Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
На кого они работают?
Разумеется, не на страну. Кто-то сомневался ?
Умер космонавт Алексей Леонов
Жители Удмуртии не нашли дороги после ее открытия
В деревне Жувам Юкаменского района Удмуртии в рамках инициативного бюджетирования отремонтировали дорогу по улице Центральной. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. Далее... (https://rg.ru/2019/10/11/reg-pfo/foto-zhiteli-udmurtii-ne-nashli-dorogi-posle-ee-otkrytiia.html)
https://cdnimg.rg.ru/img/content/176/15/98/QXaOwRWXgXM_d_850.jpg
__________________________________________
Особенно вставляют счастливые лица старушек: можно представить - что было на этом месте раньше.
Обращение детских онкологов (https://youtu.be/NoSdaCWWMts)
Улица в центре Москвы оказалась вымощена могильными плитами
В ходе работ по благоустройству территории около столичного Театра эстрады рабочие обнаружили старинные могильные плиты, сообщается в группе «Архнадзора» в Facebook. Далее... (https://news.mail.ru/society/39100035/?frommail=10)
Землю показали из космоса такой, какой вы никогда ее не видели
Серия космических инфракрасных фотографий объединена под названием Earth as Art («Земля как искусство»). Снимки сделаны при помощи спутников Landsat, которые фотографируют планету с 1972 года. Далее... (https://hi-tech.mail.ru/news/zemlyu-pokazali-iz-kosmosa-takoj-kakoj-vy-nikogda-ee-ne-videli/)
https://htstatic.imgsmail.ru/pic_original/1523b5d988203ad6886bae9fd0a71c3a/1673655/
Российским чиновникам разрешили работать из дома. Так хотят сэкономить на проезде
Мособлдума приняла закон, согласно которому региональным чиновникам можно работать удалённо. Подмосковье станет первым регионом, где представители власти смогут трудиться дистанционно, например, из дома. Подобного опыта в России ещё не было. Далее... (https://news.mail.ru/politics/39136029/?frommail=1)
_________________________________________________
Крайне мудрое решение. Когда в нашей стране к власти придут люди, не надо будет бегать за этими добрыми существами по учреждениям: группы захвата будут разъезжать по известным заранее адресам...
XPEHOMETP
18-10-2019, 12:10
Tigr, когда они все сползлись в контору, их скопом брать проще...
Тут не знаю, то ли сюда, то ли в дурдом. Пакетиков пластиковых не будет - бутылку из магазина в кармане нести?
18 октября 2019, 00:01
Пакетное сокращение: Роспотребнадзор хочет запретить пластиковые мешки (https://iz.ru/933317/evgeniia-pertceva/paketnoe-sokrashchenie-rospotrebnadzor-khochet-zapretit-plastikovye-meshki)
Экологи рассчитывают, что это произойдет к 2024 году
Роспотребнадзор готовит поправки в законодательство о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов для магазинов. Предполагается, что в дальнейшем эти изделия будут вообще запрещены, пояснили «Известиям» в службе. Речь идет об изменениях в закон об отходах производства — предложения Роспотребнадзора в ближайшее время будут направлены на согласование в другие ведомства. Инициативу уже поддержали в Минприроды: ограничение продажи пластиковых пакетов поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Экологи считают, что эту меру нужно включить в профильный нацпроект и ввести запрет к 2024 году.
Через четыре года здесь будет город-сад! Пардон, через пять лет.
До полного запрета
Как рассказали «Известиям» в Роспотребнадзоре, сокращение производства одноразовых пластиковых пакетов будет проходить поэтапно — вплоть до полного их запрета. Но когда эти товары исчезнут из магазинов, в службе не пояснили. Однако там отметили, что предложения о поправках в закон об отходах производства уже готовы и в скором времени будут направлены на согласование в заинтересованные ведомства.
В пресс-службе Минприроды «Известиям» сказали, что концептуально поддерживают инициативу введения поэтапного ограничения на продажу одноразовых изделий из пластика. Это позволит снизить степень негативного влияния на окружающую среду.
— В условиях рыночной экономики отказ от производства и использования товаров должен иметь достаточную обоснованность и учитывать возникающие для хозяйствующих субъектов последствия, — уточнили в пресс-службе. — Кроме того, мы выступаем за переработку и внедрение механизмов «замкнутой экономики»: изделия из пластиков входят в группу отходов, направляемых в переработку.
Ну-ну. Меньше пластика, меньше переработки. Можно полентяйничать.
В Минприроды подчеркнули, что вопросами запрета производства какой-либо продукции на территории РФ занимается Минпромторг. В пресс-службе Минпромторга и Минэкономразвития на запросы «Известий» на момент публикации не ответили.
Ранее с инициативой запретить пластиковые пакеты в магазинах выступил Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ).
Найти замену
Инициатива Роспотребнадзора соответствует общемировой политике в отношении одноразовых пластиковых изделий. К примеру, в конце марта Европарламент принял закон, согласно которому на территории ЕС с 2021 года будут запрещены производство и продажа этих товаров. Речь идет в том числе о пластиковой посуде, контейнерах для еды, столовых приборах, соломинках для напитков и ватных палочках.
Стаканчики пластиковые, а также вилочки и прочее, под угрозой уничтожения... Кажется, надо запасаться... Ватные палочки чем им так насолили? Похоже, скоро туалетную бумагу запретят, придется задницу, как в старину, подтирать газетой "Правда"
В России еще несколько лет назад пластиковые пакеты в сетевых магазинах предоставлялись бесплатно. Однако постепенно от этой практики стали отказываться. Многие ритейлеры, в том числе сети «Ашан», «Вкусвилл», Spar и «Азбука вкуса», начали продавать пакеты. Это повлияло на спрос на них, который упал практически вдвое.
В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) «Известиям» сказали, что рассматривать возможность жестких запретов на оборот пластиковых пакетов необходимо после того, как будет решен вопрос об их замене. Покупатель не должен испытывать неудобство, магазины обязаны предложить ему другую упаковку. В АКОРТ отметили, что сейчас есть три возможных варианта замены: бумажные пакеты, изделия из так называемого биоразлагаемого пластика плюс многоразовые сумки.
— К сожалению, оценить влияние биоразлагаемого пластика на окружающую среду пока сложно: нет достаточной истории его использования, — уточнили в ассоциации.
Существуют различные точки зрения, но, как правило, считается, что он тоже наносит большой вред экологии, добавили в АКОРТ. Бумажные пакеты могут стать хорошей альтернативой, они заведомо более экологичные, но также имеют ряд недостатков. Производство бумаги — не самое безвредное, плюс эти изделия имеют ограничения по весу и видам продуктов, могут намокнуть или порваться.
Одним из самых безопасных видов тары считаются многоразовые сумки. Они прочные, но покупателям нужно не забывать брать их с собой.
В АКОРТ подчеркнули, что федеральные торговые сети сейчас активно работают в направлении решения проблемы пластиковых пакетов: действуют проекты по сбору и передаче на утилизацию такой упаковки, а также кампании по продвижению многоразовых сумок.
В ассоциации «Чистая страна» «Известиям» сказали, что полностью запрещать пластиковые пакеты не имеет смысла. Более эффективными могут стать экономические меры дестимулирования. К примеру, если пластиковые пакеты будут дороже, чем бумажные, то их просто не станут так активно покупать. В ассоциации полагают, что норму по ограничению производства пакетов необходимо зафиксировать в национальном проекте «Экология» и реализовать до 2024 года.
Как писали «Известия», к 2024 году в России планируется построить 210 комплексов по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО). Это поможет наладить переработку в стране 60% всего объема мусора. Строить заводы планируется в рамках государственно-частного партнерства, до 30% стоимости проектов могут профинансировать из госбюджета, отмечали ранее в Минпромторге. Сейчас на сортировку направляется около 5% ТКО, а из этого объема во вторичное использование попадает не более 10%. На реализацию проекта планируется направить 78 млрд рублей.
когда они все сползлись в контору, их скопом брать проще »
В конторе народу много - иди еще найди среди планктона. А здесь можно всех белковых забирать - семья должна разделить участь негодяя.
Раскрыты подробности первых минут после ДТП с российским «пьяным» мальчиком
Российский полицейский, сбивший шестилетнего мальчика, в крови которого обнаружили 0,51 промилле, в Кировской области, пнул тело ребенка после аварии. Об этом сообщает РЕН ТВ. Далее... (https://lenta.ru/news/2019/10/18/pinok/)
Матрацы в крови и дыры в потолке. На Урале нашли больницу из фильмов ужасов
Пациенты больницы № 2 города Златоуста, что в Челябинской области, возмутились состоянием больничных палат, давно не видевших ремонта. В соцсетях они показали фото и видео из медучреждения: в стенах и потолках гигантские дыры, а матрацы покрыты кровавыми пятнами. Увиденное больные сравнили с кадрами из фильмов ужасов. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1249352/matratsy_v_krovi_i_dyry_v_potolkie_na_uralie_nashli_bolnitsu_iz_filmov_uzhasov)
https://static.life.ru/0c54bdb8645b90f20ac5a13dd227935b__980x.jpg
https://static.life.ru/a13bd43556b88eec12839ff24a631b58__980x.jpg
В правительстве возмутились зарплатами российских учителей в две тысячи рублей
В России есть образовательные учреждения, где преподаватели получают четыре и даже две тысячи рублей в месяц. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает ТАСС. Далее... (https://lenta.ru/news/2019/10/18/salaries/)
Типа для них это новость :lol:.
Типа для них это новость »
Они надеются, что будут кормить страну такой "заботой" долго. Быть идиотом - опасно для здоровья. Последний император и вся властная каста тому примером.
Johnson & Johnson отзывает партию опасной детской присыпки
Американская компания Johnson & Johnson вновь теряет в стоимости акций после нового громкого скандала с детской присыпкой, в которой был обнаружен провоцирующий раковые заболевания асбест. Об этом сообщает Wall Street Journal. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1249409/johnson__johnson_otzyvaiet_partiiu_opasnoi_dietskoi_prisypki)
…после нового громкого скандала с детской присыпкой, в которой был обнаружен провоцирующий раковые заболевания асбест.
Что — опять?!
Что — опять?! »
Чтобы поменьше было "опять", надобно проводить регулярный ликбез среди населения. Хотя бы начиная с элементарного , типа :
Асбестовые минералы подразделяются на две группы: змеевидную группу, к которой относится хризотил, используемый повсеместно
и запрещённые амфиболы, которые включают крокидолит, тремолит, амозит и антофиллит.
Крокидолит применялся, в основном, как составная часть цемента (особенно для труб высокого давления), но также и в др. изделиях.
Тремолит использовался как наполнитель для талька; может удаляться или не удаляться при обработке руды, и поэтому может присутствовать в конечных продуктах.
Амозит ранее применялся, в основном, в цементе, для термоизоляции и в кровельных материалах преимущественно в Соединенных Штатах.
Антофиллит - наполнитель при производстве резины, пластмасс и др. изделий хим. промышленности.
Хотя, амфиболы запросто могут применяться и сегодня... (Никого же не смущает и никто особо не контролирует повсеместное применение разных ядов в пластмассах, красках и пр. для бытовых изделий, и даже в детских игрушках, одежде, посуде... Не говоря уже о пищевой отраве...)
В то время как факторы избыточного риска развития рака могут быть получены для подвергающихся воздействию асбеста групп населения, в каждом конкретном случае это сделать невозможно. Очевидно, воздействие асбеста является более вероятной и правдоподобной причиной для индивидуумов с асбестозом, которые никогда не курили, чем для курильщиков без асбестоза. Эта вероятность не может быть удовлетворительно смоделирована. Измерения количества волокон в легких могут дополнять осторожные клинические оценки, но каждый случай должен быть рассмотрен отдельно (Becklake 1994).
http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857400201&spack=110LogLength%3D0%26LogNumDoc%3D857400016%26listid%3D010000000100%26listpos%3D11%26lsz%3D18%26n d%3D857400016%26nh%3D1%26
Но это совсем не повод для радости. С асбестом связан ряд установленных заболеваний :
заболевания нижних дыхательных путей, асбестоз - диффузный внутритканевый легочный фиброз или рубцевание, плевральные бляшки и некоторые другие.
Конечно это более касается людей связанных с производством, где используется хризотил и где "кладут" на технику безопасности (т.е. практически везде).
Ну, и исследователи не стоят на месте :
Сергей Кашанский, руководитель лаборатории отраслевой гигиены труда и промвентиляции ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора, рассказывает, что механизм канцерогенности асбеста до сих пор не ясен, да и волокна хризотила все-таки не безопасны. Они тоже могут вызывать опухоли легких, плевры, брюшины и даже оболочек сердца. А по последним данным МАИР(https://www.iarc.fr) хризотиловый асбест может быть причиной и рака гортани.
https://www.infox.ru/news/174/73001-vojna-protiv-asbesta-ne-medicinskaa-a-ekonomiceskaa
Стало известно о жалобах на золотодобытчиков в районе прорыва дамбы в Сибири
Житель Красноярского края, проживающий возле рек, где произошел прорыв нелегальной дамбы, еще в августе жаловался на золотодобытчиков, ведущих свою деятельность в этом районе. Об этом сообщает «ТВК Красноярск». Далее... (https://lenta.ru/news/2019/10/19/ugroza/)
___________________________________________
Похоже, в головах этих добрых людей не было ничего, кроме жажды наживы. Вот природа и отомстила.
XPEHOMETP
21-10-2019, 21:03
Вы думаете, что у нас одни таджики работают? Таки нет!
BBC: Районы Дальнего Востока на 50% засеяли китайцы (https://www.fontanka.ru/2019/10/21/074/)
Журналисты BBC опубликовали 21 октября масштабное расследование (https://www.bbc.com/russian/features-49978027) на тему того, как фермеры из КНР осваивают российский Дальний Восток. Из него следует, что половину земель в некоторых районах уже обрабатывают китайцы.
В 1990 годы, после открытия границ, китайские крестьяне стали массово наниматься к российским фермерам или арендовать землю у колхозов. В 2000 годы на смену неформальным крестьянским артелям пришли китайские компании. А особенно активно предприниматели из КНР стали инвестировать в сельское хозяйство Дальнего Востока после кризиса 2008 года.
По данным Росреестра, на которые ссылается издание, сейчас компании и физические лица, связанные с Китаем, арендуют или владеют 350 тыс. га земель на Дальнем Востоке. Всего, по информации Росстата, в 2018 году площадь посевов в пяти приграничных регионах составила 2,2 млн га. Таким образом, по отношению ко всем используемым землям у китайцев – около 16%.
Однако анализ Би-би-си показал, что китайские фермеры представлены в 40% районов Дальнего Востока. Лидер по китайскому присутствию – Еврейская автономная область. По мнению главы Союза крестьян ЕАО Александра Ларика, выходцы из КНР контролируют 65-70% пригодных земель в ЕАО, в то время как глава региона Левинталь полагает, что речь идет о 56%. По данным Росстата, соотношение китайских земель к посевным — 55%. В Хабаровском крае — 62%.
Многие местные жители заявили журналистам, что без китайских инвесторов земли на Дальнем Востоке будут простаивать.
«Работать некому: если уедут китайцы, то здесь все зарастет и, как раньше, будет гореть синим пламенем», – уверена местная жительница, занимающая руководящий пост на одной из ферм.
XPEHOMETP
23-10-2019, 18:08
Путин объявил о списании $20 млрд долгов странам Африки (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db01b689a79472b5f6b0f31)
Общая сумма долгов, которые Россия простила государствам Африки, превышает $20 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании экономического форума «Россия — Африка», в котором принимают участие главы ряда стран континента.
«Наша страна участвует в инициативе по облегчению долгового бремени стран Африки. К настоящему времени общая сумма списания задолженности превышает $20 млрд», — сказал Путин (цитата по ТАСС).
Аналогичную цифру Путин называл (https://www.rbc.ru/politics/28/09/2017/59ccfb489a7947685bf27e37) в 2017 году после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде. «В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более $20 млрд», — сказал тогда Путин.
Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил РБК, что с 1992 года Россия простила $152 млрд долгов разным странам. «Мы прощали Ливии, Алжиру, Вьетнаму, и я считаю, что политика прощения долгов хорошо выглядит в топе «Яндекса», но очень плохо выглядит и в финансовых балансах, и в реальной политике», — заявил он. Делягин пояснил, что долги, даже если они заведомо невозвратные, могут быть инструментом давления. Кроме того, их можно реструктурировать или получать в виде товаров, а не денег.
У клиентов Сбербанка прослушали аудио. На теневых ресурсах снова продают их данные
Персональные данные клиентов Сбербанка вновь оказались на черном рынке. Один из продавцов утверждает, что располагает базой данных о заемщиках на миллион строк, накопленных с 2015 года до недавнего времени. Необычность утечки в том, что помимо стандартных данных покупателям предлагают и запись последнего разговора с колл-центром банка. Далее... (https://news.mail.ru/incident/39213038/?frommail=1)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.