Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
xenus-2042, Логика была придумана еще в первой версии и структура профилей ни разу не менялась, благодаря чему последняя версия поддерживает профили всех ранее выпущенных версий. Что бы поменять группы местами, мало их поменять в профиле, нужно менять номер у каждого приложения. Ничего нового я выдумывать точно не буду.
P.S. Сейчас я бы много чего сделал по другому, лучше, но увы, начинать сначала новый проект, бесплатный проект, точно не буду.
Всем привет, а не будет анг. версии?
MW3, В планах нет, как собственно нет и самих планов.
Попробуйте эту http://checkdevice.narod.ru/download/MInst43.zip »
Добрый день,не могли бы вы поправить ссылку,
или подскажите как сменить цвет фона на черный
viktor76
31-03-2018, 18:28
"Проверка через реестр с помощью GUID:
Для включения проверки, нужно указать правильные GUID и версию, в таком виде, в котором она прописывается в реестре, а не так, как автоматом определилась при добавлении приложения.
Определить без ошибочно можно с помощью Check Device
Можно указывать два GUID разделив их знаком ";" (Больше двух GUID указывать нельзя)
Например когда приложение двух разрядное, и у каждой разрядности свой GUID. »"
1) Возможно ли технически для программы сделать проверку GUID по списку из файла?
Есть приложения,которые при каждом обновлении создают новый GUID. Пример: O&O Defrag Professional
2) Какие замены в имени GUID и как можно делать? По возможности допишите в шапке.
Например с помощью Check Device: "Winstep Xtreme 18.1" GUID:Winstep Xtreme 18.1 , а у "Winstep Xtreme 17.1" GUID:Winstep Xtreme 17.1
Как идентифицировать установку? (Кроме наличия файлов,которые лепят "куда попало".) Может можно чем-то заменить версию в GUID?
Всем добрейшего денёчка!
Уже очень давно пользуюсь BS Post Installer, скажите есть ли смысл переходить на MInstAll
Есть ли у неё какие-то серьёзные преимущества по сравнению с BS Post?
Кроме проверка GUID, для меня это сомнительный аргумент. Вроде и классно, но по сути геморно, да и не нужно!
sibirnik
20-04-2018, 04:06
n0g0H0K,
Есть хорошее выражение "рыба ищет, где глубже, а человек , где лучше"...Каждому своё...Кто мешает - возьми и попробуй. По мне. так лучше MInstAll - ничего нет.
SergeyZV
01-05-2018, 11:48
Сrack, Пожалуйста добавьте 2 ключа:
NF4.7.2 и NF4.7.2_RU.
SergeyZV, https://cloud.mail.ru/public/JiYW/HHqzhVVBK
Обнаружил пасхальное яйцо: если в описании закончить предложение восклицательным знаком, всё описание (текст) становится красного цвета.
В принципе, неплохо для привлечения внимания, если бы не одно "но": краснеет не само это предложение (как должно быть), а всё описание, будь оно хоть с километр и хоть с пустыми строками-отбивками.
Всем привет, подскажите пожалуйста, где скачать последнюю версию ?
скачал из предыдущего поста автора minsall.exe, но там видимо еще что то нужно ...
Софт свой закинул, базу сделал. В Процессе установки все нормально ставится, но, с права пару программ с зеленой галочкой, остальные с красным кружком. При этом все проги ставятся как надо :)
но там видимо еще что то нужно . »
возьми на моем примере, только под себя подредактируй https://cloud.mail.ru/public/5dEj/zaKFLqXGw
Orestik,
Спасибо, разобрался, дело было в неправильно прописанных GUID=
<FirstLogonCommands>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<CommandLine>cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\MInstAll\profiles\Autounattend.ini start """" %i:\MInstAll\MInst.exe {Patch}\profiles\Autounattend.ini /t 0 & exit"</CommandLine>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>
а как избавиться от этой функции
Команда start используется для того, что бы избежать ожидания выполнения запущенной команды, тем самым Windows продолжит процесс загрузки до рабочего стола не дожидаясь пока MInstAll установит все программы.
Надо чтобы наоборот Windows дожидаясь пока MInstAll установит все программы.
wadimus, а можно команду целиком ? а то читал что там скобки в скобке специально сделано, чтобы все работало...
и еще как скрыть само окошко программы а так же реализовать авто закрытие после установки??
Guman,
Скрытие консольных окон
http://www.oszone.net/6156
wadimus, я не скрытия консольных окон (bat и cmd файлов) имел ввиду, я это я знаю, мне надо при запуске MInstAll, скрыть его gui интерфейс, чтобы ни чего не было видно на экране при запуске , то есть скрытие самого MInstAll (Silent install)
Guman, Полного скрытия нет, только запуск в свернутом состоянии, параметр /mini
Сrack, Надо бы в шапку, там такой информации не увидел. Не хотите добавить скрытую установку?
а как быть с автоматическим завершением MInstAll, ведь если есть ошибки она сама не закроется?
было бы хорошо если можно было вывести лог ошибок(если они есть), на рабочий стол .То есть с начало идет скрытая установка на стадии FirstLogonCommands и если какие то ошибки появляются то программа сохраняет лог файл по пути %USERPROFILE%\Desktop\ (на рабочий стол), соответственно при первом входе систему у нас будет уже наглядно видно завершилась ли установка программ успешно..
Соберу всю полученную информацию в одну кучу..
Вот так должен выглядеть конечный вариант
<FirstLogonCommands>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<Order>1</Order>
<CommandLine>cmd /c "FOR %i IN (C D E F G H I J K L N M O P Q R S T U V W X Y Z) DO IF EXIST %i:\MInstAll\profiles\Autounattend.ini start /wait """" %i:\MInstAll\MInst.exe {Patch}\profiles\Autounattend.ini /mini /t 0 & exit"</CommandLine>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.