Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
sibirnik
15-04-2016, 07:44
Сrack, И ещё один нюанс, если запускать портабле программу с окна MInstAll - то кнопка в трей исчезает и MInstAll невозможно убрать в трей, а хотелось бы, чтобы MInstAll автоматом свернулся в трей, а выбранная портабле программа запустилась...Спасибо!
кнопка в трей исчезает и MInstAll невозможно убрать в трей »
Там всего лишь надпись на кнопке не правильная, а кнопка работает на сворачивание. Пробуйте 1.0.1.90
sibirnik
16-04-2016, 03:40
Сrack, Огромное спасибо за оперативность...Извините за назойливость, но у меня было ещё одно пожелание хотелось бы, чтобы MInstAll автоматом свернулся в трей, а выбранная портабле программа запустилась.. » Если конечно это можно реализовать...Успехов Вам...
Сrack, здравствуйте. А можно надпись "в трей" убрать и оставить одну стрелку. То есть квадратная кнопка без надписи.
sibirnik, Я в курсе, и не только вам. На мой взгляд, удобнее сворачивать в ручную, в тех случаях, когда планируешь опять вернуться к программе. На своем компьютере или рабочем, я часто обращаюсь к оболочке, но чаще всего я нахожусь на чужом компьютере, и там авто-сворачивание вообще не к месту. В связи с чем, желание на реализацию данной функции как то не возникает.
БЕЛOFF, Это что так? Квадратную врятли, если только прямоугольную.
Функция только только появилась (два дня назад), спонтанно, я ничего такого не планировал, что да как будет удобней, время покажет.
Затем переименовал Portable.ini в minst.ini и Portable.idb в minst.idb и закинул их рядом с MInst.exe. И выбранный профиль стал по умолчанию. »Спасибо вам за этот трюк (благодарность в сообщении прилагается). Применил, и даже, мне показалось, окно программы стало выглядеть поприличнее (в смысле расположения треугольничков и домиков тех, что слева).
Сrack, нельзя ли устроить (для красоты), чтобы в окне программы длинные номера версий программ можно было наблюдать целиком, чтобы они не обрезались. Возможно, это реализовано, и я не знаю, как настроить окно — тогда просветите, как.
И еще к вам вопрос: в файле autorun.inf что означают эти строки:[Content]
MusicFiles=false
PictureFiles=false
VideoFiles=false Как предположение дилетанта: это чтобы при запуске программа игнорила файлы такого типа и мониторила остальные, что ли? Если я и правда угадал, то что — запускаться через авторан программа будет чуть скорее, чем если запускать непосредственно ее саму?
sibirnik
17-04-2016, 06:57
Сrack, удобнее сворачивать в ручную, в тех случаях, когда планируешь опять вернуться к программе. На своем компьютере или рабочем, я часто обращаюсь к оболочке, но чаще всего я нахожусь на чужом компьютере, и там авто-сворачивание вообще не к месту »...А для чего тогда кнопка убрать в трей вручную, если по вашему Вам оболочка нужна всегда развёрнутой...И в чём сложность(объясните тупому) щёлкнуть по свёрнутому значку в трее один раз левой кнопкой и оболочка вновь развернулась, если вдруг нужен запуск какой-либо другой портабле-программы. Я так понял, что ваша идея и заключалась в том, чтобы была оперативность запуска программ по значку в трее...Но как говорится хозяин - барин...И маленько помечтаю...Может тогда сделать выбор автосворачивания в трей в настройках кому надо-))) Спасибо Вам за ваш труд и терпение к нашим просьбам и пожеланиям. Финансово помочь не могу - инвалид, живу на мизерную пенсию...
А для чего тогда кнопка убрать в трей вручную, если по вашему Вам оболочка нужна всегда развёрнутой »
Я такого не говорил.
И в чём сложность щёлкнуть по свёрнутому значку в трее один раз левой кнопкой и оболочка вновь развернулась, если вдруг нужен запуск какой-либо другой портабле-программы. »
Все зависит от сферы применения, MInstAll изначально (и это ее основное предназначение) создавалась для походов к клиентам, друзьям, знакомым, которые обращаются за помощью, когда надо установить/переустановить ОС, ну и программы основные раз уж пришел, т.к. сами они накачают всякой дряни. Авто-сворачивание на чужом компьютере не нужно, т.к. после запуска и выполнения некоторых действий, флешка извлекается и я иду домой.
Я так понял, что ваша идея и заключалась в том, чтобы была оперативность запуска программ по значку в трее. »
Именно так, аналог панели быстрого запуска на Windows XP, ничего лучше (панели быстрого запуска) не придумали, Microsoft лезут в дебри, чем дальше, тем хуже, с каждым разом все более неудобные и тормозные решения от Microsoft.
.Может тогда сделать выбор авто-сворачивания в трей в настройках кому надо »
Я других вариантов и не рассматривал, в моем представлении, настраиваемая функция из трех взаимо-исключаемых режимов: Выход, Сворачивание, Сворачивание в трей. А еще четвертый, ничего не делать. Я не говорил, что я против, и не говорил, что этого никогда не будет, я только сказал, сейчас нет желания.
P.S. У себя на компьютере, я добавил в автозагрузку команду, и у меня всегда в трее быстрый доступ к программам.
длинные номера версий программ можно было наблюдать целиком, чтобы они не обрезались »
Меню -> Файл -> Свойства профиля -> Ширина колонки версии
в файле autorun.inf что означают эти строки »
Это не я придумал, это придумал Microsoft https://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf
При подключении диска/флешки Windows сканирует все файлы и потом предлагает варианты действий с ними, зачем нам эти лишние тормоза?
Сейчас глянул мельком эту статью, две ошибки:
Autorun.inf — файл, используемый для автоматического запуска
Ничего он сейчас не может запускать, раньше, очень давно, на Windows XP без обновлений мог, а сейчас не может. Но все остальные функции сохранились.
В настоящее время файл autorun.inf широко используется для распространения компьютерных вирусов через flash-накопители и сетевые диски.
Лет пять не видел ни одного авторанского вируса, смысла нет, этот файл ничего сейчас не запускает.
P.S. Сам файл autorun.inf никогда не был вирусом, он всего лишь содержит ссылку на программу, а что делает программа уже другой вопрос. Есть люди, которые боятся этого файла как огня, параноики. В настоящее время, вирус может банально заменить вашу программу (exe-шник) на флешке на свою с такой же иконкой, то есть файл autorun.inf несет такую же опасность, как и любой файл на флешке. Я вот лет 10 мечтаю купить флешку с защитой от записи, даже приглядел на aliexpress (http://s.aliexpress.com/zyQ7VNRR) но дорого блин, 16 Гб за 650 руб., с учетом риска.
Сrack, а вы можете сделать так, чтобы "прилипать к краям экрана" означало — к правому краю? Дело в том, что ярлыки всякие на рабочем столе у человека всегда слева, так чтобы эти ярлыки окном не закрывались. А правый край экрана чистый, там ей самое место.
truvo, Ну так прилепите к правому краю.
А тогда в чем смысл этой опции в меню? Вот я отодвинул в центр, закрыл, открыл: открылась в том же месте, по центру. А стоит птичка "прилипать". Не понимаю тогда...
truvo, Без нее не будет прилипать.
sibirnik
17-04-2016, 12:26
Сrack, Спасибо огромное за пояснения...Верю и надеюсь, что у такого талантливого человека все наши пожелания рано или поздно будут реализованы. Цитата Сrack:
Я вот лет 10 мечтаю купить флешку с защитой от записи, даже приглядел на aliexpress но дорого блин, 16 Гб за 650 руб., с учетом риска. »
Лучше мечтать об этой чудо-технике Zalman V300...С ней не нужны ни диски, ни флешки, самое лучшее, что нужно для админа...
Комсомолец
17-04-2016, 15:24
sibirnik, уже обновлённый вышел. ZM-VE350. Только ценник в районе 5к... Кстати пользовался и 200, и 300 - нарадоваться не могу.
Сrack, добрый день, давно не писал - все устраивает. Столкнулся с тем, что оболочка передает только 4 ключа, 5-ый не видит. Можно конечно передать как один ключ в "", а затем разобрать на части, но интересует - это так и задумано? Ключи передаю в батник, первые 4 - ОК. Заранее спасибо.
Evg.Pl, Ограничение не предусмотрено, пример можете привести?
http://jpegshare.net/thumbs/5c/4a/5c4a4abedbba9e2563a7351b4f716e4c.jpg (http://jpegshare.net/5c/4a/5c4a4abedbba9e2563a7351b4f716e4c.png.html)
Есть батник, вызывается из оболочки {Root}\000_RUN.cmd. Если, например, задать в качестве ключей 1 2 3 4 5, а в батнике прописать ECHO X%1X X%2X X%3X X%4X X%5X, то получим X1X X2X X3X X4X XX
Evg.Pl, У меня принимает все входящие параметры, пробовал до 12 ключей.
Небольшое уточнение, в качестве 1-го параметра используется метка в батнике, например, START 1 2 3 4 5. Внутри батника осуществляется переход GOTO %1 на : START, и далее читаем ключи, видим только 1 2 3 и все, т.е. вместе с 1-ым ключом START всего 4 ключа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.