Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Открыть архивы! »
Что-то напоминает: "Открыть кингстоны!". ;)
mwz, потому и не открывают полностью.
В ДТП под Ханты-Мансийском погибли девять детей
Под Ханты-Мансийском десять человек погибли в крупном ДТП, рассказал ТАСС информированный источник. По информации агентства, девять из десяти погибших — дети. Далее... (https://lenta.ru/news/2016/12/04/dtptumen/)
Медведев снизил прожиточный минимум в России
Правительство снизило прожиточный минимум по итогам третьего квартала. Его величина составила 9 тыс. 889 руб. на душу населения, что на 67 руб. меньше по отношению к предыдущему кварталу. Далее... (http://www.rbc.ru/economics/05/12/2016/58452d059a79474b3083dd51?from=main)
DVDshnik
06-12-2016, 06:16
Ога. На целый доллар меньше. Это заметно меньше.
Жить стало лучше, жить стало веселей!
жить стало веселей! »
Только веселые люди могут так издеваться над своими соотечественниками !
Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской
Российские власти платят за факт оказания медицинских услуг, а не за их результат, говорится в докладе The Economist Intelligence Unit. Это ставит отечественное здравоохранение в один ряд с медициной стран третьего мира. Далее... (http://www.rbc.ru/politics/06/12/2016/58453bde9a79475f2f692092?from=main)
DVDshnik
06-12-2016, 10:58
Только веселые люди могут так издеваться над своими соотечественниками ! »
Таки да. Мне фашисты сантехники уже четыре дня как тепло в квартиру не подают. Реальные фашисты, наши, махровые.
Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской »
К слову сказать, Российская модель здравоохранения находится почти рядом с американской (55 и 50 места соответственно).
http://gtmarket.ru/news/2016/10/08/7306
Весьма показательно, как проституционные СМИ преднамеренно расставляют акценты....
Мне больше нравится:
Российские власти платят за факт оказания медицинских услуг, а не за их результат, говорится в докладе The Economist Intelligence Unit.
А что — где-то есть иначе, за результат?
А что — где-то есть иначе, за результат? »
Хех, как там говорят? Есть две вещи, которые нельзя объяснить врачу: что ты болен - бесплатному, и что ты здоров - платному. :biggrin:
Результата ни там ни там.
Недавно очки сломал. Рецепт найти не смог - пошел к окулисту в поликлинику. В поликлинике хорошо: красиво, чисто, аккуратно. В холле мальчики или девочки радостно предлагают помочь записаться на прием к врачу. Записался. В назначенное время врача в поликлинике не оказалось, но его уже ждали. Администраторши некоторое время безуспешно при нас пытались ему дозвониться. Наконец, через полчаса после начала приемного дня, выяснилось, что он заболел.
Записался к нему снова. В этот раз он не заболел. Проверив мое очень не одинаковое для разных глаз зрение бодро объявил, что оно у меня 100%-е. На просьбу выписать рецепт ответил, что они рецепты не выписывают и мне надо обращаться в платные учреждения.
Записался в головную поликлинику. Доктор опять ничего особого не обнаружил. Тоже не дал рецепт, но он хоть объяснил, что для выписки рецепта нужно произвести исследование минут на 40, а им на каждого дают по 10 мин.
Записался в платную: там, обследовав меня на вполне солидных аппаратах, врач спросила: знаю ли я, что один мой глаз видит намного хуже другого ?
Мораль: кое-где (в Москве, например) в наших поликлиниках сумели сделать 3.14здато, но врачей там нет. Есть они в "замкадье" или нет - вам виднее. За что в эти поликлиники вбухивают деньги - мне тоже неведомо, бо толку от них как с козла молока.
DVDshnik
07-12-2016, 06:26
Tigr, я проще делаю - одеваю на нос первые попавшиеся плюсовые очки, и почему всегда с ними лучше видно, чем без очков вовсе. А глаза у меня тоже по-разному видят, но это мелочи.
а им на каждого дают по 10 мин. »И за эти 10 минут он должен заполнить около 17 различных формуляров отчётности. А что останется - посвятит пациенту.
Недавно очки сломал. Рецепт найти не смог - пошел к окулисту в поликлинику. »Если глаза не больные - то проще же сразу идти в оптику. Вроде там определение нужных диоптрий бесплатное, при условии покупки у них очков.
там определение нужных диоптрий бесплатное, при условии покупки у них очков »
Да - "оттягиваются" они на оправах и стеклах. Но не везде есть кабинеты с оборудованием.
Суд подтвердил, что "тамбовский волк" является народным достоянием
В мае 2015 года комиссия Тамбовского УФАС России признала недобросовестной конкуренцией приобретение и использование исключительного права на товарный знак "Тамбовский волк". Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/942950/sud_podtvierdil_chto_tambovskii_volk_iavliaietsia_narodnym_dostoianiiem)
«У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть...»
Выдержки из мемуаров великого актера - Георгия Ивановича Буркова
Все мы – концлагерная самодеятельность. Недоразвитые и бездарные людишки продолжают терроризировать и обирать огромную страну. И плодят, твари, подобных себе. Это катастрофа. Бандиты будут играть с народом еще долго в завинчивание гаек и в выпускание пара...*
У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть. Но если она у меня есть, то внутри меня, и так у многих. Но мы живем на чужой территории, нашу Родину оккупировали коммунисты. Это не татаро-монголы, это свои, и, пожалуй, в этом секрет их успеха. Они нас заставили быть чужими. Они приписывают нас к одному месту, но не к тому, где ты родился и вырос. Малая родина – этот бандустан, явление обманчивое, лживое.*
Никогда коммунисты не представляли интересы рабочего класса. Никогда. В основном это осколки и неудачники из всех слоев русского общества. Они истребили основу – крестьянство и интеллигенцию. Теперь их можно уговорить, умолить уйти с исторической сцены, но не истребить, не рассчитаться за содеянное. Неправда, что это уже другие люди. Это идеологические дети тех, первых, Бесов. Говорят, что Сталин уничтожил потенциальную пятую колонну накануне войны с Гитлером. Люди говорят об этом с горячей, что удивительнее всего, убежденностью. Искренне говорят! Обратный путь по восстановлению справедливости на Сталине не закончится. Поэтому нас еще долго будут водить по минному лабиринту сталинизма.*
Сталинизм (одномерность), государственное образование дураков я воспринимаю как массовое заболевание, эпидемию. Сталинизм ближе к чуме, чем к социализму. Или к СПИДу. Социальное переходит в физиологию – это что-то из открытий Лысенко. Но это так. Предстоит по крупицам собирать доказательства, чтоб догадка стала открытием. Ведь до сих пор подступы к сталинизму стерегутся. Того, кто приближается к опасной зоне, теперь не стреляют на месте. Его фиксируют. Зачем? На всякий случай. А пока, в границах демократизации, просто интересуются, зачем это тебе надо.*
На что надеются нынешние лидеры? На то, что им удастся за это время вывести партию из глубочайшего кризиса, вырваться на оперативный простор и сделать что-то путное, наглядное. Пока акцент перенесен на дела международные, так удобнее сейчас. Мы помогли фашистам опустошить Европу, китайцам – Азию. Мы не думали о людях, мы не верили в людей. Наш идеал – стадо. И в довершение всего построили худший из вариантов человеческого общежития.*
Убейте меня, но сталинизм – это болезнь. Массовое психическое заболевание. Типа клептомании. Какое-то чудовищное сочетание бедности, отсутствия культуры, религиозности (с подменой «Бога»), стадности, доведенной уже до истерики… Сколько людей, умнейших людей, было втоптано в грязь или физически уничтожено! В угоду, на радость черни. Ну и, конечно, для укрепления собственной, партийной власти.*
Должен сказать, что догадываюсь о состоянии всего населения нашей страны. Его можно выразить двумя словами! Ожидание перемен, но каких?! Перемены необходимы. Страна нравственно парализована. Страна давно уже находится в состоянии грандиозной войны. Сталинисты мечтают о железной дисциплине, о порядке. С другой стороны, напор мечтателей о свободе, людей, которые не верят уже в коммунистическую демагогию. И те и другие говорят об изменениях в границах сложившихся отношений. Но все отлично понимают, что любые изменения в ту или иную сторону не ограничатся малыми дозами. Либо – сталинизм, репрессии, концлагерный коммунизм, либо капитализм.*
Стоят друг против друга, не стреляют пока (частные случаи с обоих сторон – я не беру), но состояние войны налицо. Государство пытается все взять под свой контроль, все пропустить через себя и вернуть людям, своим подопечным, казалось бы, то же самое по форме, но совершенно противоположное по содержанию. Страшно подумать, что будет. Одни подонки на самом верху. Я думал, что угадал спад индивидуальностей в руководстве. Большевики давно уже не верят в правильность того, что и как ими делается. Ярость, с какой преследуются, изолируются, изгоняются и убиваются сомневающиеся, лишь подтверждает догадку. Идет борьба за хорошую жизнь за счет других. Вот и всё.*
Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов. Не думаю, что на этот раз все будет развеяно и решено окончательно. Попытку закрыть тему и поставить точку сделали уже на празднике 70-летия. Убежден, что на партконференции в середине 1988-го тему закроют или переведут стрелку на другое направление. Большевикам нужна атомная бомба для того, чтобы удержаться у власти, т. е. против своего же народа. Пройдет немного времени, и они начнут шантажировать весь мир, чтобы весь мир умолял нас, народ, не делать революции и терпеть этих упырей и содержать их. Легкость, с которой мы входим в чужие страны (или вводим туда оружие) – Чехословакия, Венгрия, Польша, ГДР, Афганистан, Куба, Никарагуа, Китай, Вьетнам и мн. др., – говорит о том, что Запад вооружился не зря. Мы – профессиональные агрессоры. И не отказались до сих пор от идеи Мирового господства, скромно называя эту идею «Мировой революцией».*
Мы теперь будем продвигаться по этой зоне перебежками. Нескоро еще поставим памятник на Колыме, нескоро возникнет демократия. Может быть, только сейчас, в 55 лет, я начинаю становиться художником. Ибо я начал понимать только сейчас, как человек хрупок и недолговечен…*
У меня нет Родины, ибо у раба ее не может быть »
Он сам назвался рабом, и отнюдь не Божьим. Зачем обсуждать поток сознания раба, у к-го нет Родины ? Темные времена были у всех стран; внушать нам, что "они" хорошие, а мы - плохие, - это не сюда: это к либералам. И вот еще что: границы открыты. Если воспринимаете Россию тюрьмой, то вправе уехать куда угодно.
Tigr, цитирование весьма избранное и не всегда точное, этакий говорухинский Так жить низззя. Если есть желание — можно почитать саму книгу, она вполне доступна.
Ну, а что касается результатов творчества теперь уже «не-рабов» (я тут токмо касательно культуры, не затрагивая всего прочего) — мы нынче вполне можем наблюдать воочию. И никого света в конце тоннеля в этой нынешней жёппе не видно. Ума на большее, нежели чем прибить причинное место к брусчатке, або устроить шабаш в храме (при всём моём категорически отрицательном отношении к любой церкви и вере), увы, видимо, не хватает.
Он сам назвался рабом, и отнюдь не Божьим. Зачем обсуждать поток сознания раба, у к-го нет Родины ? Темные времена были у всех стран; внушать нам, что "они" хорошие, а мы - плохие, - это не сюда: это к либералам. И вот еще что: границы открыты. Если воспринимаете Россию тюрьмой, то вправе уехать куда угодно. »
Tigr, цитирование весьма избранное и не всегда точное, этакий говорухинский Так жить низззя. Если есть желание — можно почитать саму книгу, она вполне доступна.
Ну, а что касается результатов творчества теперь уже «не-рабов» (я тут токмо касательно культуры, не затрагивая всего прочего) — мы нынче вполне можем наблюдать воочию. И никого света в конце тоннеля в этой нынешней жёппе не видно. Ума на большее, нежели чем прибить причинное место к брусчатке, або устроить шабаш в храме (при всём моём категорически отрицательном отношении к любой церкви и вере), увы, видимо, не хватает. »
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что ж,судя по такой шаблонной критике в духе "Не нравится Россия-вали в США" и "Да у всех так" бурковский монолог попал что называется в десятку и абсолютно актуален в настоящее время.То бишь по сути ничего и не менялось,кроме смены символов и названий.Все те же и все так же.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.