Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Может, конечно, сгущаю, но похоже, что из страны массово бежит жулье. Т.е. уже табунами.
В Британии появились «клоны» крупнейших российских нефтяных компаний
Почти у всех крупнейших российских нефтяных компаний обнаружились британские «двойники» — юрлица непонятного происхождения с идентичными английскими названиями. Компании ничего про них не знали и опасаются мошенничества. Далее... (http://www.rbc.ru/economics/21/10/2016/580939839a79474a17f4bccd?from=main)
и даже попы побежали:
ЦБ назначил временную администрацию в банк РПЦ
В банк «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), назначена временная администрация сроком на полгода и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, сообщил ЦБ. Далее... (http://www.rbc.ru/finances/21/10/2016/5809ba1b9a7947768046448f?from=main)
23-10-2016, 13:22
Кто сказал несуществующей ? Мифически непреодолимой, коей сделала её исключительно советская пропаганда, чтобы оправдать(скрыть) неудачи и потери бездарно ведомой финской войны. »
Почитайте Резуна-Суворова, "Последняя республика". Глава 11, "Как я воевал с марсианами" (http://militera.lib.ru/research/suvorov3/11.html). Вот уж где миф титанический!
Финская война велась бездарно, потому что она велась на основе правил, сложившихся в Первую мировую. Треть сил наступает в первом эшелоне, треть - во втором, и треть - в резерве, отсекать неприятеля, ежели он прорвется. В результате бить врага идет кучка людей. В Первую мировую, кстати, так как следует и не научились прорывать глубоко эшелонированную оборону противника, даже без дотов. Мерецков не побоялся нарушить эти правила, собрал все силы в один кулак, и начал методично прорывать линию Маннергейма.
Доты, вообще, достаточно уязвимы, если к ним близко подобраться. Чтобы никто не подобрался, за дотами всегда копается траншея, в которой сидит пехота. Стоит выбить пехоту, и дот при умении берется на ура. Советские саперы в Финскую войну пускали дымовую завесу, и под ее прикрытием на саночках подвозили к доту тротил, буквально тоннами. А потом устраивали большой фейерверк. Немецкие саперы, выучка которых была почти на уровне нынешнего спецназа, с дотами линии Сталина не особо церемонились. Ставили на крыше дота большой кумулятивный заряд. Или просто заливали в вентиляционный люк бутылочку бензина и бросали спичку, выжигая вентиляционное устройство. В пороховом дыму много не постреляешь, по крайней мере - прицельно.
На счет несокрушимости линии Маннергейма... Она строилась очень грамотно, куда грамотней, чем противостоящий ей КАУР - Карельский укрепленный район. Сначала там ставили доты прямого огня, с амбразурой, обращенной к неприятелю. Такой дот можно угробить прямым попаданием в амбразуру, если есть хорошие артиллеристы. В СССР такие были. Но потом французы придумали доты флангового огня, с боковыми амбразурами и мощной железобетонной стенкой, обращенной к противнику. Линия Маннергейма начала усиливаться дотами такой конструкции. Естественно, такой дот зависит от поддержки рядом стоящих дотов. В СССР такие доты тоже строили, но мало, в Питере стоит такой на пересечении Ленинского проспекта и пр. Народного ополчения. Причем амбразура у него сделана ступенчатой, чтобы осколки и пули не рикошетировали внутрь. Недалеко на Ленинском стоит дот прямого огня, с гладкой расширяющейся амбразурой.
Мой одноклассник, некогда ездивший посмотреть на традиционное байдарочное мероприятие в Лосево, походил там по остаткам взорванных финских дотов. Утверждал, что каждый сектор обстреливался тремя амбразурами соседних дотов. В одном случае он нашел только два, но, немного поискав, нашел и третий дот, совсем маленький. Маннергейм был совсем не лох в военном деле. А линия, названная его именем - очень серьезная штука.
Все помнят, как Красная армия с трудом проломила линию Маннергейма в Финской войне. Никто не помнит, как она ее проломила в 44-м. Тяжелые танки КВ раздалбывали финские противотанковые надолбы огнем из пушек. Это - такие гранитные столбики (сохранились еще восточнее станции Орехово), ничего общего с советскими тетраедрами из бетона или "ежами" из рельс. Потом они подъезжали в упор к финскому доту и расстреливали экипаж через амбразуру. Финны не могли ничего сделать с этими бронированными монстрами. На прорыв одной укрепленной динии обороны тратилось минут сорок.
Неужели нам такое счастье и вся эта шушера (хрен с ними - с деньгами) таки свалит ?! »Сбегут эти — прибегут новые, и карусель снова завертится.
Дункан Маклауд из клана Маклаудов среди нас !
Сбербанк потребовал от жителя Орла 42 млн рублей по иску 1900 года
Житель Орла намерен обратиться в суд и Следственный комитет после того, как Сбербанк выставил ему счёт в 41 888 888 рублей. Более того, исполнительное производство по его делу было начато ещё в 1900 году.
— Я, конечно, понимаю, что Сбербанк — организация старая, с большой историей, но я-то столько не живу, — приводят слова мужчины местные СМИ.
По словам "должника", сначала он даже не придал значения тому, что ему пришло уведомление от кредитной организации о задолженности и блокировке карты. Житель Орла решил, что произошёл какой-то сбой в системе Сбербанка. Однако после того как он решил проверить свой баланс и увидел, что тот составляет минус 41 884 518 рублей 59 копеек, то сразу обратился к сотрудникам банка.
В ответ в Сбербанке ему выдали справку о накопительном аресте на сумму 41 888 888 рублей от 1 января 1900 года. Источник. (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/922467/sbierbank_potrieboval_ot_zhitielia_orla_42_mln_rubliei_po_isku_1900_ghoda)
Сбербанк объяснил 1900 год в дате ареста счетов орловчанина
Сбербанк, установивший 1900 год датой технического ареста счетов жителя Орла на сумму почти 42 миллиона рублей, объяснил это технической необходимостью. Такая дата не позволит клиенту снимать или перечислять поступающие суммы. Об этом в среду, 26 октября, пояснили в орловском отделении банка, передает РИА Новости. Далее... (https://lenta.ru/news/2016/10/26/sberorel/)
Британским энтомологи выяснили, какую роль в экосистемах нашей планеты играют тараканы. Исследователи заявили, что эти насекомые представляют колоссальную значимость для Земли: без этих маленьких существ может начаться настоящая экологическая катастрофа, так как нарушится природный баланс, сообщает BBC.
Тараканы являют собой естественный природный механизм для переработки разлагающейся органики, которую они преобразуют в питательные для других организмов вещества.
Видовое разнообразие тараканов крайне высоко: наука знает о более чем пяти тысячах их разновидностей. Биологи подчёркивают, что из всех видов только 1% способен причинить вред человеку.
При этом учёные развеяли миф о способности тараканов выжить даже после ядерного взрыва: на самом деле они гибнут от дозы в 2 раза меньшей, чем требуется человеку. Источник (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/924314/uchionyie_vyiasnili_kakaia_u_tarakanov_missiia_na_ziemlie)
Кадыров выступил против урезания бюджета Чечни
Рамзан Кадыров высказался против предложений Минфина урезать бюджет Чеченской республики. По мнению чеченского лидера, практика урезания бюджета не позволит республике развиваться и выполнять социальные обязательства. Далее... (http://www.rbc.ru/economics/01/11/2016/5817b6ce9a794719a7473be8?from=main)
Вся страна затянет пояса, а герой_россии будет плевать в них и выполнять свои "социальные обязательства". Их надо в шею гнать, а не дань им платить. Надеюсь, когда-нибудь дурь под названием "имперские амбиции" из башки народа выбьется. А пока - да - кормите этих разбойников.
Памяти советского актёра
Я принадлежу к цивилизации, в которой еврей может гениально сыграть бравого кавказца и в этот образ влюбляется молодая славянская девушка. Кто-то живёт в мире чурок, жидов, ватников и узкоглазых — в нём и подохнет. Каждому воздастся по вере его, уж вы мне поверьте. А Актёру Зельдину Владимиру Михайловичу желаю Царствия Небесного." Источник (http://abcdpolk.livejournal.com/123515.html)
Охота на вольнодумцев. Вузы начали самоочистку от «деструктивного элемента» с «протестным потенциалом»
Российские вузы начали самоочистку от «деструктивных элементов». Замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета (ИГУ) Алексею Петрову предложили уволиться. Патриотически настроенные граждане пожаловались в прокуратуру на излишне либеральные взгляды доцента. Предложение поступило доценту вскоре после Всероссийского конгресса проректоров российских вузов, где презентовали программу по выявлению «протестного потенциала» среди студентов и преподавателей высшей школы в преддверии президентских выборов 2018 года. Далее... (https://lenta.ru/articles/2016/10/31/protest/)
«Есть силы, у которых чешутся руки вернуть цензуру»
На Первом канале стартует сериал «Таинственная страсть», снятый по одноименному роману Василия Аксенова. Одну из эпизодических ролей в картине сыграл Сергей Безруков, вернувшийся к образу Владимира Высоцкого под придуманным именем Влада Вертикалова. Актер рассказал «Ленте.ру» о проекте, о том, почему согласился войти в одну реку дважды, а также о цензуре в искусстве и выступлении Константина Райкина на съезде Союза театральных деятелей. Далее... (https://lenta.ru/video/2016/11/01/bezrukov/)
В Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, так как каждый 50-й житель города заражен этой инфекцией, сообщает Ura.ru. Далее... (https://news.mail.ru/society/27647749/?frommail=10)
DVDshnik
02-11-2016, 07:01
Ну, всё. В Ё-бург больше не поеду.
Ну, всё. В Ё-бург больше не поеду. »
А Вы ездили туда только за ЭТИМ ;)?!
DVDshnik
02-11-2016, 08:47
Это же каким мазохистом нужно быть, чтобы ездить только за этим (((
Ни, дело в другом. Когда-то (в 90-х) именно наш городишко был объявлен точно таким же рассадником этой же заразы. Так от нас именно в Ё-бурге шарахались как от прокажённых примерно. А сейчас они получили то же самое.
DVDshnik, ну, точно: ваши туды ездили-ездили — и наездили :).
А если серьёзно — сейчас сложно найти «пустое» место.
DVDshnik
02-11-2016, 09:34
Ни, они сами с усами. Наши не при чём. Наши в Нижний Тагил ездят. Туда ближе. А зачем - так каждый сам решает - зачем.
В Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ »
Больше всего заражений происходит через употребление наркотических веществ и половые контакты (52% и 46% соответственно),
Ничего удивительного. Нет законов - есть ВИЧ и всё прочее... Решить конечно можно... к примеру :
на Филиппинах: президент разрешил жителям страны самостоятельно убивать всех уличных наркоманов и наркоторговцев
http://politus.ru/v-mire/2364-borba-s-narkotikami-na-filippinah-prezident-razreshil-zhitelyam-strany-samostoyatelno-ubivat-vseh-ulichnyh-narkomanov-i-narkotorgovcev.html
На днях по ящику показывали, как там полиция ежедневно мочит наркоуродов, а трупы добросовестно складирует к кладбищам поближе...
Средневековье конечно, но и у нас по другому просто не получится...
по ящику показывали, как там полиция ежедневно мочит наркоуродов »
MKN, только не прими на свой счет следующие риторические вопросы, полагаю ты меня как раз таки поддержишь:
Идея не новая, в архивах полно свидетельств, как инквизиция мочила колдовских уродов, которые - как доказано - насылали порчу и общались с нечистым, и даже чуму насылали. Не то чтобы я сомневался, что все "моченые на Филлипинах" наркоуроды, но и верить безоговорочно в реалиях своей страны тож не приучен.
президент разрешил жителям страны самостоятельно убивать всех уличных наркоманов и наркоторговцев »
Вот ситуация: разрешили бы у нас мочить наркоманов без суда, ктоб самый результативный исполнитель бы был? Виолончелисты? Кондитеры? Библиотекари? Полагаю, наоборот - "Ваван с Каляном", которые готовы пристукнуть врача или воспитательницу детсада, подкинув опосля наркоты: пусть убитая потом доказывает, что не виновата. Очень удобно: разжился кошельком, и получил общественное одобрение.
Неее, коллеги, если такую лавочку откроют, я в первых рядах в добровольцы запишусь. Буду заговоры и коррупцию внутри заведения раскрывать - а они будут, эти заговоры, я это уже знаю, а на место неблагонадежных сотрудников я своих проверенных приведу. А эти парни уже растолкают локтями всяких там парикмахеров и ювелиров, ибо те к пиханию локтями не приспособлены вовсе, и фразу "именем мировой революции!" выговаривают недостаточно восторженно. И не советую мне возражать - черная книжечка у меня уже есть, сразу запишу "хвамилии" и потом припомню.
PS смайлики сознательно не ставлю, ибо это не смешно, а страшно, надеюсь - ирония сказанного очевидна.
Не могу не привести цитату из Стругацких "Трудно быть богом", хотя по сути вся книга - это одна большая цитата, и приводить ее нужно целиком, а не опошлять вульгарным пересказом. Крайне рекомендую аудиокнигу в исполнении Светланы Сорокиной и Эхо Москвы - настолько точно прочувствовать книгу на мой взгляд не удалось ни одной экранизации/аудиокниги.
В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба - вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать… Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли? Я услышал его от пятнадцатилетнего мальчишки, студента Патриотической школы…
Ты еще не знаешь, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр - единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных ? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете.
это не смешно, а страшно »
Не смешно и страшно. Когда наркотики убивают всё больше и дальше, когда правоохранительные органы часто прекрасно знают "кто,где,когда" и бездействуют, а иногда и покрывают-помогают наркоуродам, когда не работают(вернее на них кладут) или отсутствуют важнейшие законы...
Конечно Филиппины сомнительный пример и чем чреват понятно... Но... Когда твоему ребёнку возле школы продают наркоту и ты, и все это видят (Фемида не в счёт, т.к. слепа в прямом смысле, да ещё и продажна)... Ликвидация этого наркоурода кажется очевидным (так бы и добавил - и высокоморальным) поступком...
a_axe, там не Вован с Коляном, всё намного сложнее и одновременно прозаичнее.
Кстати, можно сравнить:
Война с наркотиками на Филиппинах — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D1%81_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D 0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85)
Нарковойна в Мексике — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D 0%BA%D0%B5)
И да, как Вам такое (https://lenta.ru/articles/2016/06/08/narkota/) (понимаю, что ресурс не ахти, но лень искать иные источники)?
Крайне рекомендую аудиокнигу в исполнении Светланы Сорокиной и Эхо Москвы - настолько точно прочувствовать книгу на мой взгляд не удалось ни одной экранизации/аудиокниги. »
Нет. Тут надо только читать. Без посредников.
Ликвидация этого наркоурода кажется очевидным (так бы и добавил - и высокоморальным) поступком... »
Это понятно, как и то, что этот самый человек наверняка лучше многих работает битой и кастетом, и легко может заподозрить например прохожего, заподозрившего его самого в том же самом. А дальше - строго по Высоцкому: "И кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут". А если они парой работают - так у него еще свидетель будет.
Был свидетелем того, как в метро средь бела дня отжали зеркалку у иностранца. Было это приблизительно так: "Черт, да ведь у этого мужика только что отжали зеркалку... средь бела дня (поезд в это время уже уезжал в тоннель, а новые владельцы остались на перроне)". Вагон даже понять ничего не успел, и только опосля я понял что их было человек 7-10. Трое в дверях стоят, двое сзади толкают, один ремень режет, оцепление еще. Пассажиры были не готовы, они - напротив готовы ко всему.
там не Вован с Коляном, всё намного сложнее и одновременно прозаичнее. »
Это верно, но как следствие - тем проще наша ситуация, тем более что любые отношения в конечном итоге можно свести к парадигме "Вован - Коляну" или там "Юстас - Алексу". Наличие погонов тут мало что решает - погоны можно сознательно получать для упрощения работы.
Тут надо только читать. Без посредников.
Все мы жертвы обстоятельств. За нехваткой времени - окромя того что книгу прочитал не один раз - еще и с удовольствием слушаю, даже в разных исполнениях. Впрочем - это действительно на любителя, однако для тех, у кого нет планов прочитать книгу, послушать указанное исполнение однозначно стоит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.