Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
при запуске MInstall с параметром /t 0 чтобы все выполнялось на фоне, не выводя само окно установщика. Можно ли это сделать? »
Полностью скрыть окно нельзя, т.к. я против такого метода. Можно запускать в свернутом виде, добавив ключик /mini
Но, если сильно надо, можно и полностью скрывать с помощью внешнего приложения, которое позволяет это делать. То есть запускать через приложение, которое скроет окно, например SFX-Macros. При этом нужно учитывать нюансы, должен быть включен "Выйти из программы установки" и не должно быть проверок результата установки, т.к. в случае ошибки или предупреждения, "Выйти из программы установки" не будет выполнен (так задумано для контроля ошибок).
Сrack скажи пожалуйста, как быть....? когда выключить ноутбук или произойдет автовыключение ноутбука во время сохранения профиля, то потом при запуске утилиты, часть профиля просто оказывается пропало, т.е. блин придется все опять вручную забивать, капец столько всего было забито...... у меня уже второй раз так происходит, очень жаль....(((
как быть....?
Делать резервные копии важных данных. Я как то раз, по ошибке синхронизировал два совершенно разных сборника, то есть похерил один довольно большой сборник, теперь, делаю резервные копии файлов профилей, (только ini-файлы, т.к. там все, описания, ссылки, ключи, GUID) на всякий случай, на отдельном внешнем винчестере, где я храню дубликаты всех важных данных. Если выключить ПК во время сохранения, то да, часть данных будет потерена.
когда выключить ноутбук или произойдет автовыключение ноутбука во время сохранения профиля, то потом при запуске утилиты, часть профиля просто оказывается пропало, т.е. блин придется все опять вручную забивать, капец столько всего было забито. »
Я от таких случаев подстраховываюсь Notepad(ом)++, который производит авто-сохранение, через то время, которое укажите, открыв все профили, редактирую всё, что мне нужно через MInstAll.
Я от таких случаев подстраховываюсь Notepad(ом)++, который производит авто-сохранение »
спасибо за идею, попробую...
Делать резервные копии важных данных »
я после первого сбоя так и решил сохранить копию и как то не сильно обрубило, быстро восстановил, но потом было много изменений и как то не сохранял, а тут на тебе...ладно, это дело наживное....
когда выключить ноутбук или произойдет автовыключение ноутбука во время сохранения профиля »
Расскажите подробнее, как такое может произойти? В смысле как у вас это произошло?
Выключение разное бывает, кнопкой на корпусе компьютера, через меню "Пуск", командой shutdown /s или shutdown /s /f, отключением электричества. Некоторые можно побороть, а некоторые нельзя, такие как: отключение электричества или shutdown /s /f (с принудительным закрытием).
Всем привет, вопрос к автору, возможно сделать одну страницу например портативный софт? без главного меню?
MW3, В смысле? А удалить если?
Я имею ввиду если в главном меню (в файле minst) сразу прописать список програм портабле? и еще хотел спросить а зачем файл Portable.idb, он будет нужен или нет?
возможно сделать одну страницу например портативный софт? без главного меню? »
Я имею ввиду если в главном меню (в файле minst) сразу прописать список програм портабле? »
Кто мешает Вам это сделать?
зачем файл Portable.idb »
Файлы с расширением *.idb это кеш иконок, в момент загрузки профиля, визуально отображаются иконки сохраненные в этом файле, и по мере загрузки профиля, иконки подгружаются из тех файлов, которые заданы в параметрах. Удалите этот файл, и увидите как идет процесс загрузки профиля, иконки будут появляться постепенно, по мере загрузки профиля. Этот файл создается при сохранении профиля. На дисках с аппаратной защитой от записи, ввиду того, что стандартная виндовая функция, которая используется для чтения иконок, работает не стабильно, вызывает много внутренних ошибок, которые тормозят общий процесс загрузки профиля, функция чтения иконок отключена для таких дисков, то есть иконки отображаются только из кеша и не загружаются из указанных в параметрах файлов. Другими словами, если удалить файлы *.idb, переключить тумблер на флешке в режим "только чтение", и запустить программу, иконок вы не увидите. В нормальных же условиях, эти файлы нужны для создания эффекта быстрой загрузки, т.к. после появления списка программ, иконки уже отображаются, хотя еще идет чтение файла конфигурации (профиля) и чтение иконок из файлов заданных в параметрах.
Расскажите подробнее, как такое может произойти? В смысле как у вас это произошло? »
первый раз не помню что было, может что то тестировал, и где то была принудительная перезагрузка, а второй раз батник проверял, в котором была команда как раз shutdown, вот мне и перегрузил ноут....)
Я Вас правильно понял, я могу прописывать любой список программ хоть портативных, хоть тихой установки в файле minst.ini
MW3, Или портативные, или с тихой установкой, режим переключается в свойствах профиля.
best25715
19-02-2016, 08:32
Сrack, Здравствуйте
Не знаю, раньше писали об этом или нет. Но у меня вопрос по оболочке самой. Верхняя рамка окна программы как я понял привязана к верхнему краю экрана, и когда панель заданий вверху расположена - то она перекрывает верхнюю часть окна программы и кнопки "закрыть", "свернуть", можно ли это как-то поправить?
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0217/1e/3c72c63d6497ab1027171035f153221e.png
http://rghost.net/private/6sz24PRwx/2a3a5603eb7663830cd76fb5fe2dee73/image.png (http://rghost.net/private/6kCzkZFxQ/a724eda44d887d0c6a45f83fa68266ab/image.png)
best25715, Я в курсе. Процент людей с таким расположением панели, на столько мал, что я не учитываю такой момент. За 10 лет, я ни разу не пришел к человеку устанавливать программы, а у него там панель сверху. Наверно это потому, что меня зовут, только когда надо установить/переустановить систему. Даже если так случится, технически это не создает проблему, свернуть или закрыть можно кликнув правой кнопкой мыши по кнопке на панели задач. Я уверен на 100%, человек у которого панель сверху, не занимается установкой систем своим клиентам, то есть запускает программу только на своем компьютере. Могу ему только посоветовать либо смирится и пользоваться как есть, либо отключить функцию "Авторазмер окна по высоте", и уменьшить размер окна. "Авторазмер окна по высоте" совсем не для него разрабатывался, он для тех случаев, когда программа запускается каждый раз на разных ПК, соответственно разрешение экрана на них разное.
SILVER-SONIC
29-02-2016, 08:03
Привет!
Ребят, как сделать новый профиль чтоб его небыло видно ввернем меню?
Получается у меня будет дерево провилей для портативок.
SILVER-SONIC, В общем списке отображаются профили, которые находятся в одной папке с MInst.exe и в папке с профилями, путь к которой прописан в minst.ini ProfilesDir={Patch}\Profiles
как сделать новый профиль чтоб его небыло видно ввернем меню? »
Переместить файлы профилей в другую папку.
Переход в такие профили не возможен, их можно открыть только передав путь к профилю в качестве параметра (ключа запуска), но при этом он добавится в общий список.
SILVER-SONIC
29-02-2016, 09:53
Спасибо за ответ! Сообразил.
Еще вопросы:
Как заставить оболочку запускать программы с ярлыка, например после того как замонтииовал 2k10?
Как заставить оболочку запускать программы с ярлыка, например после того как замонтииовал 2k10? »
Я не понял вопрос.
SILVER-SONIC
29-02-2016, 10:12
MInstall незапускает программу с ярлыка, как заставить?)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.