Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
В Забайкалье солдат застрелил восемь человек при смене караула
«25 октября около 18.20 часов местного времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Забайкалья, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия», — говорится в заявлении Министерства обороны. Далее... (https://news.mail.ru/incident/39238096/?frommail=1)
_____________________________________________________
Согласно открытым данным, в поселке базируется отдельная артиллерийская бригада, а также сформированная в декабре 2016 года ракетная бригада, которая вооружена оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер».
в поселке базируется отдельная артиллерийская бригада, а также сформированная в декабре 2016 года ракетная бригада, которая вооружена оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер». »
Странно, что тот боец не заставил сослуживцев, под дулом автомата, нажать нужные кнопочки на пусковом пульте...
Может бахнем ? - Обязательно бахнем и не раз. Весь мир в труху. Но потом ...
https://www.youtube.com/watch?v=xLPgIdg9Rng
Странно, что тот боец не заставил сослуживцев, под дулом автомата, нажать нужные кнопочки на пусковом пульте... »
Да !
Jula0071
25-10-2019, 19:52
Странно, что тот боец не заставил сослуживцев, под дулом автомата, нажать нужные кнопочки на пусковом пульте...
Цитата: »
Я, конечно, тоже не особо высокого мнения о ВС РФ, но всё же вряд ли даже там настолько бардак, что дежурный пост сидит без многоуровневой охраны и имеет коды доступа на запуск МКБР.
Пол из надгробий. Жители Усть-Каменогорска возмутились ремонтом в торговом доме
В соцсетях распространились фотографии из ТД "Алем" в Усть-Каменогорске. На снимках видно, что при создании пола из резаной плитки были использованы обломки памятников с портретами усопших, пишет YK-news.kz. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1250948/pol_iz_nadghrobii_zhitieli_ust-kamienoghorska_vozmutilis_riemontom_v_torghovom_domie)
marshal0
25-10-2019, 23:41
Конец света не скоро?)
Конец света не скоро?) »
Происходит на наших глазах. Правильнее спросить: "Когда это закончится ?" Увы - этого никто не знает.
Конец света не скоро?) »
неизвестно. Но приближают его уж очень старательно.
Увы - этого никто не знает. »Очень даже известно. Как потухнет светило так и конец света. Нам не застать правда этот момент.
XPEHOMETP
26-10-2019, 11:39
Конец света не скоро?) »
Это - конец, Света!
но всё же вряд ли даже там настолько бардак »
Я забыл смайлик в своём сообщении(а бардак, как не крути - налицо). :) И вопросы-сомнения всё же некоторые есть... Даже ежели :
Таким образом, чтобы запустить российские ракеты с ядерными боеголовками, требуются согласованные действия семерых человек (вместе с дежурным оператором). Впрочем, даже если все они погибнут при первой атаке, враг, напавший на Россию, не останется без возмездия. На этот случай создан автоматический комплекс «Периметр», запускающий ракеты без участия человека. На Западе он известен под названием Dead Hand («мёртвая рука»).
https://russian7.ru/post/kak-proiskhodit-procedura-zapuska-yade/
Что то народу многовато, времени же наоборот, кто то сопли прожуёт и всё... Потом коды, циферки можно и попутать, ситуация то будет напряжённо-ступорная...
И автозапуск "возмездия", в случае чего... как то смущает. Где "авто", там когда нибудь жди беды... И кто то же наверняка знает, как напрямую, без лишних церемоний и движений, "директ-запуск" сделать... :)
кто то же наверняка знает, как напрямую, без лишних церемоний и движений, "директ-запуск" сделать... »
"Михалыч, мы не успеваем" - "Ладно, пошли в подсобку..." :)
XPEHOMETP
28-10-2019, 10:36
Минэкономразвития отказалось вводить «налог Чубайса» (https://www.rbc.ru/business/28/10/2019/5db2f42d9a7947c0fc9653d1)
Минэкономразвития исключило положения, касающиеся введения углеродного налога, который предложил Анатолий Чубайс, из законопроекта о регулировании выбросов парниковых газов. Потери «Газпрома» от этого налога оценивали в $8 млрд
Министерство экономического развития исключило предложенные главой «Роснано» положения, касающиеся углеродного налога, из законопроекта о госрегулировании выбросов парниковых газов после замечаний, представленных Минэнерго, Минпромторгом и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Скорректированный вариант законопроекта ведомство направило в правительство.
Об этом говорится в письме заместителя министра экономического развития Михаила Расстригина в правительство. У РБК есть копия, информацию также подтвердил источник в одной из компаний, сотрудники которой участвовали в обсуждении документа.
Представители профильных вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева отказались от комментариев. В РСПП заявили, что пока не получили итоговую версию законопроекта.
РБК направил запрос в Минэкономразвития и Минэнерго. Представитель Минпромторга отказался от комментариев.
Зачем нужен углеродный налог
Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс предложил (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d01bf3e9a7947039e7105e0) ввести в России так называемый углеродный налог, взимаемый за превышение компаниями целевых показателей выбросов парниковых газов. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости» на Петербургском экономическом форуме в июне 2019 года. По словам Чубайса, новый налог призван стимулировать промышленников снижать выбросы. «Не все знают, что за последние несколько лет Евросоюз принял целый список решений, по которым товары, поставляемые в ЕС, в случае если они не удовлетворяют требованиям по предельным выбросам СО2 (углекислого газа. — РБК) при производстве, облагаются дополнительным налогом», — пояснил он. На первом этапе ставки углеродного налога должны быть «символическими, совсем минимальными».
Изначально введение этого налога был прописано в законопроекте Минэкономразвития о государственном регулировании парниковых газов, который готовится в рамках присоединения России к Парижскому соглашению о климате, но углеродный налог предлагалось начать применять через пять лет после вступления закона в силу. Премьер-министр Дмитрий Медведев ратифицировал (https://www.rbc.ru/politics/23/09/2019/5d88a9089a79475f76930863) присоединение России к Парижскому соглашению в сентябре 2019 года.
Теперь Минэкономразвития предлагает вернуться к рассмотрению вопроса об углеродном налоге после запуска системы отчетности и мониторинга выбросов парниковых газов, если Россия не достигнет целей по сокращению выбросов. Она обязалась снизить выбросы до уровня не более 75% по сравнению с 1991 годом к 2020 году и до 70–75% — к 2030 году. В 2017–2018 годах Россия находилась на уровне ниже 70% по сравнению с 1991 годом, а с учетом абсорбирующей функции лесов — на уровне 50%, отмечали (https://www.interfax.ru/business/678896) эксперты Moody's.
РБК направил запрос в пресс-службу «Роснано».
Парижское соглашение о климате
Парижское соглашение было подписано 197 странами в декабре 2015 года, однако не все подписавшие его ратифицировали (Россия присоединилась к соглашению, но не ратифицировала в 2016 году). Сейчас в нем участвуют 186 стран. Президент Дональд Трамп в 2017 году объявил о выходе США из Парижского соглашения. О возможности выхода говорили власти Бразилии.
Кто выступил против нового налога
РСПП пытался убедить Минэкономразвития исключить из законопроекта о госрегулировании парниковых газов сборы за выбросы, апеллируя к тому, что Россия выполняет обязательства Парижского соглашения с превышением. В письме правительству от 23 сентября (есть у РБК) глава РСПП Александр Шохин отмечает, что для выполнения национальных обязательств России в рамках Парижского соглашения к 2030 году «достаточно корректного учета поглощающей способности российских лесов и реализации уже запланированных программ по повышению энергоэффективности». Он считает, что введение углеродного налога даже в перспективе пяти лет после вступления в силу нового закона негативно отразилось бы на инвестиционной активности российского бизнеса и стало бы препятствием для выполнения майского указа Владимира Путина обеспечить темпы экономического роста выше мировых.
Взамен Шохин предложил стимулировать реализацию проектов по сокращению выбросов парниковых газов и по увеличению их поглощения на добровольной основе, а также выстроить систему учета выбросов.
По оценке Российской академии наук, введение углеродного налога создает финансовые угрозы для корпораций российского топливно-энергетического комплекса (расчеты РАН есть у РБК): потери одного «Газпрома» составили бы $8 млрд в год при ставке $80 за тонну эквивалента СО2. Помимо прямых убытков введение налога несет риски потери Россией значительной части экспорта из-за существенного удорожания энергоносителей и снижения их привлекательности для европейских и азиатских потребителей, считают в РАН.
Директор фонда энергетического развития Сергей Пикин сказал РБК, что российским экспортерам следует готовиться к тому, что развитые страны введут пошлины на товары, при производстве которых были превышены нормы предельных выбросов СО2, и механизм налога мог бы их к этому стимулировать. Но потенциально возможные экспортные пошлины в Европе и других странах коснутся лишь экспортеров, поэтому предложения РСПП не перегружать промышленность тоже имеют основание, уточнил эксперт.
Товарисчи!!!
А вот как наш президент ответил на вопрос о лечении детей смс-ками https://zen.yandex.ru/media/id/5d691095c7e50c00b33d5cfc/kak-putin-otvetil-na-vopros-pochemu-v-nashei-strane-na-lechenie-detei-sobiraiut-dengi-po-sms-5db3f21498930900b1341fcd
И чо????
"...Вышел архонт громогласный с речами к афинскому войску,
Молвил "Смелее на Спарту идите, сверкая мечами.
Я ведь не лох вам какой-нибудь, мне 42 уже года,
Чреслами вам на кифаре сейчас я сыграю..."
(C)
В кабинете командира российской воинской части нашли труп солдата
Солдат-срочник Сергей Сафонов найден мертвым в шкафу в кабинете командира воинской части в городе Козельск Калужской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Далее... (https://lenta.ru/news/2019/10/31/prizyvnik/)
Одна из версий - ничем не подкрепленная...
Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что убил 8 человек в воинской части (https://baza.io/posts/ac206670-cbfa-4d39-8c29-730aeb949e86)
Минстрой предложил ремонтировать изношенные дома за счет граждан
Дома со степенью изношенности более 70%, но которые пока не признаны аварийными предлагается ремонтировать за счет граждан. С такой инициативой выступает Минстрой, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства. Далее... (https://www.rbc.ru/society/07/11/2019/5dc386119a794706c4837369)
____________________________________________________
У жильцов усиливается заинтересованность доводить дом до состояния аварийноого искусственно. Если это делать безграмотно...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.