Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
лазил по сайту госуслуг России и обнаружил, что вообще ничего не работает »
кроме записи на прием куда то ничего не работает »
Я плачу за питание детей в школе через госуслуги. Эта услуга и запись к врачу - работают. Остальными не пользовался. Не считаю удивительным убогость госсайта - у нас убогие почти все госучреждения.
Армянская церковь в турецком суде решила вернуть имущество жертв геноцида
Армянская апостольская церковь обратится в судебные органы Турции с иском о возврате имущества, конфискованного в ходе геноцида армянского населения Турции во время Первой мировой войны и после ее окончания. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» сообщил католикос всех армян Гарегин II. Судебный иск в настоящее время готовит международная группа юристов и экспертов. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/05/11/church/)
Главное, чего в ходе этой трагедии лишился мой народ - люди и земля. Людей, конечно, не вернешь, но можно "задним числом" осудить тех, кто руководил бойней и кого турки до сих пор считают величайшими личностями в своей истории. Землю можно потребовать вернуть. Понятно, что у такого иска перспектив нет, но это было бы по совести (к-й у попов нет). А так - может и получат подачку в обмен на "закрытие темы".
у нас убогие почти все госучреждения »
А что удивляться?
Я знаю секрет неуспеха государственной структуры.
Они предлагают зарплату в 2 раза ниже чем в коммерческих и еще требуют законченного высшего образования, несмотря, что опыт работы есть.
Вещи несоизмеримые, если у человека есть законченное высшее образование, зачем ему такая зарплата от госсектора....
DHCP, вы ещё не застали ЖЭКи двадцати-тридцатилетней давности (это просто как пример)... Сейчас по сравнению с теми временами решать в них вопросы – рай господен.
А в сберкассах на ногах (стульев практически не было – зато народу было не продохнуть) часовые очереди не выстаивали чтобы за квартиру заплатить?
И за пакетом молока видимо по часу не стояли (это примерно до середины 90-х).
ну разговор не о прошлом был.
я не пытался выражать какого то негатива госсистеме, я разбирал задачу.
задача почему не смогли за столько лет доделать госуслуги
высказал свои мысли, я не давал оценку всей системы, а только области айти в госсекторе.
если бы стояла задача разобрать охрану труда, то перевес уже не у коммерции, как в первой задаче, а у госсистемы.
DJ Mogarych
11-05-2015, 20:39
Они предлагают зарплату в 2 раза ниже чем в коммерческих и еще требуют законченного высшего образования, несмотря, что опыт работы есть. »Не везде. Я видел вакансии у ФНС, что ли, не помню - так там 60 тыс. руб. платили за то, что будешь забивать пользователей в AD. Весьма неплохо, я считаю.
почему не смогли за столько лет доделать госуслуги »
Потому что проблемы не в технологиях, а в административном порядке. Дело в том, что если бардак был в административных процедурах, то автоматизировав их, получим тот же бардак, только автоматизированный.
Сейчас будет ещё хуже, потому что импортозамещение, а ещё ранее ввели конкурсные процедуры. Может быть, это офигеть как побороло коррупцию, но только нормальное железо, софт и услуги не пионэров, а профессионалов стало практически нереально приобрести, потому что крайне сложно объяснить бухгалтерам, юристам и финансистам, почему это нужно платить в полтора-два раза больше за "те же самые" услуги (просто не из г и палок). Деньги стали мерилом всего, и все понимают только циферки на ценнике.
Сейчас г и палки будут везде, потому что "импортозамещением" кличут тот же импорт, только теперь из Китая. "Хуавей" звучит патриотичнее, чем "Хьюлет-Паккард".
Также прекрасны требования в технических характеристиках закупаемого писать "или эквивалент". В результате все сидят и изобретают, как бы так написать документацию, чтобы купить то, что нужно, а не какашку какую-нибудь.
Помню, купили компы, вроде всё указали. Приходят - а там ноутбучные диски. В десктопе!
Или приходят вроде нормальные машинки, а внутри неуправляемый вентилятор на процессоре. Пять компов в кабинете - шум как от кондея. Зато сэкономили - ну просто обалдеть!
Ну и всякие "криптошлюзы" на линуксах с OpenVPN, которые не патчатся годами.
Много весёлого.
Не политика - опять психиатрия...
Шведы решили отпугивать российские подлодки от своих берегов гей-пропагандой
Активисты шведского Общества мира решили защитить прибрежные воды Швеции от вторжения российских подлодок с помощью пропаганды гомосексуализма, сообщает сайт телекомпании SVT. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/05/11/underwatergay/)
В отеле Хургады россиянам подменяют деньги в сейфе на фальшивки
Новая схема по обману туристов начала действовать в Египте. Сотрудники отелей подменяют доллары в сейфах на фальшивые купюры. Россияне не только лишаются своих кровных сбережений, но и повергаются угрозам со стороны сотрудников гостиниц и местной полиции. Далее... (http://lifenews.ru/news/153761)
DJ Mogarych
11-05-2015, 22:27
Новая схема по обману туристов начала действовать в Египте »
Ага, сейчас попрут "новости" про то, как плохо и опасно отдыхать за границей.
Потому что проблемы не в технологиях…»
Полностью поддержу. Именно так. По всему тексту.
Ага, сейчас попрут "новости" про то, как плохо и опасно отдыхать за границей. »
Т.е., описанного не могло быть, потому как не может быть по определению? Такое токмо у нас практикуется, а «за бугром» все белые и пушистые?!
Такое токмо у нас практикуется, а «за бугром» все белые и пушистые?! »
Я сначала не поверил, но вероятность, что несколько разных семей "синхронно" повезли туда фальшивки, мне показалась слишком низкой.
что то у меня вдруг внезапно за ночь язва на языке образовалась.. к чему бы это вдруг... есть уже сложно..
прочитал про закупки.. это можно пережить...
вообще коллектив в айти отделе госсектора-это самые молодые после института, без опыта, и самые старые, без нового опыта, который есть в современных коммерческих структурах..
опять почему то разговор о кадрах зашел, а может я прав, кадры делают все..
ушел язву лечить..
сейчас попрут "новости" про то, как плохо и опасно отдыхать за границей. »
уже (реклама под уже упомянутой новостью)
http://i6.imageban.ru/thumbs/2015.05.12/b2cc308fed08375fcd3c5cc0f9bb7efd.png (http://i6.imageban.ru/out/2015/05/12/b2cc308fed08375fcd3c5cc0f9bb7efd.png)
DVDshnik
12-05-2015, 09:36
Дык, нумеры кыпюр, здаваемых в сейф честным египитянам нужно переписывать. И фотографировать заранее. Тогда хоть основание будет возмущаться.
Дык, нумеры кыпюр, здаваемых в сейф честным египитянам нужно переписывать. И фотографировать заранее. »
Разве не стоят какие-то жалкие 200 долларов веры в человечество! :lol:
DHCP, у меня может не слишком богатая выборка "современных коммерческих обществ", но в среднем по колхозу, спецы там не айс. Не со многими бы я хотел остаться и продолжить работу.
По большей части это люди которые достигли некоторого уровня, и врезаться дальше как волнорез им не кайф.
И уж тем более мало кто заинтересован в то, чтобы вкладывать собственные деньги в развитие сотрудников.
Лично я за связку молодость + опыт. Старшее поколение оно ИМХО и образовано чуть более правильно, и по опыту (если сохранило гибкость ума) молодежи фору даст.
Мне с 45+ возрастом реально интересней работать, чем со сверстниками. С ними можно говорить прямо, они знают, чего хотят, и это офигенный плюс.
Да, тоже малость наболело.
ушел язву лечить.. »
Вы чем лечиться изволите?
нумеры кыпюр, здаваемых в сейф честным египитянам нужно переписывать. И фотографировать заранее. Тогда хоть основание будет возмущаться. »
Творчески переосмыслив: расплачиваясь наличными (неважно где и неважно в каком объеме), нужно иметь при себе заверенные нотариально за несколько секунд до факта передачи денег документы с номерами и сериями купюр + (обязательно) экспертиза о подлинности купюр от сертифицированного представителя власти в данной местности. При этом момент передачи денег должен (с полным описанием всех передаваемых купюр) быть также запротоколирован тем же органом. Даже в этом случае Вас могут обвинить в убийстве Гая Юлия Цезаря (заранее позаботьтесь о хорошем адвокате).
И все - и спокойно (ну, или почти спокойно - вдруг на самом деле наркотики подбросят - тогда уже ничего не поможет) отдыхайте.
в аналогичной системе в программе аналогичной я мышкой кликал и интерфейс похожий, в программе можно было что угодно включать, выключать, повышать, понижать параметры, пускать по резервным коммуникациям, видеть параметры...
единственное, чего не хватало, эта система не умела смс рассылать в случае чего
http://www.adastra.ru/news/lobach_plaza/
нужно сделать, чтоб эта система умела и смс рассылать.
DHCP, будешь продолжать флудить\офтопить в теме - выселю за ее пределы. Последнее сообщение вообще могу за рекламу принять. убери ссылку. Нужно выговориться - рисуй в Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2 (http://forum.oszone.net/thread-153030.html), с учетом ОПК, ессно.
Десятки тысяч канадцев протестуют против секс-уроков с первого класса
Жители Торонто вышли на улицы высказать свое возмущение тем, что их детям придется в подробностях познавать особенности сексуального воспитания. Далее... (http://lifenews.ru/news/154002)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.