Войти

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Сrack
25-08-2013, 15:08
thhor, По пунктам:
1. Не понял.
2. Пока под вопросом.
3. Все правильно, там где "Сохранить" происходит запись на жесткий диск и отменить уже ничего нельзя, там где "Применить" сохранения не происходит, запись на диск происходит при нажатии "Сохранить" в главном окне. Разные функции - разное обозначение, из 3-х кнопок можно и запомнить, что нужно обязательно жать "Применить".
4. Добавил.
PS Добавил.

Доступна для скачивания версия 1.0.0.26

Сrack
25-08-2013, 21:10
не заморачиваться »

sov44
26-08-2013, 14:36
Сrack, сделайте таймер для автоматической установки софта для профиля по умолчанию, чтобы была возможность прикрутить утилиту к автоматической установке винды.

Сrack
26-08-2013, 14:39
sov44, Есть ключ /t 20 запуск установки через 20 сек.

and000010
26-08-2013, 19:06
Сrack,есть маленькая не доработка,при удалении приложения из папки software Мастер установки этого не видит.

Сrack
26-08-2013, 20:13
при удалении приложения из папки software Мастер установки этого не видит »
Исправил, ошибка прокралась после добавления кеширования иконок.

рассматривается ли вопрос добавления функции "Обновить"? »
Перезапускать не обязательно, выберите этот же профиль еще раз.

Версия 1.0.0.27
• Добавил отображение прогресса установки на кнопке в панели задач
• Исправления различных ошибок возникающих при неправильном/нелогичном поведении пользователя
http://jpegshare.net/images/0c/53/0c53a969ed87fd005faedffc391cf29b.png

Сrack
26-08-2013, 20:39
Не планируете расширять настройки программы в части добавления функционала для включения возможности самостоятельного выбора пользователем цветов отображения пунктов разного типа. »
Не планирую.

Так же не планирую превращать программу в клона WPI, планирую ограничится следующими принципами:
• Простая и понятная для большинства пользователей
• Не перегруженная не нужными функциями
• Быстрая и стабильная работа
• Удобная

Painkiller
26-08-2013, 21:40
Так же не планирую превращать программу в клона WPI»
Этого и не требуется =) На данной стадии утилита уже имеет все то что нужно для установки приложений =)

wadimus
27-08-2013, 08:12
Сrack, такой вопрос ..
сейчас утилита - это мастер установки приложений (мы можем редактировать всё, добавлять, удалять, корректировать) ..
возможно ли ограничение функций этой программы?
есть рабочий полнофункциональный пакет у разработчика , а у юзера утилита может только ставить софты (нет редактирование групп, нет добавления или коррекции программ) .. то есть простой инструмент - запустил, пометил галочками нужные софты или выбрал профиль и установил программы ..

Сrack
27-08-2013, 16:02
возможно ли ограничение функций этой программы? »
На данный момент нет. Нужна блокировка режима редактирования? Так сказать защита от "Умных" пользователей.
Подойдет такой вариант: В профиле MInst.ini вручную дописываем параметр и режим редактирования пропадает?

wadimus
27-08-2013, 18:46
Сrack, вариант любой .. можно параметр в профиле (строка типа Edit=1 или 0), как проще сделать создателю :)

и еще .. будет ли довольно сложная функция Exclude (невозможность установить галочки для установки двух антивирусов к примеру или подобное .. несколько однотипных программ, которые конфликтуют друг с другом, выбираем что-то одно, галочки снимаются с других программ и наоборот)
и Include (программы, которые зависят друг-от-друга .. например прога поддерживает .Net и тогда логично сразу ставить галочку для установки этого .Net)
название функции дал как пример ..
можно вариант выбора только одной программы в группе несовместимости назвать радио-кнопка (активна только одна галочка) ..
группу взаимосвязанных друг-с-другом программ назвать коммуналка (выбрали галочкой одну программу, галочки появились у всех взаимосвязанных)

Сrack
28-08-2013, 01:31
сейчас утилита - это мастер установки приложений (мы можем редактировать всё, добавлять, удалять, корректировать) ..
возможно ли ограничение функций этой программы?
есть рабочий полнофункциональный пакет у разработчика , а у юзера утилита может только ставить софты (нет редактирование групп, нет добавления или коррекции программ) .. то есть простой инструмент - запустил, пометил галочками нужные софты или выбрал профиль и установил программы .. »
Добавил. В профиле по умолчанию, в том же где хранятся все настройки, это профиль minst.ini, параметр Lock, 0 - включает режим редактора, 1 - блокирует режим редактора.

[MInst]
...
Lock=1
...

Exclude и Include Вы верно подметили, довольно сложно реализуемая функция.
А результат ее работы может не понравится. Такие функции есть в GPInst, но мне не понравилось как они работают, а как сделать, что бы понравилось не понятно. Имел неосторожность включить один антивирус и потом не мог его выключить, т.к. включался другой.

Про Exclude:
Ни раз приходилось ставить два антивируса одновременно, работа у меня такая, мне сказали - я делаю. По началу пытался сказать менеджеру, мол не надо два ставить, на что он ответил: У меня дома три установлено, и все прекрасно работает, и не надо умничать.
И в этом есть, какой то глубокий смысл, не надо за пользователя решать, что ему надо.

Про Include:
У меня такой принцип, если для работы программы что то нужно, компоненты разные, импорт в реест и т.п., все это я объединяю в один инсталлятор,
потом его уже добавляю в MInst. Однотипные задачи, которые так и так выполняются вместе, я объединяю в один пункт. Тут помогает утилита Macros.

Про "коммуналку":
Тем более, все это надо объединить в один пункт.

Про "радио-кнопка":
Не встречался с такими ситуациями, что бы набралась целая группа взаимно несовместимых компонентов.

Если реализовать сразу все эти функции, это приведет к зависанию программы.
Я считаю более правильный подход - это делать в каждом конкретном случае, универсальный, умный инсталлятор, который будет делать сам все, что нужно для работы конкретного приложения.

Пока не вижу четкого алгоритма для реализации этих функций, то есть пока не предвидится.

Painkiller
28-08-2013, 08:08
Сrack, не могли бы вы сделать чтобы искало не только программы в списке , но и группы?

wadimus
28-08-2013, 08:11
радио-кнопка ..
в minst.ini свойства приложения (строки от текущего [номер] до следующего [номер+1])
строка Radio=<число>

две программы, к примеру
[23]
Group=2
Name=USB Safely Remove v.5.2.1.1195
Hint=|надежная и удобная замена 'Безопасного Извлечения Устройств'
Patch={Patch}\software\USB.SafelyRemove.5.2.1.1195.exe
Radio=7
..
[36]
Group=4
Name=Zentimo xStorage Manager v.1.7.3.1227
Hint=|менеджер USB устройств, экономит время и расширяет возможности
Patch={Patch}\software\Zentimo.1.7.3.1227.exe
Radio=7
..
ставим галочку проге [36], галочка снимается с [23] и наоборот, была помечена [36] - а когда пометим [23], то галочка с [36] слетит

радио-кнопка действует вне всех групп .. номер её - это еще одна группа

еще вопрос на логику ..
какие переменные есть в мастере?
одна точно: {Patch} - абсолютный путь запущенного мастера .. от него пляшем в выборе софта ..

еще одна переменная неявная:
{SoftPatch} в ini-файлах:
[MInst]
Profile=Профиль №1
Hint=|Мастер установки приложений|© Дмитрий Малгин
SoftPatch={Patch}\software
..
корневой каталог расположения инсталляторов
использовать так:
..
Patch={SoftPatch}\USB.SafelyRemove.5.2.1.1195.exe
..

нужны ли еще переменные:
{Temp} - временный каталог (управляемый нами, к примеру {Temp}=%temp%\proba1 )
{Desktop} - Рабочий стол текущего пользователя (например, хочу ярлык или что-то закинуть на Рабочий стол)
и другие .. список можно продумать ..

и еще ..
переменная {Patch} - это путь .. может, логично строка запуска делать не так:
Patch=%WinDir%\explorer.exe
а всё же так:
Run=%WinDir%\explorer.exe
запуск проги - Run

Сrack
28-08-2013, 15:26
какие переменные есть в мастере? »
Поддерживаются все стандартные переменные зарегистрированные в системе, например %WinDir% и т.п.
Вот только не понятно для чего они Вам?
Есть две не стандартные переменные:
{Patch} - Путь к папке с программой MInst.exe
{Disk} - Буква диска, с которого запущен MInst.exe
Зачем Вам еще какие то переменные, как Вы их использовать собираетесь?
Если надо закинуть что то на рабочий стол, это уже выходит за функционал MInst, для этого есть Macros.

Какая разница, как те или иные параметры называются в файле конфигураций? Он не для общего пользования, эти названия должны быть логичными для меня, а задачи сделать их логичными для пользователя нет. Если менять названия, то это означает, у всех старые конфиги станут не рабочими.

На счет остальных предложений еще подумаю.

Сrack
29-08-2013, 01:46
не могли бы вы сделать чтобы искало не только программы в списке , но и группы? »
Добавил названия групп в область для поиска.

Добавил Exclude и Include, изменений очень много, мог где нибудь, чего нибудь забыть. Поэтому прошу тщательно перепроверить все функции и сообщить результаты!

Exclude:
Для нескольких приложений, взаимно несовместимых, указываем одну и ту же группу несовместимости, в редакторе она так и называется "Группа несовместимых".
Название группы любое, но соответственно одно и то же для несовместимых приложений. Пункт "Выйти из программы установки" в группе несовместимых "End".

Include:
Теперь при выборе приложения, оно может автоматически выбирать для установки другое приложение, в поле "Включать установку" указываем название приложения которое включится автоматически.

Ссылка для теста! http://checkdevice.narod.ru/download/MInst30.zip

Жду результаты тестирования!

Painkiller
29-08-2013, 02:41
Include:
Теперь при выборе приложения, оно может автоматически выбирать для установки другое приложение, в поле "Включать установку" указываем название приложения которое включится автоматически. »
Вроде как все работает. Вот только есть один момент . Например выбрал приложения , автоматом отметилась другое, где-то в начале и или средине списка ( не имеет значения ) . Потом передумал его устанавливать, снимаешь галку , а на другом приложении галка остаётся . Нужно исправить =)

mamont1
29-08-2013, 10:50
снимаешь галку , а на другом приложении галка остаётся »
по мне логично, пример скрин (анимация) (http://s1.bild.me/bilder/060112/6672262Project001.gif) (прога другая но, суть... )

Сrack
29-08-2013, 11:24
снимаешь галку , а на другом приложении галка остаётся »
Да я думал об этом, а если галочка на другом приложении уже была? И пользователь не заметит ее пропажу...
Или она включилась так же автоматически при выборе другого приложения... В общем вопросов больше, чем ответов.
Я посчитал, что именно такой вариант оптимален.

Painkiller
29-08-2013, 15:10
http://s017.radikal.ru/i405/1308/5f/68e0fe859967.jpg
Сrack, нашёл косячок =)

© OSzone.net 2001-2012