Показать полную графическую версию : MInstAll - Мастер автоустановки приложений
Сrack, мда ... в вашем исполнении такая переменная - только насмешка :)
в любом случае мастер делает разбор пути и, если путь к программе отличен от {Patch}\что-то, то в ini-файле пишется абсолютный путь:
вот правил ini-файл вручную:
[MInst]
Profile=Профиль по умолчанию
SoftPatch=c:\temp\1
...
[5]
Group=7
Name=!info!
Patch={SoftPatch}\proba\start.bat
...
после сохранения ini-файла в мастере получил:
...
Patch=%SystemDrive%\temp\1\proba\start.bat
..
дальше .. окно правка/добавить программу .. поле Включать установку:
в вашем исполнении тоже ухмылка ..
пишем название зависимой программы (например Check Device 1.0.0.38), и связь ессественно пропадет, если поправим название ((например на Check Device 1.0.0.39)) ..
итог:
идею переменной указателя на корневой каталог программ можно похоронить :(
с идеей зависимых программ можно тоже попрощаться ..
радио-кнопка (Группа несовместимых:) - это хорошо!
и еще .. при выполнении любой программы из списка, текущим указателем становится каталог, откуда была запущена эта программа!
поэтому можно запускать любой bat- cmd- файл ..
к примеру ..
каталог AkelPad v.4.8.5 Free
там два файла: AkelPad-4.8.5-setup.exe и AkelPad-4.8.5-x64-setup.exe
пишем файл s.bat
if defined ProgramW6432 (
set file=AkelPad-4.8.5-x64-setup.exe
) else (
set file=AkelPad-4.8.5-setup.exe
)
start /wait %file% /S
запускаем s.bat, получаем установленный AkelPad
и еще ..
возможно ли создание и использования переменной разрядности системы, как сделано в 7z-sfx модифицированном модуле от Олега Щербакова:
цЫтата:
%%P - платформа операционной системы; принимает значения x86 и x64 в зависимости от разрядности ОС
Сrack что-то получилось не много не так.
Не должен визуальный редактор обратно подставлять длинный путь в Patch при редактировании.
wadimus, в вашем исполнении такая переменная - только насмешка »
поле Включать установку:
в вашем исполнении тоже ухмылка »
идею переменной указателя на корневой каталог программ можно похоронить »
Не нравится сделайте сами!
возможно ли создание и использования переменной разрядности системы, как сделано в 7z-sfx модифицированном модуле от Олега Щербакова »
Нет.
Не должен визуальный редактор обратно подставлять длинный путь в Patch при редактировании. »
Я предупреждал:
tokkz, Я могу добавить переменную {SoftPatch}, но использовать ее не рекомендую, и поэтому при добавлении приложений через графический интерфейс эта переменная не будет подставляться. Но Вы сможете вручную прописать эту переменную. Такой вариант устроит? »
да это уже кое что. (меня устроит) »
Не нравится сделайте сами! »
ок!
бум пользоваться тем, что есть ..
закрывайте проект ..
спсибо большое за вашу программу!
Обновление, версия 1.0.0.33
• Исправлена авто подставка переменной {Disk}
Если запускать Minst.exe с системного диска, то вместо переменной {Disk} добавлялась переменная %SystemDrive%.
wadimus, Много вы знаете программ, которые сами подставляют переменные? Нет! Наверно потому, что программа не может думать, а точнее не может угадывать ваши мысли. Переменные подставляет человек, в тех местах где это нужно. Ваше недовольство безосновательно.
Программа изначально создавалась с одной целью, предоставить пользователю выбор приложений, группового выбора группы зависимых нет и не будет.
Ваше недовольство безосновательно. » логика у вас .. кхм .. хромает ..
я рад .. группа несовместимости программ (и показ всех программ в конкретной группе) - это то, что нуно! и текущий каталог, откуда инсталляторы будут запускаться - тоже отлично!
если при установке конкретной программы надо сделать несколько действий (тихо установить, скопировать что-то, убить процесс и/или писЬнуть в реестр) - запускаем bat-файл или пользуемся вашей же программой Macros ..
логика у вас .. кхм .. хромает .. »
Это все равно, что сказать президенту, Вы хреново в политике разбираетесь.
Яйца курицу не учат
Это все равно, что сказать президенту, Вы хреново в политике разбираетесь. » не звездите ...
управление размерами, цветом, шрифтами будет?
или 0.0.0.33 - последняя версия .. (и тихо так, вполголоса) - как вы достали меня, профисианала своими глюпими просьбами
:)
wadimus, Сrack, не надо переходить на личности.
надо вместе подумать, как будет удобно, вам, мне и остальным пользователям.
может стоить организовать переход на один каталог в вер относительно {Patch}
ну что-то типо этого:
Patch={Patch}..\soft\7ziparch.exe ( папка soft рядом с папкой MInst )
и тогда конечно логичней в ini выглядела бы запись:
Run={Patch}..\soft\7ziparch.exe
tokkz, Что не так с переменной {SoftPatch} ?
tokkz, вам и мне сказано же .. я профисианал, я ничего менять не буду .. ваши хотелки бредовы .. и если выполню ваши желания, то это будет в моей интерпретации и ваше мнение меня, профисианала не интересуют!
всё, вопрос закрыт!
продукт готов, пользуйся!
он и так вполне хороший!
wadimus, Вам надо научится правильно выражать свои мысли. Очень много слов, и все вода, нет смысла. При этом не отвечаете на мои вопросы, а продолжаете гнуть свои идеи не предоставляя объективных фактов. Если я задал вопрос или несколько, надо ответить на все, а не давать размазанные фразы.
Я так и не понял что вам надо.
На счет группового выбора, вопрос закрыт, его не будет.
Я так и не понял что вам надо. »
управление размерами, цветом, шрифтами будет? »
или
Не нравится сделайте сами! »
Я думал Вы шутите. Нет не будет.
спор обострился, пожалуй возьму тайм аут
tokkz, я не собираюсь спорить, это глупое занятие. Что не так с {SoftPatch} ?
Сrack, спсбо!
какой вариант мастера конечный?
вам бы на базар .. вы умеете продать любой товар за ту цену, которую сами назначили .. какие уступки и хотелки? бери таким! а то сделаю ваши пожелания так, как я хочу .. и вы всё равно вернетесь к нужному мне варианту!
Painkiller
04-09-2013, 00:05
Народ, почитал то что вы тут на предлагали и у меня меня к вам вопрос ! Какой смысл в этих функциях ??? На счёт разрядности , то сейчас репаки программ автоматом определяют сами разрядность OC , в редких случаях можно воспользоваться модулем или тем же батником. На счет дополнительных переменных , зачем они тут нужны ?? Приведите примеры где они нужны ??? Я собрал сборку софта и мне хватило тех переменных которые имеются .
Единственная просьба к автора проекта доработать работу с профилями .
Зачем оно тут ? Как это будет смотреться когда приложения в списке будет пестрить разными цветами Глазу будет не приятно . Можно сделать выделения цветом устанавливающее приложения , а другим установленные, но это уже тюнинг
Зачем оно тут »
на некоторых старых мониторах TFT полоска выбора очень бледная .. хотелось бы поконтрастнее ..
запуск мастера на разрешении 1920.. - приходится напрягать зрение ..
насчет разрядности - пишем батники
расположение софта внутри мастера - пляшем от каталога, где запущен этот мастер (SoftPatch={Patch}\..\Install)
список взаимоисключения - замечательно
переменные - по сути они не нужны! если пользоваться самим мастером для редактирования списка программ ..
какие еще претензии? практически никаких! мелочи, попытки притереть сие чудо инженерной мысли к своим потребностям ..
жду готового результата ..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.