Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Лукашенко заявил о преданности идеалам Октябрьской революции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил сограждан с Днем Октябрьской революции и заявил о преданности ее идеалам «равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям». Обращение белорусского лидера опубликовано на сайте его пресс-службы. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/11/06/revolution/)
Отношение к этому эпохальному событию еще долго будет предметом споров. Очень многие (и отнюдь не только пожилые) люди и сейчас верят, что целью этой революции (это не переворот, как стало модно говорить - это самая настоящая революция) было благо людей. Как бы то ни было, а к моменту краха идеи наша страна влачила жалкое существование, а многие районы голодали.
В Москве задержаны предполагаемые члены банды GTA
Полицейские задержали предполагаемых членов банды, в течение нескольких месяцев терроризировавшей Подмосковье, сообщает LifeNews. В состав группировки, известной как «банда GTA» входили 8 мужчин и 6 женщин. Дом, служивший убежищем банде, был обнаружен в Раменском районе, сами бандиты были задержаны в Москве. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/11/06/gta/)
В ходе штурма дома СОБРом был убит один из лидеров группировки, метнувший в полицейских гранату
Хорошая смерть. Лучше с криком "Хайль Штирлиц!" погибнуть в перестрелке, чем каждый день переться на работу и жить в дерьме до старости. Жаль, что лишь единицы способны на это.
был убит один из лидеров группировки, метнувший в полицейских гранату.
Как говорится, собаке - собачья смерть. Позитивная новость. Жаль, что единицы отморозков так дохнут.
Как бы то ни было, а к моменту краха идеи наша страна влачила жалкое существование, а многие районы голодали. »
«Нэ вэрю». И не помню такого.
Iska, откуда мы знаем? Может, он голодал и ходил босиком.
Может, он голодал и ходил босиком. »
Я жил в столицах (в Москве и одной из союзных "республик") - там было еще ничего. А вот на практике в 85-м оказался в Калужской области...
(вкрадчиво) Скажите, дорогие товарисчи Iska и Belomor, а о колбасных электричках вы тоже не знаете ?
В Липецке установили памятник Ленину
Памятник Ленину был установлен в четверг в Липецке на территории военного городка. Новую скульптуру, взамен разрушенной ранее, установили в канун 97-й годовщины Октябрьской революции, сообщает «Липецкмедиа». Далее... (http://lenta.ru/news/2014/11/06/lenin/)
Tigr, я неоднократно говорил о советском убожестве, но слово "голод" в этом контексте выглядит смешно.
Я своими глазами видел это. Не отсутствие черной икры и деликатесов, а пустые прилавки и толпу злых людей, давящих друг друга в очереди за маргарином (единственный продукт, кроме еще "освенцимных" кур в гастрономе в центре Калуги).
пустые прилавки и толпу злых людей, давящих друг друга в очереди »
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? Разве что у сопливой школоты, убеждённой, что никогда у нас продукты и товары не продовали по карточкам и никогда не видевших абсолютно пустых магазинов...
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? »
Мне показалось, что есть. Голод - это не обязательно когда есть совершенно нечего. Это значит, что ты недополучаешь, например, белков, перейдя на картошку. Тот, кто считает это пустяком, может попробовать на себе в течение хотя бы недели (а не многих лет такого "развитОго социализма").
Tigr, со второй половины XX века и по сей день наша проблема – не голод, а обжорство. Мы жрем даже в поезде/самолете, когда ехать/лететь несколько часов. Превращаемся в свиней да еще детей насильно кормим, калеча душу и тело.
Почти у каждого мужика после 40-ка лет вырастает брюхо, но верим, что "все американцы жирные".
Tigr, это не «голодали». И даже не «недоедание». От слова «совсем». Голодали — это когда лебеду, щерицу и кору жрали чтобы выжить, а брикет жмыха за деликатес почитался. Недоедание — это когда две недели живёшь на двадцать три копейки.
Я жил в столицах (в Москве и одной из союзных "республик") - там было еще ничего. А вот на практике в 85-м оказался в Калужской области... »
Я был в столице нашей Родины в 89-м. А до того и после поездил по стране. Ну, а там, где жил и живу — это и вовсе весьма далеко центров цивилизации. Не видел во времена оны ни голода, ни недоедания, несмотря на то, что уже вовсю шло подпольное перетекание товаров и продуктов в новоиспечённые т.н. «кооперативы» из госторговли, особливо широким потоком после приснопамятного закона «О кооперации в СССР» 88-го года. Это не значит, что вовсе не было дефицита, временами — пустых прилавков и «толп злых людей, давящих друг друга в очереди».
Однако же, ну не видел я ни голода, ни недоедания. Выходит, как и с коллегой DJ Mogarych, мы с Вами так же жили в разных СССР. А недоедание, голод и «толпы злых людей, давящих друг друга в очереди» я видел своими глазами (и даже хуже — самолично и недоедал, и самолично дрался в очередях, хорошо хоть не голодал) как раз-таки уже позже распада Союза.
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? Разве что у сопливой школоты, убеждённой, что никогда у нас продукты и товары не продовали по карточкам и никогда не видевших абсолютно пустых магазинов... »
В изложении, представленном коллегой Tigr, не просто есть сомнение — я его категорически отрицаю. Так что, можете писать «у сопливой школоты и как минимум одного очевидца» ;). В Вашем изложении — согласен со второй частью, ибо в ней нет категоричности: и некоторые товары и продукты были по карточкам (вот только не просто «продавались», а отоваривались), и пустые полки в магазинах бывали.
(вкрадчиво) Скажите, дорогие товарисчи Iska и Belomor, а о колбасных электричках вы тоже не знаете ? »
Лично не был знаком с явлением, но читал. В постсоветское время участвовал в аналогичных описанию попутных забегах за продовольствием.
Кстати, насчёт пустых полок магазинов и продуктов по карточкам:
http://i.imgur.com/bMHmtLy.jpg
[вкрадчиво] Ничего так, что клятых большевиков уже как двадцать лет как нет?
[вкрадчиво] Ничего так, что клятых большевиков уже как двадцать лет как нет? »
(удивленно) Большевиков перебили в 20-30-х. А нами сейчас правят потомки тех мудрых правителей, кто их перебил и довел страну до импорта продовольствия.
Российские дороги перестанут чистить от снега. Новые нормативы позволят дорожникам на региональных трассах не чистить, а утрамбовывать снег
В скором времени в России могут отказаться от уборки снега на дорогах. Правда, сделано это будет специально: вместо того, чтобы чистить снег, дорожники, наоборот, будут утрамбовывать его. Так уже поступают в ряде скандинавских стран и значительно экономят на содержании дорог, сообщает «Российская Газета». Далее... (http://auto.mail.ru/article/52766-rossiiskie_dorogi_perestanut_chistit_ot_snega/)
06-11-2014, 22:31
это не переворот, как стало модно говорить - это самая настоящая революция »
Это синонимы, просто революция - это иностранное слово.
Что касается революции-переворота 1917-го, то это был результат многолетней агрессивной пропаганды утопических идей и многих других факторов. И если у так называемых старых большевиков (многие из которых отрицательно восприняли революцию 1917) ещё была какая-то вера в идеал, то воспользовались плодами самые настоящие циники и зачастую просто криминальные личности. Самый искусный в интригах и демагогии и выбился наверх. Дальнейшее известно.
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? »
Я бы сказал, что у кучи народу сейчас представления, что в СССР был золотой век. А тех, кто говорит, как оно было на деле, смешивают с говном. И это не только школьники по 10 рублей за коммент.
Не видел во времена оны ни голода, ни недоедания »
Я во времена СССР был ребёнком, соответственно, заботы взрослых меня не очень касались. Я не голодал. Но кое-то я помню - что родители ездили в Москву за продуктами; что были огромные очереди за чем-либо, что "выбросили"; вату, подкладываемую в ботинки, которые были на два размера больше, потому что по размеру ботинок не было и брали что есть; зелёные бананы, за которыми стояли два часа в очереди и две недели лежащие в тёмной кладовке для созревания. Пачка жвачек "Дональд" была царским подарком и стоила 10 рублей - по рублю за жвачку (бешеные деньги).
Про бытовую технику, мебель и прочие блага цивилизации, каких усилий стоило всё это "доставать" и сколько зарплат это стоило, упоминать не буду.
школьники по 10 рублей за коммент »
А где платят за комменты хотя бы столько? Делать мне сейчас нечего, писать по-русски умею, так хоть немного заработаю. Семь комментов – бутылка портвейна.
Семь комментов – бутылка портвейна. »
Что ж ты ленивый такой ?! Напости еще 2 раза по столько и купи хорошего вина !
Появился список имен предполагаемых членов банды GTA
Журналист канала LifeNews Артур Левитан опубликовал в своем блоге Twitter имена десяти предполагаемых членов банды GTA. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/11/06/gtanames/)
В США более 30 священников из архиепархии Чикаго оказались педофилами
6 ноября архиепархия Чикаго решила обнародовать документ, согласно которому 36 священников были уличены в развратных действия в отношении несовершеннолетних. Полный список чикагских священников выложен на сайте архиепархии. Далее... (http://lifenews.ru/news/144425)