Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
sibirnik
14-09-2014, 17:06
Сrack, О чем речь? » Да в общем то не о чём...Так просто мечтааааа....Всё равно спасибо...
просто мечтааааа.... »
Не вижу проблемы, добавляете в обычный профиль (где программы с автоматической установкой) оболочку для автоматической установки драйверов, и все.
Соответственно оболочка должна поддерживать авто-режим, и в параметрах приложения включите чекбокс "Перезагрузить ОС".
sibirnik
14-09-2014, 17:16
Сrack, Спасибо за всё...Считаем вопрос снят...
bth-group
16-09-2014, 07:22
Сrack, А где можно скачать версию 1.0.1.33? В истории изменений она есть а ссылок на файл нет!
VitProff
16-09-2014, 09:30
bth-group, По ссылке http://checkdevice.narod.ru/download/beta/MInst.zip
МИШАНЧИК
21-09-2014, 09:06
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать в выпадающем меню "Профиль" чтоб остался только один профиль?
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать в выпадающем меню "Профиль" чтоб остался только один профиль? »
Удалите все файлы из папки profiles.
МИШАНЧИК
24-09-2014, 11:17
Сrack, спасибо. Подскажите пожалуйста, почему у меня при SelColor=1, установленные проги не выделяются зеленым цветом? Правда я запускаю MInstAll при установке windows 7 из SetupComplete.cmd(или же файла ответов), может потому на данном этапе цвета бедные?
А как добавить"Выход из программы", если я случайно удалил?
почему у меня при SelColor=1, установленные проги не выделяются зеленым цветом? Правда я запускаю MInstAll при установке windows 7 из SetupComplete.cmd(или же файла ответов) »
Во время установки приложений, когда список приложений не активен, цветовое выделение не используется, когда установка закончится, появится подсветка цветом, но в вашем случае наверно идет авто-выход.
А как добавить"Выход из программы", если я случайно удалил? »
Его нельзя удалить, он есть во всех не портативных профилях.
VitProff
24-09-2014, 19:53
Сrack, Если в MInstAll для приложений не установлен "путь к иконке" в настройках профиля то по умолчанию происходит кеширования иконок и для каждого приложения создается файл "имя_приложения.IconCache" в папке с приложением. Можно ли сделать чтоб при сохранении профиля с пустым параметром "путь к иконке" в этот пункт проставлялось "имя_приложения, 0" ? Это есть иконка по умолчанию для приложения.
Можно ли сделать чтоб при сохранении профиля с пустым параметром "путь к иконке" в этот пункт проставлялось "имя_приложения, 0" ? Это есть иконка по умолчанию для приложения. »
При загрузки профиля, иконки загружаются из кэша, если загружать иконки непосредственно из exe-шника дистрибутива, то при наличии антивируса возникают "тормоза", все бы ничего, т.к. антивирус надо устанавливать последним, но на Windows 8 антивирус есть изначально и он начинает проверять все дистрибутивы из которых извлекаются иконки. Проверить маленький файл кэша в котором только иконка, значительно быстрее, чем весомый, сильно упакованный дистрибутив.
Я не рекомендую, в качестве иконки указывать сам дистрибутив, лучше использовать одну dll-ку с набором иконок (если наличие кэша не устраивает), антивирус проверит эту dll-ку один раз при первом обращении.
VitProff
25-09-2014, 00:15
Сrack, Спасибо за ответ! Пока-что буду использовать кэш может со временем соберу все нужные мне иконки в dll-ку. Наличие файлов кэша не устраивало чисто эстетически но если загружка иконки непосредственно из exe-шника добавляет проблем с антивирусом то лучше пускай будет менее эстетично но более стабильно.
еще маленький вопрос:
можно ли менять ширину поля с версий программ? Делаю сборник для себя в котором есть несколько специфических программ полное название версии которых мне важно видеть в списке программ но для этого нужно немного растянуть поле версии.
VitProff
25-09-2014, 08:49
Сrack, Насчёт ширины поля версии уже сам нашёл. Посмотрел как сделано в сборнике от 01.09.2014.
Спасибо!!!
iconapp.dll содержит 170 иконок.
Вы можете легко собрать свою dll-ку с иконками, которых нет в iconapp.dll, поможет утилита MiTeC Icon Explorer.
С ее помощью извлеките нужную иконку из exe-шника вашего приложения, сохраните все иконки в одной папке в формате *.ico, имена файлов задайте по номеру, например: 0001.ico, 0002.ico, 0003.ico и т.п., что бы при добавлении новой иконки, она добавлялась в конец, что бы не изменялся индекс иконки в будущей dll-ки. Потом соберите dll-ку с помощью той же MiTeC Icon Explorer. Папку с файлами *.ico оставляйте, потом туда добавите новую иконку и пересоберете dll-ку.
Сrack может уже говорилось об этом, размеры описание можно увеличить, в режиме изменения там все нормально, а в режиме установке описание урезанно? или возможно такое реализовать: когда наводишь на ярлык приложения то выходит описание как в WPI? если это сделать не так просто, то не стоит... А режим блокировки не дает использовать кнопку редактирование так. если Lock=1? чего то не срабатывает...
Orestik, По поводу всплывающего окна с описанием, были кое какие мысли, до реализации пока не дошел.
Сrack я заметил, что программа не любит когда в имени пути стоит запятая и тогда вместо родной иконки отображает красный кружочек и название программы выделенным красным....это так заметка....сначала не понимал а потом дошло)
я заметил, что программа не любит когда в имени пути стоит запятая и тогда вместо родной иконки отображает красный кружочек и название программы выделенным красным »
Да, запятая служит разделителем пути и индекса иконки.
Sakanade
27-09-2014, 12:37
Есть какой нибудь обучающий материал для создания программ для тихой установки, и как при установке избавиться от всяких хреней, которые лезут вместе с программой(тулбар, или яндекс браузер например), что нибудь где понятно описывается как это делать с нуля???
Вообще хочу создать или WPI, или мастер установки приложений, соответственно с программами тихой установки, если есть где то материал, который мне поможет, буду благодарен за ссылку.
как при установке избавиться от всяких хреней, которые лезут вместе с программой »
с этим все не так просто, понятно что можно вручную, но не всегда удобно, но все же программу надо перепаковывать и удалять весь лишний мусор, существует вот эта ветка http://forum.oszone.net/forum-62.html где как раз этим занимаются и делают аддоны без мусора с разными ключами и разными хателками....
типы инсталляторов http://www.oszone.net/2766
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.