Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Wandering
18-05-2016, 03:12
Есть ещё очень хорошая программка MiTeC Icon Explorer 4.3.1 она позволяет просматривать библиотеки с иконками, добавлять/удалять в них иконки. А ещё есть функция просмотра *.exe файлов что позволяет выдрать иконки с инсталлятора. А уж упаковать в библиотеку не составит труда.
SPIRITic
19-05-2016, 12:56
Хотелка 1.
Есть возможность добавить в окно "Добавить приложение" выбор языков интерфейса программ (Рус/Укр/Анг) с выводом в список рядом со значками дом.страницы, и т.д? Иногда есть необходимость в сборник добавлять программы с разными языками интерфейса.
Хотелка 2.
Возможность установки фильтра по "платности" программ на основании пункта "Статус программы"
Хотелка 3.
поиск по имени программы в списке
Хотелка 3.
поиск по имени программы в списке »CTRL + F, как в и в браузере или в офисе.
Цитата SPIRITic:
Иногда есть необходимость в сборник добавлять программы с разными языками интерфейса. »
Ключевое слово здесь "Иногда". :sorry: Учитывая различия как программ, так и их репаков в ключах переключения языков при их установке (а то и полное отсутствие таковых) сия хотелка, IMHO, уйдет в область фэнтези. :sorry:
SPIRITic
23-05-2016, 14:32
samsobi, я не думаю что есть существенное отличие в процессе реализации "ключика", "звездочки" и флагов стран.
Лично мне часто нужно программы как на украинском так и на русском языке.
SPIRITic,
Minstall - это оболочка для установки уже подготовленных пакетов программ или репаков. В программе Minstall реализовать такую сортировку или просто флажок, наверное, не так уж и сложно, если так уж надо (Дмитрий, не бей меня, я это так, виртуально. :sorry: ). Но если в инсталяторе какой-то конкретной программы НЕТ выбора языка, то как он будет участвовать в сортировке Minstall? Если Дьяков и Кролик ставят ключики языка на свои репаки (и то далеко не всегда), то другие могут вообще этим не заморачиваться. Типа - установишь, а потом выбирай язык по списку... Как понять, что данная прога должна иметь, к примеру, украинский интерфейс? Хотя он после установке очень и может быть. И зачем тогда уже Дмитрию заморачиваться со своей программой, которая работает отлично (очередной респект), а процент программ с языковыми ключами относительно невелик? У него есть основная работа, которая и кормит его.
ЗЫ. Я тоже встречаюсь с требованиями к интерфейсу как на русском, так и на украинском языке. Я устанавливаю всё, что мне надо пакетом, а уж потом переключаю на нужный язык.
SPIRITic
23-05-2016, 22:23
samsobi, Вы меня немного не так поняли. Это пользователь должен быть при настройке MinstAll указать язык интерфейса (ru/ua/en/ml)
Воин Ночи
27-05-2016, 21:26
Приветствую! Благодарю за шикарный установщик!
Пожелание.
Хотелось бы, чтобы Вы сделали импорт и экспорт отдельных настроек, групп настроек и профилей.
Для таких ситуаций как: использую обновляемую сборку чужую, но так же в неё добавляю свои проги, и не хотелось бы каждый раз заново их настраивать. А так, настроил, экспортировал и для добавления в новую сборку только импорт проводишь.
Wandering
28-05-2016, 16:02
Хотелось бы, чтобы Вы сделали импорт и экспорт отдельных настроек, групп настроек и профилей.
Для таких ситуаций как: использую обновляемую сборку чужую, но так же в неё добавляю свои проги, и не хотелось бы каждый раз заново их настраивать. А так, настроил, экспортировал и для добавления в новую сборку только импорт проводишь. »
Всё равно придётся вбивать всё ручками т.к. название файлов должны быть идентичными иначе всё будет выделено красным. (я имею ввиду файл minst.ini если его скопировать с заменой). Хотя может уважаемый Crack придумает что-то (если вообще решится заморачиваться этим).
Воин Ночи
29-05-2016, 12:37
»
Личные проги изменять путь и имя не будут, так что и сведения для импорта тоже останутся неизменны. Никаких проблем, как видите. :)
Проблема только в том, что каждая новая сборка чиста от моих прог.
SPIRITic
29-05-2016, 18:08
Wandering, Ваши проги в отдельном профиле и папке? Если да, то можно просто скопировать *.ini-файл в папку Profiles и папку с программами.
Воин Ночи
29-05-2016, 22:49
Ваши проги в отдельном профиле и папке? Если да, то можно просто скопировать *.ini-файл в папку Profiles и папку с программами. »
Ну, логично. Пожалуй так и сделаю пока.
Хотелка 1.
Есть возможность добавить в окно "Добавить приложение" выбор языков интерфейса программ (Рус/Укр/Анг) с выводом в список рядом со значками дом.страницы, и т.д? Иногда есть необходимость в сборник добавлять программы с разными языками интерфейса. »
Кто вам мешает? Добавляйте дистрибутивы на разных языках, в названии помечайте (RU) или (EN) или другой, при установки выбирайте нужный. Или вообще, один профиль для одного языка, другой для другого, некоторые программы мультиязычные будут во всех профилях, да, редактировать при обновлении придется и там и там, а что делать? Такая задача, кем то поставлена. Просто я с таким (установка программ на другом языке) ни разу не сталкивался, и не представляю зачем это надо, тем более не понимаю, зачем Анг? Кому он нужен вообще?
я не думаю что есть существенное отличие в процессе реализации "ключика", "звездочки" и флагов стран. »
Вот здесь совсем ничего не понял.
Для таких ситуаций как: использую обновляемую сборку чужую, но так же в неё добавляю свои проги, и не хотелось бы каждый раз заново их настраивать. »
Сейчас могу только посоветовать, собрать свои программы в отдельную папку, вынести ее выше к корню диска, что бы каждый раз не "сращивать" с чужим сборником. Ведь нет ограничения на расположение программ, главное что бы они были на том же диске. По поводу расположения профилей, профили могут располагаться в двух местах, в одной папке с MInst.exe и в специальной папке, путь к который задан в настройках (в файле minst.ini параметр ProfilesDir={Patch}\Profiles). Таким образом, если автор сборника вынесет папку с профилями выше, в корень диска, ProfilesDir={Disk}\Profiles а все свои профили переместит в папку с MInst.exe, то пользователь, при создании нового (своего) профиля, создаст его в корне диска, в папке не зависящей от сборника. Тем самым, при обновлении сборника, пользовательские программы и профили останутся. При большом желании, можно запустить одновременно два раза MInst.exe, на двух профилях, и быстренько с помощью "волшебных" клавиш Ctrl+C и Ctrl+V перекидать свои программы в "чужой" профиль. Все что вам нужно, убедить автора сборника в эффективности данного метода.
SPIRITic
30-05-2016, 15:00
Цитата SPIRITic:
я не думаю что есть существенное отличие в процессе реализации "ключика", "звездочки" и флагов стран. »
Вот здесь совсем ничего не понял. »
Для лучшего визуального восприятия хотелось бы, чтобы "иконка" языка интерфейса была рядом с иконками "звездочки" (платность программы).
На картинке попытался наглядно показать что имею ввиду
Wandering
31-05-2016, 23:04
Личные проги изменять путь и имя не будут, так что и сведения для импорта тоже останутся неизменны. Никаких проблем, как видите.
Проблема только в том, что каждая новая сборка чиста от моих прог. »
Тогда да, проблем нет.
Wandering, Ваши проги в отдельном профиле и папке? Если да, то можно просто скопировать *.ini-файл в папку Profiles и папку с программами. »
Да мои проги в папке software и мне надо было чтобы софт был сразу при запуске оболочки, что я и сделал из папки
profiles взял 1_Software.ini и поместил рядом с MInst.exe и переименовал 1_Software.ini в minst.ini. Другие *.ini файлы мне без надобности, дабы делаю сборничек только для себя.
P.S. Профиль нужен был Воин Ночи, но за совет спасибо.
SergeyZV, В смысле временный?
and000010
04-06-2016, 11:54
Сrack : маленькая хотелка если есть желание добвить в настроки команду, Запускать свёрнутым в трее.
SergeyZV, Много можно всяких граблей придумать, это все испортит переключение между профилями, оно будет дольше, и будет теряться фокус (позиция), т.к. открывается другой профиль, а восстановить точно текущую позицию (прокрутить скролл) текущий стандартный визуальный компонент не позволяет.
and000010, В файле autorun.inf измените параметр на Profile={Patch}\minst.ini /mini /tray или можно добавить соответствующие параметры /mini /tray в свойства ярлыка.
В профиль добавить маркер (версия Windows 7 и битность) »
Давно есть переменные {V} и {P}
Примеры:
через autorun.inf прописать:
http://jpegshare.net/thumbs/22/86/2286951edc1d98af24a97b8e93a045bf.jpg (http://jpegshare.net/22/86/2286951edc1d98af24a97b8e93a045bf.png.html)
или ссылкой из дефолтного профиля:
http://jpegshare.net/thumbs/b0/4b/b04b384ff6fe5cc2b4bb6b78b80c885c.jpg (http://jpegshare.net/b0/4b/b04b384ff6fe5cc2b4bb6b78b80c885c.png.html)
SergeyZV, Что вы хотите я не понял? В каком виде переменные смотрите в Меню -> Справка -> Переменные. Если использовать переменную {V} то придется для каждой ОС делать профиль, а учитывая, что Win 8/8.1/10 одно и тоже, как и Win Vista/7, возникает желание для них использовать один и тот же профиль. И это возможно, через SFX-Macros можно реализовать лаунчер (в замен Autorun.exe, только там есть нюансы с переменной, я уже об этом писал, ищите, мне с андройда неудобно ни искать, ни набирать, ни проверить на практике, на сколько я помню, там весь нюанс то был, что бы профиль повторно в список профилей не добавлялся), и прописать в нем для каждой ОС открытие какого то конкретного профиля.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.