Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
and000010
28-09-2013, 19:04
Crack,спасибо за разъяснения.
Обновление, версия 1.0.0.54
• Доработан механизм установки пакетов *.msi и *.msu теперь в поле "Путь к приложению" нужно указывать путь к пакету а не к установщику.
Соответственно теперь будут работать функции: автопроверка наличия файла, открыть папку, удалить файл с диска, копировать во временную папку для пакетов msi и msu.
• Добавлен новый параметр "Статус программы".
• Другие мелкие улучшения.
KoJIaN-NNV
01-10-2013, 05:00
1) При добавлении программы, "*.MSI" пакет прописывается правильно. Но если в уже добавленной программе, по новой указать "путь к приложению" к другому пакету, строки "путь к приложению" и "ключи запуска" заполняются как в прошлой версии программы.
2) Разбираясь с первой проблемой обнаружил следующее: если строку "путь к приложению", оставить пустой и сохранить (не смотря на предупреждение), после сохранить профиль и перезапустить "MInstAll", этой программы уже не будет в списке программ, но в "*.ini" файле информация об этой программе остаётся. Так задумано?
Обновление, версия 1.0.0.55
1) При добавлении программы, "*.MSI" пакет прописывается правильно. Но если в уже добавленной программе, по новой указать "путь к приложению" к другому пакету, строки "путь к приложению" и "ключи запуска" заполняются как в прошлой версии программы. »
Исправил.
2) Разбираясь с первой проблемой обнаружил следующее: если строку "путь к приложению", оставить пустой и сохранить (не смотря на предупреждение), после сохранить профиль и перезапустить "MInstAll", этой программы уже не будет в списке программ, но в "*.ini" файле информация об этой программе остаётся. Так задумано? »
Приложения добавляются в список, только если заполнены два обязательных параметра: название и путь к приложению.
Добавил проверку, теперь нельзя добавить/изменить не указав обязательные параметры.
sibirnik
02-10-2013, 07:44
Сrack, ещё раз спасибо...программа становится всё лучше и удобнее...Большая просьба(не настаиваю) если можно, то сделать возможность регулирования ширины столбцов, а то некоторые версии и названия не входят полностью. Вот пример 4.93.33707.4486 - видно так 4.93.3370...Спасибо.
storm_vin_ua
02-10-2013, 10:40
Где последняя версия скачать?
Я теперь использую это оболочку, уже весь софт прикрутил сюда, спасибо автору! Раньше юзал BOA Installer
Сделайте фиксированную высоту и ширину, или подскажите, где в ini её указать!
Не понял как включать установку нескольких приложений! »
Если Вы о том, как сделать несколько команд для одного пункта, то ответ такой:
Используйте bat-ник.
если можно, то сделать возможность регулирования ширины столбцов »
В планах, сделать сохранение ширины столбца для версии в ini-файле профиля.
Вот пример 4.93.33707.4486 - видно так 4.93.3370... »
Если навести указатель мыши на версию, то будет подсказка с полной версией.
Где последняя версия скачать? »
С оф.сайта, ссылка в шапке темы.
Сделайте фиксированную высоту и ширину, или подскажите, где в ini её указать »
Ширина автоматически сохраняется. Высота зависит от количества приложений, но не более высоты экрана.
В планах, сделать два варианта: фиксированную (с автосохранением) и автоматическую.
storm_vin_ua
02-10-2013, 11:49
Сrack, Исходниками не поделитесь?
Исходниками не поделитесь? »
Нет.
не пойму как надо вводить названия в эту строку, работает только одно. Может сделаете как в исключаемых? »
Ставьте курсор в белый прямоугольник и жмите по кнопкам на клавиатуре.
Я подумаю, над вариантом, чтения свойств файла с возможностью вставки.
Если будет специальная кнопка с функцией сохранить и открыть следующее для релдактирования станет проще. »
Это частный случай, больше это не понадобится, т.к. подразумевается заполнение версии при добавлении приложения.
Еще неудобно вводить значения переменных. надо вспоминать их и аккуратно вписывать. Удобнее просто вставлять на место курсора в строке выбрав из списка, как и переменные. »
Переменные добавляются автоматически, о каких переменных идет реч?
sibirnik
02-10-2013, 18:21
Сrack, "Если навести указатель мыши на версию, то будет подсказка с полной версией." - это я видел, но мне кажется более удобно, если можно будет любому пользователю под себя раздвинуть всё, как ему нравится(тем более. что в вашей программе уже сейчас можно задать ширину и высоту и она их запомнит)...Дело за малым сделать возможность регулирования столбцов....Но, если - это Вам кажется лишним..требовать не имею права...Хозяин - ЦАРЬ...Удачи и Спасибо.
sibirnik, Вы это читали:
В планах, сделать сохранение ширины столбца для версии в ini-файле профиля. »
?
sibirnik
03-10-2013, 17:25
Сrack, Всё читаем и всё понимаем и ждём...Спасибо...
Обновление, версия 1.0.0.56
• Добавлено Вкл/Выкл авторазмера окна по высоте (в контекстном меню)
• Добавлено сохранение ширины колонки для версии (в ini-профиле параметр VerWidth=80 )
• Добавлен пункт в контекстное меню "Открыть профиль в текстовом редакторе"
• Изменен способ чтения свойств exe-файлов для автозаполнения названия и версии
Обновление, версия 1.0.0.57
• Увеличена скорость загрузки иконок
В файле minst.ini
[MInst]
...
SelColor=1
...
sibirnik
05-10-2013, 10:21
Сrack, Не перестаю восхищаться этой замечательной ПРОГРАММОЙ...Есть вопрос и пожелание...Хотел сделать профиль с руководствами пользователя программ, но увы файл с расширением .pdf запустить не удалось...Отсюда просьба сделать возможность запуска текстовых форматов(pdf, djvu и других) по подобию Portable-софта..Я думаю было бы не плохо в одном месте держать и запускать нужные описания программ. Спасибо...
KoJIaN-NNV
05-10-2013, 13:54
sibirnik, запуск в программе по умолчанию, можно сделать через командную строку:
Путь к приложению:
%WinDir%\system32\cmd.exe
Ключи запуска:
/c start "" "{Patch}\QDSL-1010_manual.pdf"
sibirnik
05-10-2013, 18:23
KoJIaN-NNV, thhor, Я всё таки другое имел ввиду, что то похожее на то, что сделано для портабле программ...И я обращался к уважаемому автору с просьбой подумать и может реализовать мою идею...А предложенное Вами я знаю..просто хотелось бы покрасивее...Жду реакции на просьбу Автора...Есть универсальная программа для открытия многих текстовых форматов STDU Viewer - вот её бы прикрутить на исполнение моего желания..Спасибо за внимание...
sibirnik
06-10-2013, 05:05
thhor, Спасибо, но я не этом пытаюсь сказать..меня неправильно поняли...Под понятием описание и руководство пользователей программ - я имею ввиду не описания для установленных в эту оболочку программ, а любых инных справочников и инструкций(несвязанных ни чем с программами в оболочке)....Вот почему я и хотел бы это вывести в отдельный профиль и запускать по типу портабле программ...ждём решения уважаемого Автора...
http://checkdevice.narod.ru/download/MInst58.zip
sibirnik, Добавил открытие файлов любого формата через ассоциированное приложение.
thhor, Добавил поддержку переменных в активных ссылках в поле "Описание".
Избавится от "file://localhost" нельзя, т.к. функция определяющая, что это ссылка а не просто слово взята из ОС, и переделать ее нельзя, можно сделать свою, но это не вяжется с функциональным предназначением MInstAll.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.