Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
- расширить группирование(одного уровня мало) »
Можно добавлять псевдо-подгруппу.
- добавить уникальный ИД программы в рамках MInst »
- переделать реализацию профиля (список устанавливаемых программ в одном месте, в профиляк просто перечислять их название(ИД)) »
В таком методе есть определенные преимущества, если бы начал писать программу сейчас, и сразу знал во что это должно получиться, то примерно так бы и сделал. Переписывать с нуля, я не буду.
- установка по сети (как в ninite) »
- создать слушатель в трее о появление новых программ (как в ninite) »
Такого точно не будет. Кто будет оплачивать хостинг с прямыми ссылками? Кто будет отслеживать обновления программ и подготавливать дистрибутивы для авто-установки? Я не буду.
Такого точно не будет. Кто будет оплачивать хостинг с прямыми ссылками? Кто будет отслеживать обновления программ и подготавливать дистрибутивы для авто-установки? Я не буду. »
Суть чуть не та.
Имелось веду следующее:
- запускается Minst
- ищутся компы по сети и выберем нужные из списка
- выберем нужные программы для установки
- запускаем инсталляцию
Таким образом установили набор программ по n компьютерам.
Можно добавлять псевдо-подгруппу. »
Пробовал - не то
polybas, У меня MInstAll находится на сетевом диске, с любого ПК я могу его запустить и установить нужный софт. Для чего нужно, то, что вы предложили, мне не понятно.
Для чего нужно, то, что вы предложили, мне не понятно. »
Не, понятно - админская лень-матушка называется... :yahoo: Чтоб, не выходя из серверной, осеменить N компов за раз! Ага, щаз! А потом разгребать, если что... :cry:
samsobi, Я конечно далеко не системный администратор, но представляю этот процесс так:
На всех ПК в локальной сети, должен быть настроен админский доступ, и с ПК системного администратора можно удаленно выполнять команды, в том числе и команды, которые запустят установку ПО. Для себя я даже написал такую штуку:
http://jpegshare.net/thumbs/35/0c/350cd92d965ffe592921e297ef0ab61d.jpg (http://jpegshare.net/35/0c/350cd92d965ffe592921e297ef0ab61d.jpg.html)
на всех ПК достаточно просто запустить клиентскую часть, и можно выполнять команды одновременно на выбранных ПК, в том числе и запускать MInstAll с нужным профилем. А по поводу системных администраторов, в компании, в которой я работаю, довольно крупная по местным меркам, штат рабочих станций больше сотни ПК, наш сисадмин, за 10 лет моей работы, не установил ни одной новой программы и не обновил ни одной старой. Чем он занимается, я не понимаю.
Painkiller
25-03-2015, 22:25
тоб, не выходя из серверной, осеменить N компов за раз! »
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
square_the_circle@vk
26-03-2015, 10:00
ребята, помогите слепому-тугому, поиск не помог. Можно ли в конфиге указать, запуск со свернутыми категориями. Спасибо
В запущенном MInstAll, нажмите CTRL+курсор влево, чтобы свернулись все категории, после этого нажмите CTRL+S, чтобы сохранились изменения в конфиге профиля. Такие манипуляции(CTRL+S) нужно сделать во всех профилях, в которых будете закрывать или открывать какие-то(или все) категории.
Подскажите, как в Minst создать ярлыки в меню Пуск для WinPE?
Что-то с первого раза на форуме не нашел ответа на сей вопрос.
Спасибо.
proximus
26-03-2015, 17:39
Можно ли при нажатии на стрелочку "Запустить" был вопрос типа "Запустить выполнение?".
А то я случайно нажал эту стрелочку у пункта перезагрузки компа, и он сразу перезагрузился не спросив.
http://s020.radikal.ru/i700/1503/3a/4ee0522e0478.png
http://s020.radikal.ru/i721/1503/73/5048b13452d8.png
как в Minst создать ярлыки в меню Пуск для WinPE? »
MInst.exe "{Patch}\profiles\minst7.ini" /lnk
Можно ли при нажатии на стрелочку "Запустить" был вопрос типа "Запустить выполнение?" »
Я очень не люблю, всякие дополнительные окна с вопросами.
А то я случайно нажал эту стрелочку у пункта перезагрузки компа, и он сразу перезагрузился не спросив. »
Область 16x16 пикселей, случайно попасть сложно, а если уж так случилось, то не повезло, издержки профессии. Это лучше, чем каждый раз раздражающе спрашивать. Они ведь для того и делались, что бы запустить в один клик.
proximus
26-03-2015, 18:43
Я очень не люблю, всякие дополнительные окна с вопросами. »
Можно же просто добавить чекбокс при добавлении приложения, и чтоб он по умолчанию был выключен.
И допустим включать его на такие операции как завершение или перезагрузку
http://s020.radikal.ru/i711/1503/cc/1f02fe69afe2.png
proximus, Эти кнопки только появились, пока меня устраивает как оно работает. Дополнительный параметр, это не нужное загромождение, то что не входит в общую концепцию (простая, удобная, стабильная) без непонятных не нужных функций. А в плане реализации, внедрение любого дополнительного параметра, влечет переделывание очень многих функций. Так что вряд ли.
• Добавлена офф-лайн справка.
• Добавлен визуальный эффект при копировании приложения, символизирующий успешное нажатие Ctrl+C.
• Исправлена потеря описания профиля при создании нового профиля.
• Добавлен запрос имени файла для профиля при создании нового.
• Пункт меню "Каталог с софтом по умолчанию" перенесен в свойства профиля.
• Обновлены AutoRun.exe и autorun.inf, в файле autorun.inf теперь можно прописать открываемый профиль.
AutoRun.exe берет из файла autorun.inf два параметра open (обязательный) и Profile (не обязательный), на счет остальных параметров Autorun.inf (https://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0 .BA.D0.B8_.D1.84.D0.B0.D0.B9.D0.BB.D0.B0) думаю все в курсе.
Пример Autorun.inf
[Autorun]
label=MInstAll
open=MInstAll\MInst.exe
icon=MInstAll\MInst.exe,0
shell\about\command=AutoRun.exe
shell\about=Запуск
Profile={Patch}\profiles\1_Software.ini
[Content]
MusicFiles=false
PictureFiles=false
VideoFiles=false
[IgnoreContentPaths]
\MInstAll
Путь {Patch}\profiles\1_Software.ini это тот путь, который указан в свойствах профиля.
to Сrack
MInst.exe /t 20
Прошу рассмотреть возможность "допилить" автозапуск дефолтового профиля внесением параметра непосредственно в профиль.
[MInst]
...
AutoStartTime=20
...
amel22, Зачем? Можно так:
Пример Autorun.inf
[Autorun]
label=MInstAll
open=MInstAll\MInst.exe
icon=MInstAll\MInst.exe,0
shell\about\command=AutoRun.exe
shell\about=Запуск
Profile={Patch}\MInst.ini /t 20
[Content]
MusicFiles=false
PictureFiles=false
VideoFiles=false
[IgnoreContentPaths]
\MInstAll
Мона просто написать НЕТ, Autorun не юзаю
Мона просто написать НЕТ »
Я не буду делать то, что не понятно зачем надо, я не буду делать то, что никогда не пригодится лично мне, т.к. я не меценат и не волонтер. В связи с чем был логичный вопрос, зачем.
Autorun не юзаю »
Ну и зря, вирусы которые используют его для распространения давно вымерли. Хоть Autorun.inf больше не может автоматически запускать программы, у него еще остались полезные функции. Например изменить иконку накопителя, на некоторых ПК много всякой дряни в "моем компьютере", а флешку со знакомой иконкой сразу видно. Во всплывающем окне, после вставки флешки, не будет лишних функций, воспроизвести, проиграть и т.п. И самое главное, система не будет сканировать папку MInstAll на предмет наличия медиа файлов, что она делает при вставке любого диска, что бы предложить воспроизвести. Таким образом флешка или диск будут определяться быстрее. А если вы встретите антивирус, который будет ругаться на этот Autorun.inf, знайте, он г-но, сам файл Autorun.inf безвреден, вредна может быть программа которую он автоматически запускал в древние времена.
Wandering
30-03-2015, 02:10
Скажите как в MInstAll запустить reg файл?
Wandering,
в FAQ (шапка) есть пункт на эту тему "Импорт в реестр до и после установки приложения"
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.