Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Россиян с двойным гражданством хотят поставить на учет
Президент России Владимир Путин поручил парламенту и правительству разработать законопроект об обязанности россиян уведомлять власти о наличии второго гражданства и наказывать их исправительными работами в случае "сокрытия" этой информации. Далее... (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140328_russia_double_citizenship.shtml)
Не успокоились твои американские шапкозакидатели" %)
В Москве пройдет парад трамваев
В Москве на Чистопрудном бульваре 12 апреля в честь 115 юбилея московского трамвая пройдет парад трамваев. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Мосгортранс». Далее... (http://lenta.ru/news/2014/03/29/parade/)
Фанатов "Спартака", устроивших дебош, расстрелял пассажир автобуса
В Подмосковье вооруженный мужчина ранил двоих дебоширов, возвращавшихся с футбольного матча "Локомотив" - "Спартак". Далее... (http://lifenews.ru/news/130271)
Зимнее время для россиян вернут к лету
15 апреля Госдума рассмотрит законопроект о переводе часов. Далее... (http://news.mail.ru/politics/17612858/?frommail=1)
XPEHOMETP
01-04-2014, 12:39
Мой старенький браузер полег под объемом скриптов, навязанных ему по ссылке, так что гуглил на тему и смотрел в другом месте. Ни фига не понял. С этим летне-зимним временем всегда была сплошная морока. Когда переводили часы, в газетах было полно идиотских статеек за отмену этого, писали про плачущих детишек, которых тащат в детский садик невыспавшимися, поскольку время перевели. Перевод стрелок отменили. Теперь пишут в газетах столь же идиотские статьи, что, мол, из-за отсутствия перехода на зимнее время идешь зимой на работу в темноте. А раньше, дядя, засветло шел? Больно поздно некоторые пишущие в газетах работать начинают, я смотрю! Вот и целая сотня бездельников-депутатов присоединилась к этому мнению!
А вообще - оксюморон: "Зимнее время вернут к лету". Напоминает старый анекдот про программу "Интенсификация-90": выходные - к отпуску, отпуск - к пенсии, а пенсия - в 90.
DVDshnik
01-04-2014, 12:50
Этим последним переводом стрелок, имхо, во время президентского срока некий медведев решил самоутвердиться. А поскольку он всё ещё при власти, ничего из отмены не получится.
Перевод стрелок - потеря денег. Попытаюсь пояснить: формально, это деньги экономит, позволяя экономить на освещении в активное для большинства людей время суток. Но мы не роботы - такое периодическое надругательство над нашими "биологическими" часами приводит к различным расстройствам, что выражается в т.ч. в больничных листках. "Крепкие" организмы до поры это замечать не будут, а остальные будут чаще болеть. Читал статистику (понятно, что эти цифры проверить нельзя) по животноводству: перевод стрелок отражается на удоях. Животным читать лекции об экономической целесообразности смысл небольшой (разве что, выговориться !).
DVDshnik
01-04-2014, 14:11
Перевод стрелок испытывал на себе всю жизнь (с младенчества и уже 57 лет почти что), даже когда его и не было - с детского возраста два раза в году (а иногда и четыре) переезжал с места на место с разницей в два, а затем и в три часа. И никогда не испытывал проблем с переходом на местное время )))
Жители Миньяра выступили против сокращения штата единственной больницы
По словам главы местного здравоохранения, содержать некоторые отделения и сотрудников для них экономически нецелесообразно. Далее... (http://lifenews.ru/news/130378)
______________________________________________
В Челябинской области жители 10-тысячного города Миньяр устраивают митинги против закрытия отделений единственной городской больницы, вызванного нехваткой медперсонала.
В больнице за последние годы ликвидировали родильное, инфекционное, гинекологическое и детское отделение. Теперь люди вынуждены ездить за 500 километров, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.
круглосуточно содержать отделение на такое количество стационарных мест экономически нецелесообразно, - пояснила начальник управления здравоохранения Миньяра Ольга Курчатова.Лицо современной российской бюрократии омерзительно.
Больница городку не нужна - не рентабельно. Зато целое УПРАВЛЕНИЕ здравоохранения (с начальником!) вполне себе безбедно существует и его рентабельность никого не заботит.
XPEHOMETP
02-04-2014, 11:36
Перевод стрелок - потеря денег. Попытаюсь пояснить: формально, это деньги экономит, позволяя экономить на освещении в активное для большинства людей время суток. Но мы не роботы - такое периодическое надругательство над нашими "биологическими" часами приводит к различным расстройствам, что выражается в т.ч. в больничных листках. "Крепкие" организмы до поры это замечать не будут, а остальные будут чаще болеть. Читал статистику (понятно, что эти цифры проверить нельзя) по животноводству: перевод стрелок отражается на удоях. »
Я уже говорил по поводу этого верчения стрелок. Что это очень спорный вопрос. И вокруг него много разных непонятных высказываний, вплоть до откровенной клоунады. Ну, граждане вроде всерьез писали, а хочется воскликнуть вслед за Станиславским: "Не верю!"
Как бы фишка в том, что в идеале все должны подстраиваться под естественный годичный ритм смены дневного освещения (только не говорите это чукчам или жителям Мурманска!). В давние времена, когда будильников ни у кого не было, все сельское население (ну, то есть почти все население) вставало с "третьими петухами". А петухи, им никакой Медведев не указ, они автоматически переходят на зимнее и летнее время. Так же как на осеннее и весеннее. Вот сия горластая птица служила будильником для крестьян, говорившим, что летом надо вставать очень рано, потому что работы не в проворот, а зимой можно и вздремнуть от души. А так же глашатаем перехода на летнее время. И на все прочие - также, по скользящему графику. Зависящему от времени рассвета.
Когда же бывшие жители деревни, также сплошняком не имевшие будильников, переселились в город, то вместо петуха для них появился другой стимул для пробуждения: фабричный гудок. Ну, а как иначе? Этот гудок, в отличие от петуха, совсем не сообразовывался с рассветом, и гнал на работу всех подряд даже в полной темноте.
С наступлением более цивилизованных времен возникла идея создать некий компромисс между петушком и фабричным гудком. То есть, переход в один час на зимнее-летнее время. Как и любой компромисс, пытающийся примирить две непримиримые стороны, он уязвим с обеих сторон, он ни кому из этих сторон не нужен, и его можно (возможно, что и нужно) оспаривать до бесконечности.
По сути, это попытка увязать по времени цивилизацию машин, которой абсолютно нет дела до того, светит ли сейчас солнце или нет, и остатки аграрной цивилизации, которая к данному вопросу предельно неравнодушна. Все такие попытки ничего разумного никогда не дадут. Аграрии все равно будут ориентироваться по своим "петухам", то есть, по реальному объему работы, а мир машин так и будет себе постоянно клепать детальки, пока не закончится сырье. Как бы вы не меняли летнее-зимнее время, аграрии все равно будут работать по своим "петухам". Так что, с этой точки зрения переход на зимнее-летнее время не оправдан.
Ну, можно рассмотреть и с другой стороны. Как попытку экономить электричество. На самом деле, тут возможны и другие решения. Так называемое "декретное время" - тому пример. А из-за чего оно возникло? Почему для экономии электроэнергии надо было сдвигать временные пояса, а не отправить работяг на завод на час раньше? А потому что - мы не рабы, рабы не мы! И нафиг нам идти на работу в 6 часов утра, мы не эксплуатируемые массы! Мы пойдем в 7, как белые люди! И нам плевать, что после перевода стрелок эти 7 часов уже то же самое, что и прежние 6, мы этого не вкурили! Ну а Медвед просто продолжает ту же линию: что ему остается?
20 тонн омского сыра "Косичка" попало в московские магазины
Помимо столицы продукцию скандально известного завода "Сыры" поставляли в 13 крупных городов России. Далее... (http://lifenews.ru/news/130475)
_________________________________________________
Хотел прокомментировать, но "придумываются" только пошлости.
Путин поручил за месяц создать национальную платежную систему
Альтернативу Visa и MasterCard будут разрабатывать по предложениям главы Сбербанка Германа Грефа на базе ОАО "Универсальная электронная карта". Далее... (http://lifenews.ru/news/130496)
______________________________________________________
Понятно, что переоборудовать все банкоматы и считывающие устройства не придется, но создать сложный "софт" за такое время невозможно.
создать сложный "софт" за такое время » его не надо "создавать", он уже есть
СБЕРКАРТ — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/СБЕРКАРТ)
ПРО100 — Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/ПРО100)
он уже есть »
Спасибо - посмотрю.
Новые станции московского метро могут закрыть из-за ядовитых веществ
Особо неблагоприятное положение на Лесопарковой: в вестибюле станции концентрация стирола превышена в 166 раз, а на платформе - в 204 раза. Далее... (http://lifenews.ru/news/130498)
XPEHOMETP
04-04-2014, 14:49
Ой, стирол, стиро-ол, не стироль меня! Такое превышения явно не из-за клея (там фигня бы была), а из-за некондиционной полистирольной облицовки, нанесенной повсюду по стенам станции. Которая охотно сандалит неполимеризовавшийся стирол в воздух. То есть, она рано или поздно сандалить прекратит, ибо стирол - реакционноспособное вещество, окисляется кислородом, самопроизвольно полимеризуется (но оба процесса - медленные!). Всю облицовку со станции никто, понятно, сдирать не захочет: расходы какие! Так и будет висеть, пока стирол сам собой не прекратит из нее выходить.
А причина, похоже, в том, что в нашей химической промышленности (а, скорее всего, и во всякой промышленности) просто плюют на все старые требования, также как и на новые. Ну и гонят на-гора все, что попроще. Говорил тут несколько лет назад с мужичком из Сибири. Им уральские заводы гонят металл ужасного качества, китайцы лучше делают!
Гиганты музыкальной индустрии подают иски к "ВКонтакте"
Три крупнейшие звукозаписывающие компании - Sony, Universal and Warner Music - обвинили социальную сеть "ВКонтакте" в "крупномасштабном" нарушении авторских прав. Каждый из этих трех международных гигантов направил в суд иск к самой популярной российской социальной сети. Далее... (http://www.bbc.co.uk/russian/business/2014/04/140404_vk_music_legal_action.shtml)
Московский полицейский пытался съесть взятку в 160 тысяч рублей
Московские оперативники задержали капитана уголовного розыска при передаче последнему денег за прекращение дела. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Далее... (http://lenta.ru/news/2014/04/04/eatmoney/)
Охранники РЖД перевезли тело сбитого поездом в вагоне с пассажирами
5 апреля электричка, следовавшая по маршруту "Москва - Дмитров", сбила мужчину, переходившего пути. ЧП случилось около 17 часов. Далее... (http://lifenews.ru/news/130652)
________________________________________________________
Спросите: зачем я об этом сообщил ? Подумайте: любой из нас может быть сбит (не обязательно при этом быть под мухой), на него могут напасть агрессивные "дорогие россияне" или гости столицы с перочинными ножами повышенной мощности, упасть кирпич на голову (при нашем уровне строительства - легко !). Вместо того, чтобы вызвать врача, вас могут с ветерком прокатить на первом подвернувшемся транспорте (интересно - а если это был бы мусоровоз ?) "чертекуда" и "непоймизачем".
Зачем же было мучить человека - добили бы на месте !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.