Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
В Сети появилось видео посадки SSJ100 на недостроенную ВПП в Домодедово
Появилось видео посадки SSJ100 авиакомпании «ИрАэро» на недостроенную взлетно-посадочную полосу в столичном аэропорту Домодедово. Запись была сделана в салоне одним из пассажиров, ее опубликовал пользователь «ВКонтакте» Александр Ридлингер. Далее... (https://www.rbc.ru/society/17/01/2020/5e21328b9a794719dc805172)
___________________________________________________
Что стало бы с самолетом и пассажирами если бы "недостроенность" выражалась в отсутствии покрытия полосы или в т.п. условиях - легко представите сами. Где были диспетчеры аэропорта - предстоит выяснять руководству этих добрых и ответственных людей. Похоже, спираль развития воздухоплавания (в нашей стране) вернулась к состоянию "сажать на глазок".
Каменщик, Дмитрий Владимирович (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92% D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
XPEHOMETP
17-01-2020, 18:33
Вроде сюда. Закинул старик невод - пришел невод с чужеземной лодкой подводной. Беспилотной. Взмолилася лодка: отпусти меня, старче, я тебе долларов привезу! Фигушки, сказал китайский старик, мне государство больше забашляет!
Китайские рыбаки постоянно натыкаются на шпионские подводные лодки (https://wi-fi.ru/news/bNlXS9SaT4c6-kitayskie-rybaki-postoyanno-natykayutsya-na-shpionskie-podvodnye-lodki)
Они попадают к ним в сети.
https://im.rediff.com/news/2016/dec/17lead1.jpg
We all live in a yellow submarine
11 китайских рыбаков в провинции Цзянсу, в том числе одна женщина, выловили (https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51130644) 7 подводных шпионских субмарин. А в 2018 году 18 рыбакам попалось девять шпионских дронов. Впрочем, и награда от государства за них полагается неплохая — около четырех миллионов рублей за штуку, так что промысел выходит весьма выгодный.
Береговая линия провинции Цзянсу, что находится в восточном Китае, составляет 1000 километров, она граничит с Японией и Южной Кореей, неподалеку располагается и Тайвань. Такая география, а также уверенное присутствие Америки в регионе, объясняет, почему именно здесь рыбакам так часто попадаются шпионские девайсы. При этом, чьи именно это подлодки и дроны Китай не раскрывает, уточняет лишь, что сделаны они в других странах.
DJ Mogarych
17-01-2020, 21:09
На этой штуке написано: если найдёте, позвоните Бартону Джонсу и Метью Рагану, и телефоны.
Гуглим Matthew Ragan, находим:
University of Southern California | USC · Division of Marine and Environmental Biology
https://www.researchgate.net/profile/Matthew_Ragan
XPEHOMETP
17-01-2020, 21:13
Чё-то у нас не закрывали ни Эрмитаж, ни Третьяковку...
Лувр закрыли из-за перекрывших вход в музей протестующих (https://iz.ru/965577/2020-01-17/luvr-zakryli-iz-za-perekryvshikh-vkhod-v-muzei-protestuiushchikh)
Музей Лувра приостановил работу в пятницу, 17 января, после того как протестующие против пенсионной реформы заблокировали вход. Об этом сообщает AP (https://apnews.com/a9db294147e5a49180d0d0085c601cd3).
Десятки человек, среди которых и сотрудники Лувра, собрались у входа в музей. Некоторые из них скандировали лозунг: «Мона Лиза бастует, Леонардо бастует».
«Это действие соответствует призывам профсоюзов мобилизоваться против пенсионной реформы Макрона, чтобы выступить за улучшение условий труда и повышение заработной платы», — цитирует REGNUM (https://regnum.ru/news/2832550.html) заявление профсоюзов Франции.
Протесты против пенсионной реформы начались во Франции 5 декабря (https://iz.ru/951069/2019-12-05/vo-frantcii-obshchestvennyi-transport-vstal-iz-za-obshchenatcionalnoi-zabastovki). Наиболее спорным пунктом является повышение с 62 до 64 лет возраста (https://iz.ru/953244/2019-12-11/frantcuzskii-premer-rasskazal-o-napravlennosti-pensionnoi-reformy), с которого пенсионеры смогут получать пенсионные выплаты в полном объеме. В рамках реформы систему исчисления пенсии приведут к единому стандарту, в то время как в стране существует 42 пенсионных программы.
Реформа предполагает введение балльной системы, учитывающей каждый отработанный день. В результате размер будущей пенсии будет зависеть от количества накопленных баллов. Согласно новой системе, представители ряда профессий, в числе которых оперные артисты, юристы и моряки лишаются привилегий. Из-за нововведений выходить на пенсию в 62 года станет невыгодно, хотя и не запрещено.
Текущая акция протеста стала самой продолжительной за 50 лет. Эта забастовка затронула работу поездов и метрополитена по всей стране.
Проект закона о реформе будет внесен на рассмотрение парламента Франции в феврале, сообщается на сайте kp.ru (https://aif.ru/society/v_parizhe_uchastniki_zabastovki_perekryli_dostup_k_luvru).
DJ Mogarych, я таки детально вглядываться не стал, что и признаю. Тем не менее, фотка приведена в материале. Ответственность - как бы на авторе.
DJ Mogarych
17-01-2020, 21:41
XPEHOMETP, на то и расчёт, что никто не будет проверять. Тем не менее, все это потом репостят зачем-то.
DJ Mogarych, китайские журналисты в этом отношении ничем не отличаются от остальных :).
А правда, что если на объекте написано что-то, то это правда ? Если аппарат фотографирует и отправляет хозяевам, например, окружающую флору/фауну, но случайно сфоткает военный объект, то кто может уверенно заявить, что такая информация не пойдет спецслужбам ?
Арабский чудотворец. Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Кабус бен Саид Аль Саид был султаном Омана без малого 50 лет — вплоть до своей смерти 10 января. Он взошел на престол на британских штыках, сместив собственного отца в результате дворцового переворота. Но молодой правитель, придя к власти, не почивал на лаврах, окружая себя роскошью, как многие султаны. Его правление буквально преобразило страну, которая стала одним из образцов просвещенной монархии. «Лента.ру» вспомнила, как Кабус — так кратко именуют его в арабском мире — превратил феодальный рабовладельческий Оман, недавнюю колонию, в самое стабильное государство арабского мира, которое сравнивают с Сингапуром и Норвегией. Далее... (https://lenta.ru/articles/2020/01/17/arabian_norway/)
На этой штуке написано: если найдёте, позвоните Бартону Джонсу и Метью Рагану, и телефоны. »
а ты бы ожидал там увидеть "собственность CIA, бортовой номер такой-то, позвоните агенту Дональду тел..." ? ;)
DJ Mogarych
18-01-2020, 10:55
чьи именно это подлодки и дроны Китай не раскрывает, уточняет лишь, что сделаны они в других странах »ShaddyR, просто надоела эта шпиономания. "Китай не раскрывает", хотя в поисковике это ищется за минуту. Неизвестно ни откуда эта фотография взята, ни где именно это снято, ни что делает этот прибор - выяснить проблем, полагаю, никаких. И почему-то эта штука сфотографирована не в руках китайских рыбаков, а отдельно. С большой долей вероятности это просто какой-то метеозонд, но это сразу окрестили "шпионским девайсом".
Я далёк от мысли о том, что штаты белые и пушистые, но подобные на коленке слепленные "новости" вызывают раздражение.
Этот свободный, честный и правдивый мир...
Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа
Национальное управление архивов и документации США извинилось за то, что продемонстрировало на выставке отредактированную фотографию с акции протеста 21 января 2017 года в Вашингтоне. Фото было сделано на «Женском марше», участники которого вышли на улицы на следующий день после инаугурации президента Дональда Трампа. Далее... (https://www.rbc.ru/politics/19/01/2020/5e237dc19a7947da37e50556?from=from_main)
"Постоянно прорывало". Жильцы дома рассказали, что предшествовало трагедии в хостеле
После прорыва трубы, из которой кипяток затопил пермский хостел "Карамель", пар стоял до верхних этажей. Об этом рассказала Лайфу жительница квартиры на пятом этаже дома, в подвале которого расположен мини-отель. Далее... (https://life.ru/p/1302972)
ВОЗ объявила об экстренном заседании из-за нового вируса в Китае
Всемирная организация здравоохранения заявила о созыве экстренного заседания в связи с новым вирусом, атаковавшим Китай. Встреча комитета по чрезвычайным ситуациям пройдёт завтра. Об этом стало известно из официального аккаунта организации в "Твиттере". Далее... (https://life.ru/p/1303083)
Правительство одобрило законопроект о постановке на учет домашних животных
Российское правительство одобрило законопроект о маркировке и постановке на учет домашних животных, подготовленный Министерством сельского хозяйства России, сообщают «Известия». Далее... (https://lenta.ru/news/2020/01/20/markirovka/)
«Больше, больше золота!» »
Его всегда не хватает. В годы холодной войны, где-то "вокруг" 1980-х читал в нашей пропаганде, что в Зап. Германии собирались вживлять гражданам датчик, фиксирующий кол-во потребленного кислорода (разумеется, не в научных, а в строго "фискальных" целях). Скорее всего, брехня, но наши наверняка задумаются...
Возможно, кто-то помнит нашумевшую историю афериста "бога Кузи"...
Бизнес-план бога Кузи. Кто запустил удачный стартап скандальной секты и куда подевались сотни миллионов
Андрей Попов, более известный как "бог Кузя", уже отсидел свой срок за мошенничество и создание религиозной организации, посягающей на жизнь и здоровье граждан. За восемь лет деятельности колоритного и креативного мошенника секта заработала сотни миллионов рублей. Часть этих денег так и не нашли. Лайф предположил, куда сектанты могли вывести миллионы, и узнал, кто настоящий создатель секты Попова. Далее.. (https://life.ru/p/1302543)
В Иркутске нашли замороженный дом с жильцами
Бывшее общежитие Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) стало аварийным, но там всё ещё живут люди. Об этом свидетельствуют впечатляющие фотографии, размещённые в группе «Типичный Иркутск» (ВК). Далее... (https://realty.mail.ru/news/58925/v_irkutske_nashli_zamorozhennyj_dom_s_zhilcami/)
https://gdb.currenttime.tv/88195270-0991-4643-9920-B807ED8AF350_w1200_r1_s.png
XPEHOMETP
22-01-2020, 23:52
«Больше, больше золота!» »
Эксперт: Введение налога на личные подсобные хозяйства окажет убийственный эффект на село (https://www.rosbalt.ru/russia/2020/01/21/1823739.html)
Налогообложение личных подсобных хозяйств экономически вредно, считает гражданский журналист Генрих Александров. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», в ЛПХ селяне производят очень небольшой объем сельхозпродукции.
«На мой взгляд, если единороссы все-таки протащат введение налога на ЛПХ — это окажет просто убийственный эффект на наши села, который, впрочем, будет немножко смягчен необязательностью уплаты налога первое время (сомневаюсь, что властям удастся проконтролировать огромное количество людей, раскиданных по довольно большой территории). Дело в том, что село и так стремительно вымирает. Еще десять лет назад у многих селян был скот — например, коровы. Сейчас их держать просто невыгодно. Раньше были колхозы, в которых, во-первых, работало сельское население, во-вторых — выращивались самые разные культуры, в том числе, и идущие на корм скоту. Нынче эти колхозы окончательно развалены, их земли скуплены, а выращивается на них что-то одно — какая-нибудь сахарная свекла, например. Покупать корм для скота — дорого», — рассказал сельский журналист.
Остальное - по ссылке. Я этого не видел, по возрасту не застал. Рассказывают, что при Сталине ввели налог на каждое плодовое дерево. Платить нечем. Крестьяне слезами обливались, но лили кипяток на корни яблонь, чтобы они умерли, но и налог платить не надо.
Эксперт: Введение налога на личные подсобные хозяйства окажет убийственный эффект на село
Не окажет. Его давно уже нет — тридцать лет эффективного менеджмента не прошли даром.
Grabber2006
23-01-2020, 18:00
21 век на дворе, агропромышленные холдинги кормят население Земли, а вы плачете о натуральном хозяйстве.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.