Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
В Госдуме предложили сравнять зарплату депутатов со средней по России
Ха. Ну, станет «средняя зарплата по России» четыреста тысяч (как сейчас сорок пять :lol:), только и всего-то.
XPEHOMETP
31-12-2019, 11:56
В России может появиться презумпция согласия на донорство органов (https://tass.ru/obschestvo/7452421)
Инициатива подразумевает, что любой умерший может стать посмертным донором органов, если при жизни он не отказался от донорства или если такого запрета не сделали его родные
МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Понятие презумпции согласия на посмертное донорство органов может появиться в российском законодательстве в 2020 году. Об этом в интервью "Парламентской газете (https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pnp.ru%2Fsocial%2Fprezumpciyu-soglasiya-na-donorstvo-organov-mogut-zakrepit-v-zakone.html)" заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.
"Буквально на днях Министерство здравоохранения опубликовало для общественного обсуждения проект закона о трансплантологии. Мы долго над ним работали вместе с Минздравом, профессиональным сообществом, представленный текст также будем детально обсуждать. Эта инициатива предполагает презумпцию согласия на посмертное донорство. То есть человек может стать донором, если он не высказал при жизни письменного или устного - при определенных условиях - отказа от этого, либо этот отказ не дали его родственники в течение трех часов после того, как у него диагностировали смерть мозга", - сообщил Морозов, говоря о планах работы комитета в весеннюю сессию 2020 года.
Он отметил, что врачи будут обязаны после смерти мозга у пациента ставить в известность его родственников о намерении изъять у него органы, а если родственников нет, то решать это с помощью консилиумов.
Среди других законопроектов, над которыми предстоит работа в 2020 году, Морозов назвал новеллы, регулирующие право учителей оказывать первую помощь ученикам, и обязанность родителей предоставлять в школу информацию о состоянии здоровья детей, если ученики нуждаются в специальных условиях для обучения, занятий спортом, в особом питании или режиме дня.
Законопроект о донорстве органов
Ранее главный внештатный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье заявил в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, что новый закон позволит создать единый регистр прижизненных волеизъявлений, который по сути станет "регистром отказов" от посмертного донорства.
В отношении забора донорских органов в России на данный момент уже действует презумпция согласия. При этом, если человек по каким-то причинам не хочет быть донором органов, эту позицию можно зафиксировать в медицинских документах, но пока мало кто этот механизм использует. Готье подчеркивал, что новый закон позволит лучше координировать работу по трансплантации органов в РФ, а значит - спасти больше человеческих жизней.
По данным Минздрава, количество трансплантаций органов в России увеличилось в 3,3 раза с 2006 года, а число россиян, перенесших трансплантацию органов, выросло в 4,5 раза. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, законопроект, согласованный со всеми органами исполнительной власти, общественными организациями, получив одобрение Русской православной церкви, был внесен в правительство еще в 2015 году, и в данным момент обсуждаются "этические нюансы".
Ох, разберут на запчасти после смерти, и хоронить будет нечего...
Не знают уже чего б ещё с человека урвать.
Краткий дайджест местных и мировых событий уходящего года: Чем запомнился 2019-й год - Colonel Cassad — ЖЖ (https://colonelcassad.livejournal.com/5530909.html).
XPEHOMETP
31-12-2019, 14:00
Москва превзошла Нью-Йорк по темпам строительства (https://iz.ru/960365/2019-12-31/moskva-prevzoshla-niu-jork-po-tempam-stroitelstva)
Москва заняла четвертое место среди мировых мегаполисов по темпам строительства. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во вторник, 31 декабря.
«По темпам строительства зданий Москва поднялась на четвертое место среди мировых мегаполисов, обогнав Нью-Йорк», — цитирует Хуснуллина «Интерфакс».
Заместитель мэра также рассказал, что в 2019 году в российской столице ввели в эксплуатацию 10,5 млн кв. м недвижимости.
Ранее 31 декабря Марат Хуснуллин заявил, что Москва вошла (https://iz.ru/960276/2019-12-31/moskva-voshla-v-troiku-megapolisov-mira-po-tempu-stroitelstva-dorog) в тройку крупнейших городов мира по темпу строительства автомобильных дорог. По его словам, с 2011 года в городе построили 932 км автомагистралей. В результате этого Москва с последнего места рейтинга обеспеченности мегаполисов дорогами поднялась на третье, обойдя, в частности, Пекин и Нью-Йорк.
Остальное - по ссылке...
XPEHOMETP
31-12-2019, 19:56
Дональд Трамп рассказал у себя в Twitter про готовящиеся теракты в Петербурге (https://78.ru/news/2019-12-31/donald_tramp_rasskazal_u_sebya_v_twitter_pro_gotovyashiesya_terakti_v_peterburge)
Он отметил, что ему звонил с благодарностью Владимир Путин.
Президент США Дональд Трамп, активный пользователь соцсетей, рассказал в своём Twitter про готовящийся «в прекрасном городе Санкт-Петербурге» теракт.
В частности, американский лидер отметил, что ему позвонил президент России Владимир Путин и поблагодарил Соединённые Штаты и лично главу государства за информацию об этом.
— Они смогли быстро задержать подозреваемых и спасли таким образом жизни многих. Великолепная и важная координация! — добавил Трамп.
Напомним, что о задержании двоих россиян, которые планировали совершить теракты в Петербурге в новогодние праздники, стало (https://78.ru/news/2019-12-29/dvoe_rossiyan_sobiralis_ustroit_terakti_v_peterburge_v_novogodnie_prazdniki) известно 29 декабря, при этом ФСБ задержала их ещё 27 числа. Накануне, 30 декабря, Георгий Чернышёв и Никита Семёнов дали (https://78.ru/news/2019-12-30/zaderzhannie_za_podgotovku_teraktov_v_peterburge_dayut_priznatelnie_pokazaniya) признательные показания. К вечеру их обоих арестовали (https://78.ru/news/2019-12-30/arestovan_vtoroi_podozrevaemii_po_delu_o_podgotovke_teraktov_v_peterburge) на два месяца.
XPEHOMETP
04-01-2020, 15:25
Путин поднимет проблему снижения доходов населения в послании Федеральному собранию (https://tass.ru/politika/7465455)
Президент признался, что его "очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения"
МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Владимир Путин в работе над посланием президента РФ Федеральному собранию уделяет особое внимание вопросу повышения уровня доходов граждан страны. Об этом сам глава государства рассказал в беседе с ТАСС.
"Я сейчас готовлюсь к посланию 15 января", - сказал Путин. Президент не стал раскрывать содержание документа, сославшись на то, что пока он находится в проработке. "Пока не могу сказать, нет окончательных решений. Есть варианты, но окончательно решения не приняты", - пояснил он.
Президент уточнил, что, в частности, имеет в виду "вопросы, связанные с преодолением застоя в сфере доходов граждан, со снижением количества людей, живущих на уровне минимального размера оплаты труда, с преодолением бедности". "Эти решения должны состояться", - убежден Путин. "Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения", - признался президент.
...
Проблема снижения реальных доходов граждан поднималась во время большой пресс-конференции Путина (https://tass.ru/politika/7383637) 19 декабря 2019 года. Президент признал, что в последние годы наблюдалось их сокращение, охарактеризовав это как негативный факт. Тогда глава государства выразил мнение (https://tass.ru/obschestvo/7382341), что проблему надо решать на основе роста производительности труда и ВВП.
Президент признался, что его "очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения"
Кхх-кхх… :lol:
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
XPEHOMETP
05-01-2020, 22:56
Депутат Госдумы уличен в крупнейшей взятке в истории России (https://lenta.ru/brief/2019/03/15/vzyatka/)
Его обвинили в получении трех миллиардов рублей. Но не арестовали
Депутата Госдумы задержали за огромную взятку
15 марта стало известно, что депутата Госдумы Вадима Белоусова задержали по обвинению в получении взятки на сумму более трех миллиардов рублей. По версии следствия, с 2010 по 2014 год Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получали взятки от руководителя коммерческой организации за покровительство. В результате компании, входящие в эту организацию, выиграли ряд аукционов в сфере эксплуатации дорожного хозяйства, а лица, подконтрольные взяткодателям, получили должности директоров госпредприятий.
Суд не арестовал Белоусова
Депутата доставили в Ленинский суд Екатеринбурга, который рассматривал ходатайство о его аресте. Но Белоусов остался на свободе. «Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — сказала (https://lenta.ru/news/2019/03/15/no_arest/) судья Надежда Ханкевич.
Адвокат Игорь Трунов уже заявил РИА Новости, что Вадим Белоусов намерен вернуться на работу в Госдуму. Юрист подчеркнул, что единственное ограничение, введенное для его подзащитного, — запрет на выезд за рубеж.
В декабре депутата лишили неприкосновенности
6 декабря 2018 года депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что нижняя палата парламента по запросу Генпрокуратуры лишила Белоусова депутатской неприкосновенности. Хинштейн отметил, что вопрос рассматривался в закрытом режиме. По словам главы думской комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и вопросам депутатской этики Отари Аршбы, такой формат был избран для того, чтобы «не полоскать грязное белье».
Со слов Хинштейна, Белоусов в зале заседаний заявил, что уголовное дело о коррупции, которое ему грозит, сфабриковано, а его теща, также фигурирующая в расследовании, «вообще жертва репрессий». «Стоило мне спросить Белоусова, правда ли, что его несчастная теща была совладельцем компании "Гринфлайт", обманувшей 4,3 тысячи челябинских дольщиков, он разом потерялся. "Да нет, она только вложила 200 миллионов, ее тоже обманули..." Зал так и ахнул», — писал Хинштейн.
Остальное - по ссылке
Пожары в Австралии показали из космоса
Американский метеорологический спутник Suomi NPP сделал снимки беспрецедентных пожаров, бушующих в Австралии. Огнем охвачено все юго-восточное и восточное побережье материка. Далее... (https://pogoda.mail.ru/news/40101176/)
В результате лесных пожаров в Австралии погибли более 1 млрд животных
Такие данные приводит пресс-служба университета Сиднея. В свою очередь отделение Всемирного фонда дикой природы в Австралии оценивает число погибших животных в 1,25 млрд особей. Далее... (https://news.mail.ru/incident/40125541/?frommail=1)
___________________________________________________
Действительность все более и более начинает походить на ряд глав из Откровения.
DVDshnik
09-01-2020, 15:35
Вроде как это фэйковый снимок про всю Австралию, охваченную огнём.
ВОЗ зафиксировала самую масштабную эпидемию кори в мире
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Демократической Республике Конго (ДРК) с начала 2019 года выявлено более 310 тыс. случаев заболевания корью. Более 6 тыс. заболевших умерли. Далее... (https://news.mail.ru/incident/40131118/?frommail=1)
XPEHOMETP
11-01-2020, 22:59
Опаньки! Это ж надо так запустить заболевание, чтобы умереть от кори! Там, кстати, под смерть от кори не подверстали случайно высокую детскую смертность, характерную для не слишком богатых стран?
Jula0071
11-01-2020, 23:37
Это ж надо так запустить заболевание, чтобы умереть от кори! »
Просто не делать прививки от неё. Это тяжёлая болезнь, часто со смертельным исходом. Я вам скажу, даже от ветрянки умереть легко, если заболеть ею во взрослом возрасте.
"Слышен треск по стенам". В Челябинской области общежитие превратилось в ледяную пещеру — видео
Ледяные сталактиты в ванной и трещины в стенах во весь дом — в таких условиях приходится выживать жителям многоэтажного общежития в селе Долгодеревенское Челябинской области. Далее... (https://life.ru/p/1301499)
XPEHOMETP
12-01-2020, 10:58
Это тяжёлая болезнь, часто со смертельным исходом. Я вам скажу, даже от ветрянки умереть легко, если заболеть ею во взрослом возрасте. »
В статье - именно про детскую смертность. Я сам корью болел после 16, температура была временами под 39, но перенес нормально. Когда привезли в Боткинскую больницу, там были мужики за 40, тем было вообще хреново. Говорили, что в женских палатах лежала бабуля под 70.
XPEHOMETP
12-01-2020, 11:54
Сюда, наверно... Если помните, с десяток лет назад, когда ты приходил в компьютерный магазин, у тебя спрашивали: а не хотите ли все купить в кредит, и там всегда сидели сотрудники банка, готовые этот кредит оформить... Но потом они постепенно испарились.
"Известия": крупнейшие банки отказались выдавать кредиты в магазинах (https://ria.ru/20200112/1563329496.html)
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Большинство крупнейших российских банков за последние три года отказались от выдачи кредитов в магазинах (POS-займы), пишет газета "Известия" (https://iz.ru/958352/vadim-arapov/poslednii-shans-banki-otkazyvaiutsia-ot-zaimov-v-magazinakh) со ссылкой на исследование "БКС Премьер".
Из 30 ведущих банков в 2019 году POS-займы выдавали только три организации: "Тинькофф", "Почта банк" и "Банк Хоум Кредит". Как стало известно "Известиям", причина этого в том, что банки перестроили свою работу и решили больше выдавать кредитных карт, а не заключать отдельные договоры на выдачу кредита.
Кредитные карты имеют ряд преимуществ: кешбэк, бонусы, скидки у партнеров, отмечает издание. При этом, как объяснили изданию в "Национальном кредитном рейтинге", покупатели не всегда понимают условия приобретения, а также схему работы кредиток, что позволяет финансовым организациям зарабатывать на комиссиях и высоких процентных ставках. Кроме того, нет необходимости оплачивать работу специалиста в магазине.
POS-кредитование (от английского Point of sale) — разновидность розничного бизнеса банка, которая подразумевает выдачу займов на товары в торговых точках. Как правило, такие кредиты выдаются по большим процентным ставкам, но в то же время банк принимает решение по ним быстрее.
Из комментов:
Абсолютно не верно! POS-займы 10/10/10, где за 10% первого взноса давали на 10 месяцев под 10% годовых, или 0/0/24, гораздо более выгодные нежели кредитки с 35% годовых. Конечно же банкам выгоднее раздать кредитки и сократить штат кредитных менеджеров.
10% годовых на пользовательский кредит в РФ?
Не верю.
Или комментатор не понимает условий кредитования, или врёт. У нас в европах полная стоимость пользовательского кредита, взятого не в магазине, а в банке, - от 14% и вверх. Сам брал, в курсе. При официальной процентной ставке 7, там же и стоимость заключения кредита,, и стоимость обслуживания, в сумме выходит вдвое больше в самом оптимальном варианте.
XPEHOMETP
12-01-2020, 16:29
bredych, я никогда ничего в кредит не покупал, так что тогдашние условия кредитования мне не знакомы.
Ну и немного о том, с чего начался этот топик: Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет »
Ну, некоторые помнят, что в израильский самолет некогда попала ракета над Черным морем...
Эксперт прокомментировал ошибку иранского зенитчика, сбившего «Боинг» (https://www.mk.ru/politics/2020/01/11/ekspert-prokommentiroval-oshibku-iranskogo-zenitchika-sbivshego-boing.html)
«Налицо грубая некомпетентность»
Власти Ирана признали вину своих военных в поражении «Боинга» «Международных авиалиний Украины». Эксперт «МК» оценил действия зенитного расчета, приведшие к трагедии.
Ситуация, когда иранская ПВО сбивает взлетающий со своего аэродрома гражданский самолет, настолько нелогична и даже абсурдна, что специалисты спешат предположить: виновата автоматика. А именно: не корректно работающий радиомаяк или, на профессиональном языке авиаторов, транспондер на борту украинского самолета. Он был либо выключен, либо вышел из строя. И именно поэтому «Боинг» должным образом не распознавался, и по ошибке был сбит. Однако военный эксперт Алексей Леонков такую версию называет несостоятельной.
– Без транспондера ни один гражданский самолет взлететь не может, – заверил «МК» эксперт. – Его попросту не выпустят в полет. Раз не работает авиамаяк – взлет не разрешен! Ведь это не просто блажь – это та самая система опознавания, которая всем говорит: летит гражданский авиалайнер.
Также эксперт отметает версию, что про транспондер пилоты «забыли», и он был выключен
– Боинг 737-800 самолет новый, а, значит, транспондер там работает в автоматическом режиме, - пояснил Леонков. – Отключиться он может, если нет питания, но такое почти нереально. У «Боинга» масса дублирующих элементов, и без электричества он может остаться только при одном условии – при крушении.
А вот версия с несработавшей системой опознавания «свой - чужой» в иранском комплексе ПВО, которая и должна оберегать от выстрела по дружественным самолетам, выглядит более оправданной.
– Я вижу это так: радиолокационная система целеуказания иранского комплекса ПВО должным образом не определила взлетающий самолет. А оператор не стал дожидаться подтвержденных данных и совершил пуск, - разъяснил Леонков. – В этом случае уже нет разницы гражданский самолет или военный, или баллистическая ракета – ракета летит строго по координатам и сбивает все, что попадется ей в перекрестье прицела.
Правда, эксперт делает серьезную оговорку – это справедливо только для устаревших ПВО.
– В новых российских системах и комплексах ПВО, которые так стараются найти украинские власти, система «свой - чужой» работает в автоматическом режиме, - пояснил Леонков. – В них уже по умолчанию загружены все необходимые значения, плюс отдельно продублированы сведения о гражданских самолетах. Такая система даже наводиться бы на гражданский борт не стала бы.
У эксперта остается и еще одна версия, которая не оправдывает, но делает понятным ошибку иранцев.
– Иранские власти пока не сообщают, ракета какой именно системы сбила «Боинг» над Тегераном. Значит, и версию о выстреле из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК. – «МК») отбрасывать не стоит. В этом случае оператор такой ПЗРК, особенно старых версий, типа советской «Иглы», может сам отключить блокировку пуска, если решит, что цель не гражданская, а военная. Правда, непонятно как стрелок мог перепутать взлетающий самолет, пусть и в ночи, с летящей баллистической ракетой. В любом случае можно фиксировать грубейшую некомпетентность иранских сил противовоздушной обороны, - заключил эксперт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.