Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
habib2302
24-09-2019, 18:50
MW3, https://yadi.sk/d/JDgaPpCGprmFVQ
habib2302, большое спасибо, а у вас случайно нет полной версии
habib2302
26-09-2019, 00:51
MW3, https://drive.google.com/file/d/1j60XiqPVg5FYfI5L6pbpSzQMfJdetrGV/view?usp=sharing
habib2302, спасибо Вам, скачал
habib2302
30-09-2019, 09:24
MW3, http://forum.oszone.net/faq.php?faq=vb_board_usage#faq_thanks
По поводу этой фичи:
Перезагрузка операционной системы с последующим продолжением установки
Как сообщить программе логин и пароль для входа в систему? Или если логон с паролем, то ничего не выйдет?
Как сообщить программе логин и пароль для входа в систему? Или если логон с паролем, то ничего не выйдет? »
Как обычно! Или в файле ответов (AutoUnattend.xml) настроить автоматический вход в систему, или на рабочей системе войти в «Учетные записи пользователей» и снять флажок - «Требовать ввод имени пользователя и пароля».
opel431, ты не понял сути, я не спрашивал как настроить автовход в систему, я спрашивал как научить эту софтину делать логон с паролем. Походу такая киллер-фича есть только у boxstarter.
opel431, ты не понял сути, я не спрашивал как настроить автовход в систему, я спрашивал как научить эту софтину делать логон с паролем. Походу такая киллер-фича есть только у boxstarter. »
Я понял, что вы хотите из программы ввести логин и пароль. Экран ввода логина и пароля в Windows, это виртуальный экран и естественно ничего не получиться.
В принципе, можно попробовать запустит программу из планировщика. Для этого необходимо будет создать задачу в (Task Scheduler). В триггере выставить "При запуске компьютера", а в задании указать программу. Но!
Запускать установку программного обеспечения до входа пользователя в систему, на мой взгляд, полный бред и причин для этого, много.
Что касается boxstarter, может кто-то лучше подскажет, но мне кажется, это тоже самое, что и службы развертывания Windows (RIS).
Экран ввода логина и пароля в Windows, это виртуальный экран и естественно ничего не получиться. »
Почему не получится? Параметры входа задаются в реестре: How to turn on automatic logon in Windows (https://support.microsoft.com/en-us/help/324737/how-to-turn-on-automatic-logon-in-windows). Если «ручками» лень/невмоготу — Sysinternals'овская Autologon.exe в помощь:
https://i.imgur.com/JB8oNPE.png
Главное, не забыть убрать сие по окончании процесса.
Так или иначе, насколько я понимаю, вопрос в виде:
как научить эту софтину делать логон с паролем. »
не имеет смысла.
Почему не получится? »
Привет!
Да с реестром, я надеюсь, участникам форума, и так все понятно. Я ответил, применительно к вопросу, о программе, - "как научить!".
А что касается реестра, в любом случае, это дополнительный этап организации автовхода, затем запуска самой программы, и затирать все это после окончания установки. В индивидуальном случае, все можно подстроить для себя, еще на этапе создания диска или сборника программ, а для широкого применения, тем более для неподготовленного пользователя, это не выход, теряется смысл автоустановки.
Я ответил, применительно к вопросу, о программе, - "как научить!". »
opel431, спасибо, ясно. Я примерно то же имел в виду.
Подскажите тогда как бы вы с помощью Minstall развернули/обновили пачку ПО в домене, если каждый второй из пакета ПО требует перезагрузки после установки.
Хотя я в любом случае ухожу на choco и boxstarter, с локальным репозиторием выглядит очень неплохо. Оно и опенсорс, и powershell опять же индустриальный стандарт. Это вам не дульки воробьям крутить когда тебе осагу не продают. :)
Подскажите тогда как бы вы с помощью Minstall развернули/обновили пачку ПО в домене, если каждый второй из пакета ПО требует перезагрузки после установки. »Это уже к автору программы, он не просто так написал в шапке, - "Идеально подходит для работы в корпоративных сетях...".
пачку ПО в домене, если каждый второй из пакета ПО требует перезагрузки »
Инсталлировали все пакеты, перезагрузили в конце. Заходить в систему зачем? К тому же под какой учеткой? На ПК работает рабочий под ограниченной учеткой, установку проводить надо обычно с административными правами. И вообще не понятно что вы там в большом количестве устанавливать собрались? У меня на работе за 15 лет ни одной новой программы не появилось. Есть ПО которое регулярно обновляется, но оно обновляется само по себе, при запуске программы с ярлыка на рабочем столе запускается обновлятор, который просто синхронизирует каталог с программой и запускает саму программу.
Параметры входа задаются в реестре »
Совершенно верно. Можно сделать два reg файла, один добавляет автовход, другой удаляет. Один в начале списка, другой в конце. И не забываем о ключе /x64, что бы информация попала в нужное место.
Правда в этом способе есть уязвимость, ограничиный пользователь который сидит за ПК и наблюдает за происходящим, получает полный контроль. Как вариант, проводить операцию ночью, когда никого нет.
Актуальная ссылка на последнюю официальную сборку есть?
Актуальная ссылка на последнюю официальную сборку есть? »
А предыдущую страницу глянуть, религия не позволяет?
habib2302
27-10-2019, 11:11
samsobi, Держи https://drive.google.com/file/d/1jjWN7J28DgadrxwrooelGNpDQEbGjT5q/view?usp=sharing
Всем доброго времени! Подскажите, пожалуйста, есть ли заменяющие символы в программе? Чтобы заменив версию очередной программы на флешке, я мог ее спокойно запускать из MInstAll, каждый раз не переименовывая программу?
Пример: для Apache_OpenOffice_4.1.7_Win_x86_install_ru.exe можно в батнике создать переменную FOR %%i IN ("*Open*Office*.exe") DO Set FileName="%%i",
и запускать екзешник любой версии (лишь бы в названии файла было Open Office в абсолютно любом виде, с пробелами, цифрами, подчеркиваниями и т.п.) таким способом (просто написать с новой строки): %FileName%. То есть, однажды создав батник и обновляя софт, ты не греешь особо голову с названиями программ.
Надеюсь, вопрос понятен, может где и проскакивало на форуме, но, к сожалению, не нашел. Заранее спасибо за помощь!
Vector_om
15-11-2019, 14:53
Проект ещё работает?
Почему в шапке ссылку не поправят?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.