем случае тебя понять практически невозможно.
Вот весь наш диалог в цитатах (http://forum.oszone.net/post-2939435.html#post2939435), существенное там выделено жирным, если что.
Так кто кому хамить начал?
Или, быть может, это:
беспочвенные выкрики »
Вы блаандинка? »
надо провериться на собственную адекватность. »
- ты называешь вежливостью? Тогда без комментариев...
DJ Mogarych
30-11-2020, 14:48
Ребят, забейте, всё равно ничего не изменится.
поддерживаю коллегу -
забейте »
.
Половина даже из присутствующих уже не в теме вашего чата. Если еще не выдохлись - обсудите оставшееся через систему ЛС. Спасибо.
Самый вкусный хлеб, который я когда-либо ел. »
поддерживаю - "мой бородинский, мой сладенький" (с) Домовёнок
XPEHOMETP
01-12-2020, 06:40
Вкусный то он был, ржаной хлебасик, но от него потом изжога, и буду утверждать, что я на нем себе желудок попортил. Хотя попортил не смертельно.
«Роскосмос» нашел испортившего семь «Союзов» бракодела
«Роскосмос» нашел среди подрядчиков бракодела, который изготовил некачественные детали для ракет «Союз-2». Об этом стало известно РИА Новости от источника в ракетно-космической отрасли. Далее... (https://lenta.ru/news/2020/12/04/rcm/)
Лучше бы молчали и не срамились. Получается, что в такой важной для страны отрасли как космос напрочь отсутствует то, что в советское время называлось ОТК. Интересно - а не проверялись ли обычные "немирные" ракеты (благодаря к-м мы еще живы) - может бракодел и для них что-то с таким трудом клепал ?
XPEHOMETP
04-12-2020, 15:02
Анекдот времен горбостройки.
Стоит бабулька, продает пирожки. Подходит мужик, берет один - он надкусанный. Берет другой - он такой же.
- Слушай, бабуля, почему у тебя все пирожки надкусаны?
- Так госприемка, милай!
В те времена существовал более-менее функционирующий механизм военпредов. Как нынче с этим — и с военпредами, и с качеством самого механизма — не знаю.
XPEHOMETP
04-12-2020, 19:12
«Нет сердца, души, сострадания»: Путин объяснил, почему искусственный интеллект не сможет стать президентом (https://russian.rt.com/russia/video/809794-prezident-putin-konferenciya-iskusstvennyi-intellekt)
Черт побери, это же бюрократ собственной персоной! Ой, у них же у всех искусственный интеллект! У всех! Снизу до... но тут я лучше помолчу... А по ссылке - там видео, кто хочет, смотрит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.