Войти

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Сrack
22-01-2015, 13:30
Можно добавить свою картинку в (сплэшь) загрузочную заставку? »
Нет.

SILVER-SONIC
22-01-2015, 13:38
Сrack,
Вот что получилось:
Будем дальше творить)

Alexp007
23-01-2015, 18:01
Как установить программы на другой диск? Не могу найти.
С:/ - у меня системный и малый.
поэтому все программы ставлю на диск D:/
Порылся, путь установки программ не нашел.
Бегло почитал - тоже не нашел.
Неужеле трудно галочку поставить... на какой диск устанавливать программы?

Сrack
23-01-2015, 18:23
Alexp007, MInstAll предназначен для IT-специалистов, которые занимаются установкой ОС, ПО, настройкой, ремонтом, профессионально! Профессионально - не в смысле программа для гуру, как раз наоборот, а в смысле в больших масштабах десятки и сотни ПК в день. Если Вам нужно устанавливать программу на свой любимый компьютер, с учетом ваших субъективных предпочтений, то это не ко мне. Устанавливайте программу вручную, в чем сложность? Если Вы своим клиентам планируете устанавливать на другой диск, для этого нет объективных причин, а навязывать свои субъективные своим менее опытным клиентам, я считаю не правильным.
Alexp007, А по существу вопроса: путь установки зависит не от оболочки, а от самих дистрибутивов, родной инсталлятор может как поддерживать изменение пути установки, так и не поддерживать, с этим вопросом надо обращаться к автору (в компанию) программы, которую вы хотите установить.

Alexp007
23-01-2015, 19:57
Ага. Большое спасибо за ответ.
Грош цена специалистам , которые ставят программы только на один системный диск. У меня SSD накопитель. Не очень большой емкости. Думаю, что у многих такое же безобразие присутствует. А если нет, то к этому надо стремиться. По разным причинам ставить на маленький диск, кроме системы и основного ПО не следует. Значить программы надо устанавливать на другой диск. Чего тут не понятного? Казалось бы в чём проблема? Сделать в установщике выбор диска для приёма программ. И оказывается сделать это с лёту нет возможности.
Большая просьбы к разработчикам "MInstAll - Мастер установки приложений", попробуйте сделать данную опцию. Она пригодится многим IT-специалистам...
Удачи вам в ваших делах.

KoJIaN-NNV
24-01-2015, 02:30
Alexp007, а что мешает перед запуском MInstAll, изменить расположение переменной %ProgramFiles% (почти все инсталяторы её используют для выбора места установки программ), это займёт буквально несколько минут вместе с перезагрузкой компьютера.
поищи в гугле по фразе: Как изменить каталог установки программ по умолчанию в Windows

Сrack
24-01-2015, 10:13
Большая просьбы к разработчикам "MInstAll - Мастер установки приложений", попробуйте сделать данную опцию.
я уже дал ответ на эту тему, хочу только добавить, путь установки можно менять для тех приложений, которые поддерживают данную опцию, делается это по средствам "Ключей запуска", в MInstAll для этого все есть.
KoJIaN-NNV, Когда то давно, пробовал менять системную переменную, потом перестают работать программы ранее установленные в том числе и стандартные. Не помню, чем закончился эксперимент, кому интересно могут по экспериментировать, что будет, если сразу после установки возвращать переменную на место, в теории при установки все пути в настройках программы будут абсолютные, не привязанные к переменной, то есть все должно работать.
Alexp007, У меня системный диск C: 20ГБ, т.к. на диске в 80ГБ установлено несколько ОС, при этом все программы у меня установлены именно на диск C: , когда же люди начнут хоть немного думать? И устанавливать только то, что им действительно нужно, а не все подряд. Не понятно, чем обусловлена такая мания, авось пригодится? Или может лучше станет?

sibirnik
24-01-2015, 14:12
Alexp007, MInstAll если ты не понял - это отличная и по моему мнению лучшая оболочка для установки программ и не только (много ещё для чего её можно использовать), а вот если ты хочешь чтобы программы устанавливались по другому пути (а не по умолчанию, заданному в инсталяторе программ, которые ты устанавливаешь, или которыми ты заполняешь оболочку MInstAll)) то нужно ручками под себя дорабатывать, дописывать ключи и пути установки...Спасибо Сrack, за его творение, которое позволяет с легкостью всё это и не только сделать...А усложнять разными приблудами считаю нецелесообразным...В принципе при установке Windows не так уж и много нужно устанавливать программ 20-30 не более и то смотря под какое использование...Так, что с лёгкостью все эти программы можно ручками доработать и они будут ставится хоть к соседу на компьютер...

ostapukr
24-01-2015, 16:16
Alexp007, Почти каждый инсталлятор умеет изменить путь установки через параметры комстроки.
Для InnoSetup это указывется в DIR
setup /VERYSILENT /DIR="D:\бла-бла-бла-бла"

Для InnoSetup тут http://checkdevice.narod.ru/index/innosetup/0-9
Для других инсталляторов тут http://checkdevice.narod.ru/index/cmdinst/0-27

Сrack, Нельзя ли распространить {P} и другие переменные на пункты меню (на названия)?
И нельзя ли добавить ещё переменную для x64 равна 64, для x86 равна ничего (не знаю как правильно написать).
Для запуска setup{H}.exe, которое принимало бы значение setup64.exe и setup.exe соответственно.
Спасибо.

Сrack
24-01-2015, 16:36
Нельзя ли распространить {P} и другие переменные на пункты меню? »
На какие пункты меню?

Для запуска setup{H}.exe, которое принимало бы значение setup64.exe и setup.exe соответственно. »
В данном случае, надо просто переименовать имена файлов, я бы их назвал так setup_x64.exe и setup_x86.exe, а в путях прописал setup_{P}.exe
По поводу внедрения новой переменной {H}, я подумаю о ее практической пользе.

Сrack
24-01-2015, 18:08
Версия: 1.0.1.54
• Добавлена поддержка Windows 10 build 9926 (изменилась версия ядра с 6.4 на 10.0)
• Добавлены новые переменные для разрядности {P1} и {P2}
{P1} Разрядность ОС, принимает значение 64 или ничего
{P2} Разрядность ОС, принимает значение 64 или 32
Скачать с cloud.mail.ru (Beta version) (https://cloud.mail.ru/public/e922281e42f2/MInstAll)

ostapukr
24-01-2015, 23:53
На какие пункты меню? »
На любые, я не понял что Вам неясно.
Пример.
Чтобы можно было сделать Название программы.
Вася Пупкин{P1}
Описание
Вася Пупкин{P1} - программа для васей пупкиных...

За новые переменные для разрядности {P1} и {P2} сердечное спасибо!
Их бы ещё в имена пунктов... Почти идеальная прога.
Если не считать невозможности задать рабочую папку, но это решается через костыль start /b "бла-бла".

И ещё. Как правильно сделать открытие документа. Можно ли сделать просто http:\\вася.вася.com или нужно через start или ярлык. Аналогично для pdf и т.п.

(изменилась версия ядра с 6.4 на 10.0 »
Гы... Ошибка имхо. Уже и не первая (были приколы в WMI уже ) .. прочем посмотрим.

Сrack
25-01-2015, 01:17
Чтобы можно было сделать Название программы.
Вася Пупкин{P1} »
Это будет вводить пользователя в заблуждение, по мне так в названии вообще не нужно указывать разрядность, инсталлятор должен сам выбирать нужную разрядность, для пользователя это лишняя информация. Я для двух разрядных приложений указываю в названии x86/x64, что означает (для меня) авто-выбор разрядности устанавливаемого приложения. Учитывая, что редактор и инсталлятор это одно и тоже приложение, реализация данной возможности не представляется возможной без переписывания большей части кода, а это десятки тысяч строчек кода. Нет желания все переписывать ради функции, которая вообще мне не нравится.
Как правильно сделать открытие документа. Можно ли сделать просто http:\\вася.вася.com или нужно через start или ярлык. »
Просто нельзя, т.к. в функции проверки наличия файла не предусмотрена обработка ссылок, т.к. у меня такой потребности не было.
Аналогично для pdf и т.п »
Для не исполняемых файлов происходит открытие документа через ассоциированное приложение, при этом программа не ждет закрытия документа. Если нужно ожидание закрытия, то надо запускать само приложение и передавать путь к документу через ключи запуска.
Гы... Ошибка имхо. Уже и не первая (были приколы в WMI уже ) .. прочем посмотрим. »
Идиотизм Microsoft не перестает поражать, все делают через жопу (я оцениваю с точки зрения логики программирования), ну к этому за 10 лет я уже привык. Так они теперь решили добить новым супер плоским интерфейсом с квадратными семицветными однотипными иконками. Для примера, возьмем Windows 8.1, что бы выключить компьютер (а это мы делаем как минимум каждый день, а я по 100 раз в день) нужно курсор мыши довести до нижнего левого угла, потом ровно в противоположный угол и это при современных FullHD мониторах. Ну [здесь много мата] дебилы. Чудо кнопки (вот действительно чудо) на обычном ПК просто издевательство. Одна только ОЕМ активация, вшивка индивидуального ключа в BIOS чего стоит, и для чего этот дурдом непонятно.

ostapukr
25-01-2015, 02:05
Просто нельзя, т.к. в функции проверки наличия файла не предусмотрена обработка ссылок, т.к. у меня такой потребности не было. »
ммм. сорри за тупость.
Вот смотрите пример .url нормально воспринимается. PDF, TXT тоже, но например прямая ссылка http:\ нет. А почему? Сорри, но мне это не ясно. Ведь через Выполнить или start это работает. Другими словами где и в чём ограничение? И почему?

Это будет вводить пользователя в заблуждение, по мне так в названии вообще не нужно указывать разрядность
Но имхо это просто возможность, а не обязаловка. И вроде эта возможзность просто реализуется. Впрочем - не буду спорить.. Вам виднее. Я ж просто хотелкин.

ostapukr
25-01-2015, 06:57
Одна только ОЕМ активация, вшивка индивидуального ключа в BIOS чего стоит, и для чего этот дурдом непонятно. »
Я наоборот. Только за. За то, чтобы KMS активация была и процветала. Я пользуюсь своим сверхнадёжным активатором собственного изготовления.
ОЕМ? Хз, мне это неведомо по причине недоступа к лицензионным ПK. Впрочем я ни грамма не обижаюсь.

Сrack
25-01-2015, 11:05
ostapukr, Ссылки будут работать, за одним исключением, программа будет выделять их красным, т.к. функция проверяющая наличие файла не понимает гипер ссылки, можно добавить, просто я над этим не работал.
OEM активация это когда крупные производители ПК, такие как Samsung, Asus, и т.п. вшивают ключ в BIOS, и на Win8 они явно переборщили со сложностью (геморрностью) этого процесса, а мне приходится этим заниматься, т.к. работаю в крупной компании по производству ПК. Проще крякнуть Windows, чем активировать легально купленным ключем.

SergeyZV
25-01-2015, 11:55
{P1} Разрядность ОС, принимает значение 64 или ничего
{P2} Разрядность ОС, принимает значение 64 или 32 »
Переменная {P} осталась, или заменена на {P2}???

samsobi
25-01-2015, 12:04
Сrack, ставил сегодня на виртуальную ХР программы по очереди и заметил ма-а-алюсенький ляпсус: время установки разбивается не ":", а ";". Или мне так кааатся или ачепятка просто. :) А в остальном меня фунциональность устраивает. Так что очередное спасибо за труд!!!

mvk2000
25-01-2015, 12:33
SergeyZV,
Версия: 1.0.1.49
• Добавлено окно с описанием внутренних переменных, Главное меню -> Справка -> Переменные. »

В окне можно увидеть и описание, и значения переменных

По поводу {P}и{P2} - они различны:
{P} - Разрядность ОС, принимает значение x86 или x64 »

Сrack
25-01-2015, 13:52
samsobi, Функция подсчета времени одна для всех систем, при этом разделитель задан жестко, то есть он ни откуда не берется, он прописан в коде, так что не может быть, наверно монитор был грязный.

© OSzone.net 2001-2012