Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Grabber2006, Вы не понимаете, о чём речь.
Jula0071
23-01-2020, 19:10
Вы не понимаете, о чём речь. »
"Всё-то вы знаете, всё-то умеете..." (ц)
DJ Mogarych
23-01-2020, 21:59
Grabber2006, не всё так просто. Те, кто не живёт в мегаполисах, зачастую добирают свой рацион с этого самого хозяйства, потому что на их зарплату кормиться только от агропромышленных холдингов малореально.
Я про Россию, если что. В частности - про Московскую область, где, полагаю, ещё не самый плохой вариант.
Те, кто не живёт в мегаполисах, зачастую добирают свой рацион с этого самого хозяйства, потому что на их зарплату кормиться только от агропромышленных холдингов малореально. »
Именно так.
«Больше, больше золота!» »
у нас официально давно введено, что домашние животные должны быть поставлены на учет и за них должен платиться налог. Коты столько-то, собаки - столько-то. Сумму не помню, потому что злостно кладу с прибором на этот закон.
Я этого не видел, по возрасту не застал. Рассказывают, что при Сталине ввели налог на каждое плодовое дерево. »
спросил родителя, жившего при сталине в селе в сибири, - говорит, впервые слышу. На дом - да. На землю - да. Про деревья - впервые слышу.
походу, "рассказывают" опять отдельные упоротые граждане финляндии?
DVDshnik
24-01-2020, 06:28
Хм, у меня в деревенском доме в каждой из комнатёнок по одной розетке, и в кухне тоже одна. Год постройки 1961 примерно. Поговаривают, что в те времена был во всеми любимом СССР также и налог на количество розеток. А жулик - удлинитель, ввинчивающийся в патрон осветительной лампочки, вроде как именно в то же время придуман.
Про деревья - впервые слышу. »
Однако было...
https://von-hoffmann.livejournal.com/204612.html
http://www.libussr.ru/infdoc3.htm
И у Шолохова упоминается в рассказе "Свет и мрак", 1949 г.
В китайской провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли 13 городов
Для предотвращения дальнейшего распространения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, власти провинции Хубэй приняли решение закрыть, помимо Уханя, еще 12 городов, сообщают СМИ. Далее... (https://news.mail.ru/incident/40315557/?frommail=1)
Прививка от рака. Специалисты предлагают вакцинировать всех россиянок
В ближайшие десять лет в России почти в два раза увеличится заболеваемость раком шейки матки. Речь идет примерно о трехстах тысячах диагнозов. Почти 130 тысяч пациенток погибнут. Далее... (https://news.mail.ru/society/40314834/?frommail=10)
Однако было...
https://von-hoffmann »
первая ссылка на жыжышечку, а это ценность равная забору. Или даже ниже, поскольку сам заголовок дает старт агитпропу.
Вторая - на просто список без конкретики.
Поговаривают, что в те времена был во всеми любимом СССР также и налог на количество розеток. »
а еще говорят, что кур доят, и что коровы яйца несут. :)
А жулик - удлинитель, ввинчивающийся в патрон осветительной лампочки, »
Такого рода удлиннитель и у меня есть, сделал пару лет назад, чтоб в подвале, где очевидно нет розеток, подключаться с перфоратором для установки дверей с косяком вместе. Наверно, тоже "сталин дотянулся"? ))
DJ Mogarych
24-01-2020, 15:40
Прививка от рака »
Там ограничение по возрасту - до начала половой жизни (у женщин, впрочем, не так строго). Так как там есть некоторые плюсы и для мужчин, я бы себе тоже сделал такую прививку, но мне поздновато.
первая ссылка на жыжышечку, а это ценность равная забору. Или даже ниже, поскольку сам заголовок дает старт агитпропу.
Вторая - на просто список без конкретики. »
Хмм... С таким "подходом" тебе действительно без разницы , где читать... В ЖЖ указаны даты постановлений, по ссылке ниже - в списке есть сами эти постановления. Конкретные постановления, где всё чётко расписано. Чем ты читаешь ? :)
Jula0071
24-01-2020, 18:12
Напомните, про что спор.
Напомните, про что спор. »
«Хорошо там, где нас нет» :).
Jula0071
24-01-2020, 18:37
Понятно. Ну, спорьте дальше.
Те, кто не живёт в мегаполисах, зачастую добирают свой рацион с этого самого хозяйства, потому что на их зарплату кормиться только от агропромышленных холдингов малореально. »
Году в 2001 гостил в райцентре нашей необъятной, зашла речь про хлеб: местный хлебзавод закрыли, возили из областного центра, часа 4 езды. Говорю, и окупается? Ага, говорят. В областном центре хлеб по 20 рублей продают, а у нас - по 16 руб. То есть даже с учетом дороги в 4 часа и цены на 20% ниже продавцы получают прибыль. А, говорят, знаешь какая закупочная цена у центнера пшеницы? За центнер - 5 рублей платят производителю. За эти деньги нужно вспахать, опрыскать от вредителей, собрать урожай, довезти до элеватора, хранить на элеваторе, и на каждом этапе людям давать зарплату. У меня на тот момент квартплата была больше, чем их зарплаты. А на эти их зарплаты нужно купить ботинки, джинсы, трусы, носки, теплую зимнюю одежду, шильно-мыльные принадлежности, стиральный порошок, тетрадки детям в школу, лекарства, электричество, воду для огородов и это все стоит ровно столько же, сколько в больших городах, а иногда и подороже. Вопрос, как в принципе сводить дебет с кредитом при таком раскладе. И вот этих людей предполагается лишить возможности экономить на еде. В общем-то абсолютно понятно, чья тут выгода.спросил родителя, жившего при сталине в селе в сибири, - говорит, впервые слышу. »
Я от матери давно слышал про черешневые сады, которые пришлось извести. Причем речь про время приблизительно Хрущевское.
Вообще, при всей моей полной, безусловной и абсолютно ванильной любви к тому кусочку советского времени, который я застал, при всей любви моих родителей к тому времени, обсуждая всякие расклады как родители приехали в Ленинград с двумя чемоданами и получили работу и жилье, и дальше по списку, включая мое собственное детство, вдруг вскрываются разные подробности, которые иначе как дичью не назовешь, причем на каждое мое "штааа?! это вообще как?!" натыкается на "ну тяжело, но все тогда так жили, мы как-то не задумывались".
А если копнуть чуть поближе к послевоенному времени, там вообще свои реалии, причем в разных географических точках в разное время они абсолютно разные. Мне вот непонятно абсолютно, как сравнить Ленинград 1952 и какое-нибудь село Кикерино 1983 года, и почему и то и другое называется "в советское время". Это как Россию 1992 года уровнять с Россией 2019, причем Владивосток уровнять с селом Мамаево, а потом назвать это "российское время".
Слушая, как работали мои родители, я понимаю, что я и близко так не впахиваю, а живу во многих аспектах лучше, чем они тогда.
А, говорят, знаешь какая закупочная цена у центнера пшеницы? За центнер - 5 рублей платят производителю. »
Не так. 5 рублей за килограмм пшеницы.
Причём цена может так плясать, что газонефтянка плачет кровавыми слезами в завидках. Несколько лет назад, скажем, была закупочная цена килограмма пшеницы что-то около 8 с полтиной, помнится. Но тут в стране случилась как бы засуха и вышел неурожай. И в связи с этим взяли да и прикрыли вывоз пшенички за бугор. И тут же, в одночасье (а если буквально — одноминутно), цена упала до трёх рублей.
Не так. 5 рублей за килограмм пшеницы. »
Вот именно что за центнер, за 100 кг. А хлеб - 20 рублей за батон, т.е. за примерно кг.
Речь про 2001 год, цену за хлеб помню приблизительно, а вот за центнер - точно.
XPEHOMETP
25-01-2020, 15:49
С этими закупочными ценами чехарда была еще во времена СССР, но там они сильно варьировались по районам. Когда-то в советские времена в "Литературной газете" статейка была. С примерно таким содержанием.
Венгерские семьи с Западной Украины в сентябре почти в полном составе отъезжают в Казахстан на уборку хлеба. Аж малолетних пацанов берут, отрывают от школьных занятий. Работают там комбайнерами и т.п., за работу получают натурой - зерном (таки у нас еще при социализьме было натуральное хозяйство!). Далее зерно грузится в товарные вагоны (наверняка не без взятки) и везется в Западную Украину. И там сдается на заготпункты. Профит - из-за цены принимаемого зерна государством в Казахстане и в Западной Украине.
была закупочная цена килограмма пшеницы что-то около 8 с полтиной, помнится. »
Тут какой момент получается: я сам долго не верил, что 5 рублей - это за центнер, у меня эта цифра с ценой за хлеб никак не увязывалась. Спорить не стал, ситуация с ценой и без этой детали интересная. Но тем не менее, они твердо стояли на своем: да, 5 рублей за центнер, да точно не за кг, нет, не путаем.
Тут вопрос, что такое закупочная цена - вот "8 с полтиной" - это условному комбайнеру на руки (ну то есть его организации) - так это одно, а если условному зернохранилищу - так это другое. У зернохранилища своя цена может быть.
Знаете, как метрополитен: слышал такую версию, что метрополитен не может приобретать электроэнергию непосредственно у энергопроизводящей организации. Есть некая промежуточная организация, которая выступает как посредник, со своими тарифами. То есть когда метрополитен с его объемами потребления платит по тарифам, это не значит, что деньги пойдут прямо производителю (тут справедливости ради - ручаться разумеется не могу, меня в эту цепочку не пускали) просто закупочных цен возникает две, потому как есть посредник.
Знающие люди говорят, что затраты на хранение зерна в элеваторе на порядок больше, чем затраты по сбору урожая, и не факт например, что можно купить "прямо с поля".
но там они сильно варьировались по районам. »
Тут еще вопрос урожайности года, как я думаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.