Показать полную графическую версию : Дежурный по Земле
Есть правила, которые надо соблюдать. »
Поскольку в Украине нормы международных документов имеют приоритетное значение и в иерархии стоят сразу после конституции, то цитирую вам наше законодательство:
Статья 28. Выгул собак
2. Выгул собак с применением принадлежностей (за исключением
щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в
холке до 25 сантиметров, которых допускается выгуливать на поводке
без намордника), обеспечивающих безопасность других животных и
граждан, может осуществляться на территории населенного пункта, на
которой законодательством государства не запрещено нахождение
граждан с животными.
Модельний закон щодо поводження з тваринами
СНД; Модель, Міжнародний документ, Закон від 31.10.2007 (http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/997_i36/page2)
Так же обращаю ваше внимание, что в соответствии с правилами устранения колизий, при конфликте норм общих и специальных норм права, применяется последняя, то есть специальная.
Разве таксам положено гулять в наморднике? »
Нет.
Мне это близко, ибо нас в детстве родители отпускали гулять в степь самих, с овчарками. И с детства было вбито в голову, что собака может сделать с человеком, и что спрос, чтобы собака никого не напугала - с нас, а не с собак.
В городе собака бросалась на меня всего два раза, первый - шавка ростом по колено за секунду продырявила мне джинсы, просто на ровном месте. Скажу вам, что это очень неприятно - денег с хозяйки я не получил, в штопаных джинсах ходить тоже не айс, покупать новые - много чести незнакомой собаке. Несколько обидная ситуация, согласитесь. Речь то не про ваших собак, а про среднестатистических. »
Спасибо за пояснения. Мне понятна ваша трезвая позиция.
Поскольку в Украине нормы международных документов »
Даже не стану комментировать международные нормы, исполняемые на Украине...
допускается выгуливать на поводке
без намордника), обеспечивающих безопасность других животных и
граждан »
???!!! Мдя... "Без намордника" - и тут же "обеспечивающих безопасность". Нонсенс...
MKN,
Ну, то есть законодатель придерживается моей позиции, что для обеспечения безопасности при выгуле соответсвующих собачек достаточно поводка.))
Ну, то есть законодатель придерживается моей позиции »
Я понял. В России иная позиция (см. Правила выше).
Кроме законодательной позиции, хорошо бы иметь собственную здравую, опирающуюся на статистику и реальность...
Погугли всё же про укусы такс...
MKN,
Я понял, что когда оказалось, что позиция законодателя совпала с моей, то законодатель вдруг перестал быть авторитетом и ты уже не так уповаешь на него, как в первом сообщении. Жаль, что так.))
когда оказалось, что позиция законодателя совпала с моей, то законодатель вдруг перестал быть авторитетом »
Я уже сказал про здравый смысл, который никак не связан с авторитетом...
и ты уже не так уповаешь на него, как в первом сообщении »
В первом сообщении я указал на правила, обязательные к исполнению и контролю, которые и считаю весьма здравыми. Но я действительно, не знал про территориальные отклонения... Которые собственно не должны меня беспокоить, проживающего на иной территории.
Но я действительно, не знал про территориальные отклонения... »
Очень плохо, что вы не знали, что наши страны имеют разную систему законодательства. И давать оценку нашей системе уж точно не в компетенции граждан соседней страны. Я бы продолжил, но неоднократно ловил бан за политические обсуждения.))
про здравый смысл »
Здравый смысл это не эталон, это не килограмм и не метр. Так что давайте оставим такие оценочные понятия как "адекватный" и "здравый" на личную трактовку каждого гражданина.
Очень плохо, что вы не знали, что наши страны имеют разную систему законодательства. И давать оценку нашей системе уж точно не в компетенции граждан соседней страны. »
Кто же вашу страну оценивает то ? Речь о собаках в вашей стране...
Не обязательно детально знать иную систему законодательства, чтобы иметь собственное мнение о ней. Где то законодательно легальна проституция (и хуже того...) и что, мне не позволено оценить это , как уродливое явление ? :)
Оставим казуистику в стороне. Собака без намордника может укусить и кусает. Ведь не поспоришь ? Отсюда вывод...
Так что давайте оставим такие оценочные понятия как "адекватный" и "здравый" на личную трактовку каждого гражданина. »
Угу. По твоему , пусть, каждый собачник решает сам - кусать ли его собаке кого и пергрызать горло или нет... Особенно когда закон так витиевато это допускает...
Собака без намордника может укусить и кусает. »
При неправильном использовании поводка или вовсе не использовании. Точно так, как и лекарство может убить и убивает при .... Ну, вы поняли. У меня уже не первый десяток лет есть собаки и я никогда не одевал намордник. И за все года при должном уровне ответственности и осторожности не имел никаких проблем. Кроме того, моя позиция еще и корреспондирует с позицией законодателя. Что не может не радовать, согласитесь.))
Кроме того, моя позиция еще и корреспондирует с позицией законодателя. Что не может не радовать, согласитесь.)) »
Есть чужое законодательство.... И есть реальность и статистика агрессии собак без намордника. А есть страны, где законодательство эту агрессию сдерживает правилами.
Я поддерживаю эти правила. Ты, похоже, нет... Тупик ?
MKN,
Я поддерживаю позицию законодателя и имею свою, основанную на многолетнем опыте.
И есть реальность и статистика »
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.))
Тупик ? »
Надеюсь, что когда-то мы с тобой вместе прогуляемся с нашими собачками: ты со своей, одетой в намордник, а я со своими - без намордника. "Нам будет тихо аккомпанировать труба и негромко звонить колокол..."))
"Нам будет тихо аккомпанировать труба и негромко звонить колокол...")) »
Мне нравится такая идиллия. Лишь бы труба дудела не Шопена, а колокол звонил не по нам... :)
naslender
14-12-2016, 15:46
MKN, +++ согласен, ау кого нет штрафовать жеско, у мну летом был случай када мой рони с цепи сорвался, карабин таки остался болтаться на ошеинеке, еслиб не намордник, щаб соскребали с травы останки от бабки, повезло тока повалил её, тоб сидел незачто, та дура додумалась еще костылем своим махать, идиотка, потолще цепь взял думаю намана будет. Не знаю че он рванул за ней вроде достаточно времени ему уделяю ухаживаю там, кормлю, играю с ним часто, у него любимая игрушка покрышка от девятки жмет как вату, на бои там всякие вожу, должно этого хватать в его собачьей жизни. Казбек, На шавок ручных это не распространяется, они безобидные существа, тока засосать могут не покусать, такшо тебе повезло, твоя может гулять без того и другого.
На шавок ручных это не распространяется, они безобидные существа, тока засосать могут не покусать, »
Ну да, ну да. Как раз эти-то и могут оченьно покусать.
Женщина пострадала от взрыва, прогремевшего в центре Петербурга
В строящемся шестиэтажном здании разгерметизировался шланг, протянутый от пятитонной канистры с дизельным топливом, находящейся на первом этаже, к котлам, стоящим на шестом этаже.
Из-за этого на лестнице скопились пары горючего вещества. Его случайно подожгла зажигалкой сотрудница строительной компании. Далее (https://news.mail.ru/incident/28140239/?frommail=1)
-----------------------------
То ли в продолжении "взрывных" новостей, то ли о вреде курения.
Операторы сотовой связи планируют отказаться от безлимитных интернет-тарифов / Geektimes (https://geektimes.ru/post/283792/)
Ждём очередной картельный сговор.
Во Владивостоке открыли памятник императору Николаю II
Установку монумента приурочили к 125-летию со дня посещения Владивостока будущим императором, цесаревичем Николаем Александровичем. Далее... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/948344/vo_vladivostokie_otkryli_pamiatnik_impieratoru_nikolaiu_ii)
Samsung понизит зарядку Galaxy Note 7 до нуля
В рамках глобальной программы отзыва смартфонов Samsung Galaxy Note 7 производитель предупредил владельцев гаджетов о выпуске обновления. Оно сделает невозможным дальнейшее пользование устройством. Далее (https://hi-tech.mail.ru/news/samsung-galaxy-note-7-off/?frommail=2)
----------------------------------------
Не сильно интересуюсь технологичными игрушками, но, как обыватель, еще год назад не поверил бы в возможность такого расклада (даже учитывая все версии, включая сознательные диверсии конкурентов на производстве з/ч).
Ученые: пиво вызывает разложение внутренних органов
...исследователи сосредоточились на анализе рациона питания чехов, еде и напитках, которые они предпочитают и пришли к выводу, что пиво — самый разрушительный фактор в питании чехов. Подробнее. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2834507)
пиво вызывает разложение внутренних органов »
Не хочу этого ни знать, ни видеть, ни слышать.))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.