Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Второй за сутки рейс SSJ100 отложили из-за неисправности
За минувшие сутки компания «Азимут», чей флот состоит из самолетов Superjet, отложила вылет двух рейсов. Еще один SSJ100, принадлежащий «Аэрофлоту», ночью вернулся в аэропорт вылета. Далее... (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cd913909a794777bef70f80)
______________________________________________________
После трагедии в Шереметьево отменили десятки рейсов SSJ100 в нашей стране. Далек от мысли, что некий злой волшебник прочел заклинание и они вмиг начали массово ломаться. Тогда можно предположить, что они выпускались в рейсы при наличии мелких (или не очень) неисправностей, а сейчас на время решено не рисковать, чтобы в случае новой катастрофы не началась паника. Когда, мол, все забудут, снова ослабим вожжи - самолет же еще какие-то идиоты за границей могут и купить. Да и у нас дешевле использовать на второстепенных маршрутах их, а не закупать дорогие Airbus-ы и Boing-и.
Кто сел в SSJ100, тот либо дурак, либо хочет свести счеты с жизнью, не совершая смертный грех.
Россию охватили лесные пожары
По всей России горит более 40 тысяч гектаров леса, в регионах действуют 46 лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте «Авиалесоохраны». Далее... (https://lenta.ru/news/2019/05/13/fire/)
Сердюков возглавит ОАК - Colonel Cassad (https://colonelcassad.livejournal.com/4986911.html#cutid1).
P.S. «А Васька слушает, да ест».
Предыдущая "элита" довела страну до мясорубки гражданской в 1917, хотя все, кто принимали решения, были образованными и родовитыми. Нынешние - потомки выживших в 30-х аппаратчиков, существенно тупее. Когда случится "новый 1917" никто не скажет, но эти ребята (или их выводок) никуда не денутся: тем было куда бежать, а этим - нет.
можно предположить, что они выпускались в рейсы при наличии мелких (или не очень) неисправностей, а сейчас на время решено не рисковать, чтобы в случае новой катастрофы не началась паника. » Скорее всего, раньше точно так же из-за мелких неполадок откладывали рейсы, но никто внимания не обращал: "позавчера отложили рейс на боинге, сегодня на суперджете, кому какое дело?"
Ну а сейчас любая откладка рейса это повод поистерить: "очередной суперджет начал рассыпаться, не отлетав и 10 лет!!! Кто сел в SSJ100, тот либо дурак, либо хочет свести счеты с жизнью!!!"
Ну, сухая статистика говорит нам о том, что наибольший процент авиапроисшествий приходится на… Boeing ;).
наибольший процент авиапроисшествий приходится на… Boeing »
Многие считали ноуты Acer паршивыми: "Смотрите - в сервисе ими все полки заставлены !", но мало кто думал о том - какой процент из проданных аппаратов составляет продукция этой конторы.
В Екатеринбурге вновь начались протесты против строительства храма
Жители Екатеринбурга во вторник вечером снова пришли к скверу на Октябрьской площади в центре города, протестуя против строительства храма на этом месте, передает корреспондент агентства «Интерфакс». Далее... (https://news.mail.ru/incident/37279220/?frommail=1)
__________________________________________________
Попы культивируют ненависть к себе. Это нормально - церковники во все времена были ... (вырезано самоцензурой).
Обмелевшая Волга испугала россиян (https://lenta.ru/news/2019/05/14/shallowvolga/)
Припадочный мемвиз
14-05-2019, 23:33
Tigr,
Политота на форуме запрещена
XPEHOMETP
15-05-2019, 00:36
Священники тоже запрещены? Политика - это политические партии. И их лидеры. Разные там Вольфовичи.
Да, согласно Карлу Марксу, религия тоже относится к общественным отношениям и как бы условно однозначна политике. С точки зрения Маркса. Но кто сейчас читает Карла Маркса? Кто читает священников?
Как бы, марксизм еще до конца не запрещен... хотя я просто пару лет назад ошизел, когда обнаружил, что я не могу нагуглить исходную цитату Маркса про его отношение к религии. Что религия есть опиум ДЛЯ человека. Во времена Маркса опиум спокойно продавался в аплеках как обезболивающее. Для Маркса религия была лекарством, а не наркотиком.
Ладно, забудем этот странный случай. Наркоконтроль прошелся по цитатам классиков.
На счет строительства храма. Тут идет (уже не социалистическое, а капиталистическое) соревнование. Реальное. В Татарстане, как говорили родители (уже бывшей) жены моего сына, практически в каждом селе строят мечеть, не взирая на количество мусульман в данном населенном пункте. Православные от них сильно отстают, у них нет такого финансирования.
(Ну, и слава Летающему Макаронному Монстру! Меньше денег зря потратят!)
ЗЫ: где-то читал, что предки Карла Маркса были раввинами черт знает в каком поколении...
политические партии. И их лидеры. Разные там Вольфовичи »
С каких пор "дядяволодя" стал политиком ?! Как был придворным клоуном ("мама - русская, папа - юрист"), так и остался. Постарел правда - теперь не он мочит, а его.
религия тоже относится к общественным отношениям и как бы условно однозначна политике »
С каких пор общественная организация под названием рпц стала политической ??? Обычные паразиты, пытающиеся сделать кормушку еще слаще - ничего сверх того.
XPEHOMETP
15-05-2019, 01:07
Немного на политиков посмотрите... Карл Маркс - он ведь отличал, где - производительные силы, а где - производственные отношения... то есть, где базис, и где надстройка.
По «храму»: Протесты в Екатеринбурге - Colonel Cassad (https://colonelcassad.livejournal.com/4989372.html).
XPEHOMETP
16-05-2019, 01:30
Протесты в Екатеринбурге - Colonel Cassad. »
Так сейчас много про это...
Церкви и тюрьмы сравняем с землей. Почему Екатеринбург готов драться против строительства храма (https://snob.ru/entry/176920)
Акции в защиту сквера в Екатеринбурге не стоит считать локальной аномалией. Это признаки массового неприятия официальной церкви со стороны образованных молодых горожан с активной общественной позицией. Признаков этих становится все больше. При сохранении нынешних отношений иерархов РПЦ с государственной властью любые общественные перемены могут означать для церкви подлинный крах
Храм место не побоищ, а стояния на коленях (https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2426377-echo/)
То что, происходит в Екатеринбурге, не имеет никакого отношения ни к вере в Бога, ни к религии вообще. Именно поэтому и поднялся такой шум до небес на всю Россию, потому как широкие массы затронул не религиозный вопрос, а хамское, циничное вторжение на территорию простого человеческого, жизненного пространства. Вера в Бога— это дело лично каждого, но религиозный культ наделенный силовой возможностью вторгаться в сферу жизненных интересов, ставит вопрос уже исключительно в сфере права и власти, которая это право реализует.
И вот здесь интересно разобраться с тем, что происходит с точки зрения закона, и когда становится вся основная суть, то зрелище становится какое-то совсем нелицеприятное. Во-первых, существуют правила землепользования и застройки, зоны территориального планирования и разрешенного использования земель. В данном случае видно, что эта территория относилась к месту общего пользования и зоне отдыха и строительство религиозных зданий не может на нем вестись. Вопросы землепользования и застройки относятся к ведению местного самоуправления, то есть к тем вопросам, которые население по закону полномочно решать самостоятельно, непосредственно или через своих представителей. Внесение изменений ген план города и изменение назначение использования земель общего пользования не может проходить без учета мнения населения, то есть обязательно должны быть публичные слушания.
«Этот храмовый кошмар — битва за молодость». Чего на самом деле добиваются протестующие у Драмтеатра (https://66.ru/news/columnists/221655/)
«Я долго не мог понять, в чем вообще проблема, откуда такая любовь к зеленым насаждениям, до крови и сломанных ребер. Я ж прекрасно знаю это место: тут долго был скорее пустырь, чем сквер, долго была помойка на пустыре. Бездарными граффити изрисованы мертвые берега, вечная стройка напротив, пустота. Я думаю, что сегодня многие не могут понять, даже те, кто пытается. Ни Шахрин, ни собирательная власть (я пытался разговаривать об этом с чиновниками, у всех примерно одна позиция), во всяком случае, ни разу не услышал понятного для меня объяснения.
...
Для меня этот храмовый кошмар — битва за молодость. Извините, за глубокую мысль: ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ СКВЕР И НЕ ХОТЯТ ХРАМ. Да. Так просто. Им тут хорошо. Они мне показывают фотографии и видео из прошлого лета, как из прошлой жизни. Какие-то люди сальсу танцуют, гитара, скейты, пиво на скамейках. Слушайте, а знаете, зачем сейчас в маленьких городах России делают чудесные набережные, парки, велодорожки проклятые? Чтобы молодежь не уезжала! Чтобы им тут нравилось. Это так тупо и так просто, что невозможно поверить, да?
Ну и от Кирилла Еськова: Вишенка на Ёбургский торт: afranius (https://afranius.livejournal.com/736529.html).
И ссылается он на это: Немного о продажности епископов: diak_kuraev (https://diak-kuraev.livejournal.com/2431028.html). Оченнно занятненькие документецы :) — «И не знал Штирлиц, что больше выдаёт в нём русского шпиона — то ли будённовка с красной звездой на голове, то ли звезда Героя Советского Союза на груди, то ли волочащийся за ним по улицам Берлина парашют».
XPEHOMETP
19-05-2019, 16:53
Вот уж кто у нас беднее бедных!
Депутат заксобрания пожаловался на копеечную зарплату (https://www.kommersant.ru/doc/3974238)
Из чего складываются доходы российских чиновников
60 региональных парламентариев отчитались о годовом доходе ниже прожиточного минимума. А 11 из них, судя по отчетности, вообще ничего не заработали за год. По данным РБК, в числе «бедных» оказались депутаты из Дагестана, Северной Осетии и Хакасии. Меньше всех — 3 коп. за год — заработал депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш. На личной странице в YouTube парламентарий, дизайнер интерьера по специальности, объяснил это сложной экономической ситуацией в стране.
Далее - по ссылке...
Меньше всех — 3 коп. за год — заработал депутат заксобрания Амурской области Сергей Труш »
Ну, раз наши избранники живут на такие деньги, мы будем последними свиньями если захотим больше !
Хорошо б ещё было изучить у них декларацию о расходах :lol:.
Хорошо б ещё было изучить у них декларацию о расходах »
Там будет 2 коп (одну они пожертвовали бедным).
XPEHOMETP
20-05-2019, 16:58
На каждую гайку найдется своя контргайка...
Китай вынес приговор американской газовой отрасли (https://ria.ru/20190520/1553573828.html)
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости, Александр Лесных. С 1 июня Китай повысит импортные пошлины на американский сжиженный природный газ с десяти до 25 процентов, сообщили в комитете по таможенным тарифам Госсовета КНР. Почему это может обернуться катастрофой для газовой промышленности США и что выиграет Россия от нового витка торговой войны — в материале РИА Новости.
Тотальный провал
Китайские импортные пошлины — ответ на агрессивные действия Вашингтона. Две недели назад Дональд Трамп обвинил Пекин в срыве торговых переговоров и объявил о повышении тарифов на ввоз товаров из Китая общей стоимостью 200 миллиардов долларов.
Трамп также пообещал распространить эти меры вообще на весь китайский импорт. Пекин отреагировал немедленно: с 1 июня вводятся дополнительные пошлины на американские товары на сумму 60 миллиардов долларов, в том числе на СПГ.
Отметим, что китайский рынок СПГ — самый крупный и быстрорастущий в мире, а потому наиболее желанный для всех экспортеров топлива, включая США. "В текущем году рынок СПГ Китая вырастет примерно на четверть", — уверен глава отдела исследования рынка газа аналитической компании RystadEnergy Карлос Торрес-Диас.
Именно в расчете на это затевалось большинство проектов строительства терминалов по сжижению газа в США. Так, на днях в штате Луизиана открылся завод Cameron LNG с тремя производственными линиями общей мощностью 13,5 миллиона тонн в год.
Но из-за торговой войны американцы за четыре месяца экспортировали в Китай всего 300 тысяч тонн газа против 1,4 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года, указывают специалисты Vygon Consulting. А из-за новых пошлин поставки придется прекратить полностью.
Между тем, по данным Федеральной комиссии по урегулированию энергетики (FERC), сейчас в США возводятся пять линий общей мощностью 57 миллионов тонн СПГ в год. Проекты еще пяти линий получили одобрение и ждут окончательных инвестиционных решений. Теперь их перспективы под большим вопросом.
Без Китая и Европа не нужна
Новые китайские пошлины вынуждают американцев повернуться к Европе. Неслучайно на прошлой неделе два сенатора срочно внесли в американский парламент законопроект о санкциях против владельцев судов, которые используются при укладке труб "Северного потока — 2", а также лиц, оказывающих проекту финансовую или техническую поддержу. Вашингтон давно требует, чтобы европейцы переключились с российского трубопроводного газа на американский СПГ.
Потеря китайского рынка может сорвать американцам и планы европейской экспансии. Как подсчитали аналитики Rystad Energy, Россия сейчас поставляет газ в Европу по средней цене в пять долларов за миллион британских топливных единиц (MMBtu). На этом же уровне находится точка безубыточности для поставок в Европу американского СПГ. Другими словами, для американцев продавать свой газ по цене российского — значит работать без прибыли.
Решить эту проблему Вашингтон рассчитывал с помощью параллельных поставок в Азию, где цены на СПГ традиционно выше европейских. Но теперь, без Китая, расширение экспорта в Европу для американских газовщиков крайне невыгодно.
Из России с любовью
Больше всего от нового витка американо-китайской торговой войны выигрывает Россия — у отечественных компаний хорошие шансы занять долю рынка, на которую претендовали американцы.
Уже 1 декабря должен заработать газопровод "Сила Сибири" мощностью 38 миллиардов кубометров газа в год. Следующий шаг — строительство еще одного газопровода в Китай — через Алтай.
"Поставки российского трубопроводного газа в Китай по западному маршруту могут стать самым перспективным и значимым газотранспортным коридором", — отмечал в конце апреля глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Китай продолжает уверенно наращивать потребление газа — на 15% в 2017 году и на 18% в 2018 году, — подчеркнул он. — Еще активнее увеличивается импорт: в прошлом году — на 32%, до 125,7 миллиарда кубометров. В результате КНР впервые возглавила список крупнейших импортеров природного газа в мире. Спрос на природный газ в Китае продолжит расти, и мы готовы обеспечить его надежными поставками на долгосрочную перспективу".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.