Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
paulkorotoon
20-05-2015, 19:46
Думающих и делающих гораздо меньше. »
Думать в моем понимании слова подразумевает и делать :) .
DJ Mogarych
20-05-2015, 20:31
Ну что, продолжим?
Под Тулой школьники жарили картошку на Вечном огне (http://rusnovosti.ru/posts/374175)
Разнообразие блюд растёт!
Другое дело, что думающие люди невыгодны государствам и международным корпорациям »
Именно ! Потому и занимаются оболваниванием все школы кроме школ для "элит". А те немногие выходцы снизу, кто умеет думать, лишены возможности вмешиваться в процессы управления. В разные времена в разных странах (в т.ч. и в т.н. "свободных") их либо истребляли, либо сажали, либо запугивали посадкой.
Апокалипсис - это заказуха типа телепередач про Лужкова, который в Неметчине скакунов покупает. Типа, там упоминается несколько автономных церквей, но их главы один за другим макаются башкой в сортир, кроме одного. Угадайте с трех раз, кто проплатил Ване Богослову издание сего творения? »
Мне неизвестны церкви, упоминающиеся в этой книге. Церкви, основанной трижды отрекшимся от Спасителя Петром (а потом ставшей оплотом сатанизма), тогда еще не было. Впрочем, не буду утверждать. Но я не вижу сейчас на Земле ни одной церкви, к-я на самом деле служила бы Богу, а не Дьяволу, так что, если это и была "заказуха", то в моем лице цель достигнута не была.
paulkorotoon
20-05-2015, 21:57
А те немногие выходцы снизу, кто умеет думать, лишены возможности вмешиваться в процессы управления. »
Так не надо вмешиваться. Будет достаточно, если каждый будет заниматься своей жизнью и по возможности положительно влиять на близких :) ...
Церкви, основанной трижды отрекшимся от Спасителя Петром (а потом ставшей оплотом сатанизма), тогда еще не было. »
Насколько я помню, учение нынешней церкви фактически основано на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, нет?
Но я не вижу сейчас на Земле ни одной церкви, к-я на самом деле служила бы Богу, а не Дьяволу »
Ну так это ж еще со средних веков потрясающая по своей гениальности и непотопляемости бизнес-модель...
Разнообразие блюд растёт! »
А разнообразие реакции государства на сотрясение духовных скреп уменьшается... Заводить уголовное дело на школьников, дурдом. Какие-то в России тенденции тоталитарные наблюдаются последние года три примерно...
Так не надо вмешиваться. Будет достаточно, если каждый будет заниматься своей жизнью и по возможности положительно влиять на близких »
Если не вмешиваться, то так и будешь жить в хлеву со стадом (например, "дорогих россиян" или "свободных граждан" на Западе), поющих осанну тем, кто не дает им возможности стать людьми. Гибелен как путь насилия, так и непротивления ему. Единственное, что могу, например, я - это говорить то, что думаю. Если заметят, мне несдобровать, но может и не заметят.
Насколько я помню, учение нынешней церкви фактически основано на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, нет? »
Которой церкви ? Педофильско-педерастической католической, расистской англиканской, воровской-мафиозной православной ?
Ну что, продолжим?
Под Тулой школьники жарили картошку на Вечном огне
Разнообразие блюд растёт! »
А разнообразие реакции государства на сотрясение духовных скреп уменьшается... Заводить уголовное дело на школьников, дурдом. Какие-то в России тенденции тоталитарные наблюдаются последние года три примерно... »
Там же:
Советник президента выступил против суда в отношении оренбургской школы танцев | Русская служба новостей (http://rusnovosti.ru/posts/370719)
Закрытая после тверкинга «пчёлок» школа танцев возобновила работу | Русская служба новостей (http://rusnovosti.ru/posts/373947)
paulkorotoon, дело не в неких «тоталитарных тенденциях» вида «Сегодня он танцует джаз…», а в том, что завтра он действительно продаст. И не только Родину.
paulkorotoon
20-05-2015, 23:15
Которой церкви ? Педофильско-педерастической католической, расистской англиканской, воровской-мафиозной православной ? »
Я про нашу, родную.
дело не в неких «тоталитарных тенденциях» вида «Сегодня он танцует джаз…», а в том, что завтра он действительно продаст. И не только Родину. »
Е-мое, о чем ты? Какую Родину, кому продаст :) ? Три сопляка, даже не старшеклассники, там в голове еще пусто, им до понятия родины еще расти и расти. Я в их возрасте тоже та-а-а-кую херню творил, ну так нормально же все — никого не продал, не убил, не обворовал.
Пусть лучше трое малолеток попадут в колонию и пополнят ряды отбитых зеков, так, что ли? Или всю жизнь впахивают грузчиками, спасибо государству за условную судимость?
XPEHOMETP
20-05-2015, 23:16
В свое время при выборах в Питере - Собчак (не Ксюха, а Анатолий) супротив Яковлева - раздавали подметную газетенку с такими примерно стишками:
"Сегодня он любитель баб,
А завтра он совсем ослаб".
"Сегодня чинит он дороги,
А завтра - пешеходам ноги".
На счет последнего. Дядя Собчак вообще не утруждал себя такой проблематикой, как дорожный ремонт. А также - общественный транспорт. Его и так до Смольного довезут. Яковлев хоть начал реальную работу по ремонту дорог и тротуаров, автобусы хоть начали нормально ходить. Понятно, что не везде все было гладко. Скажем, старый тротуар у Летнего сада я до сих пор вспоминаю с ужасом. Отсюда и стишки про починение ног пешеходам. Ну, бывает. Но Яковлев хоть что-то реально делал для города.
Какую Родину, кому продаст ? Три сопляка, даже не старшеклассники, там в голове еще пусто, им до понятия родины еще расти и расти. »
У них действительно пусто в голове. Нет смысла их наказывать. Но поскольку они поглумились над памятью людей, отдавших жизнь за нашу страну, им надо сменить родину. Вместе с так ловко воспитавшими их родителями. Чужие.
Три сопляка, даже не старшеклассники, там в голове еще пусто, им до понятия родины еще расти и расти. Я в их возрасте тоже та-а-а-кую херню творил, ну так нормально же все — никого не продал, не убил, не обворовал. »
Могу спросить аналогично: почему я не «творил», почему у меня не было пусто в голове, почему понятие Родины у меня было сформировано задолго до их возраста?
Пусть лучше трое малолеток попадут в колонию и пополнят ряды отбитых зеков, так, что ли? »
Изучайте УПК, коллега. Вы совершенно не в курсе.
XPEHOMETP
21-05-2015, 11:23
Насколько я помню, учение нынешней церкви фактически основано на интерпретации учения Христа апостолом Павлом, нет? »
Таки да. Я уже где-то тут во флейме писал об этом. По сути, Иисус с его учениками были сектой в рамках иудаизма. Фарисеи ходили вокруг да около, точили зубы, но у них не было особых доказательств, что Иисус идет в разрез с господствующей религией. Ему нельзя было ничего предъявить по существу. Пришлось идти на попытку разделаться с ним руками римских оккупантов. Ну, я говорю об известном эпизоде с динарием кесаря, когда фарисеи провокационно подняли вопрос об уплате налогов оккупантам, явно не популярных в Иудее. Но Иисус сумел извернуться: мол, кесарю - кесарево, слесарю - слесарево... Только Каифа рискнул все взять на себя, и провозгласить Иисуса нарушителем церковных канонов.
Вот Павел таки вывел христианство за рамки иудаизма решительно и бесповоротно. Вместо доктрины богоизбранности по генетическому признаку (типа, "богоизбранный народ"), он ввел другой критерий: кто уверовал в Христа, тот и богоизбран! И тут нет ни эллина, ни иудея! Короче, пролетарский интернационализм.
paulkorotoon
21-05-2015, 11:59
Но поскольку они поглумились над памятью людей, отдавших жизнь за нашу страну, им надо сменить родину. »
Если каждый раз так всех высылать, в России станет пустовато.
Могу спросить аналогично: почему я не «творил», почему у меня не было пусто в голове, почему понятие Родины у меня было сформировано задолго до их возраста? »
Повезло :) . Можно только порадоваться.
Изучайте УПК, коллега. Вы совершенно не в курсе. »
Не спорю. Исходил из слов об открытии уголовного дела.
По сути, Иисус с его учениками были сектой в рамках иудаизма. »
А Иуда, кстати, был самым преданным апостолом...
Иуда, кстати, был самым преданным апостолом... »
Евангелие от Иуды читаем-с? ;)
Если каждый раз так всех высылать, в России станет пустовато »
Когда выносим из дома мусор не думаем же об образующейся пустоте. Если в итоге будут высланы миллионы, то и в этом случае не станет существенно пустыннее. А в Сибири и на Дальнем Востоке и так только китайцы.
XPEHOMETP
21-05-2015, 16:19
Евангелие от Иуды читаем-с? »
Начал читать по такому источнику (http://khazarzar.skeptik.net/books/juda_alx.pdf). Но еще при чтении предисловия, при словах "Творец мира назван Небро или Ялдаваофом" - мой разум переклинило
напрочь.
paulkorotoon
21-05-2015, 17:10
Евангелие от Иуды читаем-с? »
Неа. От Фомы читал, помню, но давно.
Христос должен был попасть на Крест — так было задумано Отцом, и сам Сын об этом прекрасно знал. Но просто так пойти и прибиться он ведь не мог, верно? Христос должен был стать жертвой во всех смыслах этого слова, и мне почему-то кажется, что апостолы тоже были в курсе плана — и только Иуда решился пожертвовать всем: от доброго имени до душевного покоя, — ради того, чтобы свершилось то, что должно.
Когда выносим из дома мусор не думаем же об образующейся пустоте. »
Критерии мусорности напишешь? А то так, при желании, можно вообще Русь-матушку зачистить полностью :) .
Критерии мусорности напишешь? »
Зачем ?
- Статья 297. Надругательство над могилой
- Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
- Статья 338. Надругательство над государственными символами
- Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения
Закон надо дополнить, допустив вместо лишения свободы лишение гражданства (на выбор обвиняемого).
paulkorotoon
22-05-2015, 07:50
Tigr, если дописать к этому списку надругательство над памятью о героях прошлого, можно будет наконец-то ссаными тряпками погнать из России РПЦ :) .
Чесслово, стабильно каждый год на День Космонавтики и День Победы испытываю желание расстрелять этих жирномордых уродов, сыто вещающих о глубокой вере Гагарина (да и вообще советского народа) и чудесных победах, обеспеченных единственно облетом поля боя с какой-нибудь чудотворной скверно разрисованной холстиной иконой...
Могу спросить аналогично: почему я не «творил», почему у меня не было пусто в голове, почему понятие Родины у меня было сформировано задолго до их возраста? »
Смею предположить - были приучены Родину уважать и любить, и вряд ли это было от запуганности наказаниями за неподобающее поведение.
Еще в моем детстве мальчику было зазорно сидеть в транспорте (с исключениями понятное дело), тем более например при стоящих старших. А сейчас - без проблем, это прилично.
Так их учили себя вести, и все же это не их вина, это их беда. Был в образовании период "неидеологического обучения", который часто воспринимался за вседозволенность и отсутствие тормозов, вот и ягодки от цветочков созрели.
Это разумеется не снимает вины с конкретных гаденышей деток с незамутненным сознанием, однако их наказание другим детям уважения не прибавит, максимум страх, а это всего лишь половина дела - другие поймут только, что можно все, только чтобы потом не нашли.
Популярный психолог Горин любопытно выразился о пьянстве:
Реплика из зала: В борьбе с пьянством вы, тем не менее, немногого добились…
C. Горин: Я в принципе ничего не мог там добиться. Если правительство решило, что народ должен пьянствовать, то у правительства больше возможностей манипулировать сознанием народа, чем у меня. Против государства не попрешь…
Это называлось «воспитание».
И «свобода» понималась не столько как наличие неких сказочных «прав», но в первую очередь как наличие сопутствующих этим правам обязанностей.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.