Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Ser6720, Phoenix, Amigos, yurfed, не мешало бы заодно и по нашему ресурсу поиск делать - мож, чего полезного нашлось бы?
Трехмерная печать (3D-printing): 3D-чертёж + 3D-принтер = ? (http://forum.oszone.net/thread-240377.html)
Мне очень нравится фраза из "Сталкера" Тарковского (не поручусь за дословность): "Зачем он (пистолет) вам - в кого вы там будете стрелять ?"
Огромная масса вроде бы взрослых людей никак не выйдет из детства и не поймет, что оружием можно убить, но не решить проблему. Разве что, перебить всех врагов поголовно, но для этого огнестрельное оружие совершенно не подходит...
LehaMechanic
08-05-2013, 15:40
Огромная масса вроде бы взрослых людей никак не выйдет из детства и не поймет, что оружием можно убить, но не решить проблему. »
Нет, Tigr, здесь ты не прав. Оружие - лишь инструмент, не больше, не меньше. Скальпелем тоже можно убить, однако хирург - уважаемая нужная профессия. Всё зависит от культуры применения инструмента. Культурой надо заниматься, а не лепить никчемные бесполезные запреты направо да налево.
Всё зависит от культуры применения инструмента »
А "культура" проста - выстрелить первым и точно в цель.
Культурой надо заниматься, а не лепить никчемные бесполезные запреты направо да налево. »
Хорошо - научат тебя вытаскивать ствол быстрее молнии и бить белке в глаз. Повторяю вопрос Сталкера: в кого будешь стрелять ? Если живешь дома, то ты - мишень даже если обвешаешься оружием с ног до головы. Если собираешься поохотиться, то да - оружие для этого как раз и нужно. Но это не для данной темы.
Почему всех все время клонит к обсуждению религии или вопросам свободного ношения оружия ? У вас нет других проблем ? Вы надеетесь решить свои проблемы оружием ? Поделитесь, пожалуйста, идеями (только не абстрактными "статистическими данными" типа "у нас в энске всем раздали станковые пулеметы и преступности больше нет: то, что раньше считалось убийством, теперь называется "необходимая оборона").
Честно говоря, не для таких бесед я создавал тему, но раз все зациклены идеей обзавестись портативной гаубицей, то давайте тогда и обсуждать стихийные "народные" чаяния.
Так каким образом огнестрел поможет вам решить проблемы ? Какие проблемы можно решить с его помощью ?
LehaMechanic
08-05-2013, 19:25
А "культура" проста - выстрелить первым и точно в цель. »
Вот об этом я и говорил. Даже близко нет понятия о том, что такое "культура".
Хорошо - научат тебя вытаскивать ствол быстрее молнии и бить белке в глаз »
Мастерство обращения с инструментом - это только одна сторона медали. Как говорит восточная мудрость: любой способен выхватить меч, но только настоящий воин найдет силы оставить его в ножнах.
Я не умею говорить красноречиво, особенно о том, чего и сам до конца не знаю, но уверен, что культура обращения с оружием должна включать в себя не количество миллисекунд, требуемых тебе для произведения выстрела, и не точность попаданий, здесь ещё должны вдалбливать в головы технику безопасности, правила ношения, правила хранения, правила предупреждения (как, например, было в армии: прежде чем разрешено открыть огонь по нарушителю выполняется трехступенчатое предупреждение: 2 раза словами, третий раз в воздух), тренинги по решению конфликтных ситуаций без того, чтобы чуть что хвататься за ствол, ну и т.д. в том же духе. Сложно? Безусловно. Поэтому многие предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления - тупо запретить. А давайте автомобили тоже запрещать - это ж какое GTA можно устроить на пешеходных дорожках. Только почему-то этого не наблюдается в массовом порядке, спасибо ПДД - какая-никакая, но всё же культура есть. Каждый день человек рискует быть сбит насмерть с гораздо большей вероятностью, чем быть застреленым. Почему же такое неадекватное отношение именно к оружию, а не к автомобилям? Почему такие двойные стандарты? К автомобилям уже привыкли и не страшно, а всего нового боимся и сопротивляемся всеми силами, вот в чем дело.
И это... лучше бы это всё перенести в тему про оружие что ли.
Повторяю вопрос Сталкера: в кого будешь стрелять ? »В цель
Скальпелем тоже можно убить, »Если фантазии хватит, можно убить всем, чем захочешь.
любой способен выхватить меч, но только настоящий воин найдет силы оставить его в ножнах »
Восточные мудрости неприменимы к современным людям (в т.ч. и восточным). Все вопросы, так или иначе завязанные на понятия "честь", "традиции" и т.п., давно в Лете.
Подобно тому, что люди ходят не в дорогие рестораны с особой кухней, а в тошниловки типа макдака (сам грешен), и отношение к оружию и его применению у массы людей тоже отличается от "восточного". И никакими средствами ты эту "культуру" не изменишь.
Поэтому многие предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления - тупо запретить. А давайте автомобили тоже запрещать - это ж какое GTA можно устроить на пешеходных дорожках. »
Автомобили созданы не для убийства. По такой логике придется запретить любые предметы, включая булавки. Оружием грядки не польешь - оно может выполнять только одну задачу: убивать или угрожать убийством.
Цитата Tigr:
Повторяю вопрос Сталкера: в кого будешь стрелять ? »
В цель »
Наш коллектив борется за звание "Не цель yurfed-а" !
DJ Mogarych
09-05-2013, 15:30
восточная мудрость: любой способен выхватить меч, но только настоящий воин найдет силы оставить его в ножнах »Это, кстати, манипуляция: хочешь, чтобы тебя считали "настоящим воином" - делай как сказал автор "мудрости".
Вот прореживаю по этому поводу. Теперь и у меня в городе он ( вирус) уже.
Компьютерные вирусы не знают границ, в чем убедилась жительница Клайпеды. Компьютерные хулиганы изобрели новый вид вируса. «Зараза» распространяется по мобильному телефону. И она совсем рядом. Наши соседи, жители литовской Клайпеды, уже пострадали от этой напасти.
О этом сообщают местные литовские газеты. Действует вирус предельно просто.
Итак, на ваш телефон приходит СМС-ка с неизвестного номера, в которой латиницей написана русская фраза, «tut fotki» («тут фотки»). Открыв сообщение, оно автоматически рассылается по несколько раз на все номера телефонов, которые забиты в вашем мобильнике. Причем границ вирус не знает. Всего за несколько секунд он заразит телефон ваших друзей, которые проживают даже за океаном. При этом деньги за путешествие СМС-вирус, разумеется, берет с вашего баланса.
АСТА ДИКОВЕНЕ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ «КЛАЙПЕДА» (ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ ЛИТВЫ): «41 секунда: несколько тысяч было СМС, и видно было, что каждые 3 секунды они выходят. Женщина была совсем одна, никто не мог ей помочь и никто не мог остановить. Ей начали звонить ее друзья из Калининградской области, Европы, там у нее очень много друзей, и говорить, что ты нам посылаешь, мы получаем от тебя от 5 до 20 СМС? Если у нее тарифный план такой, что в договоре прописано о тысячах СМС - это не будет дорого. Но если нет, то это может быть несколько тысяч литов, 300 евро, наверное».
Источник статьи http://kaliningrad.bezformata.ru/listnews/virusi-ne-znayut-granitc-v-chem/11245886/
micro8, паранойя - она тоже кому-то выгодна. Ничё, что телефоны бывают на разных ОС? Впрочем, я забыл - вирус всесилен, он запускается везде, вне зависимости от установленной операционной среды, наличия портов ввода\вывода, систем защиты и пр., распространяется воздушно-кабельным путем и даже внедряется в сознание человека с первого взгляда на зараженную перфокарту. :)
LehaMechanic
09-05-2013, 18:22
Подобно тому, что люди ходят не в дорогие рестораны с особой кухней, а в тошниловки типа макдака (сам грешен) »
Рестораны тут ни при чём. Не посещаю ни те, ни другие, питаюсь домашней едой и стараюсь ездить на велосипеде при наличии машины, звоню с простого "кирпича" а не навороченного смартфона. Да, знаю, я какой-то неправильный, некрутой и немодный, но меня всё устраивает.
И никакими средствами ты эту "культуру" не изменишь. »
А вот это сначала надо попробовать, а потом уже утверждать "невозможно". Раньше, знаешь ли, так же уверенно твердили, что тело тяжелее воздуха никогда и ни при каких условиях не может взлететь.
Автомобили созданы не для убийства. Оружие может выполнять только одну задачу: убивать или угрожать убийством. »
Вот вторая задача вполне нужная и, если можно так сказать, мирная. Ядерное оружие тоже на практике не применяется, но один факт его наличия сдерживает ого-го как. Нельзя недооценивать сдерживающее значение оружия.
Это, кстати, манипуляция »
Может быть, мне всё равно. Мысль считаю крайне правильной, хотя и очень труднореализуемой. Вон, кое-кому тоже проще всё запретить, чем чему-то учиться. Это же невозможно, а как же. Зачем даже пытаться :p
Вот прореживаю по этому поводу. Теперь и у меня в городе он ( вирус) уже. »не читайте перед обедом жёлтую прессу, не портите себе пищеварение.
Amigos, Нужно быть в курсе дел. Читать про новые гаджеты интересно, но понимаю, что многие не доступны и не нужны - просто трата времени. а что читать то?
Советую почитать книги, очень интересные:
Луи Буссенар. Похитители бриллиантов
Гарри Гаррисон - прочитал все его книги!
Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?! » это типа Долетишь или не долетишь?
это типа Долетишь или не долетишь? »
Конечно. Правда, оказалось, что у кого-то еще есть мозги: гражданские на Сирией больше не летают.
Ну вот российские ПВО доставят с Сирию, и можно будит летать не боясь. Не кто не нападет на Сирию - будит стабильность в регионе там.
DJ Mogarych
10-05-2013, 18:49
Надо везде расставить российские ПВО - и будет благорастворение воздухов и благолепие во человецех.
Ну вот российские ПВО доставят с Сирию, и можно будит летать не боясь. Не кто не нападет на Сирию - будит стабильность в регионе там. »
Может кто-либо перевести на русский ?
Может кто-либо перевести на русский ? »
Йода мысль умную говорил там он...
Tigr, ShaddyR, Сирия еще в 2006 году подписала контракт с Россией о поставке ПВО к ним. Контракт был толь заморожен, толь запретили России им поставлять оружие это. А в этом году юристы нашли лазейку, которая позволяет поставить вооружение в Сирию не нарушая международное соглашение о поставке оружия Сирии. Так как это оружие ПВО считается не наступательным ,а оборонительным. ПВО получит официальная власть Сирии, а не повстанцы.
http://www.newsru.com/world/09may2013/usonrumsslsyr.html
Я точно не он
http://s41.radikal.ru/i093/1305/71/edbec1b308cct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1305/71/edbec1b308cc.jpg.html)
LehaMechanic
12-05-2013, 16:44
Я двух вещей не понимаю:
1) Неужели у нас настолько тупые юристы, что им потребовалось 7 (только вдумайтесь - семь!) лет, чтобы найти дыру в законах.
2) Как наличие ПВО в Сирии сделает полеты самолетов безопаснее? Может наоборот? Тем более если стреляют по ним ракетами земля-воздух - это по сути и есть ПВО. Одно ПВО от другого ПВО не сможет защитить просто по определению. :biggrin:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.