Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Roman-v-Lip
22-07-2015, 00:23
Сrack, доброго времени суток - продублирую на всякий случай свой вопрос здесь.
Начиная с версии программы *72 и старше происходит "зацикливание" установки, если в качестве установщика выбрана команда cmd или bat и указана проверка установки по GUID: установка проходит и снова запускается этот же cmd / bat - гоняет один и тот же командный файл до бесконечности и галочку с установки данной программы не снимает. Проверял на разных командниках - даже на пустом. Сейчас пользуюсь версией 71 - в ней таких проблем нет. Отмечу, что если убрать строчку проверки установки по GUID, то установка не зацикливается.
Хотел еще уточнить один важный для меня момент: я чаще использую проверку установки не по GUID, а по наличию файла, указывая его в поле GUID. Для проверки по GUID есть возможность проверки по двум указанным GUID-ам, разделенным ";" - а нет ли такой возможности при проверке по наличию файла - проверка наличия одного, либо другого файла? Если есть - то какой используется разделитель?
Заранее спасибо за ответ.
Roman-v-Lip, Win XP ? Результат проверки по GUID отрицательный? Проверки по нескольким файлам пока нет.
Roman-v-Lip
22-07-2015, 15:52
Сrack,
Win XP / 7 / 8 - пробовал на разных.
Можно рассмотреть на конкретном примере:
В качестве проверки GUID я беру наличие файла - допустим:
%SystemDrive%\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
В качестве cmd - опять же - для примера - cmd следующего содержания (файлы *.cmd, wrar521ru.exe, winrar-x64-521ru.exe - лежат в папке software):
@echo on
Install WinRAR
if not defined ProgramW6432 (
start /wait %~dp0wrar521ru.exe /S
) else (
start /wait %~dp0winrar-x64-521ru.exe /S
)
Install WinRAR - OK
exit
Отмечаю его для установки - запускаю Выполнить - промаргивает зелёная галочка, что установка выполнена - но галочка-отметка для установки не снимается.
И далее установщик снова запускает cmd - и так по кругу..
Для эксперимента я запускал пустой командник - который вообще ничего не делает - то же самое.
Стоит убрать GUID-проверку - все отрабатывает нормально.
Я не против остаться на версии 71 - меня всё устраивает - просто уже спортивный интерес. Спасибо.
Roman-v-Lip, пробуйте версию 1.0.1.75
Только-что нарвался на ту-же самую проблему, что и у Roman-v-Lip, только у меня эта проблема вылазила с ЕХЕ-шниками созданными SFX-Macros.
С версией 1.0.1.75 вроде всё нормально.
Roman-v-Lip
22-07-2015, 20:28
Сrack, да, спасибо - в версии 1.0.1.75 такой проблемы уже нет. :up
Подскажите, кто не будь новичку, как правильно обновится с 68 на 75
Спасибо.
slava2, замените MInst.exe
slava2, замените MInst.exe » Спасибо.
goldenbat
23-07-2015, 06:50
Подскажите, есть ли возможность запуска автоматической установки конкретной программы из списка профиля (чтобы не создавать лишние профили и т.д.)?
можно ли как-то проверять вместо GUID наличие установленного обновления системы (например KB123456) ?
Сrack, Здравствуйте!
У меня просьба-пожелание из разряда "нет полного счастья". В версии 1.0.1.72 добавлена возможность выбора во время установки, что есть гуд, но при этом перестал автоматически прокручиваться список по мере установки программ - нельзя ли совместить возможность выбора во время установки и авто-прокрутку списка?
P.S. Хотя возможно с этим как раз могут быть и проблемы - сдвинул ползунок на ту прогу, с которой или на которую надо поставить (снять) галочку, а в это время прога установилась и список опять ушёл на устанавливаемую в это время.
goldenbat, Я не понял о чем Вы.
Lordbl4, Если проверять наличие обновлений, профиль будет открываться дольше, через WMI быстрее не получается.
Версия: 1.0.1.45
• Добавлено автоматическое снятие атрибута "Только для чтения" для файлов профиля, при сохранении.
• Добавлена функция проверки наличия обновлений Windows, проверяются только системные обновления, проверка обновлений компонентов (Visual C++, NET Framework и т.п.) не предусмотрена. Для включения проверки нужно указать в поле GUID значение HotFixID а в поле версии указать Update. Узнать HotFixID установленных обновлений можно выполнив в командной строке "wmic qfe list".
http://jpegshare.net/thumbs/59/9c/599c014bbfff41d5e58234446291e9a2.jpg (http://jpegshare.net/59/9c/599c014bbfff41d5e58234446291e9a2.png.html)
Chudmin, Автопрокрутка никогда нормально не работала, это особенность стандартного визуального компонента, мне не нравилось как она работает, т.к. текущая программа была то вверху, то внизу, то в середине списка. Автопрокрутка мешает листать и выбирать приложения, к тому же в ней нет необходимости, т.к. в строке состояния (внизу) выводится название устанавливаемой программы.
Chudmin, Автопрокрутка никогда нормально не работала, это особенность стандартного визуального компонента, мне не нравилось как она работает, т.к. текущая программа была то вверху, то внизу, то в середине списка. Автопрокрутка мешает листать и выбирать приложения, к тому же в ней нет необходимости, т.к. в строке состояния (внизу) выводится название устанавливаемой программы. »
Понял, отстал - в принципе эта хотелка из ряда "если будет, то хорошо, а если нет, то и не надо".
goldenbat
26-07-2015, 10:43
goldenbat, Я не понял о чем Вы. »
Автоустановка программ запускается к примеру: MInst.exe {Patch}\profiles\1_Software.ini /t 20 /Minimized /lock, в этом профиле содержится от 40 программ которые будут установлены. Есть ли возможность запуска {Patch}\profiles\1_Software.ini с установкой конкретной программы(без редактирования профиля), а весь остальной список чтобы игнорировался?
Есть ли в программе MInst возможность создания лога установки - на каких компьютерах, как отработала программа или был ли сбой при установки программ?
goldenbat, Нет, такого нет.
Freddy1984
31-07-2015, 21:56
Уважаемый автор, можно попросить Вас по возможности добавить опцию в меню вкл./выкл. автоматической прокрутки при установке выбранных приложений? А то кому-то может и удобно во время установки галки ставить :), а кому-то удобней поставить галки заранее и наблюдать как проги ставятся последовательно с автоматической прокруткой. :)
SetupComplete.cmd
@echo off
SET DD=MinstAll
SET EXE=Minst.exe
for %%I in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do IF EXIST %%I:\%DD%\%EXE% start /wait %%I:\%DD%\%EXE%
exit
Нужен скрипт который запускал бы Minstall после установки Windows но до первого входа в систему. С другой флешки или диска.
v1728, В шапке приведен пример запуска по файлу ответов, приведен пример секции FirstLogonCommands.
v1728, В шапке приведен пример запуска по файлу ответов, приведен пример секции FirstLogonCommands. »
У вас нету готовых unattend.xml? У меня просто нету .wim образов windows. Мне нужно для Win7x86x64 и Win8.1x86x64. А с esd adk не работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.