Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Обнаружить всех потенциальных смертников до того, как они наденут пресловутый пояс и направятся к людным местам не сможет ни одна служба безопасности в мире. »
Для этого нужно работать, а не сопли жевать , как во Франции...
Разведка, разведка и еще раз разведка. Внедренные агенты, понимание логики их(террористов) действий, логики вербовки, подготовки, источника денежных потоков. Теракт — это всегда цепочка людей: кто-то привозит взрывчатку, кто-то ее собирает, кто-то везет смертника на место, кто-то ищет место, которое можно взорвать, и время, в которое там будет находиться наибольшее количество людей. То есть многое предстоит сделать еще до теракта. Сам акт — последнее звено цепи. Надо понимать: если кто-то покинул дом, не ждите год, не ждите, пока он взорвется, — разорвите эту цепь заранее. Да, это сизифов труд, да, никто не говорил, что будет легко.
Тель-Авив, Институт исследования национальной безопасности (INSS). Офис Йорама Швайцера — консультанта Министерства обороны по противодействию международному терроризму.
http://www.rusrep.ru/article/2014/02/05/dva-goda-bez-smertnikov
А… Вот почему в Израиле террористы теперь таранят остановки на машинах и кидаются с ножами, а не с бомбами и автоматами :).
таранят остановки на машинах и кидаются с ножами »
Картинка почти ежедневной российской бытовухи... :) А в Израиле это называется террором... :)
Тсс! А то ещё один пакет примут :lol:.
то ещё один пакет примут »
Судя по эффективности их "работы", принимают они ведрами. К концу (даже к середине !) недели уже видят чертей. У многих приручены белочки.
XPEHOMETP
18-07-2016, 19:15
Tigr, Московский метрополитен назвал условия ловли покемонов в подземке »
Может, фигня полная, но есть такое мнение...
Раскрыто настоящее назначение игры Pokemon Go (http://www.politonline.ru/comments/22886943.html)
Я - злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку.Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику.
Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы.
Мне надо знать обстановку в такой то точке по карте или в таком то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.
Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте. Мониторят всё, что мне надо. И где мне надо.
Похоже на манию преследования и так далее, но что-то рациональное в этих словах все же есть!
Петербургская синагога подарила студенту кошерное вино за поимку покемона
Студенту, поймавшему покемона в стенах Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга, выдали бутылку вина. Об этом РИА Новости сообщила в понедельник, 18 июля, пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая. Далее... (https://lenta.ru/news/2016/07/18/kosherno/)
18-07-2016, 20:54
Еще немного паранойи(?) по поводу покемонов... Отсюда (http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=194331&page=4). Пардон за многабукафф....
"Шпионкимоны
Весь мир сошел сума по покемонам. А что? Правда крутая игрушка. Пока искала ее узнала, что в России она выходит на днях, но от того же производителя есть аналогия битвы двух миров. Интересно попробовать вообще саму технологию симбиова реала и виртуальности. Немного почитав про эти игры понимаю, что суть игры в том, чтобы осматривать окружающее пространство через визор камеры, а игра ориентируясь по координатам gps будет добавлять свою реальность. То есть, чтобы играть, вам надо будет двигаться (конечно все пишут, что это круто в наш сидящий и малоактивный век) и осматривать мир через планшет.
И вот я ее скачиваю, начинаю регистрацию, начинаю придумывать пароль и зависаю... суть игры в том, чтобы снимать окужающее пространство, отправляя при этом в игру свои GPS координаты. То есть я буду транслировать реальную картинку происходящего с привязкой к чётким координатам неизвестно кому и куда? А если учесть, что игра предполагает передвижение и может завести меня куда ей угодно... Может я и параноик, но это не значит, что за нами не следят.
Вы просто представьте эти толпы людей, снимающих наши города? Периметры закрытых объектов, аэропорты, закрытые города...
А первая громкая новость про покемонов - можно ли попасть с покемонами в Кремль? А на Урале - аэропорт Кольцово добавил на свою территприю покемонов (хочу напомнить, что наш аэропорт принадлежит гражданину Швейцарии Вексельбергу).
Вот такая простая шпионская сеть без рисков для агентов. Согласитесь, что гражданин Америки, снимающий территорию военного городка - это скандал, а дочка генерала, играющая с планшетом - никого не потревожит."
Сбербанк предложил страховку ловцам покемонов
«Сбербанк страхование жизни» (принадлежит Сбербанку) подготовил спецпредложение для участников популярной игры Pokemon Go — страховка на сумму до 50 000 рублей в случае, если пользователь получил травму во время ловли виртуальных покемонов. Далее... (http://miped.ru/f/threads/sberbank-predlozhil-straxovku-lovcam-pokemonov.24430/)
Вот такая простая шпионская сеть без рисков для агентов »
Почему же без рисков ? Допустим, житель закрытого города будет слоняться по нему, транслируя окружающее. Сигнал пойдет через местного представителя оператора мобильной связи, к-й гарантированно соблюдает инструкции СОРМ всех "поколений". Думаю, поиски покемонов в таком случае выйдет искателю очень большим боком.
Сотни игроков в Pokemon GO одновременно ринулись на поиски редкого покемона
Пользователь социальной сети Facebook Евгений Козлов опубликовал видеоролик, снятый в парке Bellevue Downtown в городе Сиэтле (штат Вашингтон), на котором видно, как сотни игроков в Pokemon GO одновременно вышли на охоту за редким покемоном.
«Я, честно признаться, думал что история с центральным парком в Нью-Йорке и уникальным покемоном единичная, — прокомментировал ситуацию автор ролика. — Кажется, уже стоит об этом призадуматься...»
Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. Ее целью является охота на покемонов и их последующая тренировка. Источник. (https://lenta.ru/news/2016/07/18/huntthemall/)
Может я себя "накручиваю", но в последние дни было несколько случаев, когда приходилось уворачиваться от неадекватов, идущих по улицам "по приборам". Поймал себя на том, с удовольствием врезал бы за "опасное вождение". Зверею.
моя Нокиа 112 даже не в курсе...
Дожить до вторника. Что нового и важного в докладе комиссии WADA под началом Ричарда Макларена
Основным итогом выступления главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена можно считать отказ от рекомендаций в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить в полном составе олимпийскую сборную России от участия в Олимпийских играх. По словам канадского юриста, такой задачи перед комиссией не стояло. Тем не менее сразу после пресс-конференции официальный представитель WADA Бен Николс призвал спортивное сообщество запретить российским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио, пока не изменится их «культура». Далее... (https://lenta.ru/articles/2016/07/18/maclaren/)
Итак: есть несколько попавшихся на допинге спортсменов и есть 3 перебежчика, утверждающих о о массовых преступлениях руководства российского спорта в области подделки и уничтожения допинг-проб российских спортсменов. Факты (если статья правдива - кто-либо возьмется перевести "их" версии ? Здесь (http://www.bbc.com/russian/news-36828774) я доклада не нашел) только косвенные: царапины на крышках, сантехник Блохин (https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&noj=1&biw=1920&bih=931&q=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD&oq=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD&gs_l=serp.12...10695929.10699225.0.10701119.2.2.0.0.0.0.564.720.0j1j5-1.2.0....0...1c..64.serp..0.0.0.KcZ3SYCcgwo) из ФСБ, ну, и слова перебежчиков. Как по вашему (хорошо бы найти все аргументы разоблачителей) - достаточно ли имеющегося для отстранения всей нашей олимпийской сборной от участия в играх в Рио ?
DVDshnik
19-07-2016, 07:18
А, может, эта... Выйти из ихнего олимпийского комитету по типу пресловутого брекзита? Взносов платить не придётся. И спортсмены себя при этом гробить не будут ради сомнительных спортивных достижений.
XPEHOMETP
19-07-2016, 08:54
СК просит не ловить покемонов на железнодорожных путях (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/879533/sk_prosit_nie_lovit_pokiemonov_na_zhielieznodorozhnykh_putiakh)
Следователи следственного комитета на транспорте просят подростков не ловить покемонов на железнодорожных путях. Специалисты говорят о том, что количество несчастных случаев может резко увеличиться из-за особенностей нового приложения. Подростки могут начать ловить покемонов, скачущих по рельсам, и не заметить приближающегося поезда.
Немного из другой оперы:
Минфин разрушит "наносхему" обогащения Чубайса (https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/878091/minfin_razrushit_nanoskhiemu_oboghashchieniia_chubaisa)
В конце июня Лайф первым опубликовал отчёт аудиторов Счётной палаты РФ, в котором была подробно описана схема, применяемая в Роснано для обхода правительственного запрета на использование выделяемых под госгарантии средств для выплат бонусов топ-менеджерам компании.
Всё было до гениального просто! Как и всё, что делает Анатолий Чубайс. Полученные под госгарантии деньги Роснано должен был вложить только на те проекты, ради которых, в принципе, и был создан. Как говорят в народе, "шаг влево, шаг вправо — расстрел". Но запрет касался именно Роснано, а не созданной Чубайсом управляющей компании.
В 2014 году было объявлено о досрочном прекращении полномочий главы корпорации. Но ушёл он недалеко — тут же возглавил новорождённую УК. Ей в управление и было передано Роснано.
А, может, эта... Выйти из ихнего олимпийского комитету по типу пресловутого брекзита? Взносов платить не придётся. И спортсмены себя при этом гробить не будут ради сомнительных спортивных достижений. »
Я это уже давно и не раз предлагал. Я не спортсмен - даже если бы имел право принимать решения, не стал бы в одиночку решать такие вопросы.
Думаю, поиски покемонов в таком случае выйдет искателю очень большим боком »
И не только в таком.
Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?
...[У Гугла] Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку? Далее... (http://www.apn.ru/column/article35236.htm)
—
Не знаю, кто первоисточник (ну не принято у нас ссылаться на них :-/ ) — но похоже что этот. Очччень здравые наблюдения и размышления.
Абсолютная иллюстрация принципа: "Даже если вы параноик, это ещё не значит, что за вами не следят".
iskander-k
19-07-2016, 19:30
Мне все больше видится , чтовся эта возня с допинг пробами , сродни этой игрушке с покемонами. Сходство 100 % - покемонами назначили российских спортсменов.
Лучше бы российских футболистов назначили покемонами и кучу проверок им на допинг. Так как явно они чего-то наглотались , потому что так играть , как они играли на прошедшем чемпионате , для профессионалов явно под действием каких-то допингов. Любой дворовой футболист сыграет в 1000 раз лучше. И не будет позорить страну обмывая проигрыш дорогим шампанским. :)
Как тебе аналогия ссоры пауков в банке ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.