Войти

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

misteroon
04-09-2013, 11:42
Отличная прога,прога отличная,класс всё,удобно,нет лишнего ничего, что путает.
Только для удобства ещё панель боковых кнопок вообще убрать,зачем это дублирование если всё это
в контекстном меню имеется.Эдакий минимализм пусть будет,без потери функциональности.
Лучше внизу сделать одну широкую кнопку,кто первый раз в улиту зашёл
и не шарит, что в контекстном меню всё,подписать её типа "Для новичков небольшой FAQ".Ну небольшой
это условно конечно,чтобы не испугать просто,а на самом деле описание как пользоваться и как подготавливать проги для добавление ,как таймер задать,чтобы нажал на кнопку и в случае чего что забыл снова вспомнил.Да и неплохо бы такой пункт контекстного меню свернуть группу,а то прокручивать список в облом как-то,если там программ 15 ,то ещё куда ни шло, а когда 30-60, то очень не хватает этой функции.
Конечно лучше реализовать это сворачивающимся спойлером типа,ну наподобие,а то в контекстное меню лезть,чуть чуть не так приятно,когда просто свернуть-развернуть группу или категорию не знаю как правильнее.Да...кнопка FAQ..чтобы внизу на всю ширину окна чтобы новичку сразу в глаза врезалась,а то он
новичёк и тупит сразу,чтобы первым делом хотел нажать на неё и прочитал сразу этот FAQ и не задавал никому глупых вопросов типа "А как пользоваться тут ей????"

Painkiller
04-09-2013, 13:39
Только для удобства ещё панель боковых кнопок вообще убрать »
ее можно убрать, в файле конфиге прописать PanelVisible=0
Да и неплохо бы такой пункт контекстного меню свернуть группу,а то прокручивать список в облом как-то,если там программ 15 ,то ещё куда ни шло, а когда 30-60, то очень не хватает этой функции. »
Согласен

dev5ise
04-09-2013, 14:02
В программе, можно как то ставить установку по умолчанию или только редактировать minst.ini добавлять к каждой программе Checked=1

Painkiller
04-09-2013, 14:12
В программе, можно как то ставить установку по умолчанию или только редактировать minst.ini добавлять к каждой программе Checked=1 »
Наставил галочек нужных программ и сохранил профиль . Перезапускаешь утилиту и все галочки стоят на своём месте

misteroon
04-09-2013, 17:15
Я тут подумал и такое подумалось...извините это просто моя идея или так сказать видение...
насчёт сворачиваемости категорий или групп как из там называть лучше...идея спойлера она конечно хороша..
по крайней мере мне это было бы удобнее,не знаю как другим..Но всё-таки лучше наверно вкладками,в верхней части внутреннего окна вертикальный столбец такой вкладок, (то есть ряды один над другим а не рядом сбоку)...категория-вкладка...такая система.Получается вкладка над вкладкой как бы сверху,какую вкладку жмякаешь то и показывает в окне.И как бы нет необходимости крутить боковой ползунок и просматривать список программ
который мелькает в глазах.Это избавит от игрой с мышкой и упорным всматриванием в бегущий список.
Кланцать мышкой по кнопкам категорий намного легче и приятнее и быстро это намного.Кланц - один список категорий,кланц - второй ,за 3 секунды можно 10 списков просмотреть,а если просто ползунок крутить,то в три раза дольше это...да и утомительно если 200 программ в списке.А 200 программ это
совсем не фантазия,мелкие улитки всякие полезные и прочая надобность,глядишь и 300 наберётся ежели и портабл добавить туда.А с кнопками категорий это будет очень приятно работать,всегда в любую секунду
можно из любой категории в другую попасть.Юзабельность турбореактивная была бы,ракетосветовая!
Не утверждаю что мои мысли истинно верные и не лишены пресловутых бредовых идей,но я видел этот похожий принцип реализован в многих прогах..например ACDSee кажется и в Пикаса ,правда там боковая вкладка..но суть одна.кланцаешь по категории и раскрывается категория.Прыгаешь как бы по ним,туда-сюда..
прыгать же быстрее,чем тянуть и просматривать и вглядываться внимательно боясь пропустить в длинном списке свою прогу,а можно так и всю категорию пропустить.

Сrack
04-09-2013, 19:45
Только для удобства ещё панель боковых кнопок вообще убрать,зачем это дублирование если всё это
в контекстном меню имеется. »
В программе предусмотрено два режима "Установка" и "Редактирование", для переключения есть специальная кнопка.

Лучше внизу сделать одну широкую кнопку,кто первый раз в улиту зашёл
и не шарит, что в контекстном меню всё,подписать её типа "Для новичков небольшой FAQ" »
Все таки программа рассчитана не на обычных пользователей, к тому же, рядом с ссылкой на скачивание на сайте, есть ссылка на форум.
А те, у кого возникли вопросы, и они не догадались перейти на сайт разработчика и посмотреть там, то это уже не тот контингент.

как таймер задать,чтобы нажал на кнопку и в случае чего что забыл снова вспомнил. »
Кнопка "Выполнить" во время установки превращается в кнопку "Отменить", при нажатии на "Отменить" эта кнопка отключается, отмена произойдет после завершения текущей установки. Остается только выбрать еще раз и запустить установку.

Да и неплохо бы такой пункт контекстного меню свернуть группу »
Это возможно, но только для Win7 и Win8, для XP из-за ограничений стандартного компонента не выйдет.
Добавил, пробуйте http://checkdevice.narod.ru/download/MInst34.zip
Так же добавил в контекстное меню два пункта: "Свернуть все группы" и "Развернуть все группы".
Кто не в курсе, в контекстном меню, с права подписаны горячие клавиши.

http://jpegshare.net/images/b3/85/b385778dc6cf6c243535c1751cc55066.png

похожий принцип реализован в многих прогах..например ACDSee »
Я не понял, что Вы имели ввиду, в таких случаях, лучше скриншоты прилагать.
Учтите, не все можно реализовать, точнее затраты на реализацию не приемлемы.
К примеру ACDSee, группа профессиональных программистов, много денег, много лет работы. Это их работа.
И автор бесплатной программы, не приносящий доход, один человек. Если вы думаете, что мне нечем заняться, то это не так. Я работаю на заводе.

misteroon
04-09-2013, 20:32
Это возможно, но только для Win7 и Win8, для XP из-за ограничений стандартного компонента не выйдет. »
Конечно есть ещё те кто в хрюше сидит,но многим хватит и семёрки..сам не понял что я сказал))
Спасибо огромное за сворачивание групп все и группу,в принципе этого достаточно для удобной работы!
Просто супер!
Я не понял, что Вы имели ввиду, в таких случаях, лучше скриншоты прилагать. »
К сожалению не имел прог этих ,что упоминал в компе..попозже покажу..Учтите, не все можно реализовать, точнее затраты на реализацию не приемлемы. »
Да,я понимаю это....поэтому и даже тут не о чём спорить даже..вам виднее,тем более всякие там улучшения,
иногда оборачиваются во вред.

misteroon
04-09-2013, 21:44
Я не понял, что Вы имели ввиду, в таких случаях, лучше скриншоты прилагать. »
примерно так как под спойлером
http://img-fotki.yandex.ru/get/9351/89101578.143/0_d47f3_284863d5_orig.jpg
чтобы те кнопки что сверху добавлялись при добавлении категории и при нажатии на категорию категория в поле там где все программы
видны прокручивались и открывались в выбранной категории,но это наверно сложно так сделать,а во вторых,может и не стоит,
в принципе и так хорошо как есть...

wadimus
05-09-2013, 09:43
Сrack, сворачивание-разворачивание групп - отлично!

а можно ли развертывание и свертывание групп посадить на кнопку клавиатуры (- и +) .. место для разворота такое маленькое, надо умудриться попасть туда мышкой, а если мы работает клавиатурой?

ЗЫ. по клавишам:
пометка на группе:
+ или - - свернуть/развернуть группу, пробел - пометить все софты в группе

пометка на строке выбора софта (в любой группе)
+ - добавить программу (в меню по правой кнопы мыши нет горячей клавиши на этом действии)
Del - удалить помеченную программу - это работает!

Сrack
05-09-2013, 19:21
wadimus, Судя по клавишам, которые Вы предложили, Вы клавиатурой не пользуетесь.
Но тем ни менее, с мышами у меня на работе проблемы, в половине случаев приходится обходится исключительно клавиатурой.

Обновленная версия http://checkdevice.narod.ru/download/MInst36.zip

Клавиша = Функция
Стрелка влево = свернуть текущую группу
Стрелка вправо = развернуть текущую группу
Insert = Выбрать/Снять выбор со всей группы
Пробел = Выбрать/Снять выбор с текущего приложения
F12 = Запустить установку выбранных приложений

wadimus, Только не говорите, что я как всегда сделал по своему. Функции для клавиш придумали далеко до Вас, и назначать для клавиши, не стандартную функцию, что бы всех запутать, только по Вашей просьбе, я не буду. То есть, пробел будет вкл/выкл галочку с текущего элемента, как и во всех программах, аналогично с другими клавишами.

wadimus
05-09-2013, 20:20
Сrack, лично мне пох... .. сорри за мой нерусский .. чем вы там судите и думаете ..

ваш продукт, ваши правила, мы - пользователи, сделали развертывание-свертывание групп, как вам видится - бум пользоваться .. спсбо вам за это!

ЗЫ. если в группе есть взаимо-исключаемые программы, то пометка всей группы (Ins на всей группе) помечает все проги, даже несовместные!

Сrack
05-09-2013, 20:26
ЗЫ. если в группе есть взаимо-исключаемые программы, то пометка всей группы (Ins на всей группе) помечает все проги! »
Я в курсе.

wadimus
05-09-2013, 20:34
F12 = Запустить установку выбранных приложений »
правую кнопу мыши на выбранной проге - Запустить установку F10

или F12 - выбранные приложения, а F10 - текущего?
меню поправьте ..

Сrack
05-09-2013, 20:36
F10 - текущего
F12 - выбранные приложения

меню поправьте »
Что не так?

wadimus
05-09-2013, 20:40
Сrack, про F10 и F12 .. и про Развернуть группу - Right .. Свернуть группу - Left
меню по правой кнопе мыши ..

можно и F11 - запустить без ключей

Сrack
05-09-2013, 20:54
В контекстном меню не все функции, а только те которые я туда добавил.
Это функции которыми удобнее пользоваться через меню и те функции которые я не захотел выводить на панель кнопок.
Например при щелчке правой кнопкой мыши выбирается текущее приложение и открывается меню, двух зайцев одним кликом.
Действия по сворачиванию/разворачиванию элементов во многих приложениях на клавишах влево/вправо и никто их в контекстное меню не выводит.
Горячие клавиши назначаются на наиболее часто используемые функции, а не на абсолютно все. Это во всех программах так.
Тем более F11 рядом с F10 и F12 которые используются часто, и часто будут промахиваться.
В общем, если в меню добавить все функции и на все повесить горячие клавиши, то будет однозначно хуже.

dev5ise
06-09-2013, 10:26
Возможно ли, реализовать функцию выбора установки, как это сделано в WPI?
Выбор по умолчанию
Выбрать все
Снять выделенное
т.к. не совсем удобно, каждый раз редактировать несколько профилей, добавляя или удаляя одну программу, к примеру у меня два профиля: 1 - с программами устанавливаемые по умолчанию и 2 - где не отмечена ни одна программа, одну программу можно установить нажав кнопку, а вот несколько в зависимости от конфигурации или разрядности системы уже проблематично

Painkiller
06-09-2013, 12:46
Выбрать все
Снять выделенное »
Это есть в меню при нажатии правой клавишей мыши
одну программу можно установить нажав кнопку, а вот несколько в зависимости от конфигурации или разрядности системы уже проблематично »
http://i047.radikal.ru/1309/4b/651a5716e020.png
Тут можно включать в установку программы, зависящие от нее . То есть если поставить галочку на программе , автоматом поставиться галочка на той программе , чье название вы внесли. Также есть функция несовместимости. Она позволяет делать группы программ несовместимы с одой выбранной вами

Сrack
08-09-2013, 21:12
Обновление, версия 1.0.0.37
• Добавлено в название групп количество приложений выбранных/всего
• Новые иконки на кнопках
• Новое название программы MInstAll

http://jpegshare.net/images/29/d3/29d3bb5a18b052218621412328356ef7.png

wadimus
09-09-2013, 08:20
забил в мастер названия, прописал пути .. решил проверить ..
стояла галочка выйти из программы по окончании .. так после всех действий программа закончила свою работу :) и то что набивал ушло (без сохранения в ini-файл) ..
хотя, когда просто закрываешь мастер, он требует сохранить изменения, если они были ..

устанавливал что-то, и оно зависло .. процесс висит, мастер ждет .. жать кнопку Отменить бесполезно ..
убил процесс - мастер остановился .. остановка срабатывает при завершении работы текущей задачи

комменты в ini-файле ..
при сохранении в самом мастере всё лишнее трётся ..
может, сделать строки с первым ; в начале строки комментами и не убивать?

© OSzone.net 2001-2012