Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Я считаю нужно прописать а не кидать screenshot.jpg рядом с программами как мусор
Сrack, исправьте это или вообще удалите эту функцию »
Вас забыл спросить.
best25715
11-04-2015, 17:44
Хорошо как насчет других программ которые находятся в одной папке и имя screenshot.jpg одинаковое как добавить к остальным программам другие скриншоты вот что меня еще интересует и пользователей для новой версии Minstall By Andreyonohov & Leha342 тоже будет интересовать
best25715, Тут только два варианта, раскладывать все программы по папкам или не использовать эту функцию. Ни дорабатывать, ни удалять эту функцию я не буду. Более того, думаю это была последняя версия.
best25715
11-04-2015, 17:55
Сrack, все я вас понял спасибо что ответили и спасибо вам за эту уникальную программу если что не так извиняюсь
Wandering
11-04-2015, 23:28
вот что меня еще интересует и пользователей для новой версии Minstall By Andreyonohov & Leha342 тоже будет интересовать »
Пользователей больше волнует нафига делать сборки огромного размера, а то что делает Crack вполне устраивает и не только рядового пользователя и за это ему огромное спасибо.
sibirnik
12-04-2015, 12:10
Wandering, Цитата Wandering:
а то что делает Crack вполне устраивает »
полностью согласен...Самое главное оболочка и за неё огромное спасибо Crack...А программки и прочее мы сами накидаем,
а проблемы Цитата Wandering:
Andreyonohov & Leha342 »
(если они у них есть) это их проблемы...наверх
в закладки
tolyasman
14-04-2015, 08:17
раскладывать все программы по папкам »
очень хорошее решение, сразу так делал.
лежащего рядом с самим экзешником и имеющим такое же имя (Winrar.exe, winrar.jpg(png) »
Я уже выбрал самый удобный для меня вариант (в плане реализации и не увеличения нагрузки на скорость чтения профилей), менять не планирую.
Держать все дистрибутивы в одной папке, по моему это небольшой бардак, который увеличивается если с дистрибутивами идут дополнительные конфигурационные файлы, настройки, reg/bat-файлы, теперь еще и скриншоты.
Причем скриншотов может быть несколько, главное, что бы один из них назывался screenshot.jpg, в любой нормальной программе для просмотра есть возможность листать картинки, а если нет, то это проблемы пользователя.
описание программы также могло бы »
Много чего можно придумать полезного, но не входящего в категорию действительно нужного. Более того, уже давно у меня были мысли, насчет чего то подобного, только в более глобальной форме. Вопрос не в этом, вопрос в том, а оно мне надо? (имеется ввиду не сами функции, а работа по реализации)
Скажите, программа каким либо образом решает вопрос с выбором языка? К примеру Адоби Ридер для разных языков имеет разные дистрибутивы ыбло бы неплохо если бы установщик мог выбирать какой дистриб ставить в зависимости, к примеру, от системного языка.
К примеру Адоби Ридер для разных языков имеет разные дистрибутивы ыбло бы неплохо если бы установщик мог выбирать какой дистриб ставить в зависимости, к примеру, от системного языка. »
Есть переменная {L} (Меню->Справка->Переменные)
Можно переименовать дистрибутивы в соответствии с переменной и прописать ее в пути, или сделать батник и передавать в него по средствам ключей запуска эту самую переменную, а в батнике уже прописать условия, какие нужно.
кто-нибудь случайно не знает решения проблемы с блядскими GUID?
вот пара таких:
Mozilla Firefox 37.0.1 (x86 ru)
Mozilla Thunderbird 31.6.0 (x86 ru)
Opera 29.0.1795.41
и т.д.
может можно взять только часть GUID'a ? к примеру обрезать %Mozilla Firefox% и дальше уже проверять версию 37.0.1.
Есть переменная {L} (Меню->Справка->Переменные)
Можно переименовать дистрибутивы в соответствии с переменной и прописать ее в пути, или сделать батник и передавать в него по средствам ключей запуска эту самую переменную, а в батнике уже прописать условия, какие нужно. »
ОК. Будем пробовать. Но пусть это будет feature request для последующих версий ;)
Lordbl4, Аккуратней с выражениями. И для Opera и для Mozilla, GUID легко предсказывается исходя из имени скаченного файла, нужно только заменить цифры. Программа проверяет наличие ключа (ветки) реестра, сокращать нельзя. Новые переменные туда вводить, не вижу смысла, т.к. это ничего не меняет. Программа обращается по конкретному адресу реестра, а не сканирует его на предмет похожих записей, за счет чего достигается скорость загрузки (с проверкой) профиля.
Но пусть это будет feature request для последующих версий »
Если честно, то меня не интересуют другие языки, кроме русского.
Svidetel78
21-04-2015, 15:58
Здравствуйте такое предложение добавить возможность напротив установленных программ ставить галочку и при нажатии выполнить запускался мастер удаления программы.124541
Сrack, Спасибо за быстрые ответы
Я увидел эту программу только сегодня и прошу извинить за нубские вопросы, но ответов на них в шапке я вроде не нашел.
1 - Зачем нужен autorun.exe?
2 - Как вообще клиент должен запускать программу если редактировать ему нен нужно? Все ли файлы ему для этого надо? Можно ли обойтись без autorun.exe autorun.inf
3 - Где изменить профиль который открывается при запуске программы на свой? Пробовал в autorun.inf - ничего не поменялось
4 - Можно ли загрузить разные профили в зависимости от языка Например Profile={Patch}\profiles\Main{L}.ini?
5 - Можно ли запускить программу в полностью автоматическом режиме: запустилась, загрузила профиль по умолчанию, установила все программы по умолчанию и вышла?
Спасибо
такое предложение »
Я так то заканчивать с разработкой планировал.
GhostKU,
1. Для удобства, он находится в корне диска, а в папке с MInst.exe много файлов и папок.
2. Не особо понял вопрос. Можно без autorun.exe autorun.inf
3. Изменить можно в autorun.inf, параметр Profile={Patch}\profiles\1_Software.iniгде {Patch}\profiles\1_Software.ini это путь до нужного профиля, можно скопировать из "Свойства профиля".
4. Да, могли бы сами попробовать и убедится, что все открывается.
5. Можно, причем любой профиль и с любой задержкой (для возможности отмены), не забудьте поставить галочку на "Выйти из программы установки" и сохранить.
Прописываем в autorun.inf, параметр
Profile={Patch}\profiles\1_Software.ini /t 10
/t - для авто-нажатия на "Выполнить".
10 - задерка в секундах до нажатия на "Выполнить".
Так же можно запускать MInst.exe с ключем {Patch}\profiles\1_Software.ini /t 10 это если не использовать autorun.exe.
Если путь не указывать, то откроется дефолтный профиль, если путь указывать, то путь должен идти первым параметром.
Если указать не правильный путь до профиля, то откроется дефолтный профиль, сообщений об ошибке указания пути не предусмотрено.
hamidun@vk
22-04-2015, 02:46
Всем доброго времени суток!
Возник такой вопрос. Пытаюсь сделать сборку для автоматизации установки программ в компании, где я работаю. У нас есть несколько вариантов установки программ (ранее пользовались WPI, теперь моими стараниями пытаемся внедрить вашу программу). Вопрос в том, как сделать отметки программ сразу пакетно (есть галочка внизу "по умолчанию"). Можно ли самому определить какие программы будут "по умолчанию" и добавить несколько таких кнопок?
Есть вариант - в режиме редактирования нажать правой кнопкой мыши на группу и включить\выключить выбор с группы (кнопка ins). Фишка крутая, но как добавить\уменьшить количество отмечаемых программ при нажатии?
Можно ли самому определить какие программы будут "по умолчанию" и добавить несколько таких кнопок? »
можно. в режиме редактора расставь нужные галки и сохрани. отмеченные пункты будут активны по умолчанию, если подходят для данной системы
поэтому если приложения к примеру 2, одно 32 другое 64 - то ставить галку нужно и на 32 и на 64
Можно ли самому определить какие программы будут "по умолчанию" »
"По умолчанию" это те программы, которые были выбраны при сохранении.
и добавить несколько таких кнопок? »
Кнопок нет, а вот профилей можно сделать сколько надо. Расставляете галочки, сохраняете, расставляете галочки по второму варианту, Файл -> Сохранить как и сохраняете как новый профиль. Есть один недостаток, при обновлении дистрибутива придется обновлять данные во всех профилях, для этого есть функции "копировать" и "заменить". Можно запустить несколько копий MInst.exe с разными профилями и копировать целиком параметры приложений из одного профиля и заменять соответствующее приложение в другом профиле. Это если по быстрому надо перекидать несколько приложений.
Есть вариант - в режиме редактирования нажать правой кнопкой мыши на группу и включить\выключить выбор с группы (кнопка ins). »
В любом режиме эта функция доступна.
Фишка крутая, но как добавить\уменьшить количество отмечаемых программ при нажатии? »
Ни как, только вариант с несколькими профилями.
Вариант с несколькими профилями более функционален, нежели вариант с несколькими списками выбранных, он не ограничен в количестве вариантов и позволяет делать разные (отличающиеся) наборы программ. При этом он проще (понятнее) в использовании, и что самое главное, проще в реализации на существующем движке. В WPI вообще много рациональных ошибок, но тем ни менее многие к нему привыкли и считают такой подход удобным, но все это удобство не более чем привычка.
Svidetel78
22-04-2015, 20:39
Забыл еще сказать что после установки программ перестает работать скролл если возможно исправьте пожалуйста.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.