Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Не хочешь понимать - твое дело. »
Ясность понимания зависит от твоих слов, а они приведены в цитате. В ней четко написано:
(обязательно потребуется !) путем насилия »
Как прикажешь понимать эти слова? Будь последовательным.
И bredych, вполне верно говорит
"они" могут с тем же успехом считать наоборот »
причем говорит о простой формуле: "свобода одного заканчивается ровно там, где начинается свобода другого". Попытки внести в эту формулу любые изменения дают толчок к началу драки, войны и прочего хаоса... глобально. А последствия, как правило, бывают плачевны, причем для любой из сторон...
DJ Mogarych
01-11-2020, 12:03
YuS_2, bredych, забейте.
«Я пришел в себя, когда закончил стрелять». Год назад полицейский в Москве расстрелял своих коллег. Теперь он впервые рассказал о трагедии
Осенью 2019 года старший прапорщик полиции Алексей Смирнов расстрелял на станции «Рязанский проспект» сотрудников службы собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. По версии следствия, оперативники хотели привлечь Смирнова к уголовной ответственности за взятку. В результате один из них, Максим Веялко, погиб, а второй — Алексей Лимонов — был ранен. Расстрелявший их Алексей Смирнов в настоящее время находится в столичном СИЗО №4 «Медведь», где дожидается суда присяжных. В интервью «Ленте.ру» он рассказал свою версию трагедии на «Рязанском проспекте». Далее... (https://lenta.ru/articles/2020/11/02/police/)
XPEHOMETP
03-11-2020, 23:06
Фанерные выборы. Крупнейшие города США готовятся к голосованию и беспорядкам (https://www.bbc.com/russian/news-54774759)
Кирилл Белянинов, Би-би-си, Вашингтон
2 ноября 2020
Столица США готовится к массовым беспорядкам. Защитными деревянными панелями обшиты фасады гостиниц, банков, магазинов и ресторанов, а силовые структуры уже направили дополнительные подразделения для охраны федеральных зданий.
Последние перед президентскими выборами выходные Вашингтон отметил громким стуком молотков и визгом "болгарок". Перед офисными зданиями, у дверей гостиниц и ресторанов в центре города выросли настоящие пирамиды свежих фанерных листов. Почти у каждого строения копошились группки рабочих, намертво заколачивая деревянными панелями окна и витрины.
- Мы уже делали это в июне, после первых протестов из-за гибели Джорджа Флойда, - охотно рассказал Русской службе Би-би-си бригадир строителей Диего Диас, только закончивший возведение фортификационных сооружений у магазина одежды Jos A Bank на 19-й улице.
Витрины находящейся напротив аптеки сети CVS были наглухо забиты фанерными панелями еще в середине прошлой недели. Еще один деревянный лист с криво приколоченным бруском, который должен был изображать ручку, закрывал входные двери.
- Нашу аптеку разгромили прошлым летом во время массовых демонстраций, - объяснил менеджер Фрэнк. - Сейчас мы надеемся, что все пройдет мирно, но лучше все же перестраховаться.
Плохой сценарий
Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного в конце октября компанией YouGov, почти 56% американцев уверены (https://thehill.com/homenews/campaign/523017-concerns-rise-over-election-related-unrest), что день голосования в США будет сопровождаться массовыми акциями и вспышками насилия.
К самому худшему сценарию заранее готовятся власти сразу нескольких штатов и крупнейших городов страны.
Как заявил (https://www.politico.com/states/california/story/2020/10/29/newsom-california-taking-precautions-for-whatever-may-occur-after-polls-close-1332627) на прошлой неделе изданию Politico губернатор Калифорнии демократ Гэвин Ньюсом, власти штата ожидают, что подсчет голосов будет сопровождаться протестными акциями, а объявление результатов голосования может привести к реальным столкновениям сторонников Трампа и Байдена.
"Мы всегда просчитываем разные сценарии и готовимся к ним", - уточнил губернатор.
Мэрия Чикаго, готовясь к дню голосования, провела специальные общегородские учения всех оперативных служб.
"Учитывая то, что происходило весной и летом, мы не ожидаем, что события будут мирными, и готовимся к худшему", - откровенно заявила во время пресс-конференции на прошлой неделе мэр Чикаго Лори Лайтфут.
Министерство внутренней безопасности США уже отправило дополнительные подразделения спецназа в крупнейшие города страны для охраны федеральных зданий.
"Наши подразделения готовы действовать в случае необходимости, хотя пока у нас нет никакой информации о возможных беспорядках", - сообщил телекомпании CNN высокопоставленный сотрудник министерства Кен Куччинелли.
Источники той же телекомпании в администрации США считают, что волнения могут охватить крупнейшие города США только если победу на выборах одержит Дональд Трамп. Федеральные власти опасаются, что после этого массовые акции могут пройти в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах, где большинство населения поддерживает демократов.
При этом чиновники уверены, что в случае победы Джо Байдена масштабных протестных акций ожидать не стоит.
Ставка Трампа?
Основной причиной для подобных прогнозов стали заявления самого президента Трампа. В последние месяцы он неоднократно заявлял о том, что голосование будет сопровождаться масштабными фальсификациями, и призывал своих сторонников "прийти на избирательные участки" в день выборов для того, чтобы помешать демократам "отобрать у него победу".
Президент США неизменно отказывался отвечать на вопрос о том, согласится ли он на мирную передачу власти в случае поражения на выборах, а в минувшую пятницу в своем "Твиттере" и вовсе заявил о том, что считает возможную победу Джо Байдена абсурдной и возможной только в случае, если в процесс подсчета голосов по какой-то причине вмешается Верховный суд.
На это заявление избирательный штаб Байдена ответил предельно лаконично.
"Правительство Соединенных Штатов прекрасно подготовлено к тому, чтобы вывести из Белого дома того, кто проник туда незаконно", - сообщил представитель штаба бывшего вице-президента.
Далее - по ссылке
XPEHOMETP
04-11-2020, 07:14
Белый дом обнесли забором из-за угрозы беспорядков во время выборов (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa1b6109a794730f41e12eb)
В США вокруг Белого дома возвели временный забор высотой около 2,5 м на случай возможных массовых беспорядков, связанных с президентскими выборами. Об этом сообщает (https://edition.cnn.com/videos/politics/2020/11/03/white-house-fence-2020-election-tsr-vpx.cnn) CNN.
Ограждение состоит из мелкой железной сетки, оно окружает всю территорию. Полиция Вашингтона, как передает CNN, ожидает волнения в любом случае, вне зависимости от результатов выборов.
ABC news сообщает (https://abcnews.go.com/Politics/scalable-fencing-erected-white-house-stores-boarded-anticipation/story?id=73977184), что временный забор также поставили вокруг Лафайет-сквер, эта площадь находится рядом с Белым домом.
В преддверии выборов в Вашингтоне из-за опасений массовых волнений начали заколачивать (https://www.rbc.ru/society/03/11/2020/5fa14caf9a7947fe0d46b9eb?from=newsfeed) окна и закрывать витрины магазинов. Действующий президент США Дональд Трамп уже заявил, что не может гарантировать мирную передачу президентских полномочий. Он назвал процесс голосования катастрофой из-за возможных, с точки зрения Трампа, фальсификаций со стороны Демократической партии.
Избирательные участки в США будут открыты (https://www.rbc.ru/politics/03/11/2020/5fa01b0b9a79477e7d527543) в среднем с 8:00 до 20:00 3 ноября по местному времени, однако время их работы отличается в каждом из штатов. Первые результаты выборов ожидаются после закрытия участков, то есть не раньше 3:00 мск 4 ноября.
XPEHOMETP
06-11-2020, 17:24
Российские сенаторы не согласились повысить налоги для богатых (https://lenta.ru/news/2020/11/06/rano/)
Новое повышение налогов для богатых россиян нецелесообразно, поскольку в экономике складывается сложная ситуация, а такая мера станет усилением давления на бизнес и граждан. Таким образом идею специалистов Высшей школы экономики (ВШЭ) прокомментировала замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова, передает РИА Новости.
Она напомнила, что бюджет уже сверстан, так что подобные существенные изменения в него ко второму чтению вносить не будут. По словам Перминовой, власти и так уже начали пересмотр действовавшей 20 лет плоской шкалы налогообложения.
Как же енто - самих-то себя грабить, не дело! А за "плоскую шкалу налогообложения" благодарите плоские мозги Егора Тимурыча, переводившего с инглиша рекомендации МВФ и америкосские учебники (flat rate). По-русски оно будет, наверно, "равномерная шкала".
https://sun9-8.userapi.com/impg/YpxkGGqwvptv7XZmdhW-0UfuqSlpoFSjzXVLDQ/gtHu_jqCP6g.jpg?size=458x641&quality=96&proxy=1&sign=7d8912c51116d987c3434d6d38303c0a
XPEHOMETP
07-11-2020, 12:17
«Это не только в Петербурге, по всей стране!» Как производители объясняют отсутствие лекарств в аптеках (https://www.fontanka.ru/2020/11/07/69531565/)
На складах по всей стране зависло лекарств на пять миллиардов рублей, и до аптек они не могут доехать. Система оказалась не готова к введению новой маркировки и теперь радуется ее отмене. Участники рынка надеются к Новому году разгрести завалы.
Перебои в поставках самых разных лекарств — от дорогих антибиотиков до дешевых жаропонижающих петербуржцы говорят уже месяц (https://www.fontanka.ru/2020/11/05/69530161/). Нередко нужные таблетки покупатели даже видят на прилавках, но пробить на кассе аптекари их не могут: новые правила этого не допускают, если на упаковке нет нужного штрих-кода или если система дает сбой.
Ответственность за работу системы несет назначенный правительством оператор — ООО «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ). Он же выдает производителям коды (примерно по 50 копеек за штуку). Структурам Алишера Усманова в нем принадлежит 50%, еще по 25 — «Ростеху» и компании «Элвис-групп» предпринимателя Александра Галицкого.
Глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев рассказал «Фонтанке», что проблема с отсутствием лекарств в продаже имеет федеральный масштаб, и заверил: от нее страдают все участники рынка — и заводы, и импортеры, и дистрибьюторы, и аптечные сети.
«На сегодняшний день на складах фармпроизводителей и дистрибуторов зависло лекарств на 5 миллиардов. Они не доходят до аптек из-за новых правил маркировки. Сломать систему было легко, запустить ее обратно — сложно», — говорит эксперт.
С оценкой масштаба проблем соглашается коммерческий директор завода «Полисан» Дмитрий Борисов. Может, даже еще больше 5 млрд, — считает он. То, что на этой неделе правительство упростило правила маркировки (https://www.fontanka.ru/2020/11/03/69527303/), а по сути, отложило ее до следующего года, на рынке называют позитивным шагом.
«Маркировка начинается на этапе производителя. Именно мы должны ввести выпущенный товар в систему, и там, конечно, колоссальное количество ошибок. Хорошо, что правительство признало проблему, из-за которой в стране нет самых банальных антибиотиков и кроверазжижающих препаратов. Но эффект от этого упрощения пока не очень заметен», — объясняет Дмитрий Борисов.
«На самом деле вышел документ, который по факту откладывает маркировку. Но даже чтобы новые правила обращения лекарств пошли в этом виде, нужно очень много сопровождающих нормативных документов, которые надо исправить — это технические вопросы, — сетует Виктор Дмитриев. — У нас все зависает еще на стадии производства. Мы не можем от конвейера передвинуть на склад лекарства, потому что система не дает обратного ответа. IT-системы не могут сегодня работать в одном программном обеспечении, а завтра в другом».
«Да, обязательную маркировку как бы отменили, но тем не менее, никто не снял с производителя обязанность вносить данные в систему. Плюс к этому зависло большое количество товара, произведенного до прошлой недели. Многие из этих партий имеют статус зависших, и по ним никакого движения так и нет, — говорит Дмитрий Борисов. — Конкретно по нашему производству несколько серий удалось подвигать в ручном режиме с сотрудниками ЦРПТ, но чтобы эта проблема масштабно снялась, мы пока не видим. Обещают, что в понедельник что-то должно начать двигаться более активно».
Однако признать, что маркировка — единственная причина исчезновения некоторых лекарств из аптек, они не готовы.
Один из петербургских участников рынка лекарств указывает на то, что последние пару лет ФАС активно добивается от производителей дженериков (препаратов с истекшим сроком лицензионной защиты, аналогов дорогих лекарств) снижения цен на те, что входят в перечень жизненно важных лекарственных средств. В нем на сегодняшний день 758 наименований (включая ибупрофен, тетрациклин, аналог но-шпы — дротаверин и многое другое). Регулятор требует от производителей, которые не вкладывались в разработку, снижения цен — и порой в разы. И именно из-за этого, мол, многие фабрики просто перестают выпускать дешевые лекарства, так как устанавливаемые государством цены не покрывают расходов.
«Методика определения цен на жизненно важные лекарства сомнительна. Чиновники сравнивают их стоимость в 15 разных странах и берут наименьшую. Не принимая в расчет целый ряд факторов, который влияет на себестоимость производства у нас этих препаратов», — объясняет Дмитрий Борисов.
Аптечные сети среди альтернативных причин дефицита лекарств в продаже называют объективно выросшее число больных в стране.
«Основная часть уходит сейчас в лечебно-профилактические учреждения, до розницы доходит самый минимум, который очень быстро исчезает», — делится наблюдениями Нодар Солярик, директор по развитию сети аптек A.V.E. Групп.
В этом году люди стали значительно чаще болеть и покупать лекарства, и дело не только в коронавирусе. По последним данным Петростата, число зафиксированных больных гриппом уже выросло в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом, а число внебольничных пневмоний подскочило в 5,4 раза. И дистрибуция, и розница оказались не готовы к такому росту потребления лекарств (https://www.fontanka.ru/2020/10/21/69512889/).
Есть и еще одна причина, про которую авторизованно участники фармрынка говорить почему-то не хотят, но оффрекордз указывают как одну из тех, что вносит лепту в общую картину дефицита. По их мнению, население массово закупает самые распространенные лекарства впрок, к примеру, сразу по 50 упаковок внезапно ставшего дефицитным левофлоксацина, не задумываясь о том, что при коронавирусе он лечит не саму болезнь, а только специфические осложнения. А те, кому это лекарство действительно нужно прямо здесь и сейчас, могут уже не успеть его купить.
Денис Лебедев, «Фонтанка.ру»
очередное подтверждение, что болтовня о "коррупции" - не более чем оправдание для грабежей.
Стала известна судьба исчезнувших биткойнов на сумму 1 миллиард долларов (https://www.theverge.com/2020/11/6/21552339/us-goverment-seizes-1-billion-bitcoin-profits-silk-road-wallet-individual-x)
Несколько дней назад произошло экстраординарное событие: из закрытого цифрового кошелька, за которым сообщество майнеров пристально наблюдало долгое время, были переведены 70 000 биткойнов на сумму почти 1 миллиард долларов. Пока хакеры и журналисты пытались понять, куда же делась столь крупная сумма, выяснились любопытные подробности.
Согласно официальной позиции правительства США, площадка Silk Road долгое время оставалась самым большим онлайн-рынком по отмыванию криптовалюты, основатель которой уже отбывает двойной пожизненный срок. При этом после своего ареста он не стал сотрудничать со следствием, не предоставив пароли для получения доступа к 69 369,16716000 BTC.
Всё это время за кошельком пристально следили хакеры, пытавшиеся подобрать пароль, как вдруг кто-то перевёл все 70 тысяч биткойнов на неизвестный адрес. По текущему курсу стоимость цифровых активов составляет почти 1 миллиард долларов. Несколько дней судьба столь внушительной суммы оставалась неизвестной, пока Министерство юстиции США не объявило об успешно проведённой процедуре конфискации.
Как сообщается, сделать перевод удалось с помощью хакера по прозвищу Individual X, который взломал площадку Silk Road ещё в 2012 или 2013 году. Якобы её основатель — Росс Ульбрихт — даже угрожал ему, но в итоге хакер решил 3 ноября передать все сведения правительству США, которые деньги и присвоили.
XPEHOMETP
09-11-2020, 16:25
Россиян предложили массово увольнять ради будущего страны (https://lenta.ru/news/2020/11/09/effec/)
Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) проанализировали перспективы развития российской экономики и предложили массово увольнять неэффективных ради будущего страны, пишут «Ведомости».
По расчетам аналитиков, ежегодный рост ВВП на 3-3,5 процента, запланированный правительством, предусматривает увеличение производительности труда на 4-4,5 процента в год. В первую очередь показатель придется улучшать в обрабатывающих отраслях, поскольку потенциал его роста в добывающих секторах ограничен.
Таким образом, увеличение производительности в частном обрабатывающем секторе должно составлять примерно 5-6 процентов в год. Достичь такой цели, по мнению авторов доклада ЦМАКП, можно только в случае массовых сокращений. В противном случае российская экономика продолжит отставать в 2-2,5 раза от развитых стран и в 1,5 раза от большинства развивающихся по показателю производительности.
Задача по сохранению низкой безработицы и одновременно улучшению производительности труда заведомо невыполнима, констатируют авторы. В настоящее время правительство пытается компенсировать низкую производительность за счет развития высокотехнологичных отраслей и IT, однако их влияние на экономический рост в обозримом будущем останется небольшим и ограничится девятью процентами.
Эксперты советуют властям не препятствовать массовым увольнениям и вместо этого предоставить оставшимся без работы гражданам возможность переобучения, бесплатное жилье и другие социальные гарантии.
Россиян лишат работы ради "галочки" - СМИ (https://ytro.ru/news/economics/2020/11/09/1463656.shtml)
Поставленные властями цели требуют массового сокращения сотрудников
Одних уволить, другим поднять зарплату. Только таким способом получится достичь поставленных правительством РФ целей по повышению экономических показателей.
По оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), сейчас Россия отстает от среднеевропейского уровня производительности труда в 2 – 2,5 раза. Во многом, это обусловлено социальными причинами – есть распоряжение сохранять количество рабочих мест по максимуму, поэтому зачастую штат слишком раздут, и работу, которую в состоянии выполнить один сотрудник, делают по факту несколько человек.
Чтобы повысить эффективность экономики, придется идти на непопулярные меры – разрешить массово сокращать штат. Количество безработных при этом тут же вырастет. Но те, кто останутся работать, будут делать это более плодотворно. Задача правительства при этом – позаботиться о гражданах, оставшихся не у дел.
"Нужен отдельный комплекс мероприятий по профессиональному переобучению, в том числе дистанционному. Необходим территориальный маневр рабочей силы, т. е. масштабное жилищное строительство под переезд и целенаправленное формирование новых центров развития", – приводят (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/11/08/846183-radi-ekonomicheskogo) "Ведомости" рекомендацию представителя ЦМАКП Дмитрия Белоусова. По его мнению, это не только повысит уровень эффективности труда, но и даст основание для роста зарплат оставшимся сотрудникам, что, в свою очередь, положительно скажется на потребительском спросе.
Впрочем, с этим мнением согласны не все. Руководитель Института стратегического анализа "ФБК Grant Thornton" Игорь Николаев уверен, что массовое увольнение россиян не поднимет уровень производительности труда в стране. Более эффективным методом он считает мотивацию сотрудников, когда за лучшее качество и объем выполненных работ они могут получить повышенную зарплату.
Ну, как бы, не так давно число медиков уполовинили с целью поднять зарплату оставшимся. И что имеем в период эпидемии? Других граблей у нас нету, хотим все время наступать на старые?
Есть предложение сократить половину т.н. экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, тем самым увеличив производительность их труда вдвое.
Есть предложение сократить половину т.н. экспертов Центра макроэкономического анализа »
А остальные разве нужны ? Кому ???
А остальные разве нужны ? »
Конечно. Если разогнать всех, придут новые, ещё охрененнее: свято место пусто не бывает. А так — оставшаяся половина хотя бы заткнётся.
Если разогнать всех, придут новые, ещё охрененнее: свято место пусто не бывает »
Так я про "свято место" и говорю. И предложить этим добрым людям вагоны разгружать - возможно, их интеллект с такой задачей справится.
Росавиация проверит «Победу» из-за траектории полета в поддержку Дзюбы
Пилоты «Победы» выразили поддержку из-за травли футболиста Артема Дзюбы, изобразив с помощью виражей фаллический символ в небе над Нефтекамском. Проверка Росавиации может грозить ответственным лицам дисциплинарной ответственностью Далее... (https://www.rbc.ru/business/15/11/2020/5fae53209a7947857e30b2f1?from=from_main_5)
В подраздел "Их нравы" (был такой в какой-то газете времен ссср).
Избивают сторонников Трампа и жгут символику. В Вашингтоне начались массовые беспорядки
В Вашингтоне левые радикальные группировки и движения Black Lives Matter, которые выступили в оппозиции к действующему лидеру США Дональду Трампу, начали беспорядки. Видео публикуют в соцсетях очевидцы. Далее... (https://life.ru/p/1354311)
Избивают сторонников Трампа и жгут символику. »
Потому, что Байден придёт - порядок наведет!
Потому, что Байден придёт - порядок наведет! »
А если не справится, то призовет добрых людей с богатым опытом из-за океана.
XPEHOMETP
16-11-2020, 12:09
Мишустин предложил провести оптимизацию штата госслужащих (https://russian.rt.com/russia/news/803481-mishustin-optimizaciya-shtata-gossluzhaschih)
Он подчеркнул, что откладывать реформу системы управления больше нельзя.
«Предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести её за три месяца — до 1 апреля», — сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.
По его словам, для этих целей будет создана специальная рабочая группа.
Ранее сообщалось, что в следующем году не планируется ежегодная индексация зарплат чиновников.
Обратили внимание - будет создана рабочая группа? Сразу вспоминается "Теркин на том свете":
Ну-ка, вдумайся, солдат,
Да прикинь, попробуй:
Чтоб убавить этот штат —
Нужен штат особый.
Невозможно упредить,
Где начет, где вычет.
Словом, чтобы сократить,
Нужно увеличить…
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.