Войти

Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 [105] 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Сrack
13-05-2018, 13:03
Guman, Путь к профилю должен идти всегда первым параметром, остальные параметры без разницы. Я не хочу, что бы мою программу использовали тайно, скрытно, считайте это ограничение бесплатного использования.

Guman
13-05-2018, 13:25
Сrack, Я не хочу, что бы мою программу использовали тайно, скрытно, считайте это ограничение бесплатного использования.
мне для своей сборки надо, которая будет применяться только исключительно в личных целях, по вашему ответу, хотел уточнить, а существует версия без ограничения ? если да то как его можно получить?. На ваш сайт почему то не попасть..

Сrack
13-05-2018, 13:32
Guman, Было несколько коммерческих версий, для конкретных контор. Сейчас я не занимаюсь MInstall, считайте поект заморожен до лучших времен.

wadimus
13-05-2018, 13:55
Сrack
друг, подготовим сборник бессплатных программ?
ты такой выпускал пару лет назад.
я ячеек подготовлю:
http://forum.oszone.net/thread-333907.html

ЗЫ. пишу сюда, ибо никакой связи с тобой у меня нет. потом удали этот мой пост

zatowarlock
30-05-2018, 13:43
Прога отличная. Но... Показывает ошибку даже после удачной установки программы. Напротив появляется красный крестик, якобы программа установилась с ошибкой, хотя установка прошла в штатном режиме. Как это можно исправить?

sibirnik
31-05-2018, 04:31
zatowarlock,
Правильно прописать версию программы и Guid. Посмотреть правильный GUID и версию установленной программы можно с помощью ещё одной замечательной программы этого автора CheckDevice...Вот для примера: WinRAR (в GUID вписываем это - %SystemDrive%\program files\winrar\WinRAR.exe) а версия (5.50.0) и всё после установки WinRAR значок зелёный. Да и каждой программы свой Guid и свои версии, которые нужно правильно прописывать. В интернете полно готовых сборок WPI. (Смотри, как у других сделано, вытаскивай для себя, что надо). Как то так.

Lordbl4
01-06-2018, 08:47
вся возьня с GUID (не со стороны minstall, со стороны других разработчиков ПО) печалит лишь тем, что данный параметр с каждой новой версией может меняться. в итоге версии программы не достаточно для определения корректности установки\обновления. и если учесть то, что софт обновляется чуть ли не каждые 2 недели - с каждым обновлением всё меньше хочется этой самой возьни.

wadimus
01-06-2018, 12:27
Lordbl4, используй правильные строки GUID!
проверка идет по включении строки
типа так:
Name=Zentimo xStorage Manager
GUID=Zentimo xStorage Manager

даже если напишем так:
GUID=Zentimo
оболочка точно определит параметры

sibirnik
02-06-2018, 05:03
Lordbl4,
софт обновляется чуть ли не каждые 2 недели - с каждым обновлением всё меньше хочется этой самой возьни. »
Довольно давно пользуюсь этой оболочкой для создания своей личной сборки(и не только) программ для тихой установки и не вижу никаких(почти никаких, за редким исключением) проблем при замене на новые файлы. Меняю только файлы на новые файлы и всё.(Файлы всегда переименовываю чисто по имени, без всякой лишней лабуды в имени) GUID у большиства прог постоянен, версии подхватываются автоматом. И очень даже прав wadimus, . Всё очень просто, а если ещё использовать правильно и грамотно настроенный TotalCommander? то замена на новые версии нескольких программ - занимает вообще ничтожно малое время.

truvo
11-06-2018, 00:09
Сrack, я не в курсе, как вы прописывали (добавляли) пункты меню в группе On-Line справки.

Нельзя ли сделать так, чтобы адрес страницы из браузера можно было добавлять в MInstall перетаскиванием, как и софт? Чтобы заодно менеджер закладок полезных поиметь.

vla-ad
12-06-2018, 23:47
как скачать
если вход только для админа

raddy
12-06-2018, 23:55
как скачать
если вход только для админа »
http://forum.oszone.net/post-2730060.html#post2730060
http://forum.oszone.net/post-2811636.html#post2811636

truvo
14-06-2018, 00:22
Сrack, продолжаю под свои нужды подстраивать вашу программу и в связи с этим еще одно пожелание к моему предыдущему: вот если добавить, например, в программу перетаскиванием не приложение, а архив — он добавляется без вопросов. Если же добавить таким же способом папку, то программа пишет, что "путь неверный", и если всё равно нажать "Продолжить", папка добавляется красной строкой с крестиком.

Понимаю, что с вашей точки зрения я занимаюсь фигней и программа вовсе не для этого предназначена, но хотелось бы логики: раз уж архив вставляется не красной строкой, то и папка с реальным путем пусть вставляется не красной.

wadimus
14-06-2018, 18:29
truvo, чёто не понял ..
архив ассоциирован с архиватором, а папка с чем ассоциирована? при запуске открыть её в проводнике? с реальным путём? а у меня этой папки нет .. что тогда?

wadimus
14-06-2018, 19:04
ну, не знаю .. MInstall-у нужен конкретный обьект, файл! а какой он - не важно! а папка - это не обьект, непонятно, что с ним делать ..
я и пишу: открыть папку в проводнике, так таки пишем:
запуск: explorer.exe
ключ: папка .. и не абсолютный путь, а относительный, или в системных переменных

CryptoNick
15-06-2018, 06:55
Сrack Замечательная программа!
Не нравится некоторые моменты:
1. Открытие софта по двойному клику... Было бы здорово, в настройках программы это изменять на одиночный.
Для запуска портативного софта, не очень удобно два раза кликать по пункту.
Присмотрелся, наверное ерунду сморозил, так как одиночный клик, это переход к нужному пункту...
Увидел что есть хоткей F10... Но это как то не явно понять, да и по мне, так не очень удобно, можно и клавишей ошибиться, нажав другую F
Думаю с зажатой клавишей Shift и одиночным кликом бы удобно запускать..
2. Перетаскивание в окно программы, на определенный пункт... Вот этого, очень не хватает...
Пример: Есть сборник портативных программ-упаковщиков, в них имеется возможность перетаскивание на файл программы, файлов, папок для упаковки.
Очень удобная функция, но задействовать в вашей программе, не могу, так как она всё что в неё перетащили, считает софтом для добавления в свой список.
Ну я же вышел из режима редактирования. Зачем мне добавлять то, мне требуется передать программе запуска, в качестве параметра, то что я перетащил.
3. Всплывающие подсказки, при наведении курсора на пункт. (как опция)
Не особо визуально удобно, просматривать описание программы, внизу окна.
Есть сборщики сборок, что понапишут столько, что не влазит даже в поле окна.
4. Функция сворачивания в трей... Вроде бы удобная, но реализация нестандартная и не очень приятна.
По мне, так лучше использовать стандартную кнопку сворачивания, а в настройках программы, менять поведение (в трей или на панель задач)
Так же, в настройках, менять поведение, при нажатии в трее на значок ЛКМ (контекстное меню или окно программы)

Вот эти моменты, не особо нравятся, а так программа супер!

Пожалуйста, реализуйте данный функционал. Помогу финансово, усилить мотивацию. Если согласитесь.

Сrack
15-06-2018, 16:49
хотелось бы логики»
Прямое добавление папок не предусмотрено, потому что это редко требуется, и если сильно хочется, то можно это реализовать как заметил wadimus, через запуск explorer.exe или другого файлового менеджера, передавая путь к папке через параметры запуска (ключ запуска).

CryptoNick,
1. Одним кликом можно запускать из трея, из основного окна это не представляется возможным учитывая конструкцию приложения, которая в первую очередь делалась для автоустановки программ и запуска скриптов/твиков.
2. Данная функция не сильно актуальна для сборника портативных программ. Подобными программами я пользуюсь, но исключительно на домашнем/рабочем ПК, с собой носить их не нужно. У меня они все на панели в Total Commander-е в котором подобный функционал есть, и там он актуален.
3. Нижние поле это строка состояния, которая иногда еще отображает описание программ. Полностью посмотреть описание и гиперссылки в нем, можно в отдельном окне, кликнув средней кнопкой (скрол) по программе. Всплывающие подсказки, простыни текста, всплывающие каждый раз когда мне это не нужно, мне не нравятся, поэтому "подсказки" открываются вручную.
4. Сворачивание в трей предусмотрено только для "портативных" профилей, и что бы не путать пользователя, эту функцию выполняет отдельная кнопка либо ключ запуска.
Пожалуйста, реализуйте данный функционал. »
Основная функция это автоустановка программ, профили для сборника портативных программ это дополнение, которое ограничивается функционалом что бы не портить основную функцию. Проще написать отдельную программу для сборника портативных программ, но я этого делать не буду, потому что мне достаточно уже имеющегося функционала. К тому же, сейчас проект заморожен.

SOFFON
15-06-2018, 18:02
Сrack, заметил такой момент, если имя устанавливаемой программы в MInstAll и имя запускаемого файла(этой программы) совпадают, то после установки, показывает красный крестик, хотя программа нормально установилась(при следующем запуске MInstAll красный крестик пропадает). Так же заметил, что когда в описании к программе есть символы, ну например восклицательный знак, то текст описания становится красным. В принципе это не критично, но нельзя ли это исправить. Спасибо.

truvo
15-06-2018, 20:18
Сrack, ну как же не предусмотрено: всё у вас прекрасно предусмотрено — добавляются же папки перетаскиванием прекрасно и открываются потом в проводнике по кнопке "запустить", без всяких ключей.

Я ж не об этом, я только предлагаю вам сделать так (если это возможно), чтобы при добавлении папки MI не плевалась на "неверный путь" и не помечала добавленную строку красным. Поскольку все красные строки в программе означают для пользователя "это необходимо исправить".

И вы не ответили мне на вопрос, который чуть выше: как добавлять в программу интернет-ссылки (хотелось бы тоже добавлять их перетаскиванием, а если это невозможно, то поясните, пожалуйста, как вы вставляли строчки в свой раздел "онлайн-справки").

Сrack
16-06-2018, 11:21
если имя устанавливаемой программы в MInstAll и имя запускаемого файла(этой программы) совпадают, то после установки, показывает красный крестик, хотя программа нормально установилась(при следующем запуске MInstAll красный крестик пропадает). »
А если имя поменять, то что? Скорее всего дистрибутив дважды упакован и первичный процесс инсталлятора не ждет завершения дочернего процесса, то есть проверка выполняется раньше, чем в реестре пропишется программа. И еще вопрос, при следующем запуске программа отмечена установленной? Если нет, то неправильно указан GUID.

я только предлагаю вам сделать так (если это возможно) »
Проект заморожен, а это значит, я не собираюсь ближайшее время ничего добавлять нового.
как добавлять в программу интернет-ссылки »
Я не помню, пишу с планшета. Скорее всего там все просто и интуитивно понятно.

© OSzone.net 2001-2012