Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Версия: 1.0.1.49
•Добавленна переменная {L} язык ОС.
• Добавлено окно с описанием внутренних переменных, Главное меню -> Справка -> Переменные.
Отлично! То что надо. Спасибо за поддержку софта)
habib2302
06-01-2015, 15:40
оф сайт заработал http://checkdevice.narod.ru
Сrack,
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, стал замечять что Windows 7 Ultimate мои программы которое сделал меню, идут отлично. Ну вот когда Windows Home Premium, или Windows Xp установить что-то хочу, выделяется красным шрифтом. Приложение не совместно с текущей операционной системой! Указываю путь сохраняю, заново захожу и всё опять заново красное. Помогите пожалуйста, а то 29гб вручную указываю пути к файлам, уже мучаюсь и проклинаю всё на свете.
AndriuT, Предоставьте скриншоты главного окна, параметров проблемного приложения, скриншот проводника что бы было видно путь до дистрибутива. Все скриншоты в двух экземплярах, на Ultimate (где все нормально) и на Home Premium (где проблема).
habib2302
08-01-2015, 13:15
Сrack, можете добавить совместимость программ по языку ОС или что-то типа такого
Painkiller
08-01-2015, 15:21
Ну вот когда Windows Home Premium, или Windows Xp установить что-то хочу, выделяется красным шрифтом »
Странно. Не замечал такого не на 7 , не на xp
ostapukr
10-01-2015, 21:35
Сrack, можно ли добавить в Beta папку скомпилированную x64 версию MInstAll.
Такая версия требуется для запуска на PE/RE x64. Спасибо.
ostapukr, я не пишу 64-битные приложения, нет такой технической возможности, к тому же нет желания писать еще один MInstAll.
ostapukr
11-01-2015, 02:48
Сrack, Ок.
Объясните плиз такую штуку.
Почему не работают кавычки в Ключах запуска. Ситуация следующая. Есть прога {Patch}\portable\abc.exe , которая в качестве аргумента принимает {Patch}\portable\xyz.txt.
Как заставить MInstAll принять кавычки? Ибо без них не работает, так как {Patch} имеет пробелы. MInstAll вроде бы их принимает, но после его перезапуска их уже нет.
Версия: 1.0.1.50
• Для решения проблемы с не сохранением кавычек, если они стоят в начале и конце ключей запуска (проблема ini-формата), добавлена переменная {"}
Скачать с cloud.mail.ru (Beta version) (https://cloud.mail.ru/public/e922281e42f2/MInstAll)
Почему не работают кавычки в Ключах запуска?»
Данная проблема связана с ini-форматом файла настроек, если кавычки первым и последним символом то они не сохраняются, в любых других комбинациях (в начале и середине, в середине и в конце) то сохраняются.
Как заставить MInstAll принять кавычки? »
Обновитесь до 150-ой версии и пропишите так{"}{Patch}\portable\xyz.txt{"}
Сrack, спасибо, что не бросаешь такую хорошую прогу. Осмелюсь спросить ещё об одной фиче. Сегодня пришлось товарищу сборник By Andreyonohov уменьшать в размерах. Вот если удаляешь в режиме правки зелёным минусом в правом меню - есть запрос на удаление файла. Но когда отмечаешь ненужные и пользуешься верхним меню "Команда-Удалить выбранные..." запроса нет и происходит лишь удаление из профиля. Можно ли добавить и сюда удаление файлов добавить. Я понимаю, что это опасная фича, да ещё если файл в папке и есть связанные с ним другие файлы, то это может вырасти в целую проблему. Но может были мысли по этому поводу и есть возможность (и желание! :) ) реализовать, то было бы чудесно. Нет - будем ручками потихоньку...
samsobi, Эта тема уже обсуждалась, ломать - не строить, во первых программа может использоваться в других профилях (и там она нужна), во вторых в одной папке может быть несколько программ (есть большая вероятность снести лишнего). Конечно, можно добавить кучу дополнительных окон с вопросами и даже по файловый выбор, но! Ничего более удобного, чем файловый менеджер еще не придумали. Делать встроенный файловый менеджер не рационально, когда они есть у любого IT специалиста под рукой.
Сначала удаляете не нужные дистрибутивы с помощью файлового менеджера, потом запускаете MInstAll, в Главном меню -> Команды -> "Выбрать приложения с отсутствующем дистрибутивом", потом "Удалить выбранные приложения".
Сrack, спасибо, значит будем так и делать... :) Я и пользовался ТоталКомандером.
ostapukr
11-01-2015, 14:59
Обновитесь до 150-ой версии и пропишите так »
Спасибо. Гут!
Может подскажете ещё одну проблемку как решить.
Например нужно проверить наличие файлика. И принять решение ставить-не ставить.
Пример.
Прописываю в GUID %systemroot%\system32\drivers\phylock.sys
Естественно это не работает на 64 битных OC из-за редиректа.
Можно конечно батник с /64 и т.д., но может есть более элегантное решение?
Да. И очень хочется иметь возможность задать свою переменную, или парочку. Типа {user1}, {user2}.
И возможность использования такой переменной в путях и ключах запуска для данной сессии Minst.
Это бы упростило все и не нужно юзать setx.
И раз пошла такая пьянка, то ещё один вопрос. Можно ли как-то задать рабочий каталог при запуске чего-либо? Как опцию?
Я не нашёл такой возможности. В данный момент, если я прально понял, рабочий каталог назначается автоматически по папке содержащей исполнительный файл.
Про батники помню конечно, но хочется простоты..
Может подскажете ещё одну проблемку как решить.
Например нужно проверить наличие файлика. И принять решение ставить-не ставить.
Пример.
Прописываю в GUID %systemroot%\system32\drivers\phylock.sys
Естественно это не работает на 64 битных OC из-за редиректа. »
Пропишите так %systemroot%\sysnative\drivers\phylock.sys, естественно это не работает на 32 битных OC из-за отсутствия виртуальной папки sysnative, но в версии 151-й будет работать.
Версия: 1.0.1.51
• Добавлена авто-замена системной виртуальной папки sysnative на system32 если MInstAll запущен из 32-битной системы.
Скачать с cloud.mail.ru (Beta version) (https://cloud.mail.ru/public/e922281e42f2/MInstAll)
И очень хочется иметь возможность задать свою переменную, или парочку. Типа {user1}, {user2}. »
Не буду говорить, нравится мне эта идея или нет, скажу так: нет желания этим заниматься.
Можно ли как-то задать рабочий каталог при запуске чего-либо? Как опцию?
Я не нашёл такой возможности. В данный момент, если я прально понял, рабочий каталог назначается автоматически по папке содержащей исполнительный файл.
Про батники помню конечно, но хочется простоты.. »
Вся фишка MInstAll по сравнению с WPI это простота и удобство, которое достигается в частности за счет отсутствия не нужных (мало востребованных) и не понятных (для большинства пользователей) функций. Использование bat-ника это логичное и правильное расширение функционала MInstAll, тем более, что программа исправляет недостатки bat-ников, такие как: скрытие окна, запуск с правами администратора, авто-задание рабочего каталога, отключение редиректа. Не надо изобретать велосипед, его уже придумали и он неплохо едет.
ostapukr
11-01-2015, 20:32
Сrack, Добавлена авто-замена системной виртуальной папки sysnative на system32 если MInstAll запущен из 32-битной системы. »
Супер! Спасибо.
Вся фишка MInstAll по сравнению с WPI это простота и удобство »
Согласен. Может навожу плетень.. А по поводу юзер-переменных подумайте. Реализовать это легко (по-моему)
Вся фишка MInstAll по сравнению с WPI это простота и удобство »
Да плюс дельфи - это не жаба. Вот и скорость добавилась. За эти плюсы я и ушел с WPI. :)
Сrack »
тоже поддержу...от души твое творенье.....как хочу так и верчу и радости нет.... от души дружище...
ostapukr
12-01-2015, 11:41
Всё никак не пойму на что влияет Каталог софта по-умолчанию. Просветите плиз.
Всё никак не пойму на что влияет Каталог софта по-умолчанию. Просветите плиз. »
При добавлении новой программы, диалог выбора файла открывается на папке, указанной в "Каталог с софтом по умолчанию", наверно правильнее будет "Каталог с дистрибутивами по умолчанию".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.