Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
DJ Mogarych
09-05-2015, 09:01
Станки эти в подавляющем большинстве случаев использовались для военных нужд.
Статья 2011 года, и с тех пор в вооружение вбухали уже много миллиардов, так что с этим проблем нет. Войны ведутся очень успешно.
Другой вопрос, что от того, что объём ВПК вырастет, другим отраслям от этого лучше не будет - ни здравоохранению, ни образованию.
простой пример
хлеб в упаковке покупаете
хлеб упаковывают китайские станки, часто ломаются, запчастей нет
свое собственное нужно уметь делать
Зачем хлеб :) Я например фотки наших "Ястребов, Чижей, Белых Лебедей.." постараюсь выложить . Если получилсь фотки (5,7 дня тренеровочные полёты) и сегодня (только сегодня,очень жалко) летают практически над головой
Вертолёты, МИ26 (https://www.youtube.com/watch?v=yY4Vqx2xFxg), хоть каждый день. Но и у тех, походу :) скушали керосин. Не хотят летать
Другой вопрос, что от того, что объём ВПК вырастет, другим отраслям от этого лучше не будет - ни здравоохранению, ни образованию. »
Промышленные производства ВПК не платят налоги?
iskander-k
09-05-2015, 12:51
Другой вопрос, что от того, что объём ВПК вырастет, другим отраслям от этого лучше не будет »
Часто разработки внедряемые в ВПК , потом часто и частично используются в гражданской жизни.
Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.
слова приписываются Наполеону.
Промышленные производства ВПК не платят налоги? »
Платят, но если продукция не идет на экспорт, то платят деньгами, полученными от государства же.
Почему производство станков рассматривается только в военном аспекте ? Мы делаем стиральные машинки, холодильники, посудомоечные машинки и т.п. ? Нет - не умеем (точнее, умели, но разучились). Нам нужно возрождать производство ? Да (правда, правящая хунта это сделать не позволит). Для этого производства нужны станки или будем как обычно - "на коленке" ? Зайдя в какой-либо магазин, обратите внимание на страны-производители товаров в них и попробуйте представить: какие из этих товаров не смогли бы выпускать наши производители ? В нашем исполнении будут хуже ? Пара уволенных в полном составе ОТК - и что-то начнет меняться. Наши товары будут дороже ? Да - по сравнению со стоимостью труда зэков китайских тюрем, они будут существенно дороже. Но не дороже ли будет стране впадать в зависимость от иностранцев, к-е в обмен за эти товары могут в любой момент у нас что-то потребовать ?
Можно же немного помечтать ? Например, помечтать о правительстве, к-е будет работать на страну, а не против нее.
РФС выплатил Капелло девять миллионов рублей в качестве пени
Главный тренер сборной России Фабио Капелло получил от Российского футбольного союза (РФС) девять миллионов рублей в качестве пени за просрочку по выплате зарплаты. Об этом сообщает «Спорт-экспресс». Таким образом организация исполнила предписанные трудовой инспекцией санкции. Далее... (http://lenta.ru/news/2015/05/09/capcap/)
Тренер-халтурщик тренирует футболистов-халтурщиков за самую крупную в мире зряплату. Добрая женщина под чутким руководством любовника-мебельщика распродала огромную часть имущества армии, на всякий случай положив выручку в карман. Любовник оправдан, а она получила издевательски малый срок (попробуйте украсть булку в магазине и сравните наказания), к-й наверняка отбывать не будет (зачтут в счет домашнего ареста на время следствия) или потом выйдет по УДО. Все это делается на фоне бравады о борьбе с коррупцией.
Над нами открыто издеваются - вам не кажется ? Думаю, "мы этого достойны" !
Звезды светской Москвы посмотрели Парад на трибунах с ветеранами
Каждый год все меньшему количеству ветеранов Великой Отечественной войны удается посетить Парад Победы. Купить билеты на трибуны Красной площади в День Победы невозможно, а попасть туда можно исключительно по именным пригласительным билетам, которые нельзя передавать третьим лицам. Далее... (http://lifenews.ru/news/153698)
и с тех пор в вооружение вбухали уже много миллиардов, » не всё можно купить за деньги, так что результативность вбухивания под большим сомнением.
делаем стиральные машинки, холодильники, посудомоечные машинки и т.п. ? Нет - не умеем (точнее, умели, но разучились) »Всё это делается в РФ.
Преимущественно отвёрточной сборкой из иностранных комплектующих, увы
Нам нужно возрождать производство ? » Не "возрождать". Начинать заново, с нуля. По некоторым позициям наше производство откатилось лет на 50 назад.
В нашем исполнении будут хуже ? » Да.
Очень тяжело найти в родном отечестве людей, которые за зарплату будут работать нормально.
Пара уволенных в полном составе ОТК - и что-то начнет меняться. » Конечно, новый состав ОТК наберут из таджиков, их не жалко.
Очень тяжело найти в родном отечестве людей, которые за зарплату будут работать нормально »
Жрать кушать захотят - как миленькие пойдут. Предполагается, что при этом не будем кормить огромную армию бездельников в лице чиновников и "манагеров".
новый состав ОТК наберут из таджиков »
Пока результат никому не нужен, могут принять на работу и мертвых душ. Все зависит от организации управления. Даже автоваз может выпускать не гробы на колесах, а автомобили - в нашей истории такой эпизод был.
я когда то работал на заводе, у нас стояли станки немецкого производства, на них мы выпускали продукцию и для оборонки и для гражданки. Потом он обанкротился.
CrashTest
09-05-2015, 21:51
А вы знали, что Сим-карта это компьютер?
Всё это делается в РФ.
Преимущественно отвёрточной сборкой из иностранных комплектующих, увы »
Холодильник "Саратов-II", сделанный и купленный в 1954 году, мы продали через комиссионный магазин (откуда он улетел со свистом) в лихие 90-е лишь отключив от розетки: из дефектов была только высохшая резина-уплотнитель дверцы.
Ни одной иностранной комплектующей детали, а рабочие работали за зарплату. ;)
Значит в обязанности менеджера информационных технологий (управленца)
входит охрана труда. Что же из себя это представляет..
Освещенность рабочего места (от слова свет, а не святость, священника не надо приглашать освящать рабочее место)
Требования к допустимости воздуха, если недопустимо, устанавливают приточную систему вентиляции,
вот про кондиционеры не знаю, когда они положены а когда нет.
Вентиляция бывает приточной и отточной.
В большинстве случаев не требуется приточная вентиляция на рабочее место, достаточно отточной
на потолке помещения.
электробезопасность для инженеров монтажников оборудования
пожарная безопасность, в случае пожара обеспечение правил, прописанных на плакатах мчс
обеспечение сотрудников ручками и бумажками липкими
правила эксплуатации помещений-недопустимо например своих сотрудников содержать
в помещениях, не предназначенных для нахождения там людей.
и т.п.
На сайте раздел вин виста пустует.
может есть смысл произвести объединение территорий вин7 и вин виста..
в единый муниципалитет..
может есть смысл произвести объединение территорий вин7 и вин виста.. »
DHCP, вы не в той теме написали:
предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. »
Свои наблюдения и ценные предложения по работе форума можно указать в соответствующем разделе О сайте и форуме (Ваши мысли по поводу форума и сайта) (http://forum.oszone.net/forum-17.html), предварительно еще раз взвесив, стоит ли это делать.
меня смутило, что в разделе вин виста за месяц был всего один клиент
если такая тенденция будет так продолжатся, может когда нибудь и напишу в тот раздел...
меня смутило, что в разделе вин виста за месяц был всего один клиент »
Здесь Вы не найдете ни одного клиента этой ОСи.
Здесь Вы не найдете ни одного клиента этой ОСи. »
А куда они делись? клиенты хр есть например..
А куда они делись? »
Попробуйте искать в других местах. Я не знаю - где.
ладно, проехали эту тему.
Я вот не пойму почему за 7 лет так до конца и не наладили электронные услуги.
Я хочу чтоб в госсистеме все работало на уровне не ниже банков.
Поднимал этот вопрос еще в 2008 году.
Я лазил по сайту госуслуг России и обнаружил, что вообще ничего не работает,
хотел патент на изобретение электронного устройства для производства получить, не смог даже попасть
никуда, хотел в другом органе изменить свои услуги без посещения, нет меню такого даже,
написано в разработке. С 2008 все еще в разработке...
В общем остался с мнением, что кроме записи на прием куда то ничего не работает,
а что толку, все равно ехать...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.