Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
это не сделка, а условия игры »
А я не хочу играть с ним в наперстки, меня вполне устраивают ровные и нейтральные отношения (http://forum.oszone.net/post-2405114-1662.html).
А я не хочу играть с ним в наперстки, меня вполне устраивают ровные и нейтральные отношения. »
Никто и не заставляет. Дело сугубо добровольное. Правда, увы, не везде. Принуждение к вере может исходить только от безбожников.
Принуждение к вере может исходить только от безбожников. »
Вы совершенно, категорически неправы.
DJ Mogarych
19-10-2014, 09:54
Iska, Тигр, судя по всему, хочет сказать о том, что те верующие, которые занимаются миссионерской деятельностью в какой-либо форме - это неправильные верующие.
Вроде того, что идея хороша, но всё портят люди, неверно её истолковывающие.
те верующие, которые занимаются миссионерской деятельностью в какой-либо форме - это неправильные верующие »
Я имел в виду тех, кто принуждает силой. Миссионерская деятельность этого не подразумевает. Чем вам мешает человек, готовый рассказать о своем учении в случае вашего желания ? Агрессивное отношение к любому, у к-го в голове не жажда наживы а вера во что-либо, хороший индикатор дикаря.
Тыквенный фестиваль в США перерос в массовые беспорядки
По сообщению пожарной службы, сотни студентов забрасывали полицейских пивными банками и бутылками, а также срывали уличные знаки. Около 30 человек получили ранения. Далее... (http://news.mail.ru/politics/19872593/?frommail=1)
Миссионерская деятельность этого не подразумевает. »
Тогда я не только атеист, не только дикарь, но и варвар — поскольку от меня ещё ни один миссионер не ушёл обиженным: не то, что второй раз ко мне не подходят — на другую сторону улицы переходят. ИЧСХ — никакой агрессии, исключительно лаской, лаской…
Вообще-то, миссионеры не отличаются от торговых/страховых агентов: и то, и другое не предлагают, а нагло навязывают, зачастую используя при этом изощренные психологические технологии. Но при вербовке агентов им говорят, что они будут "только предлагать".
Belomor, с этими ровно так же — только теперь убеждаешь их в преимуществах истинной веры. Например, там — намекаешь на настоятельную необходимость поучаствовать в ритуале Капак Хуча :lol:.
я не только атеист, не только дикарь, но и варвар — поскольку от меня ещё ни один миссионер не ушёл обиженным »
...Возюби ближнего своего как ... извини - это не тебе. Тех, кто пристает на улице или звонит в дверь, с удовольствием убил бы и я. Мараться не хочется об эту сволочь !
никакой агрессии, исключительно лаской, лаской… »
Молодца - мой характер ! Можно еще и плюнуть - пусть доказывают.
миссионеры не отличаются от торговых/страховых агентов: и то, и другое не предлагают, а нагло навязывают »
Миссионеры бывают разные - почитайте материалы о них. Нельзя судить о стаде по нескольким паршивым овцам (к тому же, относящимся к другому стаду).
В Великобритании интернет-троллей предложили сажать в тюрьму на два года
Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг предложил ужесточить законодательство и сажать интернет-троллей в тюрьму на два года. Об этом пишет The Daily Mail. Грейлинг назвал троллей обычными трусами, которые отравляют жизнь британцам. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/10/19/trolls/)
... А поскольку очевидных доказательств принадлежности аккаунта тролля конкретному человеку быть не может (к тому же невозможно доказать отсутствие взлома, особенно если владелец акка логинится не с одного устройства), то государство получает дубину, к-ю может опустить на любую нежелательную голову. Интересно, будет это расценено как политика или это банальное движение к тоталитарному режиму ?
или это банальное движение к тоталитарному режиму ? »
Даже не обязательно быть журнализдом, чтоб нахватать десяток-другой подобных (реальных!) новостей и приписать любому государству суровую диктатуру, жутко нарушающую права человека.
Belomor, выстрел в воздух. Отсутствие внятной критики моего предположения только подтверждает его. Может кто-либо убедительно доказать, что прокуратура скв не сможет использовать такой закон (буде он принят) для репрессий против неугодных ? Не надоело ли каждый раз говорить: "А у нас Герасим Му-му утопил !"
Tigr, да просто надо иметь чувство меры, чтоб игнорировать такие новости. Лучше б ты сообщил, что в лондонском метро зомби растерзали 100 человек.
Ох уж эти миссионеры..., старый анекдот: Свидетели Иеговы позвонили в квартиру районного прокурора и уже через 15 минут изменили свой статус со свидетелей на подозреваемых.
Я считаю миссионерство одним из самых тяжких грехов.
Гарри Гаррисон написал рассказ на эту тему. (http://www.fenzin.org/online/1289/1)
Интересно, будет это расценено как политика или это банальное движение к тоталитарному режиму ? »
Как очередной шаг к развитию демократии и толерантного общества. Так что, разумеется, политика. Текущая. Тоталитарное режим там уже давно построен и действует по полной программе.
Даже не обязательно быть журнализдом, чтоб нахватать десяток-другой подобных (реальных!) новостей и приписать любому государству суровую диктатуру, жутко нарушающую права человека. »
«Эт точно!» (с) ;).
DJ Mogarych
19-10-2014, 22:08
Отсутствие внятной критики моего предположения только подтверждает его. »
Это казуистика. "Если вы не можете доказать того, что бога нет, значит, это подтверждает, что он существует."
Лучше б ты сообщил, что в лондонском метро зомби растерзали 100 человек. »
Согласись, ты бы получил удовольствие.
Свидетели Иеговы позвонили в квартиру районного прокурора и уже через 15 минут изменили свой статус со свидетелей на подозреваемых. »
Я бы сразу на обвиняемых. Ну, такой человек - не люблю я их !
Я считаю миссионерство одним из самых тяжких грехов. »
Надо сказать об этом Спасителю - он самый что ни на есть миссионер !
Это казуистика. »
Еще один выстрел в воздух. Патроны расстреливаете ?
очередной шаг к развитию демократии и толерантного общества. Так что, разумеется, политика »
Похоже на то. Закрываем тему, пока не забанили.
Похоже на то. Закрываем тему, пока не забанили. »
За что банить-то? Моё определение, что это политика, касалось самого факта закона, а не нашего обсуждения тут.
А почему это именно политика — поясню. Вот интересный материал на тему: Ъ-Огонек - Не пойман — не тролль (http://www.kommersant.ru/doc/1957046). Обращаю внимание на абзац:
Но если бороться с троллингом пока невозможно, то попытаться наказать злоумышленников за оскорбления в интернете — вполне. В Англии брань в режиме онлайн уже трижды приводила к арестам: в сентябре прошлого года 25-летний Шон Даффи был арестован на 18 недель за оскорбительные надписи и видеозаписи, которые он выкладывал на странице в Facebook, посвященной памяти 15-летней девочки, покончившей жизнь самоубийством. Полицейские вычислили тролля по адресу электронной почты. Два других случая, в которых сетевые жулики понесли наказание, схожи с делом Даффи: в 2010 году 36-летний безработный Колм Косс получил 18 недель ареста за оскорбления, написанные им на различных памятных страничках Facebook. А в этом году студент Лайам Стэйси посмеялся в Twitter над темнокожим футболистом Фабрисом Муамбой, у которого прямо на поле случился инфаркт, и расплатился за свою насмешку 56 днями тюрьмы.
Т.е., ещё до принятия того, как я понял, первого закона (который ныне предполагается «ужесточить») вполне можно было бороться за своё честное имя, и отсутствие какого-то там закона против клеветы не мешало этому. Думаю, что если «порыться» — можно отыскать и нашу правоприменительную практику.
Вот посему я и полагаю, что как тамошний закон, так и местный, СМИшно-августовский (по нелепой попытке привязки к существующему закону и моменту вступления в силу), являются в первую очередь политически направленными, независимо от места принятия и попыток обоснования необходимости их принятия.
DJ Mogarych
19-10-2014, 23:13
Еще один выстрел в воздух. Патроны расстреливаете ? »
Для людей верующих во что-то все выстрелы идут в воздух, они выше любых аргументов.
Более того - позиция становится ещё более крепкой, так как вера испытывает проверку на прочность. А какая же это вера, если она будет колебаться от аргументов?
Для людей верующих во что-то все выстрелы идут в воздух, они выше любых аргументов. »
Очередная попытка выставить меня идиотом, по стотысячмиллионов раз на дню бубнящим "харе кришна". Какие аргументы я игнорировал ?
DJ Mogarych, на форуме уже банили людей за безудержное обсуждение темы религии. Свои позиции мы давно обозначили. Чужую точку зрения однозначно не приемлем. О чем может быть разговор ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.