Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
DVDshnik
13-12-2016, 14:33
Собаки разные бывают. Моя деревенская бросается на всё, что движется. А городская собака сестры - незлобивейшее животное, даже кусаться не научилась за свои четыре года.
DVDshnik, я ж не говорю, что это единственное условие, и на деревне все собачки — милейшие существа.
А городская собака сестры - незлобивейшее животное, даже кусаться не научилась за свои четыре года. »
Незлобивейшее или зашуганное ;)?
все собачки — милейшие существа »
Все собачки, в первую очередь - звери. И милейшие они далеко не всегда, а главное у собак частенько и непредсказуемо милейшесть пропадает.
Нет смысла постить ссылки на регулярные и многочисленные случаи агрессии собак, влоть до смертельного исхода для человека.
А правила просты - собака на улице должна быть в наморднике и на поводке.
http://sovetnik.consultant.ru/domashnie_zhivotnye/kakie_suwestvuyut_pravila_vygula_sobak_v_gorode/
Нет намордника - извиняйте, это уже угроза, с соответсвующими выводами для владельцев и для контролирующих служб. Аналогично в случаях отсутствия владельцев...
Относительно владельцев бойцовских собак законодательство просто обязано быть жестко. При любой агрессии такого зверя, - хозяин должен нести уголовную ответственность, а собака нейтрализована.
К сожалению, с cоблюдением-контролем правил и законов, как всегда, проблемы... Отсюда покалеченные люди, что особенно страшно страдают дети.
А далее, месть догхантеров, вопли защитников зверья и пр. извращения общества...
Зачем моей собаке намордник, если она у меня на добротном поводке и я её не подпускаю к людям или другим собакам??
Казбек, для спокойствия других людей и собак — ибо:
Собаки разные бывают. »
кто знает, что у Вас на уме ;).
что у Вас на уме »
Так может, люди предложат и мне намордник одеть??))))
Казбек, ну, априори предполагается, что человеку не свойственно кусать других людей без явного повода. Потому — навряд ли ;).
что человеку не свойственно кусать других людей без явного повода »
Как и нормальным собакам. Зато человеку свойственно бить людей без повода под действием, например,алкоголя и это дело встречается гораздо чаще, чем нападки собак. Скажите, почему же никто не заставляет людей носить наручники??))
Скажите, почему же никто не заставляет людей носить наручники??)) »
Большое заблуждение. Попробуйте пройти по улице большого города с муляжом автомата Калашникова (да просто с топором в руке), хорошо если вам дадут возможность объясниться (ровно как нормальная собака никого не кусает без причины, пистолеты у нормальных людей не стреляют сами по себе). Пример не абстрактный - был свидетелем разговора в оружейном магазине. Покупатель все порывался выйти с муляжом калаша на улицу (дословно: "не, ну а чё ментам-то, я ж ничо не нарушаю"), а продавец его отговаривал, ссылаясь на опыт (мол сначала стреляют, а потом проверяют, муляж это или нет).
Оружие должно быть в кобуре, собака должна быть в наморднике.
Зачем моей собаке намордник, если она у меня на добротном поводке и я её не подпускаю к людям или другим собакам?? »
Зачем намордник другим собакам, если ваша будет без него? Они что, второсортные? Почему вашей можно, а их собакам нельзя? Вы кстати хоть раз видели в новостях, чтобы хозяин собаки, покусавшей кого-либо, утверждал, что его собака изначально безмозглая, и он не удивлен, что она кого-то покусала? Я - не видел, все в крайнем удивлении, мол никогда никого не кусала, все ее гладят и теребят, а собака терпит. Все они очень хорошие, всё что произошло - неожиданность. В одном интервью (Екатеринбург?) после этих слов съемочной группе тикать пришлось, ибо "мирные и безобидные" кавказские овчарки чуть не вцепились в оператора - хорошо успел в машину запрыгнуть.
Почему вашей можно, а их собакам нельзя »
Да Бога ради. Если их собаки на поводке - пусть гуляют без намордника.
Оружие должно быть в кобуре, собака должна быть в наморднике. »
Оружие должно быть в кобуре, собака должна быть на поводке.
Чем отличаются руки пьяного МСМК по боксу от зубов моей собаки?? Давайте наручники им всем одевать.
Да Бога ради. Если их собаки на поводке - пусть гуляют без намордника. »
Например: овчарка, привязанная поводком за ограду детской площадки? Зачем она на детской площадке? Или девчушка 12 лет с ротвейлером, которого три таких как она удержать не смогут? (Это из того, что я опять же видел своими глазами).
Чем отличаются руки пьяного МСМК по боксу от зубов моей собаки?? Давайте наручники им всем одевать. »
Чтобы стать КМС нужно долго вкалывать. А собаке, чтобы съехать с катушек, достаточно алкаша хозяина. У меня одноклассник был, так его собственный ротвейлер караулил возможность, чтобы укусить его в пах, за что хозяин бил его кулаком в башку (извините - вот как есть рассказываю). Понятно, что хозяин идиот, но собака от этого безопаснее не стала. При этом в моем подъезде два красивейших лабрадора, дети на них разве что не катаются, когда встречаем - но и хозяева под стать. Как отличить тех от других?
Оружие должно быть в кобуре, собака должна быть на поводке. »
Ну а если оружие не в кобуре - если я ни в кого не стреляю, не целюсь - что ж тут плохого? Неужели вам было бы не по себе, если б навстречу просто шел человек с пистолетом в руке? У нормального человека пистолет не выстрелит без нужды.
Чтобы поводка было достаточно, человек должен быть вне досягаемости собаки. В городе зачастую просто места нет, чтобы разойтись. Если она идет по единственному проходу - какая там разница, есть на ней поводок или нет. Я к собакам достаточно равнодушно отношусь, но сказать, что от меня шарахаются люди с собаками, чтобы дать пройти - тоже преувеличение. Даже когда с двумя детьми иду, хотя казалось бы элементарная вежливость должна диктовать хозяину идти между своей собакой и чужим ребенком (а вдруг вот ребенок испугается?).
Вы ж поди со своей собакой в толпу людей не лезете, чтобы она боками людям ноги терла, по детским площадкам не водите ;)? А есть категория любителей, которым без этого ну никак.
шел человек с пистолетом в руке? »
Вот таки да. Мне тоже пришло на ум именно такое сравнение. Идёт человек с ружжом, размахивает им, тыкает в разные стороны, а на замечания приговаривает: «Граждане, не боисссь, оно у меня на предохранителе, не стрельнёт».
DVDshnik
14-12-2016, 06:17
Зачем с пистолетом-то? С топором самое оно. Хозбыт, за него не привлекают.
С топором самое оно »
Не сочтите за рекламу (https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjCh834hfPQAhUFhiwKHbcFAGQQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fsilo-z.ru%2Fbenzopila%2F1044&psig=AFQjCNGeyTN3jsSp55JhcTVn3dBdYG04QA&ust=1481782948155981)...
Друзья, а почему вы моих такс сравнили с пистолетом или ружьем? Почему ваши ассоциации не пошли дальше: провести параллель с СС-18 или танком?))
Поводка более чем достаточно, для того, что бы оградить остальных от моих любимцев. И я не собираюсь идти на поводу у чужих фантазий. Сегодня намордник, а завтра они предложат мне вообще переносить моих собачек в клетке ибо есть же вариант, что намордник слетит.))
«Граждане, не боисссь, оно у меня на предохранителе, не стрельнёт». »
Так можно было бы сказать, если моя собака была без поводка. Зачем мне кричать кому-то, что она не тронет, если она у меня на поводке и я её близко к другим не подпускаю??
Чтобы поводка было достаточно, человек должен быть вне досягаемости собаки. »
Верно. Я же об этом и говорю. Это же простейшая вещь. Я не хочу, что бы к моему питомцу кто-то прикасался и уважаю желание остальных не иметь контакта с моим питомцем.
Поводка более чем достаточно »
Нет. Есть правила, которые надо соблюдать. Собака должна быть на поводке и в наморднике. Во всяком случае, в общественных местах.
Тогда и подобных дискуссий не будет. Всё ведь предельно просто и ясно - живёшь среди людей - соблюдай правила ! Почему то никто особо не дискутирует, что надо соблюдать правила дорожного движения. И все прекрасно понимают, что иначе - беда. Это очевидно и естественно для нормальных людей. Собачники что - не нормальные ?
Кто не соблюдает правила - должен нести ответственность. А главное, должны работать механизмы, контролирующие соблюдение этих правил и жестко наказывающие, в частности, фривольных собачников.
почему вы моих такс сравнили с пистолетом или ружьем? »
Разве таксам положено гулять в наморднике? В статье же про 40см в холке написано. Это перебор - при условии конечно, что Такса - это не кличка вашего добермана (из разряда - мой доберман, как хочу, так и называю ;) ).
Я не хочу, что бы к моему питомцу кто-то прикасался и уважаю желание остальных не иметь контакта с моим питомцем. »
Позиция, насколько достойная уважения, настолько же редко встречающаяся на улице. Кстати, хозяева, имеющие вашу позицию в общем-то легко отличаются - элементарной на мой взгляд вежливостью и доброжелательностью, как-то: и собаку за ошейник придержат, когда рядом дети идут, и пропустят, если узкое место, и толкучку обойдут. Беда одна - таких мало. Мне это близко, ибо нас в детстве родители отпускали гулять в степь самих, с овчарками. И с детства было вбито в голову, что собака может сделать с человеком, и что спрос, чтобы собака никого не напугала - с нас, а не с собак.
В городе собака бросалась на меня всего два раза, первый - шавка ростом по колено за секунду продырявила мне джинсы, просто на ровном месте. Скажу вам, что это очень неприятно - денег с хозяйки я не получил, в штопаных джинсах ходить тоже не айс, покупать новые - много чести незнакомой собаке. Несколько обидная ситуация, согласитесь. Речь то не про ваших собак, а про среднестатистических.
должны работать механизмы, контролирующие соблюдение этих правил и жестко наказывающие, в частности, фривольных собачников. »
точно. За несоблюдение - выстрел в голову. А собаку после снова-таки в намордник и на поводок ;)
За несоблюдение - выстрел в голову »
За несоблюдение - админ ответственность. Т.е. штраф. Раз - 5000р, два - 5000р : и вот собака уже на поводке и в наморднике, про которые дурному собачнику уже хором напоминают все члены, обедневшей на 10 тыс, семьи...
К слову о безобидных таксах. Набираем в гугле - "такса покусала"...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.