Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
modest65, с этим вопросом вам не сюда обращаться, здесь только "скелет", без дистрибутивов программ.
я хочу выделить программы, которые содержат мои персональные данные »
походу ты программой ошибся...
в десятке программ одного назначения (например, программ по восстановлению данных) я хочу зрительно выделить ту, которой стоит воспользоваться в первую очередь »
поставь её первой в списке
Ну и другие цели могут быть для выделения (эта программа глючит, эту программу я еще не опробовал и т. д.) »
повторюсь с ошибкой выбора программы,
MInstAll - Мастер установки приложений, бесплатная утилита для автоматической (тихой) установки приложений и настройки системы
если ты добавляешь в список софта всё подряд - то ты конечно молодец.
Lordbl4, по первому вашему пункту не понял или вы меня не поняли. У меня в оболочке MInstAll находятся больше сотни программ, в том числе и те, что содержат персональные данные (портативный скайп, QIP и т. д.). Предположим, я хочу поделиться своим комплектом и выложить его в облако или на торрент-трекер. Или скопировать на комп приятельнице. Или сыну. Логично, что я должен всё личное убрать. Я могу, конечно, запомнить-записать, из каких программ мне нужно удалить профили, но мне удобнее просто подсветить эти программы или пометить их значками.
По второму вашему пункту: предпочитаю сортировать программы в группах по алфавиту.
Добавляю не всё подряд, а то, что нужно, важно, проверено годами или найдено сейчас и видится таким (в совокупности это 20 с чем-то гигабайт, и больше здесь портативного софта, чем установщиков).
И почему вы думаете, что в этой оболочке может быть только софт? Их нее удобно запускать и батники, и скрипты, и файлы справки, и вообще любые файлы, например, я из нее запускаю таблицы с данными в формате csv). Это не "ошибся программой", это расширение ее применения.
оболочка MInstAll управляется профилями (ini-файлами).
в профилях описано:
- структуризация (группы)
- наименование инсталляторов
- расположение файлов
таки пользуйтесь этим!
папка, в ней личные программы, и есть для этих программ соотв.профиль. удалите папку, уберите профиль - и утечки ваших данных нет!
также можно один и тот же список программ структуризировать по-иному, в одном профиле групп 10-11, в другом все те же программы перегруппированы по другому (с другими названиями групп и другим количеством их до 99 (?)) или вообще убраты из профиля.
профили можно назвать как хотите, типа: начальное_заполнение_свежей_системы.ini или опасные_программы.ini или рекомендованные_мною_программы.ini
папка, в ней личные программы »
Я кстати то же таким методом пользовался. Все "свои" программы в одной папке, после удаления папки, в оболочки они будут выделены красным, удаляются из оболочки все сразу в два клика.
wadimus, Сrack, всё это понятно, что методов сортировки есть много разных. Я внес предложение, если автор программы считает его нецелеcообразным
— значит, это не нужно.
stuermer01
17-02-2018, 15:41
Сделайте пожалуйста возможность поиска программы в списке "автоматическая установка программ". Очень неудобно просматривать все разделы вручную.
возможность поиска программы »
Так есть же, аж два вида, быстрый по первой букве и обычный.
Добрый ночи всем, не подскажите какой шрифт использовался в надписе MInstAll
MW3, Если вы про картинку в шапке темы, то она нарисована, такого шрифта нет.
Понял, спасибо классно смотрится
Кому не нравится срабатывание Аваста на последнюю версию, и кому заняться нечем, предлагаю проверить следующий лайфхак:
• Скачиваем последнюю версию MInst.exe http://forum.oszone.net/post-2785268-1967.html
• Убеждаемся в том, что Аваст находит злобного и не поддающегося лечению "зловреда" https://www.virustotal.com/ru/file/394788258d20b46211fd9027788243d6b0ccd7d1fc6724e0ba3ca8d477aa5720/analysis/1519315796/
• Скачиваем последнюю версию Resource Hacker http://www.angusj.com/resourcehacker/ и с помощью него, заменяем главную иконку приложения MAINICON, хотя бы на эту https://cloud.mail.ru/public/ASCe/4BXvKqREr не забываем сохранить изменения.
• Проверяем полученный файл на https://www.virustotal.com/ru/
• Сообщаем результат.
Может, так было не всегда, может, я что-то не так сделал (не помню), но ярлык от программы не хочет закрепляться в панели задач... есть рецепт?
sibirnik
25-02-2018, 07:04
truvo,
Создай ярлык вначале на рабочий стол, а потом тяни этот ярлык на панель задач. С exe-файла сразу на панель задач и у меня не ставится.
rdj_alexandr_kot@vk
26-02-2018, 10:05
Сrack, • Сообщаем результат. »
Я повторюсь, мб не заметил автор...
вроде обнаружил я что вот эта функция не работает
Include:
При выборе приложения, оно может автоматически выбирать для установки другое приложение, в поле "Включать установку" указываем название приложения которое включится автоматически.
Проверь плиз и исправь)
У меня стоит версия 1.0.2.0.
• Сообщаем результат. »
Так же есть предложение что б можно было создать типа отдельный профиль с как бы встренным своим браузером от программы или что б она открывала окна, с заранее написанным HTML кодом который напишешь сам и в любое время можно редактировать как в данный момент профили + картинки внутри текста (но что б текст можно было копировать в буфер обмена).
Это будет полезно, для сисадминов оставлять себе заметки о том как и что и где в ПК настраивать, короче инструкции...
Я б например, сразу сходу написал бы себе страницу с ошибками BSOD, потом страницу с инструкцией "Как раздавать Wi-Fi с ноутбука через cmd" и многое и многое другое, чего в голове не удержишь...
Если идея интересна, могу рисонуть в фотож опе как это вижу, типо того....
rdj_alexandr_kot@vk, В оболочку можно добавлять все, что угодно, в том числе и инструкции в любом формате. Они будут открываться через ассоциируемое с данными типом приложение. Можно добавлять портативное приложения для чтения этих инструкций. В поле путь к приложению указываем портативную программу, а в поле ключи запуска указываем путь к документу с учетом переменных, которые поддерживает оболочка MInstAll. Небольшие инструкции можно хранить в описании программ. Для открытия описания в отдельном окне, нужно кликнуть средней кнопкой (скролом) мыши по интересующему приложению.
Я повторюсь, мб не заметил автор... »
Заметил.
вроде обнаружил я что вот эта функция не работает »
У меня работает.
Сrack, программы в группе сортированы по алфавиту. Добавляется новое приложение в группу. Оно вставляется в конец списка. Приходится при вставке каждого нового приложения вновь сортировать группу по алфавиту. Можно ли как-то сделать, чтобы новое приложение вставлялось в нужное место списка в алфавитном порядке?
Или, например, ввести такие опции — "приложения всегда в алфавитном порядке", "группы всегда в алфавитном порядке" в настройки в целом для MinstAll.
как будто люди каждый день дёргают конфигурацию списка...
Have a nice day. 1.0.2 Is there a version available in the final version of the translation file in other languages? there are places missing in the old lng dsy.
gazi06, http://forum.oszone.net/post-2791472-1992.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.