Войти

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

samsobi
25-01-2015, 18:34
Сrack, понял. Значит глаза подводят. :) Очень тусклые надписи. Может контрастнее чуть сделать?

ostapukr
25-01-2015, 19:51
Сrack, и на Win8 они явно переборщили со сложностью (геморрностью) этого процесса »
А по моему наоборот. Посмотрел MSDM ключик (например этим (http://forums.mydigitallife.info/threads/30363-Windows-9-Product-Key-Viewer)) и ввёл его. И все дела...
Теоретически это можно сделать автоматом даже не зная ключа (неуверен ибо на практике не сталкивался с MSDM).

Сrack
25-01-2015, 20:16
ostapukr, Я имел ввиду легальный способ ОЕМ активации, который используют крупные производители, вшивка индивидуального ключа прямо в BIOS и отправка отчета об этом в Microsoft.

Сrack
26-01-2015, 10:25
Команда ищет файл профиля %i:\MInstAll\profiles\Autounattend.ini на всех дисках, при наличии данного профиля запуск MInstAll с автоматической установкой программ из профиля %i:\MInstAll\profiles\Autounattend.ini
Преимущество метода, это не надо перепаковывать install.wim, достаточно положить в корень диска файл ответов.
У метода есть недостаток, при наличии картридера, если буква пустого картридера будет раньше буквы диска с MInstAll, появится ошибка, для продолжения достаточно закрыть сообщение с ошибкой.
Команда start используется для того, что бы избежать ожидания выполнения запущенной команды, тем самым Windows продолжит процесс загрузки до рабочего стола не дожидаясь пока MInstAll установит все программы.

<FirstLogonCommands>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<CommandLine>cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\MInstAll\profiles\Autounattend.ini start """" %i:\MInstAll\MInst.exe {Patch}\profiles\Autounattend.ini /t 0 & exit"</CommandLine>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>

ostapukr
26-01-2015, 14:28
Сrack, Поясните плиз почему четыре кавычки start """" . Я вроде везде две всегда ставлю...
По поводу вшивки индивидуального ключа прямо в BIOS, да, это жесть. Теперь понял.

Сrack
26-01-2015, 15:39
ostapukr, Потому что кавычки внутри кавычек, с двумя в данном случае работать не будет.

ostapukr
26-01-2015, 15:47
Имеется ввиду эти которые жирным выделены? Они влияют? cmd /c "бла-бла start """" бла-бла"

ostapukr
26-01-2015, 16:08
Сrack, Почему-то не работает в ini
OS=All;x64;x86
{P} там тоже вроде не работает.

И ещё. Нельзя ли распространить переменные на cmd на время работы Minst.exe? Или опционально это сделать. Это упростило бы скрипты.
Например %P%, %P1%, %V%, %L%...

Сейчас приходится делать примерно так
@echo off
setlocal
:: Get ARCH
set xOS=x64
if /i "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" if not defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 set xOS=x86
:: Get Windows version
for /f "tokens=2 delims=[]" %%G in ('ver.exe') do (set _version=%%G)
for /f "tokens=2,3,4 delims=. " %%G in ('echo %_version%') do (set _major=%%G& set _minor=%%H& set _build=%%I)
echo Major version: %_major% Minor Version: %_minor%.%_build% Arch: %xOS%

Сrack
26-01-2015, 16:36
ostapukr, зачем Вам в ini прописывать OS=All;x64;x86 ? И зачем там (в OS) переменные?

Нельзя ли распространить переменные на cmd на время работы Minst.exe? »
Я такое видел с Total Comander, но как это реализовано не знаю.
Это упростило бы скрипты »
В батник можно передавать параметры, через ключи запуска, а в батнике их обрабатывать, %1 = первый параметр, %2 = второй параметр и т.д. Например в моем сборнике, для Visual C++ Redistributable я использовал батник и в него передавал разрядность (переменную {P}), а батник устанавливал на x86 версию x86, а на x64 обе разрядности, батник получился до безобразия прост:

vcredist_x86.exe /q
if "%1"=="/OSx64" vcredist_x64.exe /q

Ключ запуска я указывал так: /OS{P} , т.к. /x64 или x64 нельзя, это специальный ключ для отключения редиректа, вот вторым параметром (ключем) можно передавать {P}.

ostapukr
26-01-2015, 17:00
Сrack, В батник можно передавать параметры, через ключи запуска, а в батнике их обрабатывать »
Ooo... Годится. Я не подумал об этом.
Хотел как в 7sfx сделано, но и так пойдёт.
Жаль {winver} и {winbuild}и {winname} так нельзя передать.
зачем Вам в ini прописывать OS=All;x64;x86 ? И зачем там (в OS) переменные? »
Смысл был таков. Хотелось для автоматизации так:
Вызов проги
Patch={Patch}\Program\setup{P1}.exe
или
Patch={Patch}\Program\setup{P}.exe
В описании
Name=Прога
Hint=Прога ({P2} битная версия)|
OS=All;{P3}
P3=x64 для 64 битной ОС
P3=x86;x64 для 32 битной OC
или так тоже прокатит
OS=All;{P}

И пусть это будет доступно не из GUI, а при прямом радактировании ini. Но чтобы работало.

Сrack
26-01-2015, 19:24
Версия: 1.0.1.55
• Добавлена новая опция, Главное меню -> Настройки -> "Не снимать выбор с установленных и несовместимых в режиме редактора"
Скачать с cloud.mail.ru (Beta version) (https://cloud.mail.ru/public/e922281e42f2/MInstAll)

После включения данной опции, логика работы программы немного меняется, а именно:
При загрузке профиля в режиме инсталлятора, галочки для уже установленных и несовместимых с текущей системой, не ставятся (если они стояли при сохранении профиля).
При загрузке профиля в режиме редактирования, галочки для уже установленных и несовместимых с текущей системой, ставятся (если они стояли при сохранении профиля).
При переходе в режим редактирования, состояние галочек сбрасывается к состоянию "По умолчанию", состояние "По умолчанию" это то состояние, которое было на момент сохранения профиля.
При переходе в режим инсталлятора, автоматически снимаются галочки с приложений которые уже установлены или несовместимы с текущей системой.
При сохранении профиля, сразу применяется новый список выбранных "По умолчанию", раньше (с отключенной опцией) новый список выбранных "По умолчанию" применялся (применяется) только после перезагрузки профиля, это было сделано намеренно, т.к. можно случайно сохранить с не выбранными (неправильно расставленными) галочками, при этом была возможность даже после сохранения сбросить состояние выбранных приложений и пересохранить.

Orestik
26-01-2015, 19:24
Сrack добавьте пожалуйста новый ключ для проверки наличия Microsoft .NET Framework 4.6, если будет время....

Сrack
26-01-2015, 19:35
Orestik, для Preview ? Рановато его устанавливать, когда выйдет нормальная версия, надо будет уже на нормальную версию ориентироваться, а пока Microsoft как всегда намудрили, с версией, в одном месте пишут 4.6 в другом 4.5.3, в реестре вообще непонятно что установлено.

Orestik
26-01-2015, 19:43
в одном месте пишут 4.6 в другом 4.5.3 »
да с офсайта я это заметил, а так пользуюсь всегда аддонами от gora, ну а так я не спорю, подождем стабильную версию.... Еще раз спасибо большое за такой мастер установки, по сей день не нарадуюсь!

Сrack
26-01-2015, 19:51
Orestik, Preview (для предварительного тестирования) не для общего пользования, как я понимаю еще хуже чем beta, очень может быть, что к моменту выхода версия кардинально поменяется, как было с Windows 10, и придется все переделывать.
а так пользуюсь всегда аддонами от gora »
А я вот никогда не пользуюсь ни аддонами ни репаками.
Orestik, Какие преимущества в аддоне? Перед оригинальным инсталлятором?

Orestik
26-01-2015, 20:07
Какие преимущества в аддоне? Перед оригинальным инсталлятором? »
размер меньше, обновления, с разными ключами, все в одном инсталляторе, для примера оригинальная версия 4.6 больше от аддона на 20мб...

а репаки удобны, что ставятся без всякого мусора и рекламы, размер меньше, разрядность автоматом выбирается, с разными ключами установки... Опять же кому как, но для меня это очень удобно и быстро в устновке той или иной программы...

Сrack
26-01-2015, 20:35
размер меньше »
Дополнительные затраты времени на распаковку, по мне так, лучше больше места занимает, зато быстрее.
ставятся без всякого мусора и рекламы »
Я для такого использую скрипты, рядом с которым лежит оригинальный инсталлятор, при этом удобно обновлять дистрибутив.
разрядность автоматом выбирается »
Ну с MInstAll в этом плане нет проблем.
с разными ключами установки »
Понятно, что кому то нравится так, кому то наоборот, а самый оптимальный, рассчитанный на большинство, это вариант по умолчанию. Если вы устанавливаете программы своим клиентам (другого варианта мне просто в голову не приходит) то зачем навязывать свои предпочтения? Если сами не просили (а они наверно не просили) то лучше ставить с дефолтными настройками.
Опять же кому как, но для меня это очень удобно и быстро в устновке той или иной программы... »
В нормальной, серьезной конторе, за такое как минимум выговор влепят.
А если речь идет об установки знакомым, которые ни сегодня завтра систему угробят, то конечно все равно.

БЕЛOFF
27-01-2015, 21:20
Сrack, здравствуйте. Копирование программы из одного профиля в другой есть, но хотелось бы ещё копирование целой группы с программами из профиля в профиль. Спасибо.

best25715
27-01-2015, 21:21
Сrack,
Версия: 1.0.1.56
• Добавлена кнопка "Отсортировать в алфавитном порядке"
Что то не могу найти эту кнопку подскажи где она заранее спасибо

Сrack, Все разобрался но все равно спасибо

samsobi
28-01-2015, 08:52
Сrack, ИМХО зря пошел на поводу с сортировкой по алфавиту. Большую группу держать неудобно, лучше несколько небольших. Но небольшую группу и руками отсортировать несложно. Тогда такая кнопка и не нужна, тем более что надо учитывать взаимные зависимости и порядок установки. А если учесть, что такая работа нужна очень нечасто, то тем более особого смысла в такой сортировке мне не видно. А вот если у меня большая группа, разбитая на подгруппы, то при такой сортировке смешаются и программы и названия подгрупп. Вся такая разбивка уйдет коту под хвост. Я понимаю, что там добавилось пару строк в сорцах, но все же я за разумный минимализм. Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть, глядишь и монстр родился. Утрирую, но... :( Ну это так, крик души с утра... Автор - он всегда в своем праве. :)

© OSzone.net 2001-2012