Войти

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Сrack
29-08-2013, 16:48
Исправил http://checkdevice.narod.ru/download/MInst30.zip

Теперь ключи в справочнике можно менять
http://jpegshare.net/images/ee/e6/eee6c7ffa792565b82ac4cd0c9bdfde5.png

Painkiller
29-08-2013, 16:53
Include:
Теперь при выборе приложения, оно может автоматически выбирать для установки другое приложение, в поле "Включать установку" указываем название приложения которое включится автоматически. »
Может все таки эту функцию убрать пока , по крайней мера пока не найдётся оригинальное решение ?

Сrack
29-08-2013, 16:59
Может все таки эту функцию убрать пока , по крайней мере пока не найдётся оригинальное решение ? »
Зачем? Лучше вряд ли будет. Кому не нравится, можно же не использовать!

Для примера, Вы установили какую нибудь программу, вместе с ней автоматом устанавливаются еще что то, такое часто бывает, хотя бы с MS Office.
Потом удаляете эту программу через аплет панели управления, а все, что ставилось автоматом то осталось! И приходится удалять по отдельности.
С MS Office такое часто бывает, сначала заказали потом отказались, и приходится удалять. Самое обидное, что устанавливал то одну программу, а удалять приходится несколько.

Тут все нормально с логикой, это и есть оптимальное решение.
Используйте эту функцию для установки стандартных компонентов, от их наличия хуже не будет.
Если это эксклюзив какой то, и нужен только для конкретной программы, то я уже говорил, надо этот компонент включать в сам инсталлятор и добавлять одним пунктом в MInst.

Сrack
29-08-2013, 17:36
В "группе несовместимых" соответственно. »
Что значит в "группе несовместимых" соответственно?
Допустим у Вас пять антивирусов, для всех указываем группу несовместимости "A" и все, теперь можно выбрать только один антивирус.

По поводу поля "Включать установку" (зависимые приложения) - нельзя ли указывать несколько приложений? Например через запятую? »
Зачем? Можете привести конкретный пример случаев, когда это нужно?

Возможно нужно обдумать вопрос: не стоит ли в этих установках отключить чувствительность к регистру? »
Чувствительность к регистру будет отключена.

Версия minst30 идет без папки "Icon" »
это тестовая версия только один exe-шник, надо заменить старый на новый, в официальных обновлениях будет как и раньше с примерами и с иконками.

Подсветка фона (красный) привязана к этой иконке? »
Да

Painkiller
29-08-2013, 17:39
3. Версия minst30 идет без папки "Icon" соответственно пункты, чьи иконки были в той папке, отмечены иконкой "сбой/ошибка". »
Добавь папку сам. Автор просто забыл закинуть папку в архив. Я обычно при обновлении заменяю только главный файл

Сrack
29-08-2013, 17:50
Раньше я так не делал, теперь буду, тестовые, промежуточные версии будут только из одного exe-шника.
Это для экономии времени, трафика и места на сайте.

Сrack
29-08-2013, 18:14
Например одним кликом поставить галочки у DirectX, Visual C++, NetFramework, xnafx, msxm и тому подобные сочетания. »
По моему все для этого уже реализовано, можно выбирать сразу все группу, можно изначально эти компоненты сделать выбранными.
А вот делать так, что бы при выборе DirectX автоматически выбирались "Visual C++, NetFramework, xnafx, msxm и тому подобные" вот это уже не логично, потом Вы сами запутаетесь, в результате не сможете выбрать то, что действительно надо.

По этому, одно приложение может автоматически выбрать только одно приложение.

wadimus
30-08-2013, 00:07
может сделать так:
у каждой программы есть поле связь .. числовое .. мы можем поставить любое число.
если числа у разных программ одинаковы - они связаны ..
правой кнопой мыши - пункт меню - пометить все связанные и - убрать отметку со всех связанных

Сrack
30-08-2013, 00:17
wadimus, Для чего это нужно?
Я не планирую перегружать программу множеством не понятных функций.
Программа должна быть простая и понятная для большинства пользователей.

Сrack
30-08-2013, 17:05
Обновление, версия 1.0.0.31
• Отключена зависимость регистра для групп несовместимости и зависимых приложений
• Добавлен ключ "/edit"

Режим редактора можно блокировать, прописав в файле minst.ini параметр Lock=1, значение 0 - включает режим редактора.
При запуске с ключем MInst.exe /edit режим редактора будет включен не зависимо от значения Lock в файле конфигурации.

Сrack
30-08-2013, 17:57
Планируете дорабатывать механизм работы с "Профилями"? »
Работа по удалению профилей не на столько часто требуется, что бы придумывать механизм более удобный, чем файловый менеджер.
Вполне возможно, когда будет время и желание, я сделаю и такую функцию.

wadimus
30-08-2013, 18:55
Если вы считаете продукт готовым, не планируете его развивать и, как я сейчас вижу, убрали из шапки такие слова как "тест", "замечания и предложения" - это другой разговор. Не забудьте в теме или шапке, для участников, вывесить соответствующее уведомление »
да .. если наши вполне дружественные советы не интересны создателю мастера, то зачем воду толочь ..

ЗЫ. и всё же пункты связи и взаимоисключения (радио-кнопка - так удобнее)
связь выбирается на основании чего? номера программы? или её названию? номер - ненадежен, всё динамичное, всё меняется .. так же и с названием .. к примеру прога раньше была WinRAR v.5.0 Beta 7 а завтра я её сменю на WinRAR v.5.0 Beta 8 .. но связь этой программы с какой-то мне нужной прогой мне надо сохранить ..

поэтому я и предлагаю для каждой программы ввести 2 пункта: радио и связь .. числовые поля ..
одинаковое число (любое) в поле связь - проги между собой связаны! правую кнопу на проге - показать связь - выдаётся простой список прог, имеющие тот же номер в поле связь .. всё понятно и просто ..
радио - взаимоисключения - аналогично!
и номера присваивать самому, набил номер в поле - тут же посмотрел зависимые от текущей программы другие программы

Сrack
30-08-2013, 18:59
Если вы считаете продукт готовым, не планируете его развивать и, как я сейчас вижу, убрали из шапки такие слова как "тест", "замечания и предложения" - это другой разговор. »
Я считаю продукт готовым. Развивать дальше планирую, но не такими темпами как первые три недели.
Добавлять ненужные бредовые функции не собираюсь, по этому если есть интересные идеи, пишите.

wadimus, Функция "радио" реализована, что то не так?

wadimus
30-08-2013, 19:03
Я считаю продукт готовым. Развивать дальше планирую, но не такими темпами как первые три недели.
Добавлять ненужные бредовые функции не собираюсь, по этому если есть интересные идеи, пишите. »
спасибо! продукт - хороший!

ЗЫ. бредовые идеи прекращаю .. пицца готова и порезана! и все идеи: помидор побольше или сыра - не имеют смысла :)

Сrack
30-08-2013, 19:08
wadimus, Давайте по одной функции за раз разбираться:
функция "радио" реализована, что то не так?

wadimus
30-08-2013, 19:10
Сrack, ок!
там ставлю число, любое, но одинаковое - галочка срабатывает только на одном выборе, с других снимается!
не видно какие проги участвуют в радио-кнопке с конкретным номером

но .. радио-кнопка - это уже есть и это очень хорошо .. спсбо!

Сrack
30-08-2013, 19:14
там ставлю число, любое, но одинаковое - галочка срабатывает только на одном выборе, с других снимается!
не видно какие проги участвуют в радио номере »
Понятно, нужен поиск приложений, которые в этой группе несовместимых?

wadimus
30-08-2013, 19:16
Сrack, да .. просто в окне вывести список названий программ .. этого достаточно ..

и поля сделать числовыми .. а то можно писать всё .. это же усложнит разбор этого поля и поиск связей

Сrack
30-08-2013, 19:23
wadimus, логично, нужен поиск, будет.

и поля сделать числовыми .. а то можно писать всё .. это же усложнит разбор этого поля и поиск связей »
Если Вам так удобнее используете только числовые значения. Для удобства, можно придумывать любое название для группы несовместимых, мне так удобнее, например обозначить группу антивирусов "A", а последнюю группу, где перезагрузка и выключение назвать "End".

Сrack
30-08-2013, 19:56
предлагаю для каждой программы ввести 2 пункта: радио и связь »
C "радио" разобрались, поиск будет.

Зачем связывать группу, даже не группу а виртуальную под группу для взаимного включения?
Может я чего то недопонимаю. Это значит есть, какая то виртуальная группа, по Вашему "Связь", при выборе одного приложения из этой группы, должны выбираться все из этой группы? Это значит, не допускается установка только одного приложения из этой группы?
Объединять группу компонентов, которые так и так устанавливают вместе в один инсталлятор при помощи утилиты Macros, не нравится?

Просто сама мысль, что при выборе одного приложения будет включатся еще чего то мне очень не нравится. Пользователь же не дурак, по крайней мере он так думает. И большинству не нравится, когда устанавливаешь одну программу, а устанавливается еще что то "очень нужное".

© OSzone.net 2001-2012