Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Граждан подключат к новой накопительной пенсии без их согласия
Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение граждан к ИПК будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», третий пункт которой гласит, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон», сообщили РБК два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта об ИПК, и источник на финансовом рынке. Избранный механизм фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК, сказали двое собеседников РБК. Далее... (https://www.rbc.ru/economics/01/10/2018/5bae1e599a794753040fdaa7?from=main)
_______________________________________________________
Если правильно понял, "молчаливых" переведут в какой-нибудь НПФ, к-й спустя некоторое время объявит себя банкротом.
Рекордный улов лосося в России не смогли переработать и отправили на свалку
В результате самого богатого за последние 110 лет рыбного сезона на Дальнем Востоке образовались гигантские свалки непереработанных лососевых. Об этом сообщает Regnum. Далее... (https://lenta.ru/news/2018/10/01/fish/)
Более полугода исторический памятник под Волгоградом залит фекалиями
В Волгоградской области более полугода не могут привести в порядок канализацию, из-за аварии на которой зловоние отравляет жителей городского поселения Петров Вал, а фекалии заливают исторический памятник, 30 сентября сообщает ИА Высота 102. Далее... (https://rossaprimavera.ru/news/35fa3ba1)
«Коммерсант»: в правительстве вернулись к обсуждению идеи ввести норму энергопотребления
Вице-премьер Дмитрий Козак одобрил идею Минэнерго и Минэкономики по введению соцнормы энергопотребления для населения. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания в правительстве. Далее... (https://www.novayagazeta.ru/news/2018/10/02/145564-kommersant-v-pravitelstve-vernulis-k-obsuzhdeniyu-idei-vvesti-normu-energopotrebleniya)
ввести норму энергопотребления »
Социальная норма энергопотребления может быть установлена на отметке 300 кВт·ч в месяц. Если оно укладывается в это значение, то оплачивается по базовому тарифу, а если нет — то по повышенному.
Почему то ни слова нет про дома, "оборудованные в установленном порядке электрическими плитами и (или) электроотопительными приборами".
Какие там предполагаются "предельные" нормы ?
Почему то ни слова нет про дома, "оборудованные в установленном порядке электрическими плитами и (или) электроотопительными приборами". »
Если им дадут "скидки", начнется повальная замена газовых плит на электрические, а это лишняя нагрузка на античные эл.подстанции.
Какие там предполагаются "предельные" нормы ? »
Неужели не догадался ?
Цитата «Коммерсант»: »
Если точнее - цитата "Новая газета". Тут разумно почитать первоисточник (сам Коммерсант) (https://www.kommersant.ru/doc/3758393), пересказ достаточно вольный.
Цитата:
Социальная норма энергопотребления может быть установлена на отметке 300 кВт·ч в месяц. Если оно укладывается в это значение, то оплачивается по базовому тарифу, а если нет — то по повышенному. »
Вот абсолютно невнятно пересказано: получается, что если энергопотребление 310 кВтч, то по повышенному тарифу я должен оплатить все энергопотребление (т.е. 310 кВт), ибо не уложился. А в оригинале речь не об едином тарифе для всего энергопотребления, а о разделении энергопотребления на три части с разным тарифом.
Цитата Коммерсант:
Соцнорма фиксируется на 300 кВт•ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт•ч — по повышенному, свыше 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному»
Вот это реально порадовало, аплодирую эксперту стоя:
объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». «Подход меняет определение нормы с человека на домохозяйство, что в целом логично, так как сразу в эту категорию попадают и одинокие пенсионеры, и семьи с детьми»,— говорит Наталья Порохова из АКРА. При среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВт•ч в месяц в соцнорму должно уложиться большинство домохозяйств, полагает эксперт.
То есть одинокая бабуля уравнивается в норме с семьей с детьми. И это названо логичным.
ОСАГО для водителя, а не автомобиля. Дело пошло?
Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявили о своей поддержке идеи страхования в качестве объекта к страхованию водителя (по ОСАГО). Обратите внимание: водителя, а не каждого автомобиля, как это действует сейчас. Далее... (http://moymotor.ru/t-250918-osago-dlya-voditelya-a-ne-avtomobilya-delo-poshlo#ixzz5SrtkObiu)
____________________________________________
Прошу консультации у автовладельцев. Если правильно понимаю, типична ситуация, когда одним авто пользуются несколько человек (например, члены семьи), а не когда один владеет несколькими автомобилями. Если так, то теперь расходы на страховку возрастают кратно кол-ву "пользователей" ?
XPEHOMETP
04-10-2018, 08:12
На госпрограмму «Образование» потратят в 2 раза меньше, чем на «финансовую мотивацию» чиновников (https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/na-gosprogrammu-obrazovanie-potratiat-v-2-raza-menshe-chem-na-finansovuiu-motivaciiu-chinovnikov-5bb589a291897d00ae3d783a?from=feed)
На встрече с учителями наш Гарант порадовал тем, что с 2019 года в России запустят еще одну государственную программу. Решено добраться до образования. На специальную программу выделят 300 миллиардов рублей на три года.
За эти деньги обещают построить новые школы, отремонтировать старые, а также «внедрить современные методики преподавания» (это, наверное, как в Омской области, где из-за нехватки учителей-предметников ввели дистанционные уроки по ряду предметов).
Вообще дело хорошее, если это будет на самом деле развитие, а не оптимизация, как уже сделано с больницами. Улучшение образования никогда не помешает.
Напрягает в этой радужной информации одно. На образование потратят 300 миллиардов за три года. А на «финансовую мотивацию» чиновников за то же время более 630 миллиардов.
И это все, что надо знать о приоритетах правительства.
XPEHOMETP
05-10-2018, 06:49
Ученые заподозрили военных США в разработке биологического оружия (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3068139)
Ученые заявляют: программа военных США по использованию насекомых для распространения генетически модифицированных вирусов может являться нарушением Конвенции о биологическом оружии. Об этом сообщил научный журнал Science.
Статью в журнале подготовила международная группа специалистов по эволюционной генетике, биоэтике и праву из университетов Франции и Германии.
Разработкой программы Insect Allies ("Насекомые-союзники") занимается управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США. Официальная задача экспериментов – "горизонтальная" редакция хромосом растений, которую будут производить вирусы, переносимые насекомыми.
Авторы исследования отмечают далеко идущие биологические, социальные и экономические последствия, которые может иметь реализация программы военных для окружающей среды. Ученые выразили сомнение, что проект сможет принести практическую пользу сельскому хозяйству Соединенных Штатов.
В докладе отмечается, что многие могут воспринимать данную программу как попытку создания биологических агентов и средств их доставки для враждебных целей. Если это правда – это будет являться нарушением Конвенции о биологическом оружии.
На программу, существующую с 2016 года, уже было потрачено 27 миллионов долларов
XPEHOMETP
05-10-2018, 20:03
Опять в духах - "Новичок"?
В Татарстане 18 студентов отравились после распыления духов с AliExpress (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bb7587d9a7947d4d489def3?from=main)
По предварительным данным, одна из студенток распылила духи в аудитории колледжа. Пострадали 18 человек, 16 из них понадобилась госпитализация
«Произошло массовое ингаляционное отравление подростков неизвестным веществом. 18 человек были доставлены в Арскую ЦРБ, 16 из них госпитализированы», — рассказали в министерстве здравоохранения республики, отметив, что состояние отравившихся оценивают как средней степени тяжести.
По факту отравления подростков возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности), рассказали в региональном управлении Следственного комитета (СК).
...
«Выяснилось, что флакон духов был куплен на AliExpress за 50 руб. Во время урока психологии часть класса почувствовала себя плохо, после чего мы вызвали скорую помощь», — пояснила директор. Она добавила, что общалась со студентками после госпитализации, все они сообщили, что чувствуют себя удовлетворительно.
Представитель AliExpress Russia заявил РБК, что компания «воздержится от комментариев до окончания проверки».
...
Как сообщил РБК глава Арского района Республики Татарстан Ильшат Нуриев, в больнице с ингаляционным отравлением находится не 18, а 21 человек. В субботу, 6 октября, в район приедут главный токсиколог и региональный министр здравоохранения для разбирательств, сказал Нуриев. По его словам, духи все же не были куплены через сервис AliExpress. Позднее выяснилось, что духи купила мамы Альбины «на распродаже где-то в Казани», сказал глава района.
мама Альбины »
... купила духи "не глядя" ? Неужели клиническая идиотка ? А если нюхала перед покупкой, то как сейчас поживает ? Странно, что об этом нет ни слова. Кто-то испытывает какую-то гадость на студентах. Раньше бы знал - на "кого" пальцем показать, а теперь (с появлением всяческих ельцин-центров) - не уверен.
Отчет управления контрразведки США о современных киберугрозах - Colonel Cassad (https://colonelcassad.livejournal.com/4501424.html)
Iska, я такие вещи не читаю. это может быть и правдой, и сознательной дезой. чтобы отличить одно от другого у меня знаний нет.
Tigr, их интересно читать только как очередную иллюстрацию тезиса «А нас-то за що?!»
XPEHOMETP
06-10-2018, 08:59
... купила духи "не глядя" ? Неужели клиническая идиотка ? А если нюхала перед покупкой, то как сейчас поживает ? »
Духи за 50 рублей нюхать не даст никто. Тут - лотерея. (Духи такие не покупал, но...)
Не очень свежая новость:
Жильцов аварийного дома заставили снять с дома послание Путину (https://news.ngs.ru/more/65389301/)
https://static.ngs.ru/news/99/preview/c3dd956ca9d6707e4111d31e9366d1077d265baf_1200.jpg
Жильцов разваливающегося барака на Портовой, 4 в Ленинском районе Новосибирска заставили снять баннер с просьбой к президенту Владимиру Путину о расселении их дома. Об этом рассказал корреспонденту НГС собственник квартиры в этом доме Александр Мальцев.
...
В акте, который перед снятием послания составили участковый и представитель УК «ЖЭУ-Ремстрой», сказано, что «данный баннер размещён без предоставления протокола ОСС (общего собрания собственников. — И.К.) о принятом положительном решении о размещении баннера».
https://static.ngs.ru/news/99/preview/90ed76727c84309e2a9c307c2dd019cc763efe43_720.jpg
Более свежее продолжение:
Жителя дома с посланием Путину вызвали в Следственный комитет (https://news.ngs.ru/more/65462081/)
Жильцам дома по улице Портовая, 4 предложили собрать около 6,5 миллионов рублей на ремонт аварийного здания, крыши, проведение водопровода и очистку выгребных ям, а некоторых владельцев квартир пригласили на беседу в Следственный комитет.
...
Кроме того, по словам Анны Оренич, собственникам предложили сделать ремонт дома за свой счёт. Эту информацию подтвердила и старшая по дому Татьяна Усова.
«Собственникам жилья сказали, что они должны скинуться и собрать 6,5 миллиона и сделать за свой счёт ремонт дома. У нас три квартиры не собственники (живут по договору найма. — Прим. ред.) и пять собственников. <…> Какой ремонт? Воду провести, снаружи, внутри ремонт сделать… Собственники, конечно, написали, что они отказываются», — сообщила Анна Оренич.
...
Но эти суммы нереальные, ни у кого таких сумм нет», — добавила старшая по дому Татьяна Усова.
...
«Дом аварийный, под снос. Мы что, дебилы предлагать [такое] жителям? Кто вам такое сказал? <...> Я такого не слышал, собрания не проводил», — быстро закончил разговор Астахов.
Вот она, блин, бесплатная приватизация жилья! Тебя задарма делают собственником квартиры в бараке, а потом сам раскошеливайся на его ремонт!
XPEHOMETP
06-10-2018, 19:30
Пилота вертолета с замгенпрокурора России застрелили до момента крушения (https://lenta.ru/news/2018/10/06/vistrel/)
Пилот вертолета, разбившегося 3 октября в Костромской области, вероятно, был убит до аварии двумя выстрелами из карабина в спину. Об этом в субботу, 6 октября, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в силовых ведомствах.
Ранее сообщалось, что по предварительным данным, авария могла произойти из-за потери пилотом ориентации в темное время суток. При этом отмечалось, что находившийся за штурвалом Станислав Михнов был опытным пилотом.
Вертолет с пассажирами потерпел крушение около деревни Вонышево Костромской области вечером 3 октября. В результате погибли четыре человека, в том числе заместитель генпрокурора России Саак Карапетян.
Как установили в Следственном комитете, вертолет летел без разрешения. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).
У них там что, в вертолете перестрелка началась? Что за фигня?
Пилот вертолета, разбившегося 3 октября в Костромской области, вероятно, был убит до аварии двумя выстрелами из карабина в спину »
Снайпер с земли аккуратно дважды попал вечером на большом расстоянии ? Кто-то из пассажиров решил таким оригинальным способом свести счеты с жизнью ? Сотрудники радиостанции (а такого типа сообщения наверняка предварительно согласовываются с руководством) не сочли нужным уточнить весьма неправдоподобный вброс и сразу выложили эту новость случайно ?
Вроде и фигура не очень значительная. Возможно, ключом к разгадке была бы информация о текущих делах Саака Карапетяна, либо о предыдущих (если были затронуты интересы сильных мира сего). Мы об этом в ближайшее время, скорее всего, не узнаем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.